Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ritona  без осложнений рвали? И как ощущения так сказать?

0

482

Sineglazka написал(а):

без осложнений рвали? И как ощущения так сказать?

Верхние вообще вышли без лишних усилий. Нижние - сложнее! Левый немножко вылез, а правый был под десной. Тащила я за один прием по 1 зубу, потому что тяжеловато все-таки. Нижние что-то там дергали, раскачавли, распиливали бором на 2 части и тянули. В целом операция укладывалась минут в 30-40 это если учесть что пока наркоз вколят, пока подождут, пока зашьют рану. А еще мне делали такую фишку - перед удалением брали кровь из вены, потом с ней что-то делали, получали какой-то материал и закладывали в рану - врач сказал так быстрее и без потерь заживает.
Так что все ок. Первое время конечно мутит. Наркоз сильный. Но день отлежишься - и уже как огурчик!

0

483

Я тоже все 8-ки удалила.
Верхние - оба за 1 раз, по 2 минуты на зуб, вообще плевое дело.
Нижние - в зависимости от того, прорезался или нет. Прорезавшийся - относительно просто, целиком. А вот непрорезавшийся - уууу, по частям, заняло 2,5 часа почти, жутко неприятно, врч меня после того удаления ожидал месяц не видеть (с этого зуба все удаления и начались).

0

484

Машка, может тебе лучше у врача проконсультироваться, а то вдруг еще не того насоветуем...

0

485

ollchik
Это-то конечно, просто хотелось бы узнать на что рассчитывать  8-)

А у меня еще вопрос.
Восьмерочки, которые в десне да еще и горизонтально лежат, сложно удаляются??? у меня одна вообще ужас, высоко, в надкостнице (кажется так, сорри, если не правильно объяснила), боком  %-)  Как это страшно???

А хирургов хороших здесь раздают или в другой темке???   :flirt:  Хочу ТОЛЬКО хорошего и проверенного  :blush:

0

486

Машка
Ага, горизонтальные зубы это самое сложное. Извини, не пугаю но тут хороший врач нужен! Моей подруге бедной часа 3-4 какой-то врач дергал, замучал малыша! Пиши в личку скажу своего врача, мне очень понравился! Быстро и четко. Но правда недешевое удовольствие  :(

0

487

Девочки, а мне кажется что после удаления 8-к на верхней челюсти  у меня щеки немного провалились и появились ямки-скажите было у кого нибудь такое?  :sceptic: Мне если честно это не нравится! :'(

0

488

lyubov
ой я слышала что такое бывает! У меня самую капельку тоже, почти не видно.

0

489

Машка написал(а):

Восьмерочки, которые в десне да еще и горизонтально лежат, сложно удаляются??? у меня одна вообще ужас, высоко, в надкостнице (кажется так, сорри, если не правильно объяснила), боком    Как это страшно???

У меня такой зубик был. Скажу приятного мало. Удаляла в обычной  поликлинике, около дома.  Во время операции почти ничего не чувствовала, анестезия мощная была,  зато потом... дня два страдала от боли, ничего не ела, говорить не могла.  [взломанный сайт]     Синяков не было, только опухоль со стороны удаленного зуба.  Ужасно то, что во время операции задели нерв, три месяца не могла нормально губы накрасить, не чувствовала их совсем, с поцелуями тоже самое, никаких ощущений.  [взломанный сайт]    Думала, с ума сойду.  Чувствительность вернулась через три месяца, говорят, такое бывает... Мне десну разрезали, странно что ничего не зашили... Так и осталась там дырка, до конца не заросла. Читаю форум всем у кого удаляли такой зуб,  десну зашивали, видимо, мне одной так «свезло».  [взломанный сайт]   Это вообще нормально или нет?

0

490

XuXu написал(а):

Мне десну разрезали, странно что ничего не зашили... Так и осталась там дырка, до конца не заросла. Читаю форум всем у кого удаляли такой зуб,  десну зашивали, видимо, мне одной так «свезло».     Это вообще нормально или нет?

Теб давно зуб это удаляли? Если недавно, то это нормально, зубная кость сама зарастёт и где-то через полгода будет нормальная десна без дырки.

+1

491

у меня тоже вопросик родился...у меня всего три 8ки, но ни одна ещё не вылезла...все ретинированные...на снимке видно, что на верху им точно уже места не будет...сейчас нет, а мне еще передние резцы "задвигать" будут...орт намекала, что хорошо бы все три удалить по ходу лечения....а то вдруг полезут, когда всё уже устаканится во рту и всё испортят опять...какие есть мнения насчет удаления 8к?? действительно ли так велика вероятность их активности после исправления прикуса? :question:

0

492

Ну вот и у меня началась эпопея с удалением нижних 8-к, позавчера удалили нижнюю левую, как раз она опять лезть начала и стала поднывать, вовремя я ее ,как все подживет пойду правую удалять, честно говоря устала от этих походов к хирургу, а что делать, надо:)
Всем кому предстоит желаю безболезненного удаления:)

Отредактировано Genny (2009-08-29 21:14:07)

0

493

мне надо рвать левую верхнюю восьмерку. боюсь!!! :canthearyou:

0

494

moscow, не переживай, верхние 8-ки, если они сами уже прорезались, удалять не больно, пара пустяков. Главное сгусток в лунке береги, все быстро заживет. [взломанный сайт]   Мне за раз сразу две верхние 8-ки вырвали, ничего страшного. На следующий день, все было в норме.  [взломанный сайт]

0

495

XuXu
спасибо
мне все равно под наркозом, конечно, больно быть не должно
просто любое вмешательство в зубы вызывает панику :rolleyes:

0

496

Сделала слепок- в итоге две сверху непрорезавшиеся восьмерки и две лежачие снизу... вердикт орта: верхние удалим если вырастут(желательно во время лечения), а насчет удаления лежачих она подняла брови и сказала, что вообще не слышала об удалении таких зубов( и не только она, я еще у пары врачей спросила) в добавок она сказала, что если их и удалять только с промежутком в полгода- год, т.к. сейчас эти зубы "заменяют" кость и если их обе удалить с небольшим промежутком времени, то челюсть при малейшей неосторожности можно легко сломать...а лечение придется отложить где-то на 2 года...т.е. вообще их не надо трогать!!!!   и вообще в моем городе такую операцию проводить вряд ли кто-то возьмется...
такие вот делы...

0

497

Ой!!! т.е. снимок=)))

0

498

Наткнулась в интернете, что если лежачие не удалять, то весь результат коту под хвост... o.O  я в шоке...это правда?! Значит мой орт- фуфло?!

0

499

КалечкА написал(а):

насчет удаления лежачих она подняла брови и сказала, что вообще не слышала об удалении таких зубов( и не только она, я еще у пары врачей спросила) в добавок она сказала, что если их и удалять только с промежутком в полгода- год, т.к. сейчас эти зубы "заменяют" кость и если их обе удалить с небольшим промежутком времени, то челюсть при малейшей неосторожности можно легко сломать...а лечение придется отложить где-то на 2 года...т.е. вообще их не надо трогать!!!!   и вообще в моем городе такую операцию проводить вряд ли кто-то возьмется... такие вот делы...

ну не знаю....скок народа удаляло лежачие на нч и на вч и все норм...да,их сложно удалять,тк непрорезались и лежат,но их удаляют,если необходимо.каждый случай индивидуален)

0

500

Хвостатая написал(а):

каждый случай индивидуален)

Да, я абсолютно согласна, просто я боюсь что у меня плохой врач. Нет, я ей полностью доверяю и уверена в ее компетенции...просто почитала форум и поняла, что их всем рвут, а мне нет и мне теперь боязно за то, что все лечение вдруг пойдет на смарку и все такое...а я так долго этого ждала=) :blush:

0

501

КалечкА написал(а):

просто почитала форум и поняла, что их всем рвут, а мне нет и мне теперь боязно за то, что все лечение вдруг пойдет на смарку и все такое...а я так долго этого ждала=)

У меня все 8-ки на месте (удаляют 4-ки), более того, недавно одну из них лечила... а по поводу удаления 8-ок вообще - врачи в моей клиники говорят, что их надо лечить, т.к. часто бывает так, что это единственный зуб на стороне челюсти, за который цепляют мост...

0

502

Kiddo написал(а):

а по поводу удаления 8-ок вообще - врачи в моей клиники говорят, что их надо лечить, т.к. часто бывает так, что это единственный зуб на стороне челюсти, за который цепляют мост...

опять же, у каждого свой случай. если зуб горизонтально лежит, то за него ничего не зацепишь. если ж 8ки растут как положено,то пусть себе существуют.

0

503

Девочки, странные вопрос есть :) А когда удаляют восьмёрки в процессе ношения брекетов, нет вероятности, что отломают что-нибудь от системы? :) И после удаления все бреки кровавые денёк что ли?

0

504

tae4ka написал(а):

все бреки кровавые денёк

:crazyfun: Я слегла когда представила себе картину...открываешь рот, а там...кровавые брекеты, будто съела кого-то!!!

+1

505

Лучше 8-ки заранее удалять, если решили, что это точно придется делать.
Потом лезть начнут - и зубы все поразворачивают, и удалять с брекетами сложнее - можно случайно посрывать их...

Сверху удалять вообще ерунда, дело 10 минут с наркозом на 2 зуба...

0

506

КалечкА написал(а):

Наткнулась в интернете, что если лежачие не удалять, то весь результат коту под хвост...

У меня аналогичная ситуёвина. Нижние - лежаниче, упираются в семёрки. Орт ходила к хирургу, та ей ответила, что велика вероятость, что при вырывании мудрости раздробят семёрки. Жесть.... Если полезут эти мудрости - вся эпопея брекетоноски на НЧ коту под хвост. На мой вопрос " и что же делать?" орт ответила - если боишься, то носить съёмный ретейнер-пластину на ночь всю жизнь..... Писец, короче.... Я на данный момент намерена идти к другим хирургам.

0

507

Branda
Мне моя сказала, что их удалять только при особом желании, что мол от них ни холодно, ни жарко...пока в брекетах нельзя удалять, а если до уставки, то сначала 1 потом, через 0,5- 1 год второй, а потом, еще через 0,5 - 1 год можно только ставить брекеты...в общем сколько врачей столько и мнений...=) :yep:

Branda написал(а):

при вырывании мудрости раздробят семёрки

а это, наверное, только от ловкости и умений хирурга зависит

0

508

КалечкА написал(а):

если до уставки, то сначала 1 потом, через 0,5- 1 год второй, а потом, еще через 0,5 - 1 год можно только ставить брекеты...

:D я мооонстр значит)) у меня зубы на вч 8ки были удалены с перерывом в неделю, и еще через неделю одет аппарат.Как-то так))))Правда хирург меня психом назвал..ну а че,если я через неделю забыла,что что-то удаляла?

0

509

Хвостатая написал(а):

я мооонстр значит)) у меня зубы на вч 8ки были удалены с перерывом в неделю

мама дорогая!!! o.O это ж какой стойкостью надо обладать!

0

510

КалечкА написал(а):

мама дорогая!!!  это ж какой стойкостью надо обладать!

не, ну если знать,что до удаления я пережила,то удалить 2 зуба-фигня вопрос было))) ну плюс спасибо организму...спокойно перенес все..клеточный иммунитет-мое все))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>