просто я не знала, применяют ли такую же технологию в России ).
Обязанны делать в любых странах! Вопрос состоит в том хочет ли медперсонал выполнять меры безопасности! Ну и конечно же осведомленность пациента!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты
просто я не знала, применяют ли такую же технологию в России ).
Обязанны делать в любых странах! Вопрос состоит в том хочет ли медперсонал выполнять меры безопасности! Ну и конечно же осведомленность пациента!
немного успокоили! на самом деле нельзя ставить какое -то правило ,и я на самом деле немного усомнилась в правильности суждений этого доктора наук, как он может говорить это не зная даже мой организм, а когда у человека кости крепкие, дифицитом кальция он не страдает, и при том, что у меня зубы болели как только поставили, а когда меняют резинки эти, то болит реально минут 10!!
У меня второй месяц girl_crazy ставлю бекеты 1 ноября!
А что зказал на это врач, оба врача !?
Glitter,поздрям-с!)
Отредактировано Savelle (2007-10-23 11:17:22)
нет. не я на втором месяце, а Glitter!!! я пока не собираюсь Ю,просто че то этой темой заморочилась!!!!
Я узнала что беременна 2 недели назад, а процесс с установкой берекетов длится уже почти месяц! Рентген делали когда было 4 недели, но никто ещё не знал. Ортодонт только поздравила и подарила скидку yahoo
Glitter
Поздравляю! Хорошего протекания беременности!
Glitter
Поздравляю, удачи и терпения тебе в 2-х новых для тебя делах!!! tender
Glitter, поздравляю!!!
А я вот тоже через годик собираюсь беременнеть и думаю, что буду ещё в брекетах
Glitter, мои поздравления! Пиши что врачи (оба) говорить будут, будут ли дополнительно какие витамины назначать или нет
Девчёнки, спасибо вам всем большое! Это так подбадривает clapping. Буду делиться впечатлениями!!!
Девчёнки, спасибо вам всем большое! Это так подбадривает . Буду делиться впечатлениями!!!
Ты самое главное пиши что и как, ты же у нас первопроходец!!!
как только поставят, где-то через недельку, сразу начну делиться
Обязательно!!! :yes:
Glitter
Мои поздравления от всей души!
Я как брекеты поставила, постоянно думаю: а если это со мной произойдет. Что делать: снимать брекеты или дальше лечиться? А ты узнала раньше о ребеночке, чем поставишь брекеты. Я бы наверное, отказалась от этой идеи, такая трусиха. А ты молодец! Обязательно сообщай все, что с тобой будеи происходить в ближайшее время!
Спасибо за поздравление
Я уже состоявшаяся мама. Моему сыночку уже 8 месяцев и поэтому хочу рассказать
свою историю про мои брекеты. Может кому-нибудь будет полезно. Идея поставить
брекеты у меня возникла только через полгода после родов. Не знаю почему это
раньше в голову не приходило. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что оно и к
лучшему. Беременность моя была не легкой, все 9 месяцев сильно болел живот от
тонуса, и если бы сюда еще боль от удаленных зубов и смены дуги, не знаю, смогла
бы я выдержать все это или нет. Не говоря о вреде анастезии для плода при
удалении. Поэтому, если вы уже беременны советую отложить брекеты на потом.
Зато, если только планируете беременность, то вперед!Быстренько проделывайте все
необходимые болезненные процедуры, ставьте брекеты - и можно беременеть. При
таком раскладе брекеты вам совершенно не помешают, и драгоценное время не будет
упущено. Единственно, что после родов некоторое время будет период адаптации к
новой семье, но всегда можно выделить пару часов (и не раз) в месяц, чтобы
посетить планово орта. Проверено на своем опыте. И не прав тот, кто говорит, что
у кормящей мамы ни на что нет времени, кроме как на кормление и уход за
ребенком. Декрет - это замечательное время, чтобы заняться
самосовершенствованием. Конечно без помощи не обойтись, но можно оставить
ребенка с кем-нибудь из домашних, нацедить молока, а если малыш искусственник -
вообще 0 проблем. Мы часто ребенка с собой берем в стоматологию. Пока я на
приеме,папа с сыном гуляют рядом или ждут в машине. И чем дальше, тем легче.
Так, что дерзайте! Не пожалеете!А я побежала - проснулось мое чудо...
Так, что дерзайте! Не пожалеете!А я побежала - проснулось мое чудо...
Ах =)) так мило =)) теперь я еще больше хочу ребеночка =))))
Если уже беременны, то однозначно брекеты надо отложить-снимки делать низя, зубики вырывать низя и действительно период адаптации и в обычном состоянии жестко проходит
а уж если во время лечения брекетами "заполосатились",когда уже привыкли к железкам во рту,тогда проблем наверно не должно возникнуть.
Я же все-таки решила дождаться своего пузожителя,чтобы поставить брекет-систему. И ни чуть не жалею! Бер-ть была не особо тяжелой, но лишняя нагрузка ИМХО ни к чему.А сейчас, будучи в отпуске по уходу за ребенком, самое милое дело свои кривульки исправлять!
А сейчас, будучи в отпуске по уходу за ребенком, самое милое дело свои кривульки исправлять!
Точно, ты права. И те кто немного набрали вес - как раз его и скинут из-за диеты брекетоносца...приятное с полезным так сказать совместить!
Девченки, если кому интересно - рассказ о моих родах можно прочитать здесь
http://mama.kharkov.ua/forum/index.php? … &st=60
А вот с диетой брекетоносца у меня не очень получается. Я ем почти все то же, ну кроме мороженного, чипсов и сухарей естественно( я этим и раньше не увлекалась) так, что пока изменений в рационе не заметила. Стараюсь не есть мучного и сладкого, но это не из-за брекетов, а так для похудения. Думала, поставлю брекеты, ничего есть не смогу, похудею...размечталась. Теперь жду-недождусь, когда малый перестанет грудь сосать - и сразу на диету. Хотя где-то через 6 месяцев жор постепенно и сам уменьшается, когда вводится прикорм. Ведь молока уже меньше нужно. Некоторые мамочки сразу худеют, но мне так не повезло...
Отредактировано Нюрка (2007-11-06 10:47:31)
Теперь жду-недождусь, когда малый перестанет грудь сосать
отставить ! надо мечтать и надеяться, чтобы малыш как можно дольше грудь сосал и молока хватало! это же самая лучшая и полезная еда для ребеночка! на искуственное никогда не поздно перейти ... а с таким настроем молоко может и само закончиться ... так что прекращай, надо наоборот мечтать, чтобы молоко было как можно дольше и ребеночек кушал его, а не всякую химию!!! я вот мелкая была - до 2х лет за братом молоко маманькино допивала ) ... у нас год и 4 месяца разница, а он капризный был, ел немного, молоко оставалось ... в результате на мне пахать можно (ттт), а он хлипенький и болезненный был ...
Думаю, что если брекеты не поставили до беременности, то надо отложить на после родов.
Одна из причин - будущая мама отдаёт оч много кальция своему будущему дитя!
Он попросту вымывается из костей и зубов.Вот почему у многих зубки портятся во время беременности!
Это может быть даже при достаточном поступлении Ca с пищей.
Просто такова физиология!
Ненавижу диеты! Если правильные физилологические процессы, вес постепенно сам уйдёт! Надо кормить малыша!
Это не просто правильное питание, но и психологический контакт!!!
А если вес не уйдёт, надо искать причину! Это химия!
Спасибо! Не ожидала такого бурного обсуждения темы кормления Ну конечно я рада, что кормлю до сих пор (уже 8 месяцев), и буду продолжать и дальше пока он сам не откажется. И все о пользе понимаю, и кормить до сих пор мне немалого труда стоило. Несколько раз казалось, что все, молока почти нет, но огромное желание кормить+усилия=99% успеха. Просто хочу докормить до года, а там дальше как пойдет, особого физиологического смысла уже нет, т.к. он ест уже другую еду, а быть стройной ой как хочется. Так, что до года - и все, и так подвиг по нынешним временам.
Одна из причин - будущая мама отдаёт оч много кальция своему будущему дитя!
Он попросту вымывается из костей и зубов.Вот почему у многих зубки портятся во время беременности!
Это может быть даже при достаточном поступлении Ca с пищей.
Вот с этим не соглашусь. Сейчас много витаминных комплексов для беременных как раз чтобы этого избежать.
У меня с зубами никаких проблем не было. Тьфу-тьфу-тьфу
Отредактировано Нюрка (2007-11-03 19:50:48)
Нюрка
Можно и не соглашаться!
Я написала:Это может быть даже при достаточном поступлении Ca с пищей! но...
Прекрасно понимаю, что Ca назначают дополнительно, но...
Бывают и индивидуальные особенности и особенности пищеварения, когда не все минералы и микроэлементы усваиваются...
Но это уж дело докторов, и да здравствует наука!!! clapping
Я конечно не советник, детей у меня нет, пока. Но я слышала. что многие онкологи говорят и по телевизору показывали, что дольше года кормить не нужно, потому что могут возникнуть проблемы с грудью...Правда сколько людей столько и мнений.
Первую дочь кормила до 1,5 лет, вторую получилось кормить только до полугода, когда узнала что беременна третьим... Что бы малыш в животике не страдал от нехватки Са и всего прочего дочь пришлось так рано оторвать от груди... А вот третьего до 1,5 лет не отлучала...
И что интересно, старшая дочь и последний сынок у меня редко болеют... А вот у среднего ребенка иммунитет слабенький, быстро простудным и прочим инфекциям подвержена... Видно, чего то я ей не додала...
Беременность - не болезнь! Всего чего будет не хватать организму - можно восполнить! А темболее кальций, который сейчас разве что в конфеты не добавляют!!!
Рассказ о моих родах. Вот правильная ссылка
http://mama.kharkov.ua/forum/index.php? … &st=60
Отредактировано Нюрка (2007-11-06 10:49:27)
Прочитала, слезу роняя... сразу вспомнились свои первые роды...тяжелооооо. Вторые намного легче...
Рада за вас и вашего малыша! Малыши очень любят все рассматривать и ощупывать - мамины брекеты ему интересны?
Удивительно, что все запомнила, все в таких подробностях. Захватывает!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты