Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

nightCuba написал(а):

кетанов форевер!!!

А я ципролет фигачу.Я вот думаю,у меня зуб не болит(точнее место его бывшего проживания)Таблетки пила вчера,сегодня еще нет,может не стоит?Пить?Не хочется на антибиотики подсаживаться.

Отредактировано Vеснушка (2009-04-12 12:36:26)

0

332

Vеснушка написал(а):

А я ципролет фигачу.Я вот думаю,у меня зуб не болит(точнее место его бывшего проживания)Таблетки пила вчера,сегодня еще нет,может не стоит?Пить?Не хочется на антибиотики подсаживаться.

Ципролет - это что? Если обезболивающее, то его можно пить при необходимости. Другие таблетки как правило врачи выписывают против инфекции и воспаления. Тут боль не совсем причем. Отек назревает в течение первых 3 дней после удаления, поэтому противоотечные и противоинфекционные нужно пропить тем курсом, который назначил врач.
В особенности это касается антибиотиков. Они конечно ударяют по иммунитету, но их нельзя пить по 1 штуке и по необходимости, а только курсом!
Лучше потом тогда витамины попить, чтобы привести организм в норму. ;)

0

333

nightCuba написал(а):

Ципролет - это что?

По ходу противоинфекционное,как антибиотик,но такой не слабый()))Все поняла,буду пить,еще хоть денек)Не буду самовольничать)

0

334

Vеснушка написал(а):

По ходу противоинфекционное,как антибиотик,но такой не слабый()))Все поняла,буду пить,еще хоть денек)Не буду самовольничать)

Правильно! И вообще, тебе остался 1 только зубик, а позади уже 3!!!  :jumping:

0

335

nightCuba написал(а):

Правильно! И вообще, тебе остался 1 только зубик, а позади уже 3!!!  :jumping:

У меня с верхними вообще проблем не было,а эта восьмерка прям выбила из колеи.

0

336

Vеснушка написал(а):

У меня с верхними вообще проблем не было,а эта восьмерка прям выбила из колеи.

Понимаю тебя на 200%!!! Мне повезло, что с такими трудностями я столкнулась напоследок, иначе представить трудно, смогла бы я потом оставшиеся удалить... В этом плане я жуткая трусиха, но ты не думай отчаиваться и настраивайся на хорошее! ;)

0

337

Vеснушка написал(а):

Удалены верхние 8-ки и одна нижняя,осталась последняя.

скоро будешь пандой =)

0

338

Branda написал(а):

скоро будешь пандой =)

у нее 28 зубов?? знач,я тож приближаюсь к ней))

0

339

Branda написал(а):

скоро будешь пандой =)

Я гляжу у нас тут много панд)))Эхь,сегодня была  у орта,прально nightCuba сказала,Антибиотики по-любому 5 дней пить!А удаление последней восьмерки перенесли на следующий месяц.

0

340

Vеснушка написал(а):

Я гляжу у нас тут много панд)))Эхь,сегодня была  у орта,прально nightCuba сказала,Антибиотики по-любому 5 дней пить!А удаление последней восьмерки перенесли на следующий месяц.

бедняга..антибиотики это жесть...а мне ваще на осень отлождили удаление последней 8ки...и то,могет быть)

0

341

Хвостатая написал(а):

и то,могет быть)

Ой,лучше б,чтоб тебя пронесло))Ну его!Если можно не удалять,лучше не трогать.По крайней мере,это я так сейчас думаю))

0

342

Вот сижу я, гляжу на снимочек зубов... И думаю - рвать или не рвать? Врач ещё снимка не видел, поэтому мучаюсь в раздумьях одна. По моему мнению - рвать низ. Верх можно не трогать... А наверху правая 8ка уже вылезла.
http://i060.radikal.ru/0904/0a/d016577daf15t.jpg
ваше мнение?

0

343

Vеснушка написал(а):

Ой,лучше б,чтоб тебя пронесло))Ну его!Если можно не удалять,лучше не трогать.По крайней мере,это я так сейчас думаю))

ну я тож так думаю. 2 уже удалила-хватит)

0

344

Branda написал(а):

Вот сижу я, гляжу на снимочек зубов... И думаю - рвать или не рвать?

Не знаю, что скажет врач, но я бы рвала. И вот почему: нижние восмерки подпирают корни семерок, а это чревато нарушением корня семерок.. И плюс может возникнуть так называемый "карман", в котором может застревать пища и провоцировать развитие кариеса.
С верхними все проще, им если места будет мало они вылезут в щеку. и удалить их можно в любое время. А вот нижние восьмерки весма коварны..:-(

0

345

А я сегодня удалила восьмерку на НЧ! Немного болит. :(  Еще осталось избавиться от двух восьмерок на ВЧ. Их можно не трогать, но я хочу их убрать, чтоб потом небыло проблем. :)

0

346

gulena написал(а):

А вот нижние восьмерки весма коварны..

а мне сказали, пусть пока спит..ща ток разворатим челюсть..уж лучше када воспалиться..мне,канешн,такой поворот не оч,но против профессоров не попрешь...

0

347

Natalis написал(а):

Не знаю, что скажет врач, но я бы рвала. И вот почему: нижние восмерки подпирают корни семерок, а это чревато нарушением корня семерок.

Моё мнение такое же!! Думаю, орт посчитает так же... Через несколько дней пойду приклеивать брекет на НЧ отлетевший, покажу ей снимок.

Хвостатая написал(а):

а мне сказали, пусть пока спит..ща ток разворатим челюсть..

Думаю, что когда восьмёрка вылезет, она займёт мето удалённой семёрки. Поэтому у тебя запас места есть. Не страшно.

0

348

Кстати, радует, что у восьмёрок на снимке не такие большие корни, как у 7 или 6-к....

0

349

Branda написал(а):

Думаю, что когда восьмёрка вылезет, она займёт мето удалённой семёрки. Поэтому у тебя запас места есть. Не страшно.

она не сможет вылезти..она лежит роано пгоризонтально...места нет вообще...но орт сказала,что ей она не мешает...Лечащий сказал,что ща оч плотно вокруг зуба все,надо подожать...Это слева..а справа,там уж как фишка ляжет...

0

350

Branda написал(а):

ваше мнение?

А мне кажется все удалять(Нижний лежачий-эт посложнее,а верхнии,вот у меня очень похожие были)Рвали,верхняя челюсть легче переносит удаление,у меня вообще проблем с ней не было,а вот низ-это да.Ты нам отпишись,что врач скажет.Очень интересно)

0

351

Vеснушка написал(а):

Нижний лежачий

разве он один? мне кажется, что оба нижних - лежат  :dontknow:

0

352

Посмотрела она мой снимок. Сказала - удалять или 8-ки, или 7-ки.
Если удалять 7-ки, то 8-ки начнуть вылазить - и криво. Т.е. помимо того, что их надо будет "притягивать" на место удалённых, надо будет ещё и ставить их строго вертикально. И финальная фраза: "А это года 2 займёт". Так что отметается.
Если удалять 8-ки, то сложность (орт отметила) лишь в том, что это будет операция, т.е. стресс для организма - хирургическое вмешательство.
Если выбирать: хирургическое вмешательство или 2 года брекетов... То сами понимаете, что я выберу операцию на 8-ках!
Через месяц у меня приём. Она забрала снимок, сказал, что покажет хирургу, посоветуется. Итог скажет на приёме.

0

353

Branda Мне кажется у тебя только левый сильно лежит,а правый не особо,он просто в десне,и видимо еще не скоро захочет вылезать.У меня после удаления нижней восьмерки опухоль более менее через 3 дня спала.Хирургическое вмешательство-ну да,но мне допустим,орт и рвал.Я недавно подружкин рентген ему носила,у нее внизу справа 2 восьмерки,орт говорит это вообще редкость,и вот в таких случаях требуется стационар.А те которые можно удалить не особо болезненно,можно удалять и как верхние.Но твоей ортше конечно лучше знать.Расскажи,что она скажет))Тебе когда на прием?

0

354

Vеснушка написал(а):

у нее внизу справа 2 восьмерки

:canthearyou: застрелиться можно! нифига себе  :confused:
В общем, она мне сказала, что сама сходит к хирургу посоветуется. Результат скажет на приёме, 20 мая.
Но, думаю, что я сама ей скажу, что хочу вырвать нафиг нижние 8-ки - меня ОЧЕНЬ волнует их расположение.

0

355

Branda А ты глянь у меня в альбоме,там фотка есть моего рентгена,одна восьмерка очень на твою смахивает.))

0

356

А мне сегодня очередную 8-ку удалили, на ВЧ. Чего-то, как-то кровь идет. :(  С НЧ попроще было.

0

357

gulena написал(а):

А мне сегодня очередную 8-ку удалили, на ВЧ. Чего-то, как-то кровь идет. :(  С НЧ попроще было.

Ого! Тебе очень повезло с НЧ, обычно они дольше заживают...
А то кровь на ВЧ - не беспокойся, остановится обязательно! У моей подруги через 2 дня проходила, у меня дня 4 в общей сложности и потом по чуть-чуть.

Branda написал(а):

Если удалять 7-ки, то 8-ки начнуть вылазить - и криво. Т.е. помимо того, что их надо будет "притягивать" на место удалённых, надо будет ещё и ставить их строго вертикально. И финальная фраза: "А это года 2 займёт". Так что отметается.
Если удалять 8-ки, то сложность (орт отметила) лишь в том, что это будет операция, т.е. стресс для организма - хирургическое вмешательство.

Твоя орт явно не ищет легких путей!  :huh: На мой взгляд проще перетерпеть "операцию", чем в дальнейшем медленные (и возможно тоже болезненные) передвижения зубов. ;)

0

358

Друзья, а меня все-таки беспокоят "карманы" со стороны щек, оставшиеся после удаления ретинированных нижних восьмерок. Десны сверху над карманами затянулись довольно быстро, а вот лунки сбоку открыты... еда постоянно забивается... замучалась вычищать ершиком и вообще побаиваюсь туда лазить... справа, где была горизонтальная восьмерка, карман этот протянулся аж до 7-ого зуба  и 7 зуб из-за этого побаливает, особенно когда челюсти смыкаю. Правда, всего 2 недели прошло после удаления лежачего, хирург говорит, что все хорошо заживает и пройдет только где-то через месяц-два, но все равно... некомфортно...

0

359

nightCuba написал(а):

Ого! Тебе очень повезло с НЧ, обычно они дольше заживают...

Пасиб большое, но ой,ой как болит. Выпью таблеточку...

0

360

nightCuba написал(а):

Друзья, а меня все-таки беспокоят "карманы" со стороны щек, оставшиеся после удаления ретинированных нижних восьмерок.

Кость так быстро не наращивается...нужно хотя бы чтобы пару месяцев прошло...мои карманы где-то за 3-4 месяца затянулись , а до этого было углубление в десне...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>