Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты

Беременность, роды, детки и брекеты

Сообщений 751 страница 780 из 919

751

yaneska
А как твои дела? Ты уже видела своего малыша? Твой животик же виден?

Фея написал(а):

Вчера поставила брекеты на вч , решила совместить ношение брекетов с беременностью и декретным отпуском ( идет уже 28 неделя беременности), мой ортодонт и гинеколог по этому поводу не возражали. Ощущения вполне нормальные, жевать могу-только немного зубки ноют.

Поздравляю!!!! Кто у тебя будет? А как ты снимки делала?

0

752

Remira написал(а):

Здорово! А ты как себя чувствуешь? Вес набираешь?

Набираю, до беременности была 53 кг, а сейчас уже 56-57 (колеблется). Но я до беременности активно спортом занималась и поэтому думаю, что возможно свой вес набираю.

SweetCat написал(а):

yaneska
А как твои дела? Ты уже видела своего малыша? Твой животик же виден?

Пока не видела, на следующей неделе пойду на плановое узи. Животик уже виден, в обычные одёжки не влезаю, уже прикупила беремчатые джинсы и 2 сарафана.

SweetCat написал(а):

Да-да, мне тоже это интересно!!! И поздравляю!!!

Remira написал(а):

Пришлось признаться об этом на работе... И началось... Советы, советы, советы..

Вот поэтому во избежание лишних вопросов, мы пока никому не сказали, кроме родителей. Но мне еще проще, потому что я не работаю, вот и сижу дома, как партизан))))

0

753

yaneska написал(а):

Пока не видела, на следующей неделе пойду на плановое узи. Животик уже виден, в обычные одёжки не влезаю, уже прикупила беремчатые джинсы и 2 сарафана.

Это джинсы с резинкой? они утягивают живот?

0

754

SweetCat, ага с резинкой, такие удобные, но они наоборот как раз не утягивают живот, а животик в них комфортно помещается. С виду это обычные джинсы со всеми карманами и даже спереди сделана строчка - имитация молнии, но сверху вместо молнии и пуговок широкая резинка идет, она может идти не по всей окружности, а по бокам штанин например (в зависимости от фасона), и регулируется тесьмой (по мере того как растет пуз), размер у них как мне сказали от 1 до 9 месяцев. И что хорошо, в них можно ходить после родов, пока животик полностью не втянется, чтобы потом влезть в обычные джинсы.

0

755

yaneska,SweetCat, девушки небрекетные аспекты ожидания ребеныша  обсуждаем в дневничках)))

0

756

Хвостатая упс))) извиняемся))

0

757

SweetCat написал(а):

Спасибо за поздравление, у меня будет девочка. Cнимки делала еще 3 года назад ,тогда впервые задумалась о брекетах. Но потом решила отложить, сначала найти любимого человека, выйти замуж, забеременеть,так как думала,что с брекетами это сделать проблематично.Теперь сижу в отпуске и занимаюсь исправлением зубов.

0

758

Фея написал(а):

Теперь сижу в отпуске и занимаюсь исправлением зубов.

Ты молодец!!! Пусть у тебя всё получится!  ;)  :yep:

0

759

Мария Вторая написал(а):

Ты молодец!!! Пусть у тебя всё получится!  ;)  :yep

Спасибо за поддержку. Тоже очень хочу чтобы все получилось.Очень переживала, что не могу есть после установки  и моя лялька останется голодной, но все обошлось и закупленные пюрешки съела ради любопытства-действительно очень вкусные оказались.

0

760

девчонки а мне мой орт запретила беременность, вернее сказала, что лучше не планировать.я так расстроилась, ведь уже пора , да и два года ждать не охото.правда ваши сообщения почитала и настроение поднялось, но блин после слов орта все равно какой то осадок в душе и страх что ли :disappointed:

0

761

Алина пластиковые брекеты написал(а):

правда ваши сообщения почитала и настроение поднялось, но блин после слов орта все равно какой то осадок в душе и страх что ли

Во время беременности не жалетельно удалять зубы (т.к. не все обезболивающие можно при беременности + есть вероятность, что придется пить антибиотики), и нельзя делать рентген. Для остального я не вижу никаких медицинских противопоказаний... Так что не переживайте) Если будет большое желание, почему бы не забеременнеть, а орту скажете, что случайно получилось :D

0

762

девчонки а мне мой орт запретила беременность

Наоборт, сможешь уделить время брекетам во время декретного отпуска, главное не делать рентген и обезболивающие уколы на ранних сроках беременности.

0

763

девчонки а мне мой орт запретила беременность, вернее сказала, что лучше не планировать.я так расстроилась, ведь уже пора , да и два года ждать не охото.правда ваши сообщения почитала и настроение поднялось, но блин после слов орта все равно какой то осадок в душе и страх что ли

Мне орт говорила, что во время моей беременности зубки начали быстрее двигаться. Она даже по зубам заметила, что я уже "в положении". Мне кажется, что категорично запрещать беременеть врач не в праве. Многие беременели и рожали в брекетах. Просто в случае, когда большинство спасается обезболивающими, боль приходится терпеть. Но это же такие мелочи по сравнению с предстоящей встречей с малышом http://s57.radikal.ru/i158/1011/d4/d903c2abcd22.gif

0

764

а может беременность Алине её ортом была запрещена из-за того, что в течение неё(беремености) кальций из организма матери поступает в организм ребенка и состояние зубов, ногтей, волос ухудшается маленько, поэтому брекеты носить не рекомендуется? но у каждого по-разному... если это вообше как-то связано... ^^

0

765

zuuubki:) написал(а):

а может беременность Алине её ортом была запрещена из-за того, что в течение неё(беремености) кальций из организма матери поступает в организм ребенка и состояние зубов, ногтей, волос ухудшается маленько, поэтому брекеты носить не рекомендуется? но у каждого по-разному... если это вообше как-то связано...

Это конечно очень важно, я же говорю, орт по состоянию моих зубов предположила беременность. Но если правильно питаться, то кальция на всех хватит. Я например, даже не принимала витамины для беременных.

0

766

Laliska написал(а):

Это конечно очень важно, я же говорю, орт по состоянию моих зубов предположила беременность. Но если правильно питаться, то кальция на всех хватит. Я например, даже не принимала витамины для беременных.

ну это хорошо.. значит кальция и витаминов было достаточно... Просто я знаю некоторые случаи, что с зубами большие проблемы были из-за беременности.. наверное, её врач решил перестраховаться....

0

767

Просто я знаю некоторые случаи, что с зубами большие проблемы были из-за беременности.. наверное, её врач решил перестраховаться....

Ну таким зубам и отсутствие брекетов не поможет. Ко всему нужно готовиться, и к беременности в том числе. Брекетоносцы очень ответственно относятся к чистке зубов и более пристально следят за состоянием здоровья во рту. Так что я бы наверное наоборот сказала, что с брекетами можно и нужно беременеть. Моя орт каждые пару недель осматривала мои зубы, и в случае, если бы что-то было не так, сразу дала об этом знать. А обычно как бывает - не интересуемся зубами, пока не заболят...

0

768

Laliska написал(а):

Ну таким зубам и отсутствие брекетов не поможет.

из-за них тогда ещё хуже станет..

Laliska написал(а):

Брекетоносцы очень ответственно относятся к чистке зубов и более пристально следят за состоянием здоровья во рту. Так что я бы наверное наоборот сказала, что с брекетами можно и нужно беременеть.

да, с этим я согласна..  но я пытаюсь предположить, почему врач запретил беременеть.... не думаю, что у Алины  плохие зубы, возможно, тогда ей бы и брекеты не поставили... поэтому решение врача никак понять не могу.

Laliska написал(а):

А обычно как бывает - не интересуемся зубами, пока не заболят...

к сожалению, так происходит у многих... поэтому к стоматологу приходят уже с большими зубными проблемами.

0

769

а может беременность Алине её ортом была запрещена из-за того, что в течение неё(беремености) кальций из организма матери поступает в организм ребенка и состояние зубов, ногтей, волос ухудшается маленько, поэтому брекеты носить не рекомендуется? но у каждого по-разному... если это вообше как-то связано...

в принципе этим она и оргументировала, хотя за 25 лет нет ни одной пломбы , тьфу, тьфу..вот думаю годик проносить, а там уже точно надумать с малышом или малышкой :flirt:

0

770

за 25 лет нет ни одной пломбы , тьфу, тьфу..

супер)  :flag:
тогда вообще не понятно почему нет... :dontknow:

вот думаю годик проносить, а там уже точно надумать с малышом или малышкой

ага) :cool:

0

771

тогда вообще не понятно почему нет...

ну она молодая еще, может связываться боится?или может случаев таких не было еще :dontknow:

Отредактировано Алина пластиковые брекеты (2010-12-08 14:41:40)

0

772

ну она молодая еще, может связываться боится?или может случаев таких не было еще

ну тогда боится, наверно... :sceptic:

0

773

Девочки. а кто-нибудь делал чистку зубов в процессе беременности? Чистку же нужно делать раз в 3-6 месяцев.

Моя орт и гинеколог в один голос утверждают, что брекеты беременности не помеха, у них было много беременных пациенток с брекетами. Даже зуб удалять сказали можно, наркоз специальный подбирают.

Отредактировано Besabella (2010-12-15 20:48:32)

0

774

Скажите, пожалуйста, особенно те, кто уже был в прекрасном положении: во время беременности происходят сдвиги зубов???ну просто вдруг отходишь в брекетах, все идеально станет, а потом бац, во время ляленошения все поплзет??? :dontknow:

0

775

Жирафик Nelly
да нет.. почему оны двигаться должны??  :nope:  у меня много родственников были беременны-ничего не двигалось.. :yep:  только "качество" зубов может ухудшиться..

0

776

только "качество" зубов может ухудшиться..

я тоже думала, что только качество портится из-за нехватки кальция, а подруге рассказала, что брекеты собираюсь ставить, а она вот-вот родит,она мне и сказала, что аткое прочитала и сама на себе видит изменения, не знаю может ей, Беременной кажется только так :yep:

0

777

Besabella написал(а):

Моя орт и гинеколог в один голос утверждают, что брекеты беременности не помеха

а мне категорически запретили((( сказали начинать думать можно только через полгода, когда основное движение будет завершено. А я только с мужем собралась... так вот, мне нужно удалить все четыре зуба мудрости в ближайшее время (орт сказал, что сначала поставим брекеты, а потом можно заняться восьмерками), потом месяц на заживление ранок и вперед)) не факт же, что сразу получится) а орту скажу, что СЛУЧАЙНО получилось :flirt:

0

778

Jmotina написал(а):

СЛУЧАЙНО получилось

хитрый ход! а вдруг сразу получится? может все-таки перестраховаться :dontknow:

0

779

Жирафик Nelly написал(а):

может все-таки перестраховаться

ну я итак молодец, послушалась орта, пока прекратила этим заниматься. тем более, когда ходила на консультацию к другому врачу, он вообще сказал, что очень даже можно совместить ношение и беременность. К тому же, пока не удалаю еще зубы, надо дождаться пока поставят на НЧ (29.01), а потом, только когда привыкну, будут удалять восьмерки. А так как надо делать две недели перерыва после удаления каждой... так и получится, что только через месяца три все удалю и через месяц все затянется... практически полгода и пройдет :disappointed:

Отредактировано Jmotina (2011-01-21 22:02:39)

0

780

Jmotina написал(а):

мне нужно удалить все четыре зуба мудрости в ближайшее время

Ну если бы не удаление восьмерок, то не вижу больше никаких преград для планирования беременности. Я тоже перед установкой своего орта спросила про беременность, а то вдруг после откажется от моего лечения)) он тоже не видит противопоказаний, исключение: удаление и рентген. Но у меня показаний у удалению пока нет, верхние восьмерки удалены ранее из-за стремительного кариеса, а нижние ещё не вылезли... Так что после установки на НЧ я тоже буду планировать карапуза :jumping:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты