Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Pushistaya написал(а):

В итоге мне удалили все четыре невыросшие 8-ки сразу,сами дырочки зашили,а снаружи ничего и не перевязывали. Самыми сложными были первые 3-4 дня, а через 2 недели я уже о удалении и не вспоминала!

Pushistaya,немножечко ты меня утешила,а то я как представила себя с этими повязками... :no:
А щека не распухла у тебя после удаления??(кстати,ты вообще герой-удалить сразу 4 зуба невыросших-просто респект огромнейший)!!
И спасибо большое за комплимент...очень приятно... :blush:
Вот все жертвы именно ради этого вот результата-а то полезут восьмерки и мне всё как посдвигают!Надо думать именно об этом,тогда уже не до страхов-переживаний операционных будет.Это я  себя так утешаю постоянно теперь! :rolleyes:

0

542

Кисуля написал(а):

А щека не распухла у тебя после удаления??

Распухло конечно же все лицо,у меня еще пластика уздечки вместе с удалением была, так что видок еще тот был!!!Но на 3-ий день отек стал спадать,а через 5 дней я уже выглядела как раньше [взломанный сайт]

0

543

Pushistaya
Мдя...вот это как раз не радует,ума не приложу,как совместить всё это с работой.Уж явно несколько дней в таком "расписном" виде на улицу выйти будет абсолютно нереально! :suspicious:   Ну да ладно-главное,что перевязывать не будут,это ты меня очень успокоила! :cool:

0

544

Кисуля, прости меня, но когда я читала твою историю, то улыбалась. Наверно, потому что уже пережила всё то, что от тебя скрывала хирургичка. То, что она извращенка и садистка - это да =))) Перевожу её слова:

Кисуля написал(а):

она меня предупредила что перед операцией надо "поесть и помыть голову"

Поесть - потому что после удаления есть нельзя 2 часа, а не хочется и не можется - ещё часов 5. Потом кашку глотать ещё как-то реально, открывая рот на 1 см, чтоб запихнуть чайную ложечку.
Помыть голову - это она тоже права. Потому что около 4 дней искупаться тебе не усдасться - нельзя перегревать тело во избежании возобновления кровотчения. И над ванной не получится голову помыть - как только опускаешь челюсть "ниже уровня", то давление возрастает в челючти - больно. Так что хирургичка чисто по-женски предупредила. Правда, поздевалась, зараза.

Кисуля написал(а):

хотя общеизвестно,что мужчины-хирурги дерут лучше

Чисто потому что физической силы больше для "выдрать зуб". Мне когда удаляли, хирург давил внутрь десны так, что медсестра 2-мя руками держала челюсть, чтоб он мне её не сломал.

А вообще, знаешь, удалять не страшно. Проследи, чтобы как минимум двойную анестезию вкололи. Тогда боли не будет. Ну а силу давления от рук хирурга пережить можно. Беспонтово уже потом - первые 2-3 дня. И некрасиво (опухает щека) и больно десну.

Eirien написал(а):

а вот верхние восьмерки ровно растут - так что их удалять будут после того, как прорежутся.

тогда зачем их удалять? чтобы исключить появление кариеса, после того как они прорежутся?

Просто у меня верхние 8-ки (одна прорезалась, другая нет) стоят ровно практичсеки (чуть-чуть отклонение в щёку), но главное - в зубы не упираются - значит, не сдвинут зубной ряд. Поэтому удалят я их не очень то и намереваюсь (особенно после мудрости НЧ, хоть и знаю, что верхние легче идут). Тот, который вылез - если заболит, то удалю. А так трогать не буду. А тому, который в десне, кариес не грозит.

Кисуля написал(а):

ума не приложу,как совместить всё это с работой

Больничный выписывают спокойно. На неделю примерно.

0

545

Кисуля, многим на работе из-за мудрости,в смысле зубов, дают больничный три дня. Как раз на придти в себя. Очень многие знакомые мои так удаляли. А те,кому не давали, договаривались на пятницу, например, и брали за свой счет или отгул в пн. Хотя,может,тебе и повезет и все будет не так плохо,как может)))
з.ы. у меня ваще ниче после удаления не опухало и и фейс не разносило.

0

546

Хвостатая написал(а):

дают больничный три дня.

приезжайте ко мне - у меня на неделю дают =))) причём заплатила 200 рублей (двойная анестезия), а удаление по полису было - бесплатно.

0

547

Прошлась по форуму и нашла ещё одно подтверждение своей уверенности в необходимости удалить 8-ки

Magda Peters написал(а):

Я вчера встртилась со своей подружкой Яной, я про нее уже писала здесь. Это она меня вдохновила на брекеты. Она носила их 2,5 года, у нее был очень сложный случай. Сняла она брекеты 2 года назад. Сейчас начался рецедив. Единицы уходят назад, двойки поднимаются (изначльно у нее совсем другая аномаия была). Причины могут быть две - во-первых, после снятия брекетов у нее поперли все восьмерки,

(Подфорум Идеальная улыбка - тема Рецидив)

Отредактировано Branda (2009-09-20 17:15:13)

0

548

Branda написал(а):

Кисуля, прости меня, но когда я читала твою историю, то улыбалась. Наверно, потому что уже пережила всё то, что от тебя скрывала хирургичка. То, что она извращенка и садистка - это да =)))

Branda,ну что ж,я рада,что мой рассказ вызвал у кого-то улыбку! :rolleyes: Тебе повезло,что ты уже через это прошла....Наверное,я бы тоже относилась к этому уже с улыбкой.Пока не получается. :'(
Я ходила вчера к другому врачу,он не стал меня запугивать и вообще внимательно отнесся к моим переживаниям по поводу того,как всё это вмешательство отразится на внешности.Сказал,что постарается,чтоб отек был минимальный,но 3 дня видать всё же придется ходить "хомяком"..."хомяком-однощечником"  :sceptic: ,потому что сразу 2 зуба рвать мы,конечно же, не будем.
Ну я его повеселила,конечно,своими рассказами о том,что мне сказала другая врач-насчет помыть голову и насчет возможных повязок-давно он не встречал,похоже,пациента с такой кучей неправильной информации. К сожалению,саму операцию будет проводить другой врач,потому что в те дни,когда я могу-у него плотный график.Жаль,чувствую,было бы весело(я вообще считаю,что врач без хотя бы минимального чувства юмора-это вообще-клинический случай и ничего хорошего не жди,один напряг будет).Обещал передать все мои пожелания тому врачу,который будет проводить операцию,всё пометил себе...
Кстати,стоить сие действо будет 3700 руб за один зуб(3500 удаление и 200 анестезия).

0

549

Кисуля написал(а):

Тебе повезло,что ты уже через это прошла.

А вот и нет =)) Уж не знаю насколько хорошее у меня положение: я знаю ЧТО это, и всё равно надо найти силы на второе удаление. Чёрт... НАДО!!! Но блин так не хочу опять переживать эти 3 дня после удаления =(( Видишь, самое страшное - это не удаление, всё-таки.

Кисуля написал(а):

я вообще считаю,что врач без хотя бы минимального чувства юмора-это вообще-клинический случай и ничего хорошего не жди,один напряг будет

мне мой врач во время удаления такой "знаешь, надо было замахнуть 100 грамм перед удалением. Дада! Ну и что что за рулём! Ну я вот тебе тогда налью спиртику. Что, не веришь? На! (мажет мне полость рта и снаружи спиртом). Ну а ты не верила =))) Да чо ты щуришься - глотай, что в рот стекает. ГЛОТАЙ говорю! Ой, ну прям сморщилась, как будто водку ни разу не пила... Так, теперь надо знакомому в ГАИ позвонить. Ты каким маршрутом домой поедешь?"

Кисуля написал(а):

Кстати,стоить сие действо будет 3700 руб за один зуб(3500 удаление и 200 анестезия).

а я по полису. Только за двойную анестезию 200 рублей.
Кстати, Кисуля, проследи, чтоб анестезия была как минимум двойная!

0

550

Branda
Да...врач-приколист тебе попался! Угарный,нечего сказать!

Branda написал(а):

а я по полису. Только за двойную анестезию 200 рублей.

Вот кстати,та первая "рвачиха",к которой я пошла, и была по полису.И было бы мне всё это тоже бесплатно,НО:с таким отношением,какое она продемонстировала ко мне как к пациенту - себе дороже выйдет,я так решила.Конечно,если бы нормальный врач был и в моей бесплатной поликлинике-так пожалуйста,я к нему бы пошла,мне все равно.Но когда я прихожу на прием,и мне (в мои 27 лет) тыкают,да еще и не дают задавать вопросы,с гонором сообщая:"ну вот,ты меня сбила,не мешай,я заполняю документы"...и тд в таком же духе типа : "ну вот теперь давай показывай свой снимок,который ты мне вначале пыталась пихнуть"-спасибо,нет.

Branda написал(а):

Кстати, Кисуля, проследи, чтоб анестезия была как минимум двойная!

А не поплохеет мне от двойной-то?....С моими-то 48 кг веса думаю многовато мне будет двойной дозы.
А ты думаешь,одной недостаточно будет?...Я конечно спрошу у врача,но буду ориентироваться на его решение,ему вроде как видней.Кстати,Branda,как ты-то анестезию перенесла,как ощущения были?...И еще-мне непонятно,зачем врач тебе снаружи спиртом протирал лицо(я так поняла)??.... :question:

0

551

У меня все 8ки ретенированные. Разыне орты советовали по-разному, удалять или не удалять. Та, у которой лечусь в итоге, считает, что не нужно. Может в этом суть ее метода лечения без удаления зубов?!  [взломанный сайт] 
Для меня этот вопрос открыт  :dontknow:

0

552

А у меня один зуб мудрости(права) почти полностью вышел на НЧ, а слева чувствую, что скоро начнется:(((((((((( Интересно, а проблем не будет, если зуб будет выходить уже при установленных брекетах?  :(

Отредактировано Камо4ка (2009-09-23 18:05:04)

0

553

Кисуля
Рада за тебя, что ты нашла доктора, кому можно доверить удаление своей "мудрости". Мне тоже скоро это предстоит. Моя орт сказала, что в их клинике за такой сложный случай, как у меня, не возьмутся (на НЧ зубы восьмерки лежачие и упираются в семерки) и сказала искать хорошего хирурга, кто возьмется за такое удаление. И лучше удалять в больнице. Меня это больше всего напугало. Тебе будут в больнице удалять или в обычной клинике? И если не сложно, дай мне коордитаты того доктора. Конечно, который тебе понравился, а не то врачихи с советом "помыть голову" 8-)

0

554

Кисуля написал(а):

.С моими-то 48 кг веса думаю многовато мне будет двойной дозы.

Я тоже 48 кг, так что - не поплохеет, проверено личным опытом =))

Вуколочка написал(а):

суть ее метода лечения без удаления зубов?!

знаешь, если мудрость стоит ровно, то трогать её и не рекомендуется - ничего сдвинуть не может, да и операцию не охота переносить. А вот если криво, в зубы, лежат, то уж простите - я первая побегу на удаление.

Murka написал(а):

если зуб будет выходить уже при установленных брекетах?

снимок надо смотреть, смотря как он выходить будет - по какой траектории, относительно того, как он в десне лежал

Murka написал(а):

такой сложный случай, как у меня, не возьмутся (на НЧ зубы восьмерки лежачие и упираются в семерки)

мне в одной тоже отказали, сказали семёрки повредить можно. Второй доктор взял. Одно удаление уже прошло как по маслу - ничего не повредилось. Да, сам хирург согласен, что удаление сложное.

Murka написал(а):

Тебе будут в больнице удалять или в обычной клинике?

а разница? расскажите =))

0

555

Branda написал(а):

знаешь, если мудрость стоит ровно, то трогать её и не рекомендуется - ничего сдвинуть не может, да и операцию не охота переносить. А вот если криво, в зубы, лежат, то уж простите - я первая побегу на удаление.

Вот именно, что не ровно, под наклоном. Но врачу виднее, наверное :dontknow: . ОТП я делала год назад, некоторые из 8ок еще в зачатке, но по наклону видно, что будут упираться в 7ки. Я хотела повторить ОТП, все-таки год прошел, (могло что-то измениться за это время??  :dontknow: ) но моя отр сказала, что не нужно пока. Ее главный аргумент, что удален. ретин. 8ок - сложная операция, а зубы эти так и могут осталься в зачатках, и никогда не вырастут, а лечению они не помешают. Нужно ждать, когда они полезут, или начнуть воспаляться (периодонтит),и тогда можно удалить. Опять же удалять в брекетах она не советует, т.к. можно поломать конструкцию. Что делать, я не поняла.  :confused:
Другая орт, у кот. я консультировалась, наоборот говорила, что "первым делом надо удалить ретин. 8ки на НЧ, так как, упираясь, они будут препятствовать лечению, движению зубов. Удаление - это операция, но ничего страшного в этом нет, это не редкость."
Короче, что делать, ума не приложу?!  %-)

0

556

Вуколочка написал(а):

Короче, что делать, ума не приложу?!

я отталкивалась от того, что на НЧ у меня скученность из-за малого пространства для зубов. Если я удаляю мудрость, то во-первых решаю проблему рецидива от внезапной мудрости, во-вторых, расширяю пространство для выравнивания зубов, которого мне так не хватало.

0

557

Branda написал(а):

а разница? расскажите =))

Ну в больнице, как я поняла, проводится настоящая операция, типа шапочку на тебя одевают и все такое. И несколько дней там остаешься, за тобой наблюдают в это время, все ли нормально заживает и нет ли осложнений. Может, с медицинской точки зрения это и лучше, но меня это как-то морально пугает...  %-)

0

558

Murka написал(а):

Ну в больнице, как я поняла, проводится настоящая операция, типа шапочку на тебя одевают и все такое. И несколько дней там остаешься, за тобой наблюдают в это время, все ли нормально заживает и нет ли осложнений. Может, с медицинской точки зрения это и лучше, но меня это как-то морально пугает...

Мне в больнице удаляли, разница только в том что,все делается в операционной,а не в стоматологическом кабинете. А после удаления через 3 часа уже разрешили домой идти 8-)

0

559

У меня нет теперь мудрых зубов! ^^ Были ретинированные все, удаляли в 2 приема: 2 недели назад с правой стороны и вот сегодня с левой!
Как хорошо, что самое страшное уже позади!

0

560

Murka
Мне удалять будут в самой клинике,куда я ходила на консультацию.Сказали,что это минут 20 займет.Но у меня этот зуб проще удалить будет,чем тот,что с другой стороны-он у меня уже лезть начинает,бочок торчит уже,так что врач предупредил,что операция на этот зуб пройдет полегче.

Murka написал(а):

И если не сложно, дай мне коордитаты того доктора. Конечно, который тебе понравился

Консультация была в  "Центре имплантологии доктора Зорина",соответственно он и консультировал. Мне его подруга посоветовала,жаль,что мне не удалось записаться на операцию  именно к нему.
В инете набери название клиники,там почитаешь как раз про них,телефоны указаны на сайте,можно позвонить и записаться на консультацию к нему.
Но сразу предупрежу-я рекомендовать никого пока не буду-только после самой операции по факту.Да,на консультации мне его подход понравился,но только после того,как через всё это пройдешь,тогда и можно советовать врача другим.

0

561

Murka написал(а):

Ну в больнице, как я поняла, проводится настоящая операция, типа шапочку на тебя одевают и все такое.

Ах, хотела бы я так... Да ещё бы под общим наркозом. И проваляться под наркозом первые 4 дня, чтоб ничо не чувствовать!  :insane:

Lus написал(а):

У меня нет теперь мудрых зубов!  Были ретинированные все, удаляли в 2 приема: 2 недели назад с правой стороны и вот сегодня с левой! Как хорошо, что самое страшное уже позади!

Ну ты блин даёшь! Я пред первым удалением, хотела вырвать в итоге все мудрости (верхние ровно стоят, но просто не хотелось бы чтоб на них кариес возник когда-нибудь). После первого удаления, я решила плюнуть на верхние, раз они не мешают. 4 раза такую операцию я не выдержу... Мне бы на второй раз себя уговорить... Ретинированые мудрости у меня(((

Кисуля написал(а):

Мне удалять будут в самой клинике,

так когда удаление? Умница, что решилась!

0

562

Branda
Записалась на 15-е октября....
Да уж...решилась...Что еще остается,если к орту в ноябре уже идти,а к этому времени нужно точно удалить эти 2 зуба.Но я кстати думаю,что не успею второй удалить.А  вообще очень хочется подождать чтоб он как и этот-начал сам вылезать,тогда его удалять будет легче.Но мой орт,думаю,это не одобрит... :sceptic:

0

563

а что делать, если зубы мудрости еще не повылазили? у меня тока один вышел!

0

564

у меня все восьмерки при мне, из них 3 ретинированных, под наклоном к семеркам
когда ставила брекеты врач сказал, что удаление не требуется, на последнем приеме я сама подняла вопрос о возможности рецидива из-за восьмерок, при том что мы без удаления лечим, орт поддержал идею удаления восьмерок. вот... буду думать, у кого и когда это делать... кстати, орт сказал, что брекеты не помеха для удаления...

0

565

Камо4ка написал(а):

а что делать, если зубы мудрости еще не повылазили? у меня тока один вышел!

консультация орта тебе в помощь)))

0

566

Кисуля написал(а):

...Записалась на 15-е октября....
Да уж...решилась...Что еще остается,если к орту в ноябре уже идти,а к этому времени нужно точно удалить эти 2 зуба.Но я кстати думаю,что не успею второй удалить.А  вообще очень хочется подождать чтоб он как и этот-начал сам вылезать,тогда его удалять будет легче.Но мой орт,думаю,это не одобрит...

Кисулечка, здравствуй !!!
Как-то последнее время часто видела, что недавние сообщения в темке про зубы мудрости оставлены КИСУЛЕЙ.
И я была уверена, что ты тут просто советы даешь. (А заглянуть в темку и почитать не успевала никак.)
А тут наконец-то зашла почитать - а тут твой рассказик про предстоящие удаления !!!
Ты мой хороший !!!
Держись, кисулек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это дело нужное. Ты все правильно деалешь !!!!!!!!!!! А мы тут всячески тебя бум поддерживать !!!
[взломанный сайт]

0

567

Камо4ка написал(а):

А у меня один зуб мудрости(права) почти полностью вышел на НЧ, а слева чувствую, что скоро начнется:(((((((((( Интересно, а проблем не будет, если зуб будет выходить уже при установленных брекетах?

у мну такая же ситуация. но у меня с удалением лечение, так что все ок, даже наоборот, я вообще не чувствую боли от прорезания зубов мудрости, т.к. место сзади немного освободилось, они спокойно выходят :)

но даже если без удаления, врач же на рентгене видит зародыши, сам знает, что и как делать :)

0

568

Кисуля
Спасибо за ответ! Держись! Легкого тебе удаления и чтобы все быстро заживало!!! Отпишись обязательно, как все пройдет.

0

569

Дюймовочка

пасиба)))Да, на рентгена, я их увидела, прикольно)))) :cool:

0

570

Koshka Uni,приветик!!!! :flag:
Как же приятно,Кошечка!  :flirt: Спасибо огромное за поддержку!Буду держаться,обещаю...Хотя это всё и очень-очень страшно!Особенно учитывая,что мне даже ни разу зубы не сверлили и пломбы не ставили(хотя кстати на последнем приеме кариес все-таки на двух зубах нашли-так что надо будет делать...но потом...мне бы сначала как-нибудь эти удаления пережить.Думаю,после них пломба покажется уже пустяком)! :unsure:

Murka
Да не за что,конечно же!И спасибо за пожелания! :) отпишусь после 15-го числа...как оно всё прошло....
Пора начинать запасаться льдом.Чтоб отек меньше был!Чувствую,весь морозильник забью к середине октября)))) :insane:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>