Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Улыбчивая
Спасибо!)))) :yep: А второй зубик,к сожалению,такой же сложный,но я по крайней мере уже знаю,что меня ждет.Буду перед операцией успокоительное пить,может,полегче будет.
Мне только что хирург позвонил,спрашивал как мое самочувствие после вчерашней операции.Я расстроилась-рано я радовалась насчет отсутствия отека,он сказал,что возможно завтра щека все-таки отечет,такое бывает на первые-вторые сутки после операции. И такой отек может держаться дня 4...Это плохо...мне уже в воскресенье на работу.

0

602

Кисуля,ну ты просто большая молодчинка,такое выдержать!!!Пусть у тебя дырочка не болит и побыстрее все заживает!!!! [взломанный сайт]

0

603

Всем приветик, я тут новенькая...примите? :blush: мне нужен советик...мне надо удалить две верхние восьмерки, как думаете разделить их на два этапа или за раз???просто если я вырвы сразу два, то на какой же стороне мне кушать :question:

0

604

Кисуля написал(а):

А что-швы снимают потом???А мне ничего не сказал врач насчет этого....

не факт) у меня вообще швов не было, хотя удаление тоже сложным было,но мне повезло и ниче не зашивали))через неделю пошла второй удалять)

+1

605

Кисуля, ну ты вообще!!! Умница такая!!!!  Читаю рассказ - и у меня перед глазами моё удаление встаёт. Хотя, надо мной меньше по времени ковырялись - минут 40... У меня второе удаление было сложнее - это было видно и по снимку. Хирург когда десну разрезал минут 5 ждал, пока "первая" кровь сойдёт - много лилось. Ох ну и умничка же ты!!! Кста, предупрежу - отёк будет, это процентов 80. Самое потом неприятное (для меня) - синяк на этом месте ((( Зелёно-жёлтый такой, незамазывающийся тоналкой...

Pepellka, лучше по очереди. Именно потому, чтоб кушать нормально незатронутой стороной. А то я поторопилась, 2 недели разницы между удалениями сделала (на нижней удаление сложнее обычно и долго заживает), кушать было неудобно - одна лунка только что разворочена (на этой стороне явно не пожевать), а на второй - уже не болит, но ямка-то есть. Туда хоть и кладут травку заживляющую (альважил), но всё равно еда забивается.

Отредактировано Branda (2009-10-17 22:28:46)

0

606

Branda написал(а):

Кста, предупрежу - отёк будет, это процентов 80. Самое потом неприятное (для меня) - синяк на этом месте ((( Зелёно-жёлтый такой, незамазывающийся тоналкой...

Конечно,отек есть.Но он совсем небольшой. Виден только мне.
Всем на будущее совет,чтоб отек был меньше: принимать на ночь средство от аллергии(я принимаю Супрастин)-он уменьшает отеки; не пить на ночь жидкость и спать на подушке, ее приподняв повыше,чтобы голова была не в горизонтальном положении. Ну и, конечно, ЛЁД как можно чаще прикладывать-но это уже все знают и без меня.
Вот после соблюдения этих рекомендаций врача у меня минимальный отек.По крайней мере пока(сейчас 2-й день после операции),уж не знаю,как дальше будет,надеюсь обойдется.....

А синяк-то откуда там может быть???? :huh: Ничего себе!У тебя он сразу возник????Кошмар какой! :O

Отредактировано Кисуля (2009-10-17 23:26:58)

0

607

Branda написал(а):

лучше по очереди. Именно потому, чтоб кушать нормально незатронутой стороной. А то я поторопилась, 2 недели разницы между удалениями сделала (на нижней удаление сложнее обычно и долго заживает), кушать было неудобно - одна лунка только что разворочена (на этой стороне явно не пожевать), а на второй - уже не болит, но ямка-то есть. Туда хоть и кладут травку заживляющую (альважил), но всё равно еда забивается.

но просто мне так хочется побыстрей отмучиться и поставить брекитульки %-) а внизу я тоже недавно удалила восьмерку, тока 17 дней прошло, удаление очень тяжело прошло :'( Мой совет всем, выбирайте хирурга мужчину и помощнее)))мне вырывала женщина очень худенькая, она ее минут 20 тянула((а потом еще увидела там какую-то кость и не могла ее зацепить... лунка хоть и затянулась, но еда забивается как и у Вас, так что даже не знаю на какой стороне буду кушать, спасибо за совет :)

0

608

Pepellka написал(а):

но просто мне так хочется побыстрей отмучиться и поставить брекитульки

поверь,лучше по очереди. Неделя-другая погоды все равно особой не сделает.

0

609

Кисуля написал(а):

А синяк-то откуда там может быть????

На второй день появился отёк (я лёд абсолютно не прикладывала, т.к. в квартире был дубак и ото льда я бы очень замёрзла). А синяк был день на 4 после удаления. Ведь там же в костной ткани кровь!

Pepellka написал(а):

но просто мне так хочется побыстрей отмучиться и поставить брекитульки

тогда рассчитывай 2 недели примерно есть одни кашки, которые с чайной ложечки сразу глотаешь, не попадая ими на зубы.

0

610

Branda написал(а):

А синяк был день на 4 после удаления. Ведь там же в костной ткани кровь!

Да...плохо,конечно....Удивительно,кстати,что не сразу возник синяк,а потом только.Кровь же вытекает или нет?...Получается,там должен быть серьезный застой крови,которой никуда не вытечь-отсюда и синяк.А она же вроде как вытекает из ранки после операции. :dontknow:

0

611

Кисуля написал(а):

Спасибо за поздравление! Только вот это пол-дела пока...Вообще не представляю,как я смогу зная всё это-удалить еще такой же по сложности зуб с другой стороны!Наверное,собираться с силами буду не меньше полугода.

Кисулик,  да я знаю, что ещё второй зубик предстоит. Но хотя бы будет легче в том плане, что ты будешь знать, что после этого дело сделано полностью.

Кисуля написал(а):

А что-швы снимают потом???А мне ничего не сказал врач насчет этого.

Тогда, наверное, тебе не надо...
(Димке моему снимали швы потому что ему как-то там десну пришили к щеке. Специально. Короче, дурдом... )
Кисуля, я мужу рассказала, как тебе удаляли. Он говорит, что прямо тут же живо вспомнил весь СВОЙ опыт. И просил тебе передать огромный привет и слова поддержки !!! Потому что сам прошёл через все эти пиления, дробления ит.д.)
Синяка у него не было. А вот отёк был огромный. В первый день и во второй - в сторону. (то есть как будто за щёку запихали огромный свитер.) А потом постепенно отёк стал сползать вниз, к шее. И прошёл постепенно дней через 7-8.

+1

612

Koshka Uni,спасибо за поддержку,за участие!!!!!Кошечкааааа!!!Вот на самом деле очень помогают такие теплые слова пережить этот кошмар!!!
Мужу отдельный просто респект!!!!Мужчинам такие вещи переносить горадо тяжелее на самом деле!!! :canthearyou: (Только тссс :confused: -это между нами,девочками :rolleyes:
Насчет швов-я спросила у врача своего-он сказал,что швы наложил рассасывающиеся.

По поводу отеков-ох уж эти отеки...Хотя больше всего сейчас меня не это волнует,а боль-жуткая мерзкая боль,которая как-то плоховато снимается Кетановом.Сегодня уже 3-й день после операции-а болит так же,как и в первый!!!!!Особенно к вечеру.И рот не открывается широко,так что я даже банан нормально есть вчера не могла! Только пошире открываю-сразу очень больно становится.
А еще прикол-Кетанов можно принимать подряд только 5 дней-и завтра,получается,последний день приму и всё.Надо будет завтра у хирурга просить,чтоб выписал какие-то другие обезболивающие!Чувствую,мне еще дня 3 с ними надо будет жить!!!!А то и больше,учитывая,что болит вся сторона головы,где удалили зуб: и горло,и ухо,и верхняя челюсть вся,и в висок отдает.....

Ой,что-то я разнылась!!!Простите уж меня!!!! :tomato:

0

613

Кисуличек мой хороший, скоро пройдёт !!! Из обезболивающих - мне обычно БАРАЛГИН помогает.
(Димке привет обязательно передам. Спасибо большое.)
Кстати ему в какой-то момент кетанов тоже перестал помогать. ( на четвёртый или на пятый день). И тоже так ныло - что в ухо и в голову отдавало. Но на седьмой-восьмой день полностью прошло. )
Так что чуток совсем осталось - и пройдёт !!!
Кисуля, а ты сегодня ведь (в воскресенье) уже на работу ходила ??? И как ? Кто-нибудь заметил ? Или ты не пошла на работу ?

0

614

Кошик, я не смогла выйти на работу ну никак!!! И даже не из-за отека,который никто бы даже не заметил-хотя изначально когда я шла на операцию-я переживала только из-за него,думала-ну что боль,справлюсь!Ага,сейчас! :no:  Мне настолько больно говорить,что я бы просто не выдержала. Голова ватная,постоянно чувствую жуткое давление и тяжесть в челюсти-нет,в таком состоянии невозможно работать! Как бы я не хотела,но физически я не смогла бы,тем более сутки.... :dontknow:

0

615

Кисуля написал(а):

Кошик, я не смогла выйти на работу ну никак!!! И даже не из-за отека,который никто бы даже не заметил-хотя изначально когда я шла на операцию-я переживала только из-за него,думала-ну что боль,справлюсь!Ага,сейчас!   Мне настолько больно говорить,что я бы просто не выдержала. Голова ватная,постоянно чувствую жуткое давление и тяжесть в челюсти-нет,в таком состоянии невозможно работать! Как бы я не хотела,но физически я не смогла бы,тем более сутки....

:yep: Я поэтому и спросила. Потому что это нереально !!!!!!!!!!!!!!!!! Я мужу говорю: "Кисуля в воскресенье уже на работу собирается."  Он сразу за голову схватился !!!
Кисулик, ты такая умничка, что не пошла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yep:

+1

616

расскажу про свой опыт удаления восьмерок -нижних. Удаляла уже в процессе лечения когда стало абсолютно очевидно что места им не хватит.
Зубы были проклюнувшиеся,но не вылезшие.
Зуб первый,записалась к хирургу на удаления и вспоминая как он удалил верхнюю восьмерки (за 20 минут,после отошедшего наркоза вообще не болел) вся такая на позитивчике к нему пришла,он улыбается и говорит,Лид,ну работа предстоят нелегкая. Я поднапряглась. Сделали еще раз снимочек,вывели на экранчик, доза наркоза и поехали. Зуб сидел частью под костью,поэтому пришлось выпиливать кость,чтоб подлезть. В общем удалили,взяли мою кровь,приготовили плазму,засунули в дырку и зашили,но зашивал как-то по особенному,чтоб могла выходить сукровица. На все про все ушло 1,5 часов. Сразу сказал что пить и что делать и через день показаться. Оба удаления были  в субботу,так что явка на понедельник,но сказал,что если будет что беспокоить звонить и если надо приедет и откроет клинику в воскресенье.
На утро я поняла почему он вслед сказал ,пока хомячкам  :D  в общем 5-ти дневный курс антибиотиков,такой же кол-во дней нимесил + мазь синяк ОФФ от отека.
Второй зуб предполагался быть таким же. Если бы. Короче на его удаление от захода  и до выхода прошло 2,5 часа,он оказывается мало того что так же был под костью,так еще и полулежал.
Отходняки были похуже-бОльший отек,нимесил пила неделю.
Оч. рада что готовили плазму,в обоих случая зубы были огромные (под 2 см) и соот-но огромные дырки,вряд ли бы естественным путем все так быстро зажило.
В общем, от боли оч.советую нимесил,намного лучше прочих обезбаливающих,к тому же он лучше очищен.

Отредактировано Lidia (2009-10-19 01:04:59)

0

617

КалечкА написал(а):

Мне уже плохо стало... o.O как такое вынести-то можно хрупкой девушке...кошмар!

Это еще ничего. Там, если проблемы, разрезают десну и челюсть полируют. Звучит, конечно, страшно, но на деле не очень страшно. Потом, правда болит жутко

Восьмерки же лучше вообще удалять, нафик не нужны :))))

0

618

Koshka Uni написал(а):

Кисулик, ты такая умничка, что не пошла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой,я-то не пошла,а вот на работе,похоже,даже не представляют,ЧТО это такое-зуб мудрости вырезать.Они,наверное,думают-зачем ей так много выходных,это же просто удаление зуба!
Ну-ну.....потерпели бы они то,что пришлось пережить при этом удалении и после-считали бы уже по-другому.
Я врагу не пожелаю таких вот операций. :no:

Lidia написал(а):

В общем, от боли оч.советую нимесил,намного лучше прочих обезбаливающих,

Надо запомнить-пригодится,когда второй зуб буду удалять! Кетанов слабоват оказался. :sceptic:

0

619

Всем приветик. Я тут новичок, но по носке брекетов навеное ветеран (ношу 2 г. 8 м.). Только сегодня к вам попала и теперь по всем темам хожу. Как мне все это знакомо. Мне тоже зубы удаляли. 5-ку и 8-ку проросшую на верхней челюсти удаляли одновременно - так легко и просто, всем бы так желала, даже ничего не ныло и не болело, запаслась пенталгином и кетанов и ни одной таблеточки не выпила. А нижнюю 8 оперировали, она у меня в десне в бок росла и уже начала в зуб упираться. Поболело всего 1 день. У моего доктора наверное рука легкая, так все гладенько прошло. Мне даже зубик на память оставили, кривенький такой. Всем желаю легкого удаления, при условии что это надо. У меня подруга брекеты носила, а потом у нее 8-ки полезли, так у нее зубики обратно съехали. Уделяйте внимание 8-кам. Кстати мне одну 8-ку оставили (у меня там 6-ки нет).

0

620

Вот вырвала сегодня восьмерку сверху, врач стал меня отговаривать, типо зачем мне это, рвать здоровые зубы...когда я сказала что я собираюсь ставить брекеты, он сказал что зубы все равно будут стремиться в обратное положение, типо все это бесполезная трата денег, времени и издевательство над собой.Я даже в какой то момент передумала, но все равно вырвала, пришла домой, убрала ватку, проверила языком что там пусто и разревелась(((((((((((ТАМ ТАК НЕУЮТНО!!!!Скажите неужели оно стоит того???

0

621

Pepellka не растраивайся, значит так надо. Надо верить в лечащего врача, и не обращать внимание на мимолетные фразы других, хирург не ортодонт.

0

622

Желязна спазибо за поддержку ;)

0

623

Pepellka написал(а):

Скажите неужели оно стоит того???

конечно же стоит !!!!! Без сомнений!!!!! Все мы становимся абсолютно другуими людьми, установив брекеты..другими -  вхорошем смысле слова!!! Уверенными, улыбчивыми, раскрепощенными и т.д. и т.п. Знаешь, какое офигенное чувство испытываешь, когда понимаешь, что ты осуществляешь свою мечту!!!!!!
Очень многие врчи против брекетов, ортодонтов и т.д. НО!!!!!!!!!!!! Скольких людей ортодонты делают счастливыми!!!!! Почитай наш форум, посмотри на наших девочек..какие они стали неотразимые!!!!!! А по поводу рецедивов - времена идут..технологии развиваются... раньше ретейнеры не носили, сейчас носят..что и способствует препятствию рецидива...так что ты на правильном пути!!!!! Не обращай ни на кого внимания и иди к своей цели!!!!
А мі тебе поможем!!!!  :yep:

0

624

Pepellka написал(а):

Скажите неужели оно стоит того???

у вас еще есть сомнения?? тогда стоит наверное посмотреть результаты лечения фото,чтоб понять,какая красота будет у вас после брекетов

0

625

baby, Хвостатая ,спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку :rolleyes: Теперь точно поставлю)))

0

626

Кисуля написал(а):

Ой,я-то не пошла,а вот на работе,похоже,даже не представляют,ЧТО это такое-зуб мудрости вырезать.Они,наверное,думают-зачем ей так много выходных,это же просто удаление зуба! Ну-ну.....потерпели бы они то,что пришлось пережить при этом удалении и после-считали бы уже по-другому.Я врагу не пожелаю таких вот операций.

Это точно !!! Это только столкнувшись с таким удалением можно понять все прелести....

Кисулинек, ну как ты ? В четверг будет неделя со дня удаления. Так что с четверга уже точно будет всё проходить и заживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты беспокоилась за синяки и отёки. Проскочило ???

0

627

Кошечка Uni,привет!!!!Знаешь,вот синяков нет,да и я спрашивала врача,когда на приеме у него в понедельник была, насчет них-он сказал,что уже точно не появятся.Отек-ну минимальный он и был,а в понедельник его и не было уже. Так что внешне вроде всё хорошо! Конечно,еще болит,тут недавно ночью как разболелось,пришлось срочно таблетку принять.
Ну врач меня так и предупредил-болеть будет недели две.Так что тупо терплю.
Смотреть туда не могу...там этот шов...Брррр.... :insane:

0

628

Кисуля написал(а):

Кошечка Uni,привет!!!!Знаешь,вот синяков нет,да и я спрашивала врача,когда на приеме у него в понедельник была, насчет них-он сказал,что уже точно не появятся.Отек-ну минимальный он и был,а в понедельник его и не было уже. Так что внешне вроде всё хорошо! Конечно,еще болит,тут недавно ночью как разболелось,пришлось срочно таблетку принять.Ну врач меня так и предупредил-болеть будет недели две.Так что тупо терплю. Смотреть туда не могу...там этот шов...Брррр....

Бедный заюшек !!!
[взломанный сайт]

0

629

Я очень беспокоюсь за свои мудрые. тока один вылез пока. не хочу, чтоб они испортили потом результат...орт сказал, что посмотрим по ходу дела.  если увидим, что они могут создать проблемы - удалим  :((((

0

630

Камо4ка
Вот и у меня тоже самое.
Когда-то давно года четыре назад вырывала третий клык и тогда еще делала рентген.
А вот сейчас когда на брекеты решилась - достала его и обнаружила что все 4!!!!! зуба мудрости сидят целехонькие в десне. Я очень боюсь что будет если начнут лезть во время ношения брекетов, или после того как снимут, как бы мне эти зубы все лечение не испортили. Два из них еще более менее ровно стоят, а два немного под углом упираются в семерки.
Орт говорит что они могут вообще не вылезти и что будем смотреть по ситуации.
Камо4ка давай друг за друга кулаки держать :blush:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>