Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

КалечкА написал(а):

Мне орт сказал, что удалять 8-ки будет только если они расти начнут, а так их трогать не надо, мол могут и не вырасти никогда...

А снимок делали ? Восьмерки в нормальном положении ? Обычно советуют удалять, если восьмерки лежачие или если при прорезывании они могут подвинуть ряд. А так, конечно, врачу решать, оставлять их или нет. :dontknow:  :flag:

Хвостатая написал(а):

у меня ща знакомая на вч ставит брекеты по новой,тк вылезла 1 восьмерка-уехал весь ряд...у второй обе вылезли,тож самое..кролик вернулся..

Во-во ! Коварные восьмерки :angry: .

Хвостатая написал(а):

а еще одна девочка,относившая уже брекеты, ща жалуется,что все ровно, 8ки вылезли, но они кривовато вылезли и он теперь прикусывает щеки часто..

У меня на снимке с верхними та же история, они будут расти вбок, но хирург не советует их удалять, пока не прорежутся, а нижние удалил. :flag:

Маришка написал(а):

Я сегодня распрощалась с восьмеркой на НЧ.Зубы прорезались полностью.Удаляли мин 30.

С удачным избавлением ! Тебе повезло, что они выросли :cool: .

0

452

Monika написал(а):

А снимок делали ? Восьмерки в нормальном положении ?

Нет, пока только на консультацию ходила и сама у нее спросила что будет=)она почему-то сказала что они не у всех есть... на самом деле я не паникер, но когда речь идет о перспективе вырывания зубов, мне плохо становится, она когда сказала у меня ноги подкосились, я впала в такой шок, что пару сотен метров в бахилах по улице протопала=))

0

453

КалечкА написал(а):

Нет, пока только на консультацию ходила и сама у нее спросила что будет=)она почему-то сказала что они не у всех есть...

А ,ну тогда не нужно раньше времени паниковать, но даже если нужно будет удалить эти зубки, особо не переживай, просто нужно будет настроить себя на легкое избавление. Кстати хороший хирург еще никому не повредил, попроси орта , пусть врача посоветует или на сайте поспрашивай. У меня тоже был классный дядька, а удаление сложное, могу посоветовать, если что ;)

0

454

КалечкА написал(а):

она когда сказала у меня ноги подкосились, я впала в такой шок, что пару сотен метров в бахилах по улице протопала=))

:D Это ты зря ! Не переживай так. :nope:  Все будет хорошо :yep: .

0

455

КалечкА написал(а):

она когда сказала у меня ноги подкосились, я впала в такой шок, что пару сотен метров в бахилах по улице протопала=))

ха, вот когда я из онкоцентра вышла, вот тогда у меня ноги подкосились!! а уж когда заявили о удалии-мне было по барабану))) а уж что тут девочки переживали(операции полноценные-вот где герои!!). как грицца,донт ворри!!

Monika написал(а):

Кстати хороший хирург еще никому не повредил, попроси орта , пусть врача посоветует или на сайте поспрашивай. У меня тоже был классный дядька, а удаление сложное,

плюс много. я тоже сложные зубы удаляла. через день ваще уже забыла,что что-то было.Так что не переживай :cool:

Отредактировано Хвостатая (2009-06-06 00:00:43)

0

456

Monika написал(а):

могу посоветовать, если что ;)

^^ Пардон, только сейчас глянула, ты не из Москвы ^^ (но если нужно, приезжай ;)  :crazy: .

0

457

Monika,Хвостатая
Спасибо девочки за поддержку!!!
Я люди тут поистине герои собрались, такое переживали, что в страшном сне не снилось; вот на сто люди готовы пойти ради красоты!

Monika написал(а):

Пардон, только сейчас глянула, ты не из Москвы  (но если нужно, приезжай    .

Спасибо=) у меня такой дядька есть, все решит без лишней крови и боли!!!

0

458

У меня пока только одна 8 вылезла, слева на НЧ, она странная какая-то, вылезла только ее передняя часть, и то мм на 2, только пальцем прощупать можно.

Но орт же смотрел мои рентгеновские снимки, надеюсь, удалять уже ничего не придется... Я долго мучала его этим вопросом, на что он ответил, есди удаляем 4ки, то 8ки трогать не будем... Теперь боюсь

0

459

а у меня лезут восьмерки сейчас... Одна уже прям вылезла внизу..вторая внизу тож почти вылкезла, но она как бы под капюшоном десны половинка.. А на верху мне кажется они ка-то в бок лезут..но орт грит удалять не будем ничего..как думаете это нормально ваще?! 0_о

0

460

Yohoo, конечно нормально! Значит, у вас положение зубов такое, что можно и зубы сохранить, и улыбку сделать.

Я вот тоже переживала, а сейчас поняла: врачу же лучше знать, хотя у меня зубы не помещаются во рту, но все ок, проживу до конца дней своих с 8, чего и вам желаю :)

0

461

Народ, мне сегодня удалили последнюю 8-ку на НЧ, она была лежачая, непрорезанная, костью прикрытая, думали будет много возни, придется распиливать зубик и по частям вынимать, а он поддался почти сразу и выскочил целый, у меня такое облегчение было(у врача тоже). Зашили как и в прошлые разы, вот теперь сидю дома,  выпила Нимесил, пока боль терпима, уже  и кушать хочеться  :crazy: , но рот открывать страшно.

0

462

Marusya написал(а):

Народ, мне сегодня удалили последнюю 8-ку на НЧ, она была лежачая, непрорезанная, костью прикрытая, думали будет много возни, придется распиливать зубик и по частям вынимать, а он поддался почти сразу и выскочил целый, у меня такое облегчение было(у врача тоже). Зашили как и в прошлые разы, вот теперь сидю дома,  выпила Нимесил, пока боль терпима, уже  и кушать хочеться   , но рот открывать страшно

спокойно)) все будет гуд))) главное,что все уже позади))

0

463

Хвостатая  Я сама так рада, она сказала, что возле соседнего зуба начиналось воспаление маленькое, а орт раньше говорила, что такой неправильный зуб и без орт.лечения надо удалять, так что  все даже вовремя.

0

464

Marusya написал(а):

Хвостатая  Я сама так рада, она сказала, что возле соседнего зуба начиналось воспаление маленькое, а орт раньше говорила, что такой неправильный зуб и без орт.лечения надо удалять, так что  все даже вовремя.

мне мой лечащий сказал,что оставшуюся 8ку будет трогать ток если там начнется воспаление))

0

465

Я завтра с утра пойду удалять восьмерку на нч, она только чутка прорезалась, упирается в щеку. Боюсь!(((( как я послу удаления на работу поеду...

0

466

Louisa Miller :) написал(а):

как я послу удаления на работу поеду...

не волнуйся, всё будет хорошо :yep: .....мне тоже удаляли нижнюю щёчную, вылезла как из масла, и ничего ни опухало, когда чуточку стало  поднывать,  я Кетаноф выпила и всё как рукой сняло.....Желаю нежного удаления, и быстрого заживления....Главное не накручивай себя....Удачи!

0

467

Лена
Всё прекрасно прошло! Вылез, и правда, как по маслу, я даже моргнуть не успела. Всё очень быстро сделали. Врач в районной поликлинике - молодая женщина - просто чудо! Я очень довольна.)))))

0

468

Всё прекрасно прошло! Вылез, и правда, как по маслу

Вот и здорово, я рада за тебя :yep: ....Как ты сейчас?

0

469

Лена, чудесно.)) Сижу на работе, настроение приподнятое, ничего не болит.:-) Всем бы так зубы мудрости удаляли!

Я один пакетик нимесила выпила, это противовоспалительное и обезболивающее, врач сказала 2 раза сегодня (днём и на ночь) выпить и всё.
Спасибо за поддержку))))))

Отредактировано Louisa Miller :) (2009-07-06 15:46:32)

0

470

чудесно.))

ну и классно.... :cool:

0

471

Всё прекрасно прошло! Вылез, и правда, как по маслу, я даже моргнуть не успела. Всё очень быстро сделали. Врач в районной поликлинике - молодая женщина - просто чудо! Я очень довольна.)))))

поздравляю))а ты боялась)))) :yep:

0

472

Меня врач огорчил на последнем осмотре, в тот самый момент когда я уже было подумал что все беды позади, сказал что надо бы избавиться от зубов мудрости, в частности от тех что ещё не прорезались, путём не лёгкой операции... :( Несколько усомнился в его профессионализме, подумав что избавляться от собственных зубов ни есть хорошо.... Прочёл тему и убедился что такая участь постигла добрую половину всего форума... Вздохнул с облегчением, наверное и правда надо....

0

473

WanteD написал(а):

Прочёл тему и убедился что такая участь постигла добрую половину всего форума... Вздохнул с облегчением, наверное и правда надо....

Меня постигла! Я даж не парюсь по этому поводу,вроде про зубы мудрости вообще мало хорошего говорят. То они ряд портят, когда расти начинают, то болят, то крошатся. Мне врач сразу сказал, пока носишь брекеты - удаляешь зубы мудрости, чтобы потом все снять и они вдруг не стали прорезываться и все тебе сдвигать, ну вобщем у меня обязательно условие было удалить зубы мудрости.

Я два верхних уже чикнула. Все было супер, быстро и безболезненно. В эту субботу иду первый нижний удалять. Боюсь. Они у меня хотя и ровно растут, но практически не вылезли. Один совсем капельку, другой вообще под десной.

0

474

Неделю назад удалила одну 8ку на НЧ. Она у меня совсем горизонтально лежала. Щека даже почти не опухла. Через 4 дня уехала в отпуск. Уехала туда, где стоматолога днем с огнем не найдешь. Поэтому с хирургом заранее договорились, что как приеду - сразу к нему. Шов наложили, но дней через 5 он сам удалился. И отверстие где был зуб стало неплохо видно.  o.O  Конечно, я туда позаглядывала... И заметила какое-то светлое вещество, немного вытащила, оно оказалось каким-то зернистым.  :dontknow: 
Потом получила от своего мч за то, что туда лазила и что-то в ранке трогала.  [взломанный сайт] 
И вот до сегоднешнего дня ничего там не трогала. А сейчас заглянула, этого вещ-ва там стало больше. Я не сдержалась, взяла пинцет и тихонечко так зацепила. Вытащилось сравнительно много. Не больно совсем.

У кого-нибудь было подобное? Может, кто обьяснит что это такое? :confused: Это нормально?
А в глубине ямки еще такое-же есть, только я трогать это уже не стала.  ^^  любопытно, но терплю..
Если кто что-нибудь знает об этом, скажите, пожалуйста, а то до визита к хирургу в понедельник, уже умру от любопытства.... [взломанный сайт]  ...и волнения

0

475

Miss Straus
не надо ничего в ранке трогать. Этот сгусток нормальное явление и он сам потом исчезает постепенно. Он как раз способствует нормальному заживлению ранки.

0

476

travelfrog
спасибо за совет. :) Я, конечно, в этой теме много прочитала про сгусток, только почему-то думала, что он цвета крови должен быть, а тут какой-то светлый, поэтому и полезла в ранку.
Ну, ладно, будем ждать, лечить... :glasses:

0

477

Miss Straus написал(а):

только почему-то думала, что он цвета крови должен быть, а тут какой-то светлый

это он в первый день с кровью, а потом высветляется.  :)

0

478

travelfrog
Спасибо, объяснили дурочке!! [взломанный сайт]

0

479

Девочки, подскажите плз (честно скажу, темку не читала, может уже обсуждалось  :blush: )
Зубки, восьмерки, можно при беременности и кормлении удалять??? Или там такой силы анестезия, что лучше не надо???
Удаление еще не скоро, минимум месяц, а то и больше, вот решила заранее узнать, а то уже переживаю, вдруг что?  :unsure:

0

480

Ребят, у меня праздник просто какой-то!!!!! Удалила вчера последнюю нижнюю восьмерку!!!!! Уфффффффф, наконец-то закончилась эта эпопея!   :jumping:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>