yaneska, почитай эту темку. Мне почему-то кажется, что кто-то уже будучи в положении удалял зубы.
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 721 страница 750 из 919
Поделиться7222010-06-09 07:38:15
Проснулась сегодня с железно принятым решением снимать брекеты! Всё, надоело!! Не хватит у меня столько терпения возиться с ним... А еще за ночь опять нижние железки прилипли к губе, что больно было отдерать. И тут (не знаю почему) подошла я к зеркалу, раскрыв свой железный рот, чтобы еще раз убедиться в правильности принятого решения. И что вы думаете? Я увидела, как на ВЧ мой клык, который был немного повернут и заходивший на передние резцы, начал выравниваться!!! Заметил небольшую, но разницу, даже муж. Может это сила самовнушения, ведь нет еще и двух месяцев (поставила брекеты на ВЧ 15 апреля), но это меня здорово простимулировало не снимать железки!! Не спорю, что пройдет неделя и я снова буду рассуждать по другому, но пока мне нравиться, что виден уже результат!!
Поделиться7232010-06-09 09:16:39
yaneska ,
Поздравляю с первым результатом!))) У меня брекетам чуть больше месяца, а я тоже вижу уже небольшие изменения)) Так что это не самовнушение)))))
Поделиться7242010-06-09 10:02:58
Проснулась сегодня с железно принятым решением снимать брекеты! Всё, надоело!! Не хватит у меня столько терпения возиться с ним... А еще за ночь опять нижние железки прилипли к губе, что больно было отдерать. И тут (не знаю почему) подошла я к зеркалу, раскрыв свой железный рот, чтобы еще раз убедиться в правильности принятого решения. И что вы думаете? Я увидела, как на ВЧ мой клык, который был немного повернут и заходивший на передние резцы, начал выравниваться!!! Заметил небольшую, но разницу, даже муж. Может это сила самовнушения, ведь нет еще и двух месяцев (поставила брекеты на ВЧ 15 апреля), но это меня здорово простимулировало не снимать железки!!
Поздравляю с первыми результатами.
Вот видишь, зубки сами сделали все возможное, чтобы убедить тебя не снимать брекеты
Поделиться7252010-06-09 11:46:49
Спасибо, девочки! Снять я всегда их успею, а вот одеть снова врятли! Так что буду ходить с ними сколько положено, самой интересно стало следить за процессом исправления! Я еще проконсультируюсь, если что возможно удалю мудрые зубы во 2 триместре! По крайней мере хотя бы один, который уже прорезается. Думаю для него рентген не понадобиться. А второй оставлю на потом, всё таки страшновато, что десну резать надо. Насколько я помню, когда удаляла верхние зубы мудрости, никаких антибиотиков не пила (но они уже наполовину сами вылезли). Врач отправил домой со словами: "В баню неделю не ходить и на солнце долго не находится, чтобы кровотечение не открылось". Два дня была опухшая щека и десна немного ныла, но как то обошлось без обезболивающих. Может болевой порог у меня тьфу-тьфу-тьфу хороший! В общем, поживем-увидем. Буду в этой темке отписываться)))
Отредактировано yaneska (2010-06-09 11:49:15)
Поделиться7262010-06-09 11:50:25
А второй оставлю на потом, всё таки страшновато, что десну резать надо.
это совсем не больно. Другое дело,как анестезия повлияет на ребенка. Кстати, кто-то тут и снимки делала будучи в положении,тк на пузо фартук защитный и все.
Поделиться7272010-06-09 16:29:02
Так что буду ходить с ними сколько положено, самой интересно стало следить за процессом исправления!
Молодец, поддерживаю твое решение! Здорово, когда случается то, что помогает нам определитьсяв непростой ситуации (в твоем случае зубки стали выравниваться). Желаю, чтобы лечение прошло максимально успешно!
Поделиться7282010-06-09 20:45:41
это совсем не больно. Другое дело,как анестезия повлияет на ребенка. Кстати, кто-то тут и снимки делала будучи в положении,тк на пузо фартук защитный и все.
Анастезия для ребенка есть безвредная.... А вот снимки я бы не делала... Узи ведь и то вредно для малыша, хоть и необходимо, мне кажется лишний раз облучению не надо подвергаться.
Поделиться7292010-06-15 21:22:51
Всем привет!
Вот и я пополнила ряды мамочек-брекетоносцев.
Раньше думала, что будет здорово совместить декретный отпуск с ношением брекетов, но сейчас я уже сомневаюсь....
Мне все время хочется кушать, ребенок требует, но я не могу нормально есть....!!!
Из-за постоянно разодранного в клочья языка (у меня Инкогнито), у меня все во рту жутко болит, овощи и фрукты есть не могу, пищу пережевываю плохо, зубы не смыкаются, в итоге еще и желудок болит...
Я не то что не набираю в весе, как положено, а наоборот, стремительно худею. Аж плакать хочется!
Бедный мой малыш!
Надеюсь на то, что это со временем пройдет, и я смогу нормально кушать, мучаюсь уже 2 недели....
Поделиться7302010-06-16 11:01:46
Remira
бедняжечка! Все будет хорошо! Может ты худеешь и из за беременности тоже. Всякое может быть. Скоро наладится. Делай пюрешки из фруктов, все режь на мелкие кусочки. Только не переживай... Нельзя же...
Легкой тебе беременности.
Поделиться7312010-06-16 11:44:05
Remira,
А давно тебе поставили брекеты? Если недавно, то неприятные ощущения должны скоро пройти! Мне поставят Инкогнито только через неделю, но, говорят, на адаптацию уходит максимум месяц, потерпи еще немножко! А из овощей и фруктов действительно можно достаточно просто сделать в блендере пюре)
Я тоже планирую беременность, но решила поточнее определиться уже после установки...
Очень тебе сочувствую, пусть твое питание поскорее наладится!
Поделиться7322010-06-16 22:10:36
Starr
SweetCat
Спасибо вам большое за поддержку! Очень приятно, когда тебя понимают и поддерживают.
Я вдобавок ко всему сильно заболела, насморк, горло болит, голова болит, да и еще язык в язвах из-за брекетов. Когда же это закончится....
Брекетам на НЧ 2 недели, а на ВЧ неделя.
Поделиться7332010-06-17 09:38:34
Remira,
К сожалению, не болеть все 9 месяцв редко кому удается, поэтому лечись и выздоравливай скорее! Времени с установки брекетов прошло совсем мало, думаю, сейчас уже с каждым днем во рту будет поменьше болеть. Конечно, все это очень-очень неприятно, но постарайся настроиться на позитивный лад, это помогает
Поделиться7342010-06-19 21:48:47
Я вдобавок ко всему сильно заболела, насморк, горло болит, голова болит, да и еще язык в язвах из-за брекетов. Когда же это закончится....
Тебе надо поднять настроение. Нелбзя будущей мамочке так унывать)))
Развей себя. И лечись!!!
Поделиться7352010-07-03 12:46:55
Remira, как сейчас твои зубки? Перестали болеть? Как здоровье? Я сегодня была у орта, он мне поменял дугу на ВЧ и подкрутил вдобавок посильней, так как по его словам мои зубки крепко сидят и из-за этого долго расходятся ( в челюсти мало места). Теперь вот они снова стали ныть, но уже не так как в самый первый раз и это ненадолго. У меня сейчас проблема в огромном аппетите, я набрала уже 4 кг, токса не было, жую каждые полчаса, то чай попью, то яблочко, то бутерброд, из-за этого ленюсь каждый раз чистить зубы, только слежу, чтобы остатков пищи не было.
Поделиться7362010-07-04 19:45:34
yaneska
Спасибо, зубы периодически по очереди болят и шатаются, то там то здесь... Язык по-прежнему натирается. Вес я пока не набрала. что меня очень расстраивает. А аппетит у меня тоже изрядный, жаль только не могу полноценно питаться пока из-за зубов. А как ты ешь яблоки, бутерброды? ты их на кусочки режешь? Я вроде ем все аккуратно, не кусаю, но тем не менее один брекет уже отклеился....
Поделиться7372010-07-04 20:03:59
Я тоже подумываю о беременности с брекетами, ношу уже год... Однако кода только пришла к орту их устонавливать она мне сразу сказала, что если планирую беременность, то брекеты лучше отложить или же отложить беременность. Но прочитав кучу форумов поняла что много девушек беременнеют с брекетами, только с условием, что хотя бы пол года с момента их установки должно пройдти... Да и во время беременности на кальций надо особо наседать:)
Поделиться7382010-07-04 20:10:15
Если одновременно планировать и беременность и установку брекетов, то такие вещи как рентген, лечение зубов или удаление+когда только установят брекеты и все зубы с непривычки будут в шоке, всё это очень большой стресс для организма, а тем более если девушка хочет забеременить. Перед беременность лучше дать организму отдохнуть от стрессов.
Поделиться7392010-07-04 21:56:09
А как ты ешь яблоки, бутерброды? ты их на кусочки режешь?
Яблоки я режу на маленькие дольки, так откусывать не получается - болят передние зубы. А бутерброды с колбасой и сыром например ем спокойно, если батон мягкий. Курицу (например, куриные ножки) и шашлык тоже ем кусочками, не откусывая как раньше.
Отредактировано yaneska (2010-07-04 21:56:40)
Поделиться7402010-07-05 22:19:12
Remira А как твое самочувствие? Токсикоз не мучает?
Поделиться7412010-07-06 20:12:41
SweetCat
Сейчас уже чувствую себя нормально. Токсикоза не было. У меня начиналась тошнота по утрам до установки брекетов, даже зубы не могла почистить нормально. НО КАК ТОЛЬКО ПОСТАВИЛИ БРЕКЕТЫ...... все как рукой сняло. Тошноту сменили новые "незабываемые" впечатления...
Поделиться7422010-07-06 20:21:38
Remira
Каков срок уже?
Поделиться7432010-07-06 22:36:47
SweetCat
12-13 недель
Поделиться7442010-07-06 22:53:51
Remira
Узи уже было?
Поделиться7452010-07-07 00:58:23
12-13 недель
Животик уже появляется?))) По-моему, самое трогательное, когда начинает расти животик) Мне вообще кажется, что беременные женщины безумно красивы...
Хмм а еще, похоже, впервые найдено средство от токсикоза - брекеты
Отредактировано Starr (2010-07-07 01:00:52)
Поделиться7462010-07-07 07:19:00
12-13 недель
Remira, у нас с тобой почти одинаковый срок))) У меня 11-12 недель
Поделиться7472010-07-07 11:03:58
Животик уже появляется?))) По-моему, самое трогательное, когда начинает расти животик) Мне вообще кажется, что беременные женщины безумно красивы...Хмм а еще, похоже, впервые найдено средство от токсикоза - брекеты
Полностью со всем согласна!)))))))))))))))))
Поделиться7482010-07-07 22:09:34
Узи уже было?
Да, на этих выходных увидела малыша.
Вроде бы все нормально, а то я переживала из-за перенесенной болезни.
Животик уже появляется?)))
Да,уже не втягивается Пришлось признаться об этом на работе... И началось... Советы, советы, советы... И все говорят, что не во время я брекеты поставила. Видимо насмотрелись на мои страдания за обедом... Хотя лучше бы они вообще ничего не говорили, и без них тошно.
Remira, у нас с тобой почти одинаковый срок))) У меня 11-12 недель
Здорово! А ты как себя чувствуешь? Вес набираешь?
Поделиться7492010-07-07 23:14:58
Да,уже не втягивается Пришлось признаться об этом на работе... И началось... Советы, советы, советы... И все говорят, что не во время я брекеты поставила. Видимо насмотрелись на мои страдания за обедом... Хотя лучше бы они вообще ничего не говорили, и без них тошно.
Ну все, животик теперь только на увеличение пойдет, здорово)))
А советы пропускай мимо ушей, а то все такие умные... Что уж делать, раз брекеты и беременность совпали по времени? Уверена, что ты справишься! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и малышу!
Поделиться7502010-07-08 06:27:07
Вчера поставила брекеты на вч , решила совместить ношение брекетов с беременностью и декретным отпуском ( идет уже 28 неделя беременности), мой ортодонт и гинеколог по этому поводу не возражали. Ощущения вполне нормальные, жевать могу-только немного зубки ноют.