Vеснушка
А еще, я на ночь, перед удалением, выпила две таблетки Персена, поэтому утром пришла спокойная, как удав.
Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712009-04-05 00:31:47
Поделиться2722009-04-05 00:42:41
Natalis
Ну меня это еще ожидает.Так что Персенчик думаю точно надо принять)))
Поделиться2732009-04-05 00:49:51
Vеснушка
Не переживай сильно! Много и от настроя зависит. Я вот шла в полной боеготовности! И врач хороший попался.
Поделиться2742009-04-05 16:58:39
Я к вам с ужастиками... В четверг удалила с левой стороны 2 зуба. Нижний зашивали. Был отек, все опухшее внутри, 7-ой зуб наполовину был закрыт отекшей десной... Швы еле виднелись. Вчера к вечера отек более менее сошел, я четче смогла разглядеть ситуацию во рту-десна зашитая и рядом с этой десной и 7-ой-темно-бордовое пятно... Сначала подумала, что это кусочек еды остался, попозже смола шире рот открыть и увидела, что это сгусток крови.
Т.е. получается, что сверху зашито, а слева как бы открытая рана... Когда рот широко открываешь, как будто пропасть...
Скажите, плиз, у кого-нибудь такое было???? Или если швы накладывают, открытых участков не должно оставаться????
Поделиться2752009-04-05 17:28:26
а слева как бы открытая рана... Когда рот широко открываешь, как будто пропасть...
Дырка затянется со временем, у меня где-то около двух месяцев занял этот процесс,может чуть меньше, я уже не помню точно. Была огромная, сейчас даже намека на нее не осталось. Ты только сгусток не трогай, все нормально будет.
Отредактировано Monika (2009-04-05 17:29:28)
Поделиться2762009-04-05 17:34:54
Дырка затянется со временем, у меня где-то около двух месяцев занял этот процесс,может чуть меньше, я уже не помню точно. Была огромная, сейчас даже намека на нее не осталось. Ты только сгусток не трогай, все нормально будет.
А дырка вообще должна быть, если ее зашивали? Меня это смущает...
Поделиться2772009-04-06 00:17:07
nightCuba
У меня тоже на нижней челюсти был шов, а сбоку была дырка. Всю рану зашить не могут, должно остаться открытое место, чтобы образовывался сгусток. Не боись, так и должно быть.
Поделиться2782009-04-06 00:28:23
Конечно, ведь тебе зуб оттуда вытащили, значит пространство должно остаться. Там со временем кость сама по себе нараститься и всё впорядке будет, только ждать долго надо, у меня десна стала нормальной где-то через 4-5 месяцев после удаления.
Поделиться2792009-04-06 00:32:43
Мне с одной стороны снизу зашивали полностью , а с другой стороны не до конца, оставалась дырища. Я честно говоря не знаю , почему так, но хирург просил не беспокоиться и много внимания не уделять ей. Сказал, чем меньше ты туда будешь заглядывать, тем быстрей она затянется . Оказался прав.
Поделиться2802009-04-06 00:35:37
Мне с одной стороны снизу зашивали полностью , а с другой стороны не до конца, оставалась дырища. Я честно говоря не знаю , почему так, но хирург просил не беспокоиться и много внимания не уделять ей. Сказал, чем меньше ты туда будешь заглядывать, тем быстрей она затянется . Оказался прав.
я туда ваще не смотрела-затянулись за неделю))но швов не было)))
Поделиться2812009-04-06 15:45:26
А мне сегодня сказали,что будут рвать со среды по одной восьмерочке в неделю [взломанный сайт] Теперь готовимся.Настраиваюся.
Поделиться2822009-04-06 16:54:42
Vеснушка
Удачи тебе!! Буду держать за тебя кулаки!! [взломанный сайт]
Поделиться2832009-04-06 18:52:14
Natalis,Юлия,Monika, спасибо! Очень вы меня успокоили!!!
А то так бы и приехала с трясущимися руками на осмотр к врачу сегодня.
А хирург даже значения особого не придала этой дырище. Сказала, что швы можно сегодня снять, а можно в конце этой недели, предварительно полоская каждый день травяными настоями (первые 5 дней нельзя ничем было полоскать). Сказала, что швы могут сами отвалиться
А мне сегодня сказали,что будут рвать со среды по одной восьмерочке в неделю http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d78 … 51384c.gif Теперь готовимся.Настраиваюся.
Ох, веснушечка, силы тебе и терпения!
Когда я своей хирургше сказала, что хочу удалить 4 зуба... и спросила, можно ли в 2 захода.. она сказала, что я себе мало представляю, что меня ждет.
Разъяснила, что верхние зубы в любом случае легче переносят свое удаление, чем нижние. В итоге предложила удалить в 3 захода: сначала 1 верхний, чтоб я могла прочувствовать, что это такое, затем с другой стороны оба, и напоследок самый сложный-ретинированный нижний (лежит, гад, горизонтально).
Поделиться2842009-04-06 21:39:48
ну что,отчет)) сеня лечащий врач сказал, что на нч 8ку ретинированную,лежачую трогать не будем пока. Пусть себе живет))))) мну счастлифф) [взломанный сайт]
Поделиться2852009-04-06 23:06:37
Natalis Спасибо!Удача мне понадобится!!
nightCuba Я доктора рассмешила,вопросом об удаленнии всех четверок сразу)))
Хвостатая Ничего себе!!Свезло тебе))
Поделиться2862009-04-06 23:44:13
Vеснушка,да я сама не ожидала
Поделиться2872009-04-07 16:40:18
я тут в темке писала, что у меня дыра после восьмерки занятулась черзе два месяца. оказалось я ошиблась. то просто она изменила свою структуру, вылез кусочек десны наружу, и вместе с ним (что бы вы думали) кусок кости. я была в шоке когда достала. я думала что меня там колит кусочек нитки в шве. а когда этот кусочек все таки полностью вышел, оказалось что это кусочек кости. я была в шоке. но сейчас все ок, наконецто. и дырка затянулась. осталось ей только уплотниться, и все.
Поделиться2882009-04-07 17:14:24
В итоге предложила удалить в 3 захода: сначала 1 верхний, чтоб я могла прочувствовать, что это такое, затем с другой стороны оба, и напоследок самый сложный-ретинированный нижний (лежит, гад, горизонтально).
nightCuba У тебя на линеечке написано -3 восьмерки.Так какой зубик тебе решили оставить?
Поделиться2892009-04-07 17:20:11
вылез кусочек десны наружу, и вместе с ним (что бы вы думали) кусок кости. я была в шоке когда достала.
огого!!! откуда от там взялся? может от зуба откололся, когда удаляли?
Поделиться2902009-04-08 12:56:17
А мне вообще ни один врач про восьмерки ничего не говорил, и вообще про удаление зубов . Я сама спрашивала. Говорят, ну да, восьмерки вообще рекомендуют удалять. Брекеты мне готовы ставить уже сейчас, на восьмерки им все равно. У меня две нижние восьмерки не вылезли (кажется, это называется погруженные зубы мудрости). А две верхние вроде ничего, но все-таки короче остальных зубов, например, семерок. Если орт не говорит, что удаление восьмерок обязательно, стоит ли мне все-таки решаться на эту процедуру? И есть ли разница: удалять зубы мудрости до установки брекетов или уже с ними?
Поделиться2912009-04-08 17:40:01
Хочу улыбаться Вероятно,что если несколько докторов говорят,что удалять не надо,может они и не мешают,значит и не надо.Насколько я наслышана,после установки немного труднее удалять,всмысле того,что систему надо не задеть.Но вообще скорее всего стоит,вот ты выравняешь зубки,и тут у тебя решит мудрость полезть и все подвинет)
А я сегодня лишилась одного зуба мудрости!!Ура!!Совсем не больно,прошло уже часов 7 вроде и десна не особо ноет.Фото этого трехкорневого чуда есть в альбоме,буду бусы из четырех восьмерок собирать)
Поделиться2922009-04-08 17:51:38
Vеснушка
оо.. поздравляю..
я завтра иду удалять лежачую 8-ку из десны.. мало того, что лежит.. так ещё и кривая
Поделиться2932009-04-08 19:21:37
syavka Пасибки!Удачи тебе завтра)
Отредактировано Vеснушка (2009-04-08 19:22:30)
Поделиться2942009-04-08 22:12:59
А я сегодня лишилась одного зуба мудрости!!Ура!!Совсем не больно,прошло уже часов 7 вроде и десна не особо ноет
Поздравляю тебя!!! Рада, что все хорошо прошло [взломанный сайт]
буду бусы из четырех восьмерок собирать)
мне врач тоже предлагал забрать свои. но я их решила оставить. а то потом буду говорить, что зубы на полке лежат [взломанный сайт]
Поделиться2952009-04-08 22:17:25
а мой один забрали студентам показывать...
Поделиться2962009-04-08 22:30:53
nightCuba У тебя на линеечке написано -3 восьмерки.Так какой зубик тебе решили оставить?
Вот этот:
напоследок самый сложный-ретинированный нижний (лежит, гад, горизонтально).
Его я думала удалить в мае, но решила все-таки в ближайшую субботу, если у врача время будет. Как раз приеду швы снимать с другого нижнего.
Боли прошли, дырка пока осталась, челюсть как-то по-другому сейчас открывается, до конца не получается и очень часто треск раздается У кого-нибудь такое было?
Если орт не говорит, что удаление восьмерок обязательно, стоит ли мне все-таки решаться на эту процедуру? И есть ли разница: удалять зубы мудрости до установки брекетов или уже с ними?
Мой орт тоже не настаивал, сказал, что желательно удалить невылезшие, а те которые уже вылезли сказал по своему усмотрению-либо оставлять, либо нет. Причем заговорил об удалении уже после установки брекетов.
Веснушка права, удалять с брекетами сложнее, потому что они очень мешаются. Об этом мне постоянно с улыбкой говорит хирург Тем не менее проводит все процедуры очень аккуратно, не трогая брекеты, но сильно отодвигая щеки в сторону лопаткой.
и вместе с ним (что бы вы думали) кусок кости
Моя хирургша рассказывала мне, что в Стомат комплекс приходят удалять зубы мудрости, из которых 80%-это переделки. При мне девочка сидела, которой в частной клинике пытались удалить зуб мудрости из под десны, в итоге разрезали, каким-то образом перевернули зуб, а вытащить так и не смогли... Она неделю просидела с отеком, потом только пришла в комплекс удалять...
Так что, moralin, хорошо, что все что можно-у тебя уже выпало оттуда
буду бусы из четырех восьмерок собирать)
Мне предложили на память только самый первый зуб. Такой он забавный! Огромный и 3 корня, 2 из которых "не распустились". Другие 2 зуба я только видела (у них корни вообще не распустившиеся были, наверное, поэтому легко вылезли), просить не стала с собой, тк не в состоянии была говорить))))
Поделиться2972009-04-08 22:30:55
мне врач тоже предлагал забрать свои. но я их решила оставить. а то потом буду говорить, что зубы на полке лежат http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a … 87ecdb.gif
А мне сначала не предлагал,но увидев мой взгляд,решил спросить!!Я забрала,ну сфотать,и так прикольно,держишь в руках и не верится,что это твой зуб.
Поделиться2982009-04-09 13:09:17
Но вообще скорее всего стоит,вот ты выравняешь зубки,и тут у тебя решит мудрость полезть и все подвинет)
Вот и я этого боюсь)) Да и вообще, говорят, там всякая гадость собирается
Ну почему орт об этом не предупреждает сама? Если бы не форум, я бы вообще многих вещей не знала
Поделиться2992009-04-09 13:13:49
Хочу улыбаться АГА,про гадость тоже слышала) [взломанный сайт] Может не предупреждает потому что у тебя в челюсти достаточно места?А снимок делала?Думаю,там сразу видно будет какие зубы и куда они,если что полезут.
Поделиться3002009-04-09 14:40:18
Может не предупреждает потому что у тебя в челюсти достаточно места?А снимок делала?Думаю,там сразу видно будет какие зубы и куда они,если что полезут.
Снимок делала. Может, конечно, и поэтому не предупреждает. Но так как я сама не спросила, могут ли в моем случае в последующем повлиять на зубной ряд, она, ессно, не сказала. И теперь я думаю, что это: невнимательность, непрофессионализм? а может действительно в нормальную сторону они растут и врач просто не посчитала нужным мне об этом сообщить