Всем привет!!!мне мой ортодонт тоже не разрешал беременность ,вернее сказал что приходите только тогда когда родите и закончите кормить грудью ну я расстроилась у меня уже была задержка и я себе сказала если беременна не буду ставить а если нет то поставлю брекеты а с беременностью повременю.Так и вышло поставила брекеты прошел год поставила на НЧ и забеременела хотя в не планировала и удаление 2ух четверок на НЧ уже прошло в положении хотя я это еще не знала ...Орт к моему удивление отреагировал хорошо ничего страшного он сказал да мы уже как то привыкли к друг другу и тем более он видит что я пациент не скандальный и выпрямление в принципе подходит уже к концу...Я думаю многие перестраховываются еще боясь скандальных пациентов...На последнем визите он меня обрадовал говорит до родов должны успеть снять))))
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 781 страница 810 из 919
Поделиться7822011-01-28 10:01:01
На последнем визите он меня обрадовал говорит до родов должны успеть снять))))
Амира, привет! У меня сейчас приблизительно такой же срок как у тебя, это я про пузожителя))) Мой орт отнеслась очень положительно к беременности и даже отметила, что зубки стали лучше двигаться к цели. Мне ставят срок родов в середине мая, а снятие пока не планируем, думаю, что все-таки брекеты снимут после родов. Как вот только схватки пережить с брекетами?
Поделиться7832011-01-28 11:13:21
Как вот только схватки пережить с брекетами?
Ольчик, поверь мне - во время схваток тебе будет не до брекетов Ты про них даже не вспомнишь - это я тебе гарантирую:)
У меня только один моент был - когда Андрюшку мне на пузо положили, то мелькнула мысль: "Катя, не улыбайся во весь рот, чтоб сынулю не напугать случайно"
Зато сейчас вон у него любимое занятие поизучать мои брекеты
Поделиться7842011-01-28 11:15:02
Ольчик, поверь мне - во время схваток тебе будет не до брекетов
Катюш, я переживаю, т.к. на первых родах при схватках я скрипела зубами от боли, боялась, что сломаю их, а тут еще и о брекетах придется думать, чтобы не повредить. У меня очень болезненные были схватки... может вторые будут легче
Отредактировано Калина (2011-01-28 11:16:07)
Поделиться7852011-01-28 11:20:08
Катюш, я переживаю, т.к. на первых родах при схватках я скрипела зубами от боли, боялась, что сломаю их, а тут еще и о брекетах придется думать, чтобы не повредить. У меня очень болезненные были схватки...
Ну, вобще-то схватки у всех болезененные:) А вот скрип зубами - твоя особенность... Такое не встречала...
может вторые будут легче
Давай договоримся так - 1. первые роды были давно и организм уже забыл, что можно скрипеть зубами 2. Вторые роды легче и быстрее - некогда тебе будет скрипеть зубами и думать про брекеты:)
Ок?
Поделиться7862011-01-28 11:36:47
Ок?
Надо настраиваться на эту волну уже сейчас... я даже задумалась, может капу какую одеть, чтобы брекеты не повредить.
Поделиться7872011-01-30 18:19:47
У меня тоже вторые роды,волнуюсь жуть как срок поставили 26мая ,как то насчет брекетов не волнуюсь конечно было бы здорово если успеем снять но если нет ничего страшного я уже как то срослась с брекетами они меня не тревожут ..А вот от скрипения зубов у меня страшная искода ...И никогда не слышала что бы во время родов скрипели зубами я вот выла во время схваток мне даже врач говорила ори а я не могу только уууууу да уууууу .....Калина а у вас первенец то кто?!
Поделиться7882011-01-30 19:29:38
Калина а у вас первенец то кто?!
Амира, первый мальчик. А мне срок поставили на 18 мая) мы с тобой почти синхронно родим)
И никогда не слышала что бы во время родов скрипели зубами
Не то чтобы скрип, а сжимала сильно зубы от боли.
Поделиться7892011-01-30 22:53:46
И как при этом можно повредить брекеты?
Поделиться7902011-02-07 14:41:46
я тоже когда рожала, очень сжимала зубы, но я думаю сломать брекет технически не получиться, ведь зубы то не сверху смыкаются, даже если сильно сильно сжать зубы как можно брекет сломать? Единственное, что они могут болеть.
Поделиться7912011-02-07 16:09:01
И как при этом можно повредить брекеты?
Пока не знаю но уже боюсь, вдруг мне захочется сильно кого-нибудь покусать
Единственное, что они могут болеть.
Есть вероятность поцарапать слизистую, на мой взгляд Кларити очень впиваются в слизистую после сна и натирают иногда, роды процесс непредсказуемый...
Поделиться7922011-02-07 16:34:25
Есть вероятность поцарапать слизистую, на мой взгляд Кларити очень впиваются в слизистую после сна и натирают иногда, роды процесс непредсказуемый...
эт точно! Я с мужем рожала, так вцепилась ему в руку, что потом синяк приличный был, хотя сама этого не заметила, так и с зубами тоже могуть быть разные проблемы во время родов.
Поделиться7932011-02-07 16:47:48
так вцепилась ему в руку, что потом синяк приличный был
А у меня была кровать с решетчатым изголовьем, я за него цеплялась и еще почему-то за волосы Очень надеялась, что снимут брекеты к родам, но скорее всего этого не случится к дню икс.
Поделиться7942011-02-07 23:39:15
А я во время схваток свою руку зажала зубами и сжимала, мне так прямо легче было. А акушерки перепугались, чего это я руку кусаю и вытянули ее. А я хотела сказать, дайте мне полотенце что-ли, я его зажму, как по мне, то это тоже неплохой выход. Но это не пригодилось, малыш родился быстро. Да, кстати, брекетов тогда у меня не было, я их поставила, когда ему годик был.
Поделиться7952011-02-08 10:13:10
А я во время схваток свою руку зажала зубами и сжимала, мне так прямо легче было.
Sofi, вот и я думаю, чтобы отвлечься от схваточной боли необходимо переключиться на другую... спокойствие, только спокойствие... вот здесь и могут пострадать брекеты.
Поделиться7962011-02-08 11:42:28
Я вспомнила, почему у меня не возникло проблем с зубами и брекетами. Я же все схватки продышала. До родов несколько месяцев ходила на йогу для беременных и научилась правильно дышать. Я вам скажу, что если бы не эти дыхательные упражнения, мне было раза в 3 больнее и тяжелее переносить схватки. А так я вообще очень легко родила.
Поделиться7972011-02-15 16:07:22
Привет! Может кто уже спрашивал, тогда сори. Девочки, когда были беременные пользовались полоскалками для рта?, Локалют, например и т.д., не вредны ли они при беременности. Если пользовались, то какими.
Поделиться7982011-02-15 16:46:06
Всем привет! Почитала последние страницы этой ветки, вроде мой вопрос не поднимался. Собираюсь ставить брекеты, орт сказал на срок от года. Он мне столько наговорил. что я полвину не спросила)). Планирую беременность через 1,5 года. Думаю вот успеют снять или нет. А если не успеют и носить года 2 или больше, то можно ли с брекетами кесарево сечение делать (у меня по показаниям кесарево). Наркоз общий будет. Влияет как-то или нет? Логически думаю, что не должно, конечно, противопоказаний быть
Поделиться7992011-02-15 16:54:56
то можно ли с брекетами кесарево сечение делать (у меня по показаниям кесарево). Наркоз общий будет. Влияет как-то или нет? Логически думаю, что не должно, конечно, противопоказаний быт
ну вот это-то точно не повлияет на брекеты. Если челюстно-лицевые делают с брекетами, то о чем вообще речь)))
Поделиться8002011-02-15 17:27:46
Девочки, когда были беременные пользовались полоскалками для рта?,
Я сейчас пользуюсь Glister и нашим отечественным препаратом Ротокан, на сайте производитель Lacalut противопоказаний по беременности не заявляет, только детский возраст до 7 лет, если конечно не глотать ополаскиватель.
Поделиться8012011-02-16 11:45:11
Калина, спасиб! О чем беспокоилась - там в составе хлоргексидин, вот и интересуюсь. А то врач спрашивала при постановке на учет - какие лекарства используете, вроде никаких, но у меня срок не соответствует размерам животика, вот и подумала, но уже потом, может от ополаскивателя? Хотя наверное, это если его литрами пить
Поделиться8022011-02-16 12:20:47
Девочки всем привет,
Хочу присоединиться ко всем будущим мамочкам в этой ветке, и обязательно всем пожелать легкой беременности и быстрых родов и побольше позитивных эмоций.
Я тоже планиовала беременность когда только бреки собиралась ставить, а вот получилось только сейчас
Орт мне тогда говорила, что наоборот у беременных все быстрее происходит, и никак не может быть противопоказанием к лечению.
Рожать мне еще не скоро, аж в сентябре, поэтому бреки снимут раньше (я надеюсь ). Надеюсь, что встречу своего малыша широко улыбаясь от счастья.
Это мой второй ребенок, вы бы только видели как ждет братика или сестричку мой первый. По-моему, он счастливей меня. Я такого еще не видела
Поделиться8032011-02-16 12:23:37
но у меня срок не соответствует размерам животика,
Скорее тут другая причина, думаю, ополаскиватель здесь роли не играет. Может плод крупный или срок не совсем точно определили...
Девочки всем привет,
Аленка, привет!!! Как приятно ощущать, что я беременная в брекетах не одна))) Мой срок родов в мае, мы тоже планируем с ортом снять брекеты до этого дня, надеюсь, что уложимся. Кстати, когда я забеременела, орт отметила, что движение зубов ускорилось. У меня тоже будет второй ребенок, первый сын, он очень ждет братика, а я надеюсь на дочурку)))
Поделиться8042011-02-16 12:51:37
Мой срок родов в мае,
Везет тебе, уже недолго осталось ждать
У меня тоже будет второй ребенок, первый сын, он очень ждет братика, а я надеюсь на дочурку)))
А я наоборот очень хочу еще одного мальчика, потому что есть тайный план еще за третьей девочкой сходить
Поделиться8052011-02-16 12:59:44
потому что есть тайный план еще за третьей девочкой сходить
Мы тоже хотим троих детей, мне пока не определили пол ребенка, так что я в неведении пока(((
Поделиться8062011-02-16 13:20:39
Мы тоже хотим троих детей, мне пока не определили пол ребенка, так что я в неведении пока(
В любом случае, самое главное, чтобы ребенок здоровый был.
Может еще повернется на УЗИ, или сюрприз родителям сделает
Поделиться8072011-02-16 18:13:48
Наркоз общий будет. Влияет как-то или нет?
У меня был общий наркоз в брекетах - все нормально.
Поделиться8082011-02-17 16:24:08
Мне тоже делали общий наркоз, главное чтобы во рту не было съемных элементов, которые могут в бессознательном состоянии сняться и привести к удушью. Это мне анестезиолог объяснял
Поделиться8092011-02-18 14:51:22
А я уже третьего жду. Не знаю кого только, у меня уже есть две девочки. брекеты не поставила еще, хотела до беременности успеть поставить Инкогнито, заплатила в августе, потом уже забеременела, первые три месяца жуткий токсикоз был, вот только через четыре месяца, в декабре сообразила, что мне по Инкогнито никто не звонит, да не предлагает их установить Оказалось, что слепочки мои потерялись, перед Новым годом делала новые, теперь не знаю, наверное буду устанавливать только когда в декрет выйду, тем более что это через пару месяцев, как раз мои Инкогнишечки приедут. Думаю, если они приедут раньше, они меня подождут. Или в третьем триместре установка не желательна? Кто нибудь знает?
Поделиться8102011-02-18 17:30:39
девочки всем привет!
Легкой беременности и родов
и чтоб детки здоровы были)))
я только собираюсь брекеты поставить и летом хотим начать Б. (дай бог)