Стрекоза, пожалуйста, обсуждайте подробности своего лечения в других темах. Например, Общаемся, Визит к врачу или Все, что вы хотели знать.
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 841 страница 870 из 919
Поделиться8422011-08-16 23:10:42
Laliska написал(а):
Полчаса искала, в какой теме мы обсуждали рождение ребенка в брекетах. Может это в отдельную тему перенести? Раз вы уже вроде надумали себе.
Вообще-то я хотела сказать, что нечаянно наткнулась в инете вот на такое:
Для женщин, планирующих иметь детей в обозримом будущем, существует дополнительная рекомендация : не стоит совмещать беременность и грудное вскармливание с ортодонтическим лечением. Дело в том, что кальций, такой необходимый для малыша, нужен и для костной структуры челюстей. А сопутствующий гингивит беременных не очень благоприятен, опять же, при ортодонтическом лечении. Имеющийся опыт лечения беременных женщин говорит о том, что процесс идет очень непредсказуемым и нежелаемым образом. Не говоря уже о том, что заботы о ребенке поглотят все время , и посещение врача-ортодонта не всегда возможно и уместно. Таким образом, логично посоветовать разделить во времени два таких ответственных мероприятия
Вот именно такие слова сказала мне моя врач(((((((((( Что она не рекомендует беременеть во время лечения из-за непредсказуемости результата. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, в сентябре 2012г надо выходить на работу. А так не хочетсяяяяяяяяяя%)До слов врача о нежелательности совмещения этих процедур, планировала уйти сразу во второй декрет. В сентябре будут ставить на НЧ, так что не знаю, что и делать, начиталась темку, озадачилась)))))))))))
Поделиться8432011-08-19 16:50:16
Мой орт меня спросила, когда я пришла на первый прием, собираюсь замуж или нет) я удивилась сначала, к чему такой вопрос, а она потом объяснила, что во время ношения брекетов нежелательно беременеть, т.к. могут возникнуть проблемы с зубами и деснами... вот такие дела....
Поделиться8442011-08-20 15:00:10
Мой орт меня спросила, когда я пришла на первый прием, собираюсь замуж или нет
Странный врач, разве это связано между собой?)))) Ведь можно выйти замуж и не планировать беременность, а можно и без замужества забеременеть.
Поделиться8452011-08-20 22:02:19
Странный врач, разве это связано между собой?
Замужество и беременность все же как то связаны. Согласитесь. Брекеты и беременность? Тоже иногда сочетаются.
И по моему нормальный врач. Потому как заранее думающий о возможных последствиях.
А последствия эти для молодых дам очень даже вероятны. Даже иногда вне зависимости, как Вы уже отметили, от их замужества.
В клинике где я лечилась в договоре было прописан пункт регламентирующий отношения в случае наступления у пациент(-ок)
беременности. Ничего ужасного-просто своего рода предупреждение об осложнениях и прописанные варианты "выхода" из ситуации. При этом мой врач говорил что никакой ортодонт, ни другой какой -олог или -ист не имеет ни права, ни какой либо возможности предупредить наступление беременности у пациенток. Природа говорил свое возьмет и на брекеты наплюет. А такой пункт прописывается для урегулирования возможных разногласий при возникновении "нештатной" ситуации (читай осложнений) у беременных пациенток с брекетами.
Поделиться8462011-08-25 09:04:52
Фотина, я о том, что сама постановка вопроса странная и не корректная. Собираетесь ли вы замуж? Да, собираюсь, но из этого не следует, что собираюсь беременеть. Согласись. Аналогичная ситуация, не все пациенты, приходящие к орту, соглашаются на ношение брекетов, хотя орт им советует.
Поделиться8472011-09-10 12:05:32
Моя ортофея сама в положении,и мне сказала.что ничего не будет при ношении брекетов в беременность.Единственное-не переношу боль,а обезбалив.будет нельзя.Жизнь на месте не стоит и проблеммы следует решать по мере их поступления
Поделиться8482011-09-12 15:55:08
Девочки, я бреки поставила, когда ребенка кормила грудным молоком. Сейчас я седьмой месяц жду второго, незапланированного. С зубами, слава богу, все в порядке, и с деснами тоже. Молочные продукты я никогда не любила и не ела, пью витаминки для беременных, как и в первую беременность, месяц через месяц. Моя орт сказала, что у нее много беременных, но проблемы (гингивит) в основном из-за плохой гигиены. Думаю, это случается в первом триместре из-за токсикоза, когда некоторые просто не в состоянии щетку в рот засунуть. Единственное, что меня огорчает, мы не успеваем снять бреки до родов, а значит и гигиена может несколько ухудшиться, чего я конечно же постараюсь не допустить, и к орту на прием будет ездить затруднительно, потому что далековато, хоть я и за рулем, и с первым ребенком более чем на полтора-два часа у меня отлучаться из дома не получалось - кормить надо. Да и молоко когда придет, будет необходимо как-то кальций дополнительный себе обеспечить. Вывод: все крайне индивидуально, причин для расстройства нет! Все можно решить!
Поделиться8492011-09-29 12:35:01
Астра,спасибо за позитив!!!Мне уже не страшно почти.
Поделиться8502011-09-30 14:15:22
Приветики! Нам уже два месяца! Кормлю грудью, тьфу, тьфу, тьфу на проблемы зубные, все идет по плану лечения. К врачу вырываюсь с трудом, но все таки раз в месяц можно выкроить время. Вот только три месяца: один до родов и два после них - врача я пропустила, но получается, по уважительным причинам И до лечения зубки были не идеальные, имеется в виду, что с трещинами, все леченные, перелеченные, так что мне жаловаться не на что - типа зубы испортятся при совмещении кормления грудью и брекетоноски. Проблема в том, что так устаю, что до ванны с зубными щетками еле доползаю, а так вроде все чудненько. Пока три месяца прогуливала, мои брекетульки делали свое дело, не смотря ни на что! Прогресс на зубах! [взломанный сайт]
Поделиться8512011-10-03 13:47:45
Для женщин, планирующих иметь детей в обозримом будущем, существует дополнительная рекомендация : не стоит совмещать беременность и грудное вскармливание с ортодонтическим лечением. Дело в том, что кальций, такой необходимый для малыша, нужен и для костной структуры челюстей. А сопутствующий гингивит беременных не очень благоприятен, опять же, при ортодонтическом лечении. Имеющийся опыт лечения беременных женщин говорит о том, что процесс идет очень непредсказуемым и нежелаемым образом. Не говоря уже о том, что заботы о ребенке поглотят все время , и посещение врача-ортодонта не всегда возможно и уместно. Таким образом, логично посоветовать разделить во времени два таких ответственных мероприятия.
подписываюсь под каждым словом, Девочки, потерпите. Поверьте маме двоих детей. ребенок(если нет бабушек, и если, вдобавок неспокойный) занимает все время. я даже пардон зубы по 3 дня не чистила, ходила с налетом(испортила себе на НЧ двойки и тройки внизу дефект появился. но это в прошлом. а брекеты поставила только когда дети подросли. мое ИМХО или до детей или после 2-х ребенкиных лет. или хотя бы после года года. все дети разные. но есть такие, что до 4-х буянят по ночам...
к орту надо ходить регулярно зубы чистить по 3 раза минимум в день, причем тщательно(минкут 15). этих 15 минут иной раз нет на пописать или душ принять.... ну и согласна про кальций и гингивит...и потом беременная боль переносит острее, нежели обычная женщина. я как забеременела не смогла эпилятором даже пользоваться... а тут переносить боль зубную....
то есть к чему я? осознанно ставить брекеты перед беременностью или во время - сверх сумасшествие.. случайно, ну что ж теперь. а осознанно - ошибка большая. неизвестно что да как обернется тут с психикой ку некоторых проблемы становится.....
Отредактировано манечка (2011-10-03 13:51:02)
Поделиться8522011-10-03 16:25:05
Не слышала про то, что от лечения зубов крыша едет
Поделиться8532011-10-06 00:35:18
я даже пардон зубы по 3 дня не чистила, ходила с налетом
может, наличие брекетов наоборот бы дисциплинировало? малыша - в слинг, и вперед зубы начищать
Поделиться8542011-10-06 14:34:06
наоборот бы дисциплинировало
А у меня так и было, да еще был бонус - во время Б. не набрала лишних кг
Отредактировано Улечка (2011-10-06 14:37:00)
Поделиться8552011-10-06 15:06:56
ставить брекеты перед беременностью или во время - сверх сумасшествие..
Ничего подобного, я носила брекеты до беременности, во время, в роды с ними пошла и сейчас, кормлю грудью уже 4 месяца свое чадо и донашиваю брекеты. Никакого дискомфорта и отрицательной динамики в лечение не было, наоборот, как только я забеременела, у меня зубки начали хорошо двигаться и был большой прогресс! Про душ и пописать согласна, у меня двое детей, и на себя времени практически нет, но когда я работала, то скажу, что не носилась по офису с зубной щеткой.
Поделиться8562011-10-16 15:55:51
Улечка, Калина,
поздравляю!!! молодцы!!! расскажите, с какими дополнительными наворотами вы уходили от ортов на роды, как с ортами договаривались? Здорово, что у вас ничего не затормозилось! Мне через месяц рожать, хотелось уйти со стальными дугами последними, но не получается, осталось еще по длине выровнять пятерки для смыкания, ношу дугу с петлями, эластики и все обмотано металлическими лигатурами. Видимо так и придется рожать. Что посоветуете?
Отредактировано Астра (2011-10-16 15:57:44)
Поделиться8572011-10-16 20:30:47
расскажите, с какими дополнительными наворотами вы уходили от ортов на роды, как с ортами договаривались?
Астра, привет! Я уходила на роды с брекетами только а НЧ, на вч уже была каппа, я конечно же взяла ее с собой в роддом, и одевала каждую ночь, а иногда и днем носила. На НЧ особых наворотов у меня уже не было, только пара металлических лигатур. Ничего из вышеперечисленно мне не помешало, а благодаря форуму, я родила очень легко, т.к. форумчанки меня не оставляли, а поддерживали,я брала телефон на роды и сразу сообщила, когда родила. Пока лежала в роддоме, принимала очень трогательные поздравления от девочек. Так что, брекеты мне даже помогли! Астра, тебе тоже желаю легких родов. С ортом договорилась, что как только буду в состоянии, приеду на прием, но ровно через месяц после родов я уже показалась в клинике с дочкой))))
Отредактировано Калина (2011-10-16 20:32:07)
Поделиться8582011-10-16 21:49:23
осознанно ставить брекеты перед беременностью или во время - сверх сумасшествие.. случайно, ну что ж теперь. а осознанно - ошибка большая. неизвестно что да как обернется
Я поэтому и решила, что сначала искореню все проблемы с зубами, а потом спокойно займусь детьми. Я не спорю, что у кого здоровье позволяет, можно и во время беременности носить брекеты, но по себе поняля, что я сделала правильный выбор. У меня уже несколько раз были жуткие приступы стоматита, лечилась по несколько дней, думаю, если бы была беременной, могли бы быть проблемы. Ну и боль переношу не очень хорошо. И к орту довольно часто бегаю, хотя даже сейчас бывает нелегко найти время
Отредактировано karrina (2011-10-16 21:50:46)
Поделиться8592011-10-17 22:47:03
Калина, спасибо!))
Поделиться8602011-10-21 14:17:48
Приветики! Нам уже два месяца! http://uploads.ru/i/6/s/z/6szg5.gif Кормлю грудью, тьфу, тьфу, тьфу на проблемы зубные, все идет по плану лечения. К врачу вырываюсь с трудом, но все таки раз в месяц можно выкроить время. Вот только три месяца: один до родов и два после них - врача я пропустила, но получается, по уважительным причинам И до лечения зубки были не идеальные, имеется в виду, что с трещинами, все леченные, перелеченные, так что мне жаловаться не на что - типа зубы испортятся при совмещении кормления грудью и брекетоноски. Проблема в том, что так устаю, что до ванны с зубными щетками еле доползаю, а так вроде все чудненько. Пока три месяца прогуливала, мои брекетульки делали свое дело, не смотря ни на что! Прогресс на зубах! http://s7.rimg.info/2cd90df8e9d56e2ec5d … cf9efa.gif
От всей души поздравляю!!!Так время пролетело,даже не верится.Орты предупреждают.конечно,о возмож.осложнениях,но они могут возникнуть и без брек.
о есть к чему я? осознанно ставить брекеты перед беременностью или во время - сверх сумасшествие.. случайно, ну что ж теперь. а осознанно - ошибка большая. неизвестно что да как обернется тут с психикой ку некоторых проблемы становится.....
А в эмоциональном плане абсолютно согласна- тяжело, но только если себя накручивать.Надо все время чем-то заниматься.тогда и переживать будет просто некогда.
Поделиться8612011-11-09 09:14:14
А в эмоциональном плане абсолютно согласна- тяжело, но только если себя накручивать
Хоть убейте не пойму, почему психологически тяжело? Наоборот - ходишь и любишь себя еще больше! Становишься красивее и красивее. Больно, да больно, но наверное это я садюга такая, люблю над собой поэкспериментировать, да наверное пока пол года лечила свои зубки, ко всяким манипуляциям и болям попривыкла. С психикой что? Из-за чего нервничать? Если вся Б. нервная, то она и без бреков будет нервная, а если тебя все любят, на руках носят, все в шоколаде, то можно и наоборот поспекулировать темой зубной боли, чтобы тебя все еще больше жалели и любили, хотя впрочем мне было не до притворств. Если во время Б. осложняется личная жизнь, возникают проблемы на работе, поверьте мне, могу точно сказать, зубные вопросы отодвигаются на второй план, поболит денек и все. В связи с проблемами о зубах и не помнишь, а только когда чистишь перед зеркалом с удивлением отмечаешь, что они двигаются оказывается! А если сидишь дома, да с утра до вечера на зубки с бреками смотришь, не знаешь чем себя занять, а все вокруг зудят : аа, мы тебе говорили, или читаешь инфу тех, кто не носил беки во время Б., со слов других умничает, то наверное ум за разум и зайдет! Но надо же понимать, что все взрослые люди, не четыле годика наверное. Ну вообщем: никого насильно счастливым не сделаешь, свои мозги никому не вставишь, каждый решает для себя все сам
Отредактировано Улечка (2011-11-09 09:23:08)
Поделиться8622011-11-09 14:37:28
Это еще кто как к этому относится, конечно можно поставить брекеты и засесть дома на 1-1,5-2 года, а если не най Бог вышел на улицу им мерещится что все на них смотрят и думают "фу какая дура/дурак", это уже самовнушение. На самом деле да ни кому мы не нужны, у людей и так своих проблем хватает. Я каждый день гуляю со своими детьми на площадке где много мамочек и папочек, ну смотрят некоторые, а мне по фиг, пусть смотрят, но смотрят они только из любопытства, их больше волнует чтоб их деть никого не обидел и не кинул песком в др детишек вот это проблема. Я первые дни немного стесняла, а потом поняла что эти уже никого не удивишь.
Поделиться8632011-12-02 13:43:12
Когда гуляю с племянником на детской площадке вижу молодых мамочек с бреками и всем до фени что у тебя во рту, все смотрят за своими детьми.
Ну да людей этим не удивишь,и все-таки то и дело ловлю взгляды людей незнакомых.А все друзья уже привыкли и с ними я давно чувствую себя раскованно.А когда в садике с дочкой гуляем детки из ее группы все же спрашивают а что это на зубках
Поделиться8642011-12-07 15:17:06
Ну все, поговорила с врачом, про беременность, она сказала, что нежелательно в плане для ее работы, что слизистая воспалется и все прочее, а для меня ничего страшного Так что после Нового Года займемся, время идет, хочу сразу из декрета в декрет, а то на работу так не хотца
А когда в садике с дочкой гуляем детки из ее группы все же спрашивают а что это на зубках
Моя дочка иногда, когда вспомнить про брекеты, с таким состраданием говорит : " Маме бо бо"
Поделиться8652011-12-15 15:57:53
Всем привет! Мой сынок родился! И я уже два раза у орта побывала после этого. Получилось, что я всего месяц у нее не была, 2 недели до и 2 недели после родов. За все это время зубы не удалось почистить только один раз - утром, когда рожала)) Так что все отлично!!!
Поделиться8662011-12-16 11:16:27
Поставила брекеты, когда дочке было 9 месяцев (кормила грудью). Под конец срока ношения брекетов забеременела второй лялькой, сняли брекеты в 16 недель беременности (орта в известность не поставила о беременности), никакие лекарственные препараты не использовала за все время ношения. Сейчас стоят не съемные ретейнеры (год скорее всего прохожу еще с ними, может и больше) и капу ношу.
Поделиться8672011-12-19 20:51:58
Астра! Поздравляю с рождением малыша, сыночка! Какие всё таки мы молодцы!!!
Поделиться8682011-12-20 12:16:13
Всем привет! Мой сынок родился!
Астра, поздравляю с рождением сыночка!!!
Поделиться8692011-12-21 02:29:24
Мой сынок родился!
Поздравляю!!!!!! Сынок, это хорошо!!!!! Моему уже 3 года, и на днях он мне заявляет: "Ты, чудачка, ты когда уже эти брекеты снимешь. Ты такая смешная в них!!!" Устами младенца....... [взломанный сайт]
Поделиться8702011-12-22 21:02:31
Наконец-то сняли брекеты! Осталось долечить зубы, и можно будет заняться продолжением рода!!!!!!!!!!