Кисуля, прости меня, но когда я читала твою историю, то улыбалась. Наверно, потому что уже пережила всё то, что от тебя скрывала хирургичка. То, что она извращенка и садистка - это да =))) Перевожу её слова:
Кисуля написал(а):она меня предупредила что перед операцией надо "поесть и помыть голову"
Поесть - потому что после удаления есть нельзя 2 часа, а не хочется и не можется - ещё часов 5. Потом кашку глотать ещё как-то реально, открывая рот на 1 см, чтоб запихнуть чайную ложечку.
Помыть голову - это она тоже права. Потому что около 4 дней искупаться тебе не усдасться - нельзя перегревать тело во избежании возобновления кровотчения. И над ванной не получится голову помыть - как только опускаешь челюсть "ниже уровня", то давление возрастает в челючти - больно. Так что хирургичка чисто по-женски предупредила. Правда, поздевалась, зараза.
Кисуля написал(а):хотя общеизвестно,что мужчины-хирурги дерут лучше
Чисто потому что физической силы больше для "выдрать зуб". Мне когда удаляли, хирург давил внутрь десны так, что медсестра 2-мя руками держала челюсть, чтоб он мне её не сломал.
А вообще, знаешь, удалять не страшно. Проследи, чтобы как минимум двойную анестезию вкололи. Тогда боли не будет. Ну а силу давления от рук хирурга пережить можно. Беспонтово уже потом - первые 2-3 дня. И некрасиво (опухает щека) и больно десну.
Eirien написал(а):а вот верхние восьмерки ровно растут - так что их удалять будут после того, как прорежутся.
тогда зачем их удалять? чтобы исключить появление кариеса, после того как они прорежутся?
Просто у меня верхние 8-ки (одна прорезалась, другая нет) стоят ровно практичсеки (чуть-чуть отклонение в щёку), но главное - в зубы не упираются - значит, не сдвинут зубной ряд. Поэтому удалят я их не очень то и намереваюсь (особенно после мудрости НЧ, хоть и знаю, что верхние легче идут). Тот, который вылез - если заболит, то удалю. А так трогать не буду. А тому, который в десне, кариес не грозит.
Кисуля написал(а):ума не приложу,как совместить всё это с работой
Больничный выписывают спокойно. На неделю примерно.