Камо4ка давай друг за друга кулаки держать
Давай))) дай Бог, все будет гуд. надо надеятся на лучшее))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Камо4ка давай друг за друга кулаки держать
Давай))) дай Бог, все будет гуд. надо надеятся на лучшее))
удалили мне два зубья мудрости на ВЧ)))) врач сказала надо- не знаю зачем, наверное чтоб скученность разбавить
Привет всем!!! Примите в ваше общество!!! Долго читала форум и наконец-то зарегистрировалась!!!!
Я большую часть пути уже прошла! Еще осталась одна 8ка внизу!
Вторая нижняя уже заживает!
Девочки, подскажите что делать если еда попадает в лунку от восьмерки??? Полоскать уже можно??? С момента удаления прошла неделя
D_Angel, можно) мне кстати тоже недавно две восьмерки на верхней челюсти удалили и я через день-два уже полоскала- ничего не случилось, все зажило уже практически. еда еще застревает, но уже не так как раньше.
добро пожаловать! когда брекеты ставят?
Спасибо!!!! на ВЧ уже где-то 2 месяца ношу сапфир!
на НЧ уже лежат ждут меня, пока 8ки не поудаляю! Они у меня очень сложные - вот неделю назад 1,5 часа выпиливали! Ужасная продецура, особенно после....
Это моя 3-я попытка с брекетами! Я уже 2 раза носила, а потом все на место возвращалось!
Видимо орт был мягко говоря НЕ очень!
Виной всему 8-ки, а мне о них тогда ничего не сказали
D_Angel, с ума сойти! сколько пережила! надеюсь последний третий раз у тебя будет удачным и навсегда закрепится результат!!!
а мне только поставят сапфиры через три недельки... как ощущения от их носки?)))
LenaS, разговоры в соответствующих темках!!
Классно! Мне оч нравится! Не сравнить с железками! Они чуть меньше по размеру и красивенькие!
Мне еще орт вместо резиночек, закрепляет брекет беленькими тоненькими проволочками! Вообще не видно и ничего не темнеет, не пачкается
Ну вот и мне сегодня удалили последнюю 8ку...итого имеем 24 зуба(( Девчонки вопрос, возикали ли у вас мысли в процессе подготовки к установке бросить все на пол пути, да нафиг это надо -так себя мучать и прочее...????
Девчонки вопрос, возикали ли у вас мысли в процессе подготовки к установке бросить все на пол пути, да нафиг это надо -так себя мучать и прочее...????
возникали. Моментально выбрасывались из головы как неприличные
возникали. Моментально выбрасывались из головы как неприличные
Точно!Буду себя тоже так же программировать, "ужас какие мысли неприличные в голову лезут")))) спасиб за совет)
спасиб за совет)
не за что))
Ну вот и мне сегодня удалили последнюю 8ку...итого имеем 24 зуба(( Девчонки вопрос, возикали ли у вас мысли в процессе подготовки к установке бросить все на пол пути, да нафиг это надо -так себя мучать и прочее...????
Pepellka, поздравляю с удалением восьмерочки ! Ты сделала самое неприятное дело !!! Так что теперь смело вперёд !!!
У тебя подпись РЕШАЮСЬ.
Решайся, зая !!! Ни секунды не сомневайся.
Решайся, зая !!! Ни секунды не сомневайся.
Спасибки столько проделать и отступить - ни за что!!!
мне вырвали восьмерку,всё норм,главное - не бояться!!!
Отредактировано moscow (2009-10-28 11:17:24)
Я тоже собираюсь в ближайшее время ставить брекеты,удаляю 8ки,удалила только одну на НЧ,удаление было сложное,минут 40 удаляли,врач меня предупредил о всех последствиях,я тряслась как осиновый листок,но что делать,от анестезии и от страха закружилась голова думала вообще упаду в обморок,может оно и к лучшему было бы))) врач попался на редкость замечательный молодой и опытный,хирург-имплантолог челюстно-лицевой хирургии!вообщем за 40 мин я думала челюсть не закроется вообще,все затекло...распиливали его несколько раз пытались вытащить никак,корни кривые...вообщем с горе пополам вытащили,положили антибиотик в лунку,дренажик,наложили несколько швов,прописал курс антибиотиков и поехала я домой,все самое интересное началось потом,на стенку я полезла через 2 часа как сошла анестезия,только таблетки и спасали,надулся флюс,на следующий день еще больше...рот открывался только на см,крови кстати было мало,хорошо помогали таблетки Кетонал и гель холисал!...провалялась я дней 5,после чего отек начал спадать и где то на 7ой день все окончательно прошло....вот так!в следующий вторник иду удалятьвторую 8ку,боюсь еще больше зная что меня ждет(но зато уверенна в своем враче,он просто супер!еще вопросик для тех кто относил или носит брекеты,девочки если я поставлю брекеты в питере,я могу в москве ходить наблюдаться и лечиться к другому врачу?
Отредактировано ula17 (2009-10-28 15:23:18)
а мне за 5 минут удалили. интересно,это от чего зависит?
это зависит от положения зуба,корней.....тут много кто пишет что удалили за 5 минут и без проблем,а кто-то мучается по неделе с отеком...у меня сложное удаление,тк они наполовину сидят в десне и корни закрученные,с верхними я думаю легче будет они ровненькие,может и вообще не придется удалять....а вот как быть с тем если у меня на ВЧ стоит мост,6 нет на 5 и 7 мост поставили..как на них брекеты ставить?
Мне тоже, причем 2 зуба сразу за одно посещение, а тут такого начитаешься, дрожь пробирает
а вот как быть с тем если у меня на ВЧ стоит мост,6 нет на 5 и 7 мост поставили..как на них брекеты ставить?
Вроде на коронки тоже без проблем ставят
Вроде на коронки тоже без проблем ставят
ну хорошо тогда если так))кто-то скажет мне можно ли лечится потом тут,если я поставлю в питере у другого врача бркет-систему?
Всем привет! У меня тоже проблемы с размещением зубов, маловато места... У врачей разделились мнения, одни рекомендуют удалить 4-ки справа, сегодняшний орт говорит, что можно без удаления. А вот зубы мудрости не предлагают удалять, хотя я сама намекаю им, может лучше ими пожертвовать, но в ответ слышу, что это бесполезно, что зубы мудрости особо роли не играют.
А вот зубы мудрости не предлагают удалять, хотя я сама намекаю им, может лучше ими пожертвовать, но в ответ слышу, что это бесполезно, что зубы мудрости особо роли не играют.
мне то же самое говорили, и я думаю, они правы. 6-ки и 7-ки двигаются очень плохо, так что если 8-ки не мешают, то их удаление мало поможет. Другое дело, если они неправильно выросли или еще не выросли, но могут в будущем повлиять на зубной ряд, то тогда, наверное, лучше удалить. Мои 8-ки все вылезли уже давно и не мешают, поэтому мы их не трогаем.
Калина, я чес говоря, тоже что-то побаиваюсь. Первый орт, у которого я была, предложил мне вырвать четверки и поставить бреки только на ВЧ. Или вырвать мудрость, но устанавливать на две челюсти... Так я и не поняла его до сих пор... Остальные орты настаивали на удалении мудрости, собстно, из-за них у меня проблемы с зубами и начались...В итоге, мудрость я и удалила... А теперь вот сижу и думаю, кто же прав???
мне то же самое говорили, и я думаю, они правы. 6-ки и 7-ки двигаются очень плохо, так что если 8-ки не мешают, то их удаление мало поможет. Другое дело, если они неправильно выросли или еще не выросли, но могут в будущем повлиять на зубной ряд, то тогда, наверное, лучше удалить. Мои 8-ки все вылезли уже давно и не мешают, поэтому мы их не трогаем.
Спасибо за ответ, теперь понятно почему... у меня все мудрости уже давно выросли, проблем с ними нет. Я даже думаю, что в моем случае, меня пытались уговорить вырвать 4-ки, чтобы врачу было легче выравнивать зубы.
Калина, я чес говоря, тоже что-то побаиваюсь. Первый орт, у которого я была, предложил мне вырвать четверки и поставить бреки только на ВЧ. Или вырвать мудрость, но устанавливать на две челюсти... Так я и не поняла его до сих пор... Остальные орты настаивали на удалении мудрости, собстно, из-за них у меня проблемы с зубами и начались...В итоге, мудрость я и удалила... А теперь вот сижу и думаю, кто же прав???
Я тоже сижу и думаю еще неделю до подписания договора и сметы....
6-ки и 7-ки двигаются очень плохо,
Вчера сняли резинки (сепараторы) с 6-ок. Левая 6-ка уехала на полсантиметра внутрь. Это за 10 дней ношения резинки, а не брекета! Так что двигаются они, будь здоров! Ну не знаю, может это у меня все, не как у людей...
Я смотрю многим удаляли зубы-мудрости...
Мне 2 нижних зуба мудрости нужно удалять(один-в срочном порядке).
Без удаления этих зубов нет смысла ставить брекеты,т.к. зубы все равно будут съезжать.
Врач меня в этом убедила,но мой отец категорически против...
И скажите,плиз-платить за удаление 1 зуба 7 тыс.-это нормальная цена?Мне кажется нет.
И вот многие говорят,что боли не было...это с анастезией?
А анестезию же вкалывают в десну...бррр...
Street Girl, 7 тыс за один зуб,имхо,перебор. Хотя смотря какая анестезия...если полный наркоз,то может быть..а так,на самом деле, удаление просто неприятно.Анестезия действует хорошо.
Хвостатая,а анестезию в десну колят?
Мне когда молочные удаляли просто спреем пшикали))
Про наркоз не знаю,но буду искать клинику подешевле,может в Москве(СВАО),кто-то подскажет?
Хвостатая,а анестезию в десну колят?Мне когда молочные удаляли просто спреем пшикали))Про наркоз не знаю,но буду искать клинику подешевле,может в Москве(СВАО),кто-то подскажет?
нет,колят.Это,действительно,неприятная вещь...но кратковременно-болезененная(ну укол,ну без него никак).
7 тыс за один зуб,имхо,перебор.
и за 8 тыщ. удаляют, зависит от сложности и от клиники А может разводят на деньги
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>