Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Кисуля

Не переживай, все будет хорошо! А лёд, кстати, необязательно: мне просто негде было его взять, так что я, например, не прикладывала )) мне посоветовал врач за три дня до операции начать принимать Траумель или что-то другое противовоспалительное

Ты - брекетоносец, а, значит, храбрец и смельчак, не забывай! :)

Отредактировано Lus (2009-09-29 18:04:23)

0

572

Кисуля написал(а):

А  вообще очень хочется подождать чтоб он как и этот-начал сам вылезать,тогда его удалять будет легче.

а если вдруг он  как следует не успеет вылезти (чтоб облегчить процедуру), а уже толкнёт зубной ряд? вот обидно-то будет

Камо4ка написал(а):

а что делать, если зубы мудрости еще не повылазили? у меня тока один вышел!

сначала сделать ОПГ снимок (ортопантограмма вроде называется)
если зубы мудрости растут не наклонясь в зубной ряд, то мн кажется трогать не стоит
если она упираются в зубы, то идти к орту - советоваться. Если показание будет на удаление, то удаляют даже ещё не выросшие "мудрости". Зато рецидив от "внезапной мудрости" будет исключён.

Lus написал(а):

принимать Траумель

расккажи! сколько стоит и по скольку приниимать?

0

573

Branda написал(а):

Если показание будет на удаление, то удаляют даже ещё не выросшие "мудрости"

мама миа! это как?  :tired:

0

574

Камо4ка написал(а):

мама миа! это как?

когда зубы еще в деснах.

0

575

Хвостатая написал(а):

когда зубы еще в деснах.

ну, понятно, что в деснах, всмысле вскрывают десна?????????? [взломанный сайт]

Отредактировано Камо4ка (2009-09-30 14:11:03)

0

576

Камо4ка написал(а):

ну, понятно, что в деснах, всмысле вскрывают десна??????????

делают надрез в десне..под анестезией ваще ниче не чувствуется

0

577

Хвостатая написал(а):

делают надрез в десне..под анестезией ваще ниче не чувствуется

надесь, мои десна не испытают таких истязаний... :tired:

0

578

Камо4ка написал(а):

мама миа! это как?

мудрость, которая находится ещё в десне - не выросший - называется "ретинированый". При его удалении вкалывают анестезию - в десну и рядом в щёку (пережить можно, не смертельно). Потом делают надрез десны изнутри челюсти, и начинается процесс вытаскивания. После этого иногда зашивают, иногда нет. У меня было сложное удаление, но ничего не зашивали. Просто туда положили нечто напоминающее коричневую вату (лекарство - оно горькое, но мы же уже не маленькие, чтоб из-за этого переживать). Его цель - не дать забиваться в лунку еде и, собственно, лечить. Щека зачастую опухает дня на три, поэтому спокойно врач выпишет больничный (от трёх дней, максимум - неделя. Мне дали 5 дней).

0

579

Branda

спасибо за объяснения..орт ничего не сказал..значит не будут такие ужастики [взломанный сайт]

0

580

ой-ой-ой, я тут почитала про эти "ужасы" с зубами мудрости  o.O  и что-то аж страшно стало! у меня один только вылез вверху, и еще один (тоже на вч) "собирается", но как скоро соберется, не понятно  :dontknow:  а на нч даже намека нет - на снимке.. и мне ни один орт ничего никогда не говорил за зубы мудрости! (а была я у...около 7-10 врачей)
но на сколько я поняла, после того как они вылазят "сдвигают" опять зубы у тех у кого кривые были, ну или "находили" одни на другой, так? а у меня другая проблема, - наоборот, щели между зубками, и на нч и на вч, причем на ВЧ достаточно большие.. (я что-то вообще тут никого с такой проблемкой не видела   :unsure: )  может, поэтому мне ничего не говорили? или как? что-то я переживать начинаю.. к орту на след неделе только, надо узнать!

0

581

Branda

Цену точно не помню, но препарат недорогой: не больше 150 рублей за коробочку. Это гомеопатические таблетки, их рассасывают под языком, как я поняла, чтоб активнее циркулировала лимфа и отек был меньше. По штучке три раза в день до еды :) мне когда зубки удаляли, после наложения швов Траумель еще вкалывали прям в десну

Еще выписали Лимфомиозот (это капли) и список антибактериальных препаратов. На колесах живу неделю!  :D

Nikki

Восьмые зубки - это в большинстве случаев зубки ненужные для человека, атавизм. Мы просто сейчас питаемся гораздо более мягкой и тщательно обработанной пищей, поэтому столько приспособлений человеку ни к чему ))) В моем случае, например, ортодонты все как один отказывались лечить с мудростью, поэтому удалила сразу, до брекетов. Уточни у своего врача )))
:offtop:  а ты территориально в Харькове где живешь? )))

0

582

Lus
нда...мне один орт говорил, что б зубы мудрости даже не пыталась лечить, как только будут проблемы с ними - сразу удалять! но вот за то как это повлияет на процесс выравнивания ничего не говорил. т.е. может в моем случае 8-ки никак не повлияют на результат? хмм... лан, уточню у своей еще..
живу недалеко от метро Маршала Жукова.

0

583

Девочки.... (и мальчики).... вы представляете.... я вторую ретинированную восьмёрку удалила на НЧ....
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
сейчас сижу дома, прошло около часа помле удаления... скоро анестезия начнёт отходить... вот я попляшу! Уже есть охота, но не представляю - КАК...
Мне зуб раскрошили - "головка" отломилась, доставали корни отдельно уже. Ох блин... Народ, не сочтите меня высокомерной, но я собой горжусь... То, что выдержала я - не каждый сможет. Но выдержать можно. Алиллуйя тому, кто придумал анестезию.

0

584

Branda
ууух! ну ты прям герой!!  :cool:

0

585

o.O  я просто в шоке, народ!!! Прочитала на просторах Интернета о 34 зубах!!!
Цитирую:
Вопрос: удалила все зубы мудрости под наркозом по совету ортодонта, когда поставила брекет. Верхние выросли опять. Делал снимок - не молочные, такие же большие как и предыдущие. Это нормально? Ведь это же 33 и 34 зуб!
Ответ: Добрый день! Сверхкомплектные зубы встречаются не редко. Если они не нарушают прикус и рядом стоящие зубы, беспокоиться не стоит. В противном случае эти зубы подлежат удалению.

ужас!

Отредактировано Branda (2009-10-03 22:04:18)

0

586

Branda написал(а):

o.O  я просто в шоке, еарод!!! Прочитала на просторах Интернета о 34 зубах!!!
Цитирую:
Вопрос: удалила все зубы мудрости под наркозом по совету ортодонта, когда поставила брекет. Верхние выросли опять. Делал снимок - не молочные, такие же большие как и предыдущие. Это нормально? Ведь это же 33 и 34 зуб!
Ответ: Добрый день! Сверхкомплектные зубы встречаются не редко. Если они не нарушают прикус и рядом стоящие зубы, беспокоиться не стоит. В противном случае эти зубы подлежат удалению.

ужас!

OMG!!! o.O

0

587

Кисуличек наш хороший, тебе сегодня зубаку удалять ?
Я тебе желаю, чтобы всё прошло как можно легче и быстрее. И чтобы всё заживало прямо вот РАЗ - и ДВА - и зажило !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тутки с тобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждём тебя с победой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

588

Проблемка у меня с зубами мудрости, вобщем вылез только один и то не совсем вылез. Вобщем узнала я о нем только когда снимок сделала, т.к. он сиди в десне и растет в крайний зуб, снимки сейчас у врача и я вам тут в пейнте нарисовала http://s45.radikal.ru/i110/0910/45/7d999d28d1a9.png, орт сказала нужно удалять т.к. могу потерять потом оба зуба, но не прям сейчас а в течении полугода, а я такая трусиха страшная  :'(  я очень чувствительна к любому виду боли и как представлю, что мне придется испытать когда зуб рвать будут умереть на месте готова...и незнаю что мне делать, рвать или оставить на самотёк???

Отредактировано AXELLE (2009-10-15 18:51:08)

0

589

AXELLE
хм..ну если такая ситуация, и врач говорит, что потом хуже будет, я б все-таки задумалась над удалением.. сходи еще к нескольким врачам, если этому не совсем доверяешь, послушай что скажут... но не кажется тебе, что этот зуб будет толкать 7ку, и что потом будет!  :unsure:
а на счет боли, так тебе же анестезию сделают - ничего не почувствуешь, а сам укол пережить можно! не так уж это и страшно! потом, когда отходить будет, если совсем плохо будет можно обезбаливающее выпить! мне в прошлом году молочный зуб вырывали (звучит смешно, конечно), но вырывали около 2х часов, т.к. его соседние придавили оч, укол обезбаливающий 2 раза в процессе делали! но это вполне реально пережить!! так что здоровые и красивые зубки этого стоят!!

0

590

AXELLE написал(а):

и незнаю что мне делать, рвать или оставить на самотёк???

если доктор сказал - в морг, значит, в морг. Шучу. Если орт сказал рвать,тк потом можешь потерять оба,то зачем искушать судьбу?? Представь,что будет,если будешь терять 2(!!!!) зуба сразу?? Это и не только боль,но и дополнительные проблемы... тем более,что самое больное в удалении,это укол анестезии)))) Авторитетно заявить,тк пережила 3 удаления и нетолько(об остально умолчу ибо совсем страшно будет :D )))))  В удалении 8к ниче страшного нет, особенно если в этих восьмерках нет надобности(слабые, криво растут или что-то другое). Тут полфорума 8ки удалили,а представь,что кто-то на операции решается? воооот,поэтому не дрейфь, мы с тобой :flag:

з.ы.Если задела-обидела-резко написала, не обижайтесь))я не со зла,чесна-чесна :yep:

0

591

Nikki,Хвостатая, спасибо за советы я не капли не обиделась)) но меня беспокоит то что зуб в десне сидит, наверное резать придется, наже же как-то его оттуда выковорить)) а слово "резать" для меня ещё страшнее чем слово "вырывать"  o.O , но конечно надо сходить ко врачу и все разузнать самой а не вас тут своими вопросами мучить)

0

592

AXELLE написал(а):

Nikki,Хвостатая, спасибо за советы я не капли не обиделась)) но меня беспокоит то что зуб в десне сидит, наверное резать придется, наже же как-то его оттуда выковорить)) а слово "резать" для меня ещё страшнее чем слово "вырывать"   , но конечно надо сходить ко врачу и все разузнать самой а не вас тут своими вопросами мучить)

ну и что,что он в десне.Не больно это. Я так два зуба удалила, тоже в десне были.Нестрашно. Самое болезнееное-укол.Поэтому вот так)не бойся))

+1

593

AXELLE, по-моему моя ситуация - такая же как у тебя http://s59.radikal.ru/i165/0910/a4/8284e3823f83t.jpg
Правда, этот зуб уже покоится с миром =)) Как и его собрат по нижней челюсти))) Главное - двойная анастезия и запас обезболивающего (я Кеторол пила, хоть он и вреден, чем Кетанов, но зато наверняка была уверена, что ночью хотя бы усну). А по поводу резать - ты даже не поймёшь Что делает хирург - режет, колет или вообще уже пол-десны нету  :crazy: шутка)))) Но то, что ничего не чувствуешь - это точно. Неприятно тогда, когда зуб пилят. Неприятность в том, что ЭТО жужжит, у тебя ТАМ, и доктор основательно давит на челюсть. Т.е. самое неприятное было для меня - давление мужской руки. Зато теперь - красота!! От рецидива  внезапной мудрости я себя обезопасила на все 200%!!! Чего и тебе советую!

Хвостатая написал(а):

Самое болезнееное-укол.

Для меня были первые три дня после операции =((

Отредактировано Branda (2009-10-15 22:16:52)

0

594

Branda написал(а):

Для меня были первые три дня после операции =((

не..первый день еще может что то было..но потом ваще ниче.Даж обезболивающее не пила

0

595

Хвостатая,Branda, спасибо, все же надо пойти

0

596

Хвостатая написал(а):

не..первый день еще может что то было..но потом ваще ниче.Даж обезболивающее не пила

ох везучка!

AXELLE написал(а):

спасибо, все же надо пойти

надо-надо! даже не сомневайся!

0

597

Расскажу,как вчера удаляла свой несчастный невыросший зуб мудрости. Если одним словом-это было кошмарно.Только не надо думать,что я кого-то хочу напугать,типа "Бойтесь все,смотрите,что вас ждёт" и т.д.-нет. Скорее всего вам повезет и зуб для такого удаления не будет сложным.Мне не повезло-как сказал мне хирург,из 10 баллов по шкале сложности мой зуб тянет на "девятку"....
Весь ужас длился 2,5 часа. :O Пилили,ковыряли,вытаскивали и опять пилили,ковыряли и вытаскивали...Чтобы его удалить,надо было его распилить на несколько частей,но проблема оказалась в корне-он был слишком длинный, крепко сидел в кости глубоко и никак не поддавался.Я уже говорю-давайте сильнее просто дернем и все,мне уже все равно(это учитывая,что вначале я говорила-можно поаккуратнее только,у меня маленькая челюсть, бла-бла-бла...неженка такая пришла :flirt: ).Так вот через 2 часа мне уже было реально все равно,что там будет с моей челюстью,просто хотелось,чтобы все это кончиось поскорее. :confused: Но врач сказал,что если так дергать,кусок корня может там остаться в глубине,потом еще сложнее будет его достать.
За всё это время действие анестезии периодически проходило и надо было опять колоть.Всего было 9 уколов.Учитывая,что в моменты,когда анестезия прекращала действовать, я начинала чувствовать уже реальную боль-представьте,каково мне было.Многие тут говорят про удаление-да ладно,не страшно-один укол, а потом чувствовалось только давление и никакой боли.Хотелось бы мне так же... :sceptic:
Из плюсов-лицо почти не опухло.Вчера вообще не было ничего,сегодня после сна немного есть,но вообще не заметно, только мне и видно, если я приглядываюсь,так что жить можно. Крови не так,чтоб уж очень много было,вначале сильнее,конечно,а теперь так-привкус в основном только неприятный. Но ничего не текло,не капало.
Про врача скажу одно-молодец,это была ювелирная работа,конечно.... :cool: Пилил аккуратно,останавливался часто,чтоб дать мне привыкнуть к этим ужасным ощущениям.Выдалбливал сам зубик и его кусочки тоже несильно.В общем,сделал по максимуму всё, что мог-это видно было. Не знаю,что было бы с моим лицом,с челюстью,если бы я пошла к какому-нибудь "деруну".Учитывая,что даже по мнению самих хирургов удаление ретенированного зуба мудрости из кости-не относится к разряду простых операций,да еще и случай мой непростой....последствия могли быть хуже.
В общем,считаю себя немножечко героем.Вытерпеть такое...Как сказал врач,многие пациенты-мужчины уже в обмороке лежали бы на моем месте.

+2

598

Кисуля, а я так тебя ждала с новостями !!!
Вчера вечером ждала –тебя нет.
Сегодня утром залезла –тебя нет.
А вот сейчас смотрю – УРА !!!!!!!!!!!
Я тебя поздравляю  со сделанным делом !!!!!!!!!!
Кисуля, а моему мужу как раз удаляли такую же лежачую восьмёрку 3-го октября. С 11-ти до 12:30. То есть полтора часа. И 10-го октября сняли швы.
И я прямо настолько уже погружена во все эти детали.
Бедные заюшки !!!!!!!!!!!!!!! Герои наши !!!!!!!!!!!
Ну и натерпелись !!!

0

599

Koshka Uni,привет,Кошечка! :flag:
Да уж...вчера мне было не до форума.... :insane:
Спасибо за поздравление! Только вот это пол-дела пока...Вообще не представляю,как я смогу зная всё это-удалить еще такой же по сложности зуб с другой стороны!Наверное,собираться с силами буду не меньше полугода. :no:

Koshka Uni написал(а):

И 10-го октября сняли швы.

А что-швы снимают потом???А мне ничего не сказал врач насчет этого....

0

600

Кисуля, ну вы герой!!!! :cool:  Я в шоке, чес слово, чего не сделаешь ради красоты... Какой-нибудь супермен мужского пола валялся бы в обмороке уже спустя пять минут, эт точно... Еще раз поздравляю! Пусть второй зубик будет легче в 1000 раз!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>