офф: на работе иногда приходится отвлекаться на работу,так догло пост писала, а мне форум пишет, что время сессии истекло.. абыдна..
Glitter написал(а):а наше жестокое общество со своей советской закалкой навязывает замужество, детей, тут главное не обращать внимание и не сомневаться в своих решениях!!!
Даю рецепт: когда кто-то начинает навязывать свое мнение насчет мужа и детей, чинно складываешь ручки на пузе и говоришь: "В идеале идеальный возраст для покупки первого лексуса (замка, самолета, ...... нужное вписать в зависимости от достатка собеседника) 18 - 24 года."
Если оппонент возражает, что у него куча знакомых, кто купил первый самолет в сорок лет, мягко улыбаешься и говоришь: "Я думаю это не первый самолет."
А потом добаляешь: "Гражданин, я бы на Вашем месте, поторопилась, а то Вы чужой на этом празднике жизни". И смотришь так снисходительно.
Усе, враг повержен Возможно, он даже поймет, что стоит своими делами заниматься, а не раздавать советы, кому когда рожать и самолеты покупать.
Хочу добавить: мне сейчас 24, в ближайшее время обзаводиться детьми не тянет. Но у меня есть подруги в возрасте 30 и старше. Более независимые живут как им нравится, а вот некоторым так успели мозги промыть, что реально делают глупости. Как же, тридцать лет, а я без детей, а я без мужа, а фертильность и т.д. И понеслась - выскочить хоть ушибленного на всю голову удмурта - лишь бы был, лишь бы соседки пальцами не тыкали. И хоть бы кому счастья от этого прибавилось. Печальное зрелище, друзья мои.