Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Девочки, все не так страшно.
Верхние 8-ки можно и за раз удалить - все ок, через день вообще об удалении зыбыла. А нижние лежачие можно с разницей в неделю - вполне комфортно, как швы снимают, так сразу следующий и удалять.
А про дробление 7-к - гы... Я бы к этому хирургу обращаться не стала.

0

512

привет все. Мне тоже предстоит удаление нижних 8к.... так дутко дадже представить... а уже вот-вот надо 14го начну с пластиной ходить на нижней челюсти, а зубы никак не решусь вырывать... Вы  в основном говорите, что сам процесс удаления безболезненный. У всех так? Меня больше всего процесс пугает. Набраться надо смелости и завтра сходить...

0

513

Кудряшка
Главное в этом деле- хорошая анастезия! Все от этого зависит, больно или не больно=)Так что проследи, чтобв как следует проморозилось и все будет хорошо!

Отредактировано КалечкА (2009-09-04 12:35:11)

0

514

КалечкА, постараюсь. Только буду рвать в обычной местной поликлинике, как тут особо проследишь.. придется расчитыватьт толко на порядочность и профессионализм хирурга.. Вообще конечно его у нас хвалят.... главное решиться и сделать шаг навстречу. Вот уже время работы выяснила :D  посмотрим что дальше)) И еще у меня вопрос. Если 8ка еще не прорезалась, то есть резать прилдется, лечение зубов нужно будет на какое-то время отложить или можно сразу через пару дней???
вообще времени уже мало осталось, если сразу нельзя надо наврное снаала полечить потом рвать...

0

515

Кудряшка

Кудряшка написал(а):

снаала полечить потом рвать..

вот так, я думаю, все же, логичней будет ^^ потому что после разрезания десны, да и вообще после удаления зуба, у вас будет отек и рот особо широко не раскроешь.

0

516

КалечкА, спасибо. Сейчас думаю, что это хопошо и плохо. С одной стороны я почти решилась, а тут все оттягивается. С другой стороны все откладыается :D поготовлюсь еще морально.

0

517

Кудряшка
Зато все будет качественно, в таком деле это очень важно, тем более деньги не маленькие вкладываются. :writing:  Потом не будет сюрприза типа: все ровненько, но вдруг из недр десны вырывается 8-ка и распихивает всех в разные стороны :huh:

0

518

вот-вот...  об это мне моя ортша и говорилаэ... Бум стараться :rain:

0

519

КалечкА написал(а):

пока в брекетах нельзя удалять

видимо, из-за колец? Но у меня нет колец. Последний сегмент - это обыкновенный брекет на 5-ке. Шестёрка и семёрка - свободные.

КалечкА написал(а):

а это, наверное, только от ловкости и умений хирурга зависит

поэтому и ищу хирурга-золотые ручки.

tesse написал(а):

А про дробление 7-к - гы... Я бы к этому хирургу обращаться не стала.

имеется ввиду ненамеренное, типа "можно задеть нечайно". Но меня такие нечайности конечно же не устраивают.

Кудряшка написал(а):

Меня больше всего процесс пугает.

для особо боязливых - лошадиная доза обезболивающего и можно поспать во время процесс. Жаль, что с открытым ртом это трудно  :crazyfun:

Кудряшка написал(а):

надо наврное снаала полечить потом рвать...

мне мой орт сказала, что к стоматологу на лечение можно идти и в брекетах. А вот на удаление в брекетах - уже навряд ли. Если будут стоять кольца, то будут мешать восьмёркам. Мне кажется, что надо сначала сделать удаление, а уже потом в брекетах явиться к стоматологу. НО! Если лечить нужно совсем-совсем чуть-чуть, то  я бы занялась сначала лечением, потом через пару дней удалением и потом ставить брекеты.

0

520

Branda, на лечение с брекетами на верхней челюсти точно не получиться. У нас такие захолустные стоматологи, сломают что-ни будь и там не мало. Думаю вылечить сначала верх для установки, выдрать зубы внизу и лечение нижних продолжить после установки на верх брекетов... сомневаюсь в умении врачей.. надо уточнять еще у ортши на этот счет

0

521

У меня все восьмерки ретинированные, приговор однозначный: удалять без колебаний!  Причем нижние лежат боком, а верхние почти в кости.
Сегодня хирург сказал, что это "бомбы замедленного действия", вот как...

Иду в эту пятницу избавляться от двух, потом еще от двух через 2 недели.. Страшно даже..

0

522

Lus написал(а):

Иду в эту пятницу избавляться от двух, потом еще от двух через 2 недели.. Страшно даже..

все будет гуд)))

0

523

Я знаю :) иначе быть и не может! спасибо!

0

524

Мне две недели назад вырвали ретинированную восьмерку на НЧ, когда шла к врачу не понимала насколько все серьезно и даже уговаривала доктора вырвать мне сразу два зуба =) на что он мило улыбнулся и сказал хорошо-хорошо, посмотрим =) я только вечером, того дня, поняла, что означала его улыбка =) короче говоря неделю питалась кетановом и водичкой, нужно идти рвать второй, а я не представляю где взять сил для него?

0

525

Девчонки, посоветуйте пожалуйста, мне нужно ставить брекеты на низ,с верхом уже больше 2-ух месяцев хожу, орт сказал, что внизу ничего удалять не будем, тк 8-ки мои выросли, но они горизонтальные:((( сначала думали их вырывать, но потом сказал, что попробуем обойтись, мы мне прикус меняем-верх вовнутрь загоняем, а нижнюю челюсть будем немного вперёд выдвигать. Сейчас мне надо подлечить 6 и 7 нижние, но я всё оттягиваю, боюсь, что если не удалим 8-ки, после установки брекетов может быть они начнут напоминать о себе или возможен рецедив после снятие брекетов и всего лечения... Может что-то вырвать внизу,чтобы спокойнее было? Я понимаю, что это кощунство-рвать здоровые зубы, но 8-ки  трогать совсем не хочу, пусть себе лежат и никогда о себе не скажут...

0

526

Naughty написал(а):

но 8-ки  трогать совсем не хочу, пусть себе лежат и никогда о себе не скажут...

а если скажут? а если реально приспичит им вылезти лет так в 45?имха,орта слушать надо..если надо будет в процессе удалить что-то(те же 8), то орту виднее.Он как-никак учился на это дело-а мы дилентанты.
у меня аналогичная ситауция: нч выдвигаем немного, 8ки на нч лежат.Орт сказала,что они ей не мешают,пусть лежат. Хирург сказал,что возьмется удалять ток если воспалиться,тк просто так сложно...но у меня 7ка спрва удалена и что же, соседня с ней 8ка полезла...так что вот...

0

527

Хвостатая написал(а):

но у меня 7ка спрва удалена и что же, соседня с ней 8ка полезла...так что вот...

Погоди-погоди..ты поставила брекеты с лежачими 8-ки, но одной 7-ки у тебя нет и куда у тебя полезла 8-ка? они у тебя не выросли полностью?

0

528

Naughty написал(а):

.ты поставила брекеты с лежачими 8-ки,

нет, на вч мне их удалили.На нч брекетов пока нет,но поставят,не удаляя 8ки.

Naughty написал(а):

одной 7-ки у тебя нет и куда у тебя полезла 8-ка?

да,одной 7ки у меня нет, а 8ка полезла та,которая за удаленной 7кой.

Naughty написал(а):

они у тебя не выросли полностью?

неа..одна ток начианет, а вторая ваще молчит

0

529

Хвостатая написал(а):

неа..одна ток начианет, а вторая ваще молчит

ясно...ну эти 8-ки дают! Одни проблемы, но мы с ортом сошлись на том, что не удаляем ничего внизу, если вдруг что-то в процессе удалим 8-ки, как сказал мой хирург, что ему даже проще будет удалить 8-ки с брекетульками, так они станут намного элластичнее:)
Но надеюсь и верю, что до удаления не дойдёт, будут себе спокойненько лежать всю жизнь:)
Хвостатая желаю тебе спокойного существования с этими монстриками 8-ками, по-меньше хлопот! Всё будет замечательно:)

0

530

Ох, мама.... Удалила я правую ретинированную горизонтальную мудрость на НЧ.

IRINA_AN написал(а):

Мне две недели назад вырвали ретинированную восьмерку на НЧ, когда шла к врачу не понимала насколько все серьезно и даже уговаривала доктора вырвать мне сразу два зуба =) на что он мило улыбнулся и сказал хорошо-хорошо, посмотрим =) я только вечером, того дня, поняла, что означала его улыбка =) короче говоря неделю питалась кетановом и водичкой, нужно идти рвать второй, а я не представляю где взять сил для него?

ППКС!!!
У меня только час прошёл с удаления, но я уже Кеторолом запаслась на всякий случай. Через полчаса сказали бинтик убрать. Убрала и ахнула - ДЫРА в разрезанной десне. ААА!!! Боли не было - двойная доза наркоза. Но блин, всё равно ощущаешь как тебе дробят, режут, выворачивают... А вообще - я счастлива!!!! Осталось решиться на удаление левой такой же мудрости. Ох...
Naughty, гы, у нас аватары одинаковые.

Naughty написал(а):

ему даже проще будет удалить 8-ки с брекетульками, так они станут намного элластичнее:)

с какого перепугу? 8-ки даже не задвИгаются, мне кажется. Хотя вся челюсть при подтяжках ходуном ходит

0

531

Branda написал(а):

Naughty, гы, у нас аватары одинаковые.

Хи-хи, надеюсь зубки станут такими же как на аваторках...:))) Да и керамику я тоже ношу как и ты...правда без железячек:)

Branda написал(а):

ему даже проще будет удалить 8-ки с брекетульками, так они станут намного элластичнее:)с какого перепугу? 8-ки даже не задвИгаются, мне кажется. Хотя вся челюсть при подтяжках ходуном ходит

ходит-ходит, поэтому они и говорят, что попробуем без удалений, всё равно немного вперёд челюсть будем двигать, ну и надеяться, что 8-ки о себе знать не дадут:)

0

532

Naughty написал(а):

что ему даже проще будет удалить 8-ки с брекетульками, так они станут намного элластичнее:)

плюс много. Но надеюсь,все обойдется

0

533

Naughty написал(а):

ну и надеяться, что 8-ки о себе знать не дадут:)

а я решила на эти подлые восьмёрки не надеяться! Сверху у меня одна прорезалась, вторая в десне, но по снимку ОПГ видно, что оба зуба растут вертикально. Вылезший зуб отклонён немного в щёку, но не помню, чтоб он мне причинял какую-то боль, когда лез. Если Второй вылезет аналогично, то ничего не сдвинет в ряду. Ну и фиг с ними.

А вот снизу, судя по ОПГ, восьмёрки упираются в зубы. Так что если полезут, то всё, пипец. Когда хирургу объяснила зачем вырвать хочу, то он сказал - "А так и произойдёт, всё сдвинется, ко мне недавно уже девушка из-за этого и приходила. Проходила с брекетами, сняла, и мудрость полезла. еперь вот опять брекеты хочет надевать, но прежде - всё удалить".
Просто мне никто ведь не даст точного ответа - почему лезет мудрость? И вылезет ли она у меня. Да и ещё один плюс удаления мудрости - что-то мне не верится, что у меня на НЧ всё само "раскучкуется". А удалив 8-ки, я дам лишнее свободное место.

Всё это я, конечно, красиво описываю, но блин... Как себя уговорить сходить удалить вторую мудрость? Через недельки 3 хотя бы... А то в середине октября отпуск заканчивается.

0

534

Branda
Ну ты уничка, уже одну 8-ку удалила и обязательно прощайся со второй, раз такое дело! Потом будешь всю жизнь спокойно жить:) У меняже вроде все 8-ки выросли, серху нормально, а внизу горизонтально лежат. Так что надеюсь, что расти они больше не будут и мешать процессу тоже:)

0

535

Удалили мне сегодня левую нижнюю 8-ку. Анестезия отошла, болят десна :(   Как удаляли - очень понравилось  - могу скинуть координаты врача. В той же клинике, где у орта наблюдаюсь. Вообще, у них и лечат хорошо, и отношение очень приятное. Дорого, конечно, но за это я платить готова.
А кто удалял 8-ки внизу: десна долго болят? А то глотать больно, вот минут 10 уже собираюсь с силами - поужинать.

0

536

Dr.Bu. написал(а):

т? А то глотать больно, вот минут 10 уже собираюсь с силами - поужинать.

ой,меня предупреждали,что может горло болеть. Я таблетки от горла спецом купила,съела пару штук в итоге

0

537

Dr.Bu. написал(а):

А то глотать больно, вот минут 10 уже собираюсь с силами - поужинать

У меня сутки болело горло, как при ангине глотать больно было. Плюс лимфоузел увеличился. Ничего для горла специально не делала.

0

538

Вот читаю я всё это и всё больше ужасаюсь....Мне еще летом надо было удалять нижние 8-ки,они к тому же еще и лежачие...Одна полезла уже,торчит теперь кусочек зуба из десны.Учитывая,что они могут сместить весь исправленный ряд внизу,надо их уже срочнейшим образом удалять.А я просто не могу собраться с силами,очень страшно...Я не думала,что это настолько серьезно-ну удаление и удаление,мне, когда я брекеты ставила, удаляли один зуб-5-ку,и как-то все это безболезненно прошло-не опухло ничего,ела всё как обычно уже через несколько часов после удаления,правда на другой стороне,но всё же ела...
А тут...Пришла,значит,в свою поликлинику,которая через дорогу(думаю-потом после всей процедуры проще добираться домой,да и вообще удобно)...Хирург(женщина,кстати,хотя общеизвестно,что мужчины-хирурги дерут лучше) расписала мне всю эту экзекуцию так,что напугала еще больше...Мол,если удалять сразу 2 зуба за раз-"это конечно можно сделать,если вы хотите потом по дороге свою челюсть потерять"-хорош юморок у врачей....
Назначила на октябрь эту операцию.Предупредила,что после операции будут такие ощущения,о которых мне лучше сейчас не знать.В общем,вышла я от нее с глазами по 5 копеек,особенно когда она меня предупредила что перед операцией надо "поесть и помыть голову".Я в растерянности даже не спросила-а зачем голову-то мыть????Подруга предположила,что это из-за того,что на голове потом будет повязка  :O и мол,потом голову не помоешь,пока ее носишь...
Вот кстати,хочу спросить у вас,кто 8-ки удалял уже-неужели и правда снаружи перевязывают голову,челюсть??... o.O Как-то нелогично,учитывая,что зуб удаляют не через щеку,а все-таки внутри...
А насчет предстоящей операции-скорее всего откажусь,пойду к другому врачу еще консультироваться...Не понравилась мне эта "хирургичка".Было очень заметно,что она получала искреннее удовольствие, видя как вытягивается у меня лицо после ее рассказа о всех кошмарах,связанных с этой операцией...Что же будет,когда она резать начнет... %-)

0

539

Кисуля написал(а):

...Мол,если удалять сразу 2 зуба за раз-"это конечно можно сделать,если вы хотите потом по дороге свою челюсть потерять"-хорош юморок у врачей....

Да уж,умеют утешить.... [взломанный сайт] Мне вот тоже,когда я за направлением для удаления 8-ок пришла в поликлинику,врач посмеялся и сказал что сразу все 8-ки удалить нереально и заживать все 2 месяца потом будет!!!

Кисуля написал(а):

Вот кстати,хочу спросить у вас,кто 8-ки удалял уже-неужели и правда снаружи перевязывают голову,челюсть??...  Как-то нелогично,учитывая,что зуб удаляют не через щеку,а все-таки внутри...

В итоге мне удалили все четыре невыросшие 8-ки сразу,сами дырочки зашили,а снаружи ничего и не перевязывали. Самыми сложными были первые 3-4 дня, а через 2 недели я уже о удалении и не вспоминала!
Самое главное положительный настрой на удаление и хороший врач, и тогда у тебя все пройдет замечательно!!!
Кисуля,а улыбка у тебя просто замечательная![взломанный сайт]

+2

540

бррр... мне тоже все восьмерки удалять сказали, при чем ни одни еще не прорезались.
нижние, как на ОТПГ видно,  как-то боком лежат и уже мешают семерке, сказали - надо скорее удалять, пока они двигать ничего не начала. а вот верхние восьмерки ровно растут - так что их удалять будут после того, как прорежутся.
эх, страшновато, конечно :'(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>