т.е. у меня сверху будет?
Вроде после верхних не бывает отеков, у меня так было, даже не смортя на то что наложили швы.Так что не переживай.все будет хорошо
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
т.е. у меня сверху будет?
Вроде после верхних не бывает отеков, у меня так было, даже не смортя на то что наложили швы.Так что не переживай.все будет хорошо
ой . хочу добавить отек был у меня потому что зуб был не выросший ( горизонтально лежащий)
после удаления верхних 8к отек был совсем маленький,но там и случай был намного легче. *вчера меня дико колбасило...мама подумала,что у меня приступ холецестита,оказалось-реакция организма на передоз ультракаина*
Операция была сложная,но мы это сделали.Я счастлива))
Завтра все расскажу))
Девочки,а когда в бассейн можно?
И можно убрать марлю?Мне с ней уже неприятно))
Отредактировано Street Girl (2009-11-09 20:07:05)
Операция была сложная,но мы это сделали.Я счастлива))Завтра все расскажу))Девочки,а когда в бассейн можно?И можно убрать марлю?Мне с ней уже неприятно))
мои поздравления)))))мне в первые разы физ нагрузки не разрешили в течение 2х недель вроде...ну ща я пока сама не могу..
Хвостатая ,спасибо,сонц))
я свои остальный физ.нагрузки под вопрос не ставлю,
но вот с бассейном может же и переохлаждение быть?
В памятке об этом ничего нет,у врача не спросила((
Хвостатая ,спасибо,сонц))я свои остальный физ.нагрузки под вопрос не ставлю,но вот с бассейном может же и переохлаждение быть?В памятке об этом ничего нет,у врача не спросила((
не за что)) я бы поостерглась,поскольку и переохлаждение может быть, и ранка заживает достаточно долго,а в бассейне мало ли, вода случайно в рот попадет...не рискуй!
Я стала на один зуб глупее))
Все началось плохо еще за день до сложной операции: это был 2-ой день моих нерегулярных мес-ых.
Хирург спросил по какому принципу орт выбрала именно этот зуб для удаления(по его мнению-все 8ки одинаковы,а этот вылезет
только лет через 10),я сказала,
что затрудняюсь ответить))
Мне сделали 3 укола,и врач разрезал десну.Все хорошо.
Но вытащить зуб смогли только через полчаса.Я уже лежала,периодически подмигивая медсестре мол порядок,
а врач перепробывал много инструментов...Боли не было,несмотря на то,что врач и выкручивал,и подпиливал,и крошил,и в
конце концов он стал тащить мой зуб со всей силы,уперевшись ногой в стол со словами: "Сопротивляйся,а то мы его не вытащим"...
Зуб-монстр(по словам врача)хорошо было бы пересадить...Замучились оба.Когда хирург все зашил,медсестра отрезала нитку слишком коротко и процедуру пришлось повторить.
Меня спасло,что хирург был мужчина.По жизни я часто попадаю во всякие истории,когда дело кончается в травме или больнице.
Так вот,если я попадаю к мужчине-врачу,считай все будет хорошо.Такой у меня бзик))
Street Girl,мои поздравления))) ты тоже герой))))теперь все будет хорошо))))
Street Girl
Поздравлюя!!!все самое неприятное позади!!!
Хвостатая,спасибо!большое!
Для меня это непросто удаление 8ки-а начало пути в Голливуд.Назад дороги нет))
Я не употребляю никаких медикаментов,ночью боль дошла до отметки "сильно больно,но терпеть можно".
Истекла слюной и кровью.2 раза полоскала марганцовкой и обожгла...
сегодня звонил врач(мне было оч приятно),еще раз рассказал,что делать...в бассейн не раньше 2 недель можно будет посещать.
У меня сильный отек,тошнота,озноб и температура...зато губам позавидует Анджелина Джоли.
Смущает тольк,что один уголок вверх,а другой-вниз.Подруга сказала,что у меня странное лицо,а эти дураки в институте ничего не заметили.Пока...
Отредактировано Street Girl (2009-11-10 16:24:31)
зато губам позавидует Анджелина Джоли
у меня так же было при удалении нижней, еще был отёк как будто у меня за щекой конфетка)в универе смеялись(любя) "выплюнь ириску"))))но через 5 дней все сошло
У меня сильный отек,тошнота,озноб и температура...зато губам позавидует Анджелина Джоли.
все аналогичное ток что прошла. температура невысокая была, губы сейчас уже более-менее(мажу солкосерилом). От отека спасаюсь траумелем и лиотоном)))) сегодня уже наамногооо легче,чем даже вчера.
полоскаю,кс, календулой.Еще на очереди стоматофит
Pepellka ,вот и мне врач говорит,что 5 дней...
я в Автошколу приду и все подумают,что у меня всегда такой лицо))
А губы сдулись потом?((
Скажи,лицо чуточку похудело?
я за эти дни(с субботы) вся походела ну тяжко далось мне все это
А губы сдулись потом?((
конешно сдулись)))все прошло) а тебе антибиотики не прописали???мне врач говорил что при сложных удалениях обязательно прописывают + противоаллергическое какое нибудь (супрастин, кларитин) что б отек снять. А по поводу лица...мне удалили четыре восьмерки, и мне реально кажется что оно стало худее, но другие не замечают.А еще из-за отсутсвия этих "мудрых" зубов я стала закусывать щеки, как то само так получается(((
а тебе антибиотики не прописали???мне врач говорил что при сложных удалениях обязательно прописывают + противоаллергическое какое нибудь (супрастин, кларитин) что б отек снять.
не всегда. Да и антибиотиками подорвать организм как не фиг делать. За все свои 4 удаления антибиотикини разу не пила.Да и таблеки не оч..ну сегодняшинй случай исключение.
Я вообще веду здоровый образ жизни.
А тут несмотря на то,что рот почти не открывается нажралас пиццы,шоколадок,мороженого...
одно радует-меня тошнит))
Я 10 лет бегала от брек...потому что всем знакомым вырывали зубы.
Моему решению носить бреки способствовало то что,с ними трудно есть.))
а тебе антибиотики не прописали???
прописали.и еще обезболивающее))
Ничего я пить не буду-сегодня была трудная ночка,сейчас уже лучше...
У меня проблемы с почками и еще я профилактически Арбидол пью,ТАК ЧТО С ЛЕКАРСТВАМИ ПЕРЕДОЗ БУДЕТ))
За все свои 4 удаления антибиотикини разу не пила
тебе повезло)))я 2 раза пила((((поседний раз через силу, меня от них жутко ношнило(((и гореч во рту даже после курса еще дня три такое было(((
У меня проблемы с почками и еще я профилактически Арбидол пью,ТАК ЧТО С ЛЕКАРСТВАМИ ПЕРЕДОЗ БУДЕТ))
кстати, обезболивающее при удалении как раз оч сильно бьет по почкам и печение.Тошнота может быть от этого. Меня тоже дико тошнило, в итоге все же обнималась с унитазом(пардон за такие подробности). Если уж таблетки не пьешь совсем,то отек можешь траумелем мазать.Таблетки ваще гомеопатия(арника основа),но вещь хорошая.
привет всек. Вот и мне наконец удалили мою восьмерку. К моему удивлению у меня она всего одна остальных и в зачатке не оказалось и та лежачая. В моей поликлинике за нее не взялись. И здесь я начиталась что удаление лежачей на НЧ это жуть жусть и что там еще может быть. Поехала во Владимир, там есть така поликлиника №2 государственная, мой хирург местный порекомендовал врача оттуда. Сказал лучше не знает.
Готовилась я к часу двум операции.. А оказалось... 5 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Послушала хруст разрезания десны, там капюшон был, потом че-т посверлили, он мало того, что лежал еще чуть вниз опущен головкой. Потом он его ухватил сделал так тыщ тыщ тыщ... и вытящил весь сразу........хээээйййййй Потом гвоорит "Ща, марафет наведу" че-то подрезал видимо и УСё.
Вообще дядечка прикольный.. Говорит не бойся, больно не будет, если будет больно, скажешь))) логика))) ПОтом гвоорит, вообще женщинам иногда нравится когда мужчина им больно делает... ну не всем но есть такие, так что все нормально... Стоит улыбается, хохмит. Мседсестры тут ходят тоже все улыбчивые.. О чем я....здорово когда люди позитивно мыслят, это создает хорошую добрую атмосфету. Даешь позитивное мышление!!!!!!! Не бойтесь все будет хорошо... А зубик-то мой лежит родимый рядом.. красиииивый.... Жизнь прекрасна
Отредактировано Кудряшка (2009-11-11 08:57:59)
кстати, обезболивающее при удалении как раз оч сильно бьет по почкам и печение.
уу...спасибо совет))
вообще женщинам иногда нравится когда мужчина им больно делает...
Вот-вот))Из недавнего: мне руку под рентгеном собирали(перелом лучевой со смещением).
Врач говорит,чтобы я не смотрела,а я лежу и лыбюсь-мне больно и спокойно.
Тогда он сказал медсестре мазать мне виски нашатырем))
уу...спасибо совет))
не за что))
сейчас поняла,что имела ввиду врач,когда сказал,что зуб лежал на нерве...болит все до уха..вся левая сторона нч..кароч,тройничный нерв-привет!!!
Всем: "Здравствуйте!" Я на форуме новенькая. Мне удалили правую восьмерку и обе 4-ки на ВЧ. А на НЧ единичка сама выпала . На снимке видны еще три восьмерки. Они не выросшие. Интересно, их мне будут как то удалять или так и оставят в десне. Брекеты поставила 31 октября на ВЧ. Спасибо, если кто то ответит на мой вопрос.
TuRanga LEELA, я не знаток, Но мне кажется если уже поставили брекеты там удалять не смогут, это делается заранее. А если ваш орт решил их не далять....то......навреное это не правильно пусть они еще и не выросшие, они как раз таки потом полезут и все обратно подвинут...... Знотоки, может я ошибаюсь?
TuRanga LEELA
мне тоже удалили 2-четверки на ВЧ и одну восьмерку на НЧ (ретенированный лежачий зуб) и это все было во время ношения. Остальные восьмерки у меня тоже еще не выросли , но доктор мне говорит что нет смысла их рвать так как они растут нормально , но могут и не вырасти вообще, так зачем себя мучить .
......навреное это не правильно пусть они еще и не выросшие, они как раз таки потом полезут и все обратно подвинут......
Ой, мамочки... Может еще не поздно что нибудь предпринять с моей НЧ. Ведь там еще нет брекетов?
но могут и не вырасти вообще, так зачем себя мучить
Может эти оставшиеся 8-ки и у меня не вырастут?
TuRanga LEELA
все может быть, у вас на НЧ сильная скученность?
MIA, у меня на НЧ скученность большая. От перегруженности передних резцов одна единичка сначала стала шататься, а потом вообще выпала. Теперь у меня небольшое пространство между передними зубами.
TuRanga LEELA, на самом деле, ответ надо у врача искать.Просто на приеме спросить и все.
Просто на приеме спросить и все
Да да. Надо будет спросить у орта. Просто ждать приема еще очень долго.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>