Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Юлия написал(а):

Кость так быстро не наращивается...нужно хотя бы чтобы пару месяцев прошло...мои карманы где-то за 3-4 месяца затянулись , а до этого было углубление в десне...

Юль, а что - пока кость не вырастет, лунка не затянется "кожицей", как десна?.. :'(  Как ты с гигиеной справлялась?

0

362

nightCuba написал(а):

Юль, а что - пока кость не вырастет, лунка не затянется "кожицей", как десна?..

Не поняла что-то...У тебя кость что-ли видна? У меня просто впадина на десне была от удалённого зуба, и исчезала она долго и постепенно, где-то 3-4 месяца десна сравнялась.

nightCuba написал(а):

Как ты с гигиеной справлялась?

А что с гигиеной у тебя не так? У меня совсем не было проблем, иногда просто полоскала усилено и всё...

0

363

Юлия написал(а):

Не поняла что-то...У тебя кость что-ли видна? У меня просто впадина на десне была от удалённого зуба, и исчезала она долго и постепенно, где-то 3-4 месяца десна сравнялась.

Нет, все-таки у меня другой случай  :( 
Кости у меня не видно.

Сейчас попробую наглядно на "рисунке" объяснить  :D
Если смотреть сверху на челюсть, то десны с обеих сторон зажили и затянулись, никаких впадин нет, ну точнее из-за того что зубов под ними нет, они, конечно, немного опустились, но это не суть. А вот по бокам (если смотреть на то что между челюстью и щекой) остались открытые, ничем не затянутые лунки-туда ершик просунуть легко, еда забивается постоянно. На правой стороне эта лунка тянется до соседнего зуба...

0

364

Вот еще для наглядности - вид сбоку левого:
красным показан кармашек - это что-то вроде пустой полости оставшейся вместо зуба, а розовым-сверху затянутая кожа десны...

0

365

nightCuba написал(а):

Нет, все-таки у меня другой случай

Да у меня такого не было...
А что врач говорит? Вроде десневые карманы специально как-то обрабатывают.
Ты ирригатором в том месте пока не чисть, а то карманы вообще не зарастут.

0

366

а у меня почему-то еще ни одного зуба мудрости не прорезалось, хотя в моем возрасте уже должны все быть...у друзей уже повылезали и даже удалить им успели....интересно с этим могут возникнуть проблемы? может мне их будут как-то принудительно доставать?

0

367

Lililok написал(а):

интересно с этим могут возникнуть проблемы? может мне их будут как-то принудительно доставать?

Lililok, на снимках должно быть видно, нужно сейчас что-то делать с зубами мудрости или нет. Если врач тебе ничего не сказал, то, видимо, все нормально с твоими зубками..  они ведь могут никогда и не прорезаться... а могут быть не заложены природой :)

0

368

ну она мне только в понедельник скажет...а я ни не знала что они могут и не прорезаться....природой вроде заложены))))

0

369

Lililok написал(а):

ну она мне только в понедельник скажет...а я ни не знала что они могут и не прорезаться....природой вроде заложены))))

и что?у многих их ваще нет) а кого-то они всю жизнь спят себе  и никого не трогают..у кого-то прорезаются лет так в 40..почему нет?? мне вот интересно,как горизонтальный будет вылезать,если ему приспичит??

0

370

Хвостатая написал(а):

мне вот интересно,как горизонтальный будет вылезать,если ему приспичит??

Думаю он просто начнет активно толкать семерку в бок)

0

371

Vеснушка написал(а):

Думаю он просто начнет активно толкать семерку в бок)

это будет интересно  :D

0

372

Юлия написал(а):

Да у меня такого не было...
А что врач говорит? Вроде десневые карманы специально как-то обрабатывают.
Ты ирригатором в том месте пока не чисть, а то карманы вообще не зарастут.

Блин... я так надеялась избежать сухих лунок...
Хотя с другой стороны, когда только удалили левый нижний и образовался карман, я спросила - нормально ли это, на что мне ответили "Да". Ирригатором я только вчера впервые попробовала на самой низкой мощности. Пришлось воспользоваться им, чтобы вычистить остатки еды, забившиеся в лунки... Не думаю, что процесс заживления пойдет быстрее, если там грязь скапливаться будет.

Ну почему с брекетами только одни проблемы, боль и неудобство??!!  :angry: (простите, крик души)

0

373

Хвостатая написал(а):

это будет интересно  :D

это может негативно сказаться на 7-ке...

0

374

nightCuba написал(а):

это может негативно сказаться на 7-ке...

ну наверн  врачам виднее..пока оставили жить..потом удалят,как планировали..

0

375

Хвостатая написал(а):

ну наверн  врачам виднее

Конечно, виднее! :)
Я к тому, что если скажут удалять в таком случае, не надо сомневаться, мол зачем удалять, если все равно никогда не вылезет.

0

376

nightCuba написал(а):

Конечно, виднее! Я к тому, что если скажут удалять в таком случае, не надо сомневаться, мол зачем удалять, если все равно никогда не вылезет.

да я с самого начала была настроена удалять,но лечаший сказал-пока хватит.На осень отложим.Если воспалится-будет даже лучше.Так чтождем-с

0

377

Lililok написал(а):

а у меня почему-то еще ни одного зуба мудрости не прорезалось, хотя в моем возрасте уже должны все быть...у друзей уже повылезали и даже удалить им успели....интересно с этим могут возникнуть проблемы? может мне их будут как-то принудительно доставать?

кто сказал, что должны все? у меня пока только один...
как сказала мой орт, если удалить 7-ки, то зубы мудрости почувствуют свободу и полезут сами. Видимо, твои семёрки сдерживают их.

0

378

Branda написал(а):

как сказала мой орт, если удалить 7-ки, то зубы мудрости почувствуют свободу и полезут сами. Видимо, твои семёрки сдерживают их.

не обязательно семрки..просто когда появляется место,они тоже начинают "жить")))

0

379

а я у сестры спросила, она говорит что у нее поздно они начали вылезать...ей сейчас 36  только один прорезался....я просто думаю что сейчас зубы выровняю все сделаю, а лет в 36 и у меня как полезут...наверно все сместят и потом опять придется выравнивать...

0

380

Lililok написал(а):

а лет в 36 и у меня как полезут...наверно все сместят и потом опять придется выравнивать...

а ортопантомограмма есть? может их и в проекте нет?
о возможном поведении 8к орт обязательно должен сказать на консультации, глядя на снимочек))

0

381

Сегодня распрощался с остальными восьмерками. Нижнюю лежачую очень долго мучали, не хотела она поддаваться. Доктору пришлось распилить ее на 4 части, иначе никак  :dontknow:  Ощущения -  :confused:  Думала и челюсть мне вывихнут.
Слава Богу, все позади.  :cool:  Теперь осталось пережить период заживления и ждать установки :-)

0

382

Natalis написал(а):

Сегодня распрощался с остальными восьмерками. Нижнюю лежачую очень долго мучали, не хотела она поддаваться. Доктору пришлось распилить ее на 4 части, иначе никак    Ощущения -    Думала и челюсть мне вывихнут.
Слава Богу, все позади.    Теперь осталось пережить период заживления и ждать установки

поздравляю!! настоящая героиня)))) как сегодня ощущения?

0

383

Natalis написал(а):

Сегодня распрощался с остальными восьмерками. Нижнюю лежачую очень долго мучали, не хотела она поддаваться. Доктору пришлось распилить ее на 4 части, иначе никак    Ощущения -    Думала и челюсть мне вывихнут. Слава Богу, все позади.    Теперь осталось пережить период заживления и ждать установки

мои поздравления))))

0

384

Ох, мамочки... у всех почему-то восьмёрки на нижней - самые вредные.. А мне как раз на НЧ надо будет удалять, чусствую..

0

385

НатаНочка
Хвостатая

Спасибо, девочки)) В этот раз все гораздо легче пережилось, хотя доктор обещал опухоль сильную, а ее не было вовсе)))

0

386

Девочки, всем привет! давненько я тут не появлялась.
Мне в среду удалили 1 нижнюю 8-ку,  верхние мне за раз удалили, а внизу сказали  что по одной только, лежачая 8-ка еще осталась, а правую нижнюю удалили, она была большая, непрорезанная, врачу было трудновато, пилили кость, зашивали потом- как положено. Врач сама была рада, когда зубик вытащили, долго рассматривала. Через день я ходила на повторный осмотр, щека конечно, большая была. Но, говорят, для НЧ, такое моГет быть. Я вот что спросить хотела: у меня кожа на половине нижней губы, и под губой на подбородке, а также десна с внешней стороны ничего не чувствуют. Врач сказала, что  отеком щеки может быть пережат нервик, после того как отек пройдет, все должно быть в порядке. У вас у кого такое было? И как быстро прошло? А то я волнуюсь, и как-то непривычно, проводишь по себе рукой, а будто кого-то другого гладишь.

0

387

Скажите, а сколько у вас стОит выдрать лежащую восьмерку? Я сейчас посмотрела прейскурант цен своей стоматологии...одна ретенированная лежащая восьмерка стОит 5000р.  :huh: Не хило, чтоб довести все до идеала, это нужно быть дочкой миллионера)  :canthearyou:

0

388

Тузик написал(а):

Скажите, а сколько у вас стОит выдрать лежащую восьмерку? Я сейчас посмотрела прейскурант цен своей стоматологии...одна ретенированная лежащая восьмерка стОит 5000р.   Не хило, чтоб довести все до идеала, это нужно быть дочкой миллионера)

я одну драла за 2500 вторую за 1700..скок за нч возьмут хз..думаю около 3000

0

389

У нас в частной клинике вырвать зуб стоит от 1500. Я ходила в областную, то есть государственную больницу. Вырвали за 250 рублей (правда 2 года назад почти). Ну подумаешь очередь пришлось отстоять, а так и разориться можно только на удалении зубов.

0

390

Слушайте-ка,  смотрю на ваши цены и понимаю, что потратила на удаление своих восьмерок 1/4 стоимость брекетов... У меня за 20 тр перевалила сумма...  :unsure:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>