Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты

Беременность, роды, детки и брекеты

Сообщений 691 страница 720 из 919

691

кэтрин2 написал(а):

Поэтому ищи, настаивай и не вздумай снимать.!!! 9 мес это очень мало...

Да, я согласна, поэтому буду протестовать снятию.
А вообще мне сказали орты, что во время родов страшно, что какой-то брекет отклеится, особенно тогда когда в рот какую-нибудь трубку с наркозом будут вставлять... все бывает.
Еще один аргумент: ослабление зубной эмали при беременности и кормлении, риск остаться без зубов.

111Marusya111 написал(а):

а где-то месяца через 2-3 мне предстоит установка брекетов на НЧ... а это самый токсикозный период получается... как вспомню свою первую беременность...мне даже таблетку сложно было проглотить... рвотние рефлексы срабатывыали...

Да-да, у меня токсикоз жуткий был, есть толком не могла, но мне брекеты раньше установили, к ним довольно быстро привыкла, так что все ОК.
Смотрите по самочувствию, а вообще во время установки можно чего-нибудь противорвотного съесть, чтоб  не стошнило

0

692

я забеременела в день установки брекетов))))) до этого с ортом проконсультировалась - он дал добро. у меня зубы чувствительные, но здоровые (в 23 года даже на молочных зубах кариеса не было :)) прекрасно отходила всю беременность, пережила роды и уже год кормлю грудью и бросать не собираюсь)))))) после 20 недель беременности пила кальций, после родов перестала. оч боялась что в роддоме брекет какой-нибудь отклеится (на тот момент это случалось довольно часто), но орт все пересмотрел, нужное подклеил и обошлось без форс-мажоров)))
на собственном опыте могу сказать: брекеты и беременность (роды, лактация) друг другу не помеха!

SweetCat написал(а):

У меня вот проблема - дилема. Хочу ставить брекеты, но в другом городе (в моем практически нет хороших ортов). Ставить хочу уже сейчас, но и с мужем мы плланируем малыша. Вот у меня вчера встал вопрос: Когда он родится, я еще буду в брекетах, и мне придется каждый месяц на один день оставлять грудного малыша на 7 часов на бабушек. Ответьте  пожалуйста мамочки - это реально???

я дочу с собой везде таскаю.  и с папой впридачу, чтоб он с ней гулял пока я на приеме.

0

693

puzenush Спасибо большое! Я уже можно сказать решила данный вопрос. нашла орта в своем городе) (и слава богу))))

0

694

SweetCat написал(а):

Я уже можно сказать решила данный вопрос. нашла орта в своем городе) (и слава богу))))

вот и хорошо!

Отредактировано puzenush (2010-04-27 11:09:54)

0

695

Я, вот девочки, сознательно решила совместить ношение брекетов и беременность (пока планируемою). Перелопатила кучу статей на эту тему и всю эту темку на нашем форуме и пришла к выводу, что буду рожть в брекетах. Понимаю все плюсы и минусы такого совмещения (хотя мой орт сказала, что в этом ничего страшного нет, но её-то можно понять, ей клиенты нужны ^^ ) Просто я поняла, что если не займусь зубами сейчас, то с появлением малыша на это не останется ни времени, ни сил, ни, возможно, денег))) Пока  у меня стоят металлические бреки только на ВЧ, и через месяца 2-3 поствят на НЧ.  Вот как только с нижней челюстью разберусь - приступим с мужем к процессу размножения.   Хотя говорят же: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Посмотрим))

0

696

Герань написал(а):

Вот как только с нижней челюстью разберусь - приступим с мужем к процессу размножения.

Давай давай!!!!)) Потом расскажешь)))

0

697

SweetCat написал(а):

Давай давай!!!!)) Потом расскажешь)))

Ага))) только думаю, рассказ о самом процессе опущу))))))   ;)

0

698

Герань,

Молодец! Я тоже считаю, что брекеты и беременность можно при желании совместить) Сама над этим подумываю :blush:

0

699

Герань написал(а):

Ага))) только думаю, рассказ о самом процессе опущу))))))

ну мы и не собираемся свечку держать)))

Starr написал(а):

Сама над этим подумываю

я тоже)))

0

700

SweetCat написал(а):

я тоже)))

Starr написал(а):

Молодец! Я тоже считаю, что брекеты и беременность можно при желании совместить) Сама над этим подумываю

Знаете, я  и не думала, что найду так много единомышленников)))  так приятно, что есть поддержка и понимание, ведь для меня это было непростое решение, все-таки на весах стоят здоровье мое и моего будущего ребенка. Спасибо!   :flirt:

0

701

Герань написал(а):

Знаете, я  и не думала, что найду так много единомышленников)))

По-моему, у нас большинство девушек на форуме как раз того возраста, когда уже хочется деток) а еще 2 года заставить себя подождать очень трудно! Мне кажется (как и некоторым врачам, к которым я обращалась), что при правильных профилактических мерах брекеты и беременность можно без вреда совмещать. Конечно, возможен дополнительный дискомфорт, но это уже можно перетерпеть :yep:

Отредактировано Starr (2010-06-03 10:12:48)

0

702

Starr написал(а):

а еще 2 года заставить себя подождать очень трудно!

Да уж, точно)) Хочется всё и сразу!))

0

703

Герань написал(а):

Знаете, я  и не думала, что найду так много единомышленников)))  так приятно, что есть поддержка и понимание, ведь для меня это было непростое решение, все-таки на весах стоят здоровье мое и моего будущего ребенка. Спасибо!

Ну нашла же))) В каком месяце ты хочешь стать будущей мамой?

0

704

Вот читаю по тихонько форум и думаю в о основном у всех орты разрешают беременеть а мой,"ты что хочешь без зубов остаться ,придется снять и все такое...." напугал меня а так хочется,если и забеременею наверно не решусь сказать ему :(

0

705

SweetCat написал(а):

В каком месяце ты хочешь стать будущей мамой?

Думаю, в августе-сенябре. Надеюсь, к этому времени поставят бреки на НЧ и я к ним успею привыкнуть. А пока попью витаминчиков))

0

706

Амира написал(а):

а мой,"ты что хочешь без зубов остаться ,придется снять и все такое

Знаешь, многие врачи действительно перестраховываются, не хотят брать такую ответственность на себя  -все-таки к беременной надо особый подход иметь, учитывать ее состояние, корректировать план лечения. Многим ортам  просто не хочется с этим связываться. А может быть  у тебя дествительно такое состояние зубов, при котором лишняя нагрузка будет вредна, это же все очень индивидуально. В любом случае, советую тебе сходить на консультацию к еще нескольким ортам, да и к обычным стоматологам-терапевтам тоже. Может, назначат курс укрепеления эмали, или десны полечат. Все решаемо!)) Не надо ориентироваться на мнение только одного врача. Я своего искала в течение пары лет,консультировалась у нескольких специалистов.

Амира написал(а):

если и забеременею наверно не решусь сказать ему

А вот это ты зря! Ни в коем случае не скрывай! Он должен знать о твоем состоянии, чтобы правильно скорректировать лечение и понимать, что сейчас происходит с твоим организмом.

0

707

Герань написал(а):

А пока попью витаминчиков))

Обязательно пей!!!!

0

708

Девочки, привет! У меня тут диллема появилась.
Итак, поставила их я в начале апреля 2010, а в мае узнала, что беременна.
Сегодня на приеме у ортодонта стал вопрос о том, чтобы сделать снимок нижнего ряда с целью удаления 2х зубов мудрости. Один зуб прорезается, а второго еще не видно. К слову, в верхнем ряду зубы мудрости удалены были ранее 3 годами.
Орт сказал, чтобы я ходила с брекетами всю беременность, а потом уже после родов продолжим лечение.
Но я как то рассчитывала и настраивала себя на 1-1,5 года ношения железок, а тут получается в два раза дольше плюс 8 месяцев получается просто время будет потрачено впустую. Не знаю, что теперь делать. Больше склоняюсь к тому, чтобы снять их. Зубы у меня тем более не могут похвастаться суперским здоровьем, почти на всех, даже на передних - стоят пломбы((
И еще, я точно знаю, что если сейчас сниму брекеты, то снова их уже не одену!

0

709

yaneska, а что во время беременности он хочет прекратить лечение?

0

710

yaneska написал(а):

Орт сказал, чтобы я ходила с брекетами всю беременность, а потом уже после родов продолжим лечение.

Какой-то очень странный подход у Вашего ортодонта... Когда я спросила, как соотносится беременность и брекеты, мне врач сказала, что никак) т.е. друг другу не мешают! Если брекеты уже не доставляют особого дискомфорта, позволяют нормально питаться, не дают воспалительных процессов, то зачем их снимать? Мне кажется, стоит просто принять профилактические меры по защите зубов и десен: полоскать рот травками, делать реминализацию зубов, попить витаминки)

0

711

ollchik, преостановить, так как надо удалять нижние зубы мудрости, а с ними мои зубкам не куда расходиться (не хватает места), и поэтому я поняла, что пока зубы мудрости не удалены, остальные зубы двигаться не будут. Причем на первом приеме, я его сразу предупредила, что мы планируем.
И вообще мне кажется, что у врача (как у других я не знаю) немного неправильная последовательность лечения. Как я считаю, сначала нужно сделать снимок челюсти, предупредить какие зубы подлежат удалению, а не по ходу лечения.
Starr, сами брекеты мне нискольно не мешают уже. Меня расстраивает то, что я потеряю несколько месяцев впустую, а я не рассчитывала на такой длительный период ношения. Тем более, наверняка, после родов тоже сразу нельзя делать рентген и удалять ненужные зубы, так как я буду еще долгое время кормить грудью.

Отредактировано yaneska (2010-06-06 18:57:04)

0

712

yaneska,

Раз нужно удалять 8-ые зубы, то все действително сложнее, т.к. удаление часто сопровождается воспалением... Жаль снимок, не успели сделать - может можно было бы зубы выровнять, в потом уже после рождения малыша, удалить 8-ки. Читала, что есть анастезия, которая не вредна при беременности, но вот ренген делать не рекомендуется. Возможно, стоит еще с врачами проконсультироваться. Конечно, на 8 месяцев просто останавливать лечение крайне неприятно(((

0

713

[u]Starr/u], еще к сожалению мне не достались хорошие зубки по наследству. Кариес находят с регулярной периодичностью и что будет с моими зубами во время беременности, не знаю! Конечно, буду пить кальций, но все же переживаю. А еще брекеты... Раньше с ними у меня был режим рациона, 3 раза в день и никаких перекусов, чтобы каждый раз зубы не чистить. А теперь все время я что-то жую каждые два часа, чтобы меня не мутило(((( Так и зубной пасты не напасешься и времени чистить зубы.

0

714

yaneska,

Действительно сложный выбор((( Снимать брекеты тоже обидно, столько денег уже, наверное, потрачено... Тем более если нет настроя потом снова их ставить... Честно, даже не знаю, что посоветовать, любое решение будет по-своему оправданным.

0

715

Starr написал(а):

Честно, даже не знаю, что посоветовать, любое решение будет по-своему оправданным.

Спасибо за участие. Я подумаю еще, торопиться не буду, следующий визит к орту 3 июля, надеюсь до того времени приму решение.

0

716

yaneska,

да, непростая ситуация... Мне кажется, надо с хирургом посоветоваться на предмет анестезии. Сейчас действительно есть такие обезболевающие, которые можно беременным колоть - они нетоксичны и не проникают через плаценту. Поэтому, хирург может сказать, тяжелая ли будет операция по удалению и можно ли применять такие средства. Другой вопрос - антибиотики. Их, как правило, назначают после удаления зубов, чтобы небыло воспаления. Опять же, надо проконсультироваться с хирургом, есть ли какой-ниб другой способ не допустить воспаления. И еще я знаю, что лечение медикаментами беременных, если в этом есть острая необходимость, лучше проводить во вторм триместре. Ну вообще, конечно, я тебе не завидую, дай Бог тебе решить эту ситуацию правильно. Хотя, конечно, брекеты снимать жалко...может, все-таки подождешь 8 месяцев и возобновишь лечение, ведь второй раз на это будет трудно решиться, согласна....А вообще, проконсультируся с еще каким-ниб ортом и не с одним))  Удачи тебе и здоровья!

0

717

Герань,
Спасибо за комментарий! Насколько я помню, первые два зуба мудрости я удаляла три года назад и никаких антибиотиков мне врач не назначал, выдернул, сказал: в баню ходить нельзя, на солнышке прибывать очень долго тоже нельзя и отправил домой. Десна немного припухла, поныла 2 дня и всё прошло. Так и со вторым было тоже. Правда, тут десну резать придется, так как один зубик еще не прорезался.
Вообще мне хотелось бы разместить свои фотки зубов, наверно в другой теме, чтобы другие могли сказать, стоит ли. Просто с моей точки зрения, мои зубы мне не кажутся такими уж кривыми, только два клыка углом стоят и из-за этого скученность небольшая.

Отредактировано yaneska (2010-06-07 12:58:31)

0

718

yaneska написал(а):

Вообще мне хотелось бы разместить свои фотки зубов, наверно в другой теме, чтобы другие могли сказать, стоит ли

Это, конечно, тоже вариант, но для смоуспокоения. Ведь кроме квалифицированных врачей тебе никто точно не скажет - стОит или нет удалять 8-ки. Если ты живешь в Москве, то не поленись, проконсультируйся с несколькими врачами, благо, что возможности для этого в нашей столице есть. Да  и вдругих крупных гродах, как правило, несколько хороших стоматологических цнтров с высопрофессиональными врачами. У тебя, как мне кажется, очень серьезный вопрос. мы же здесь не профессионалы, а "любители" и я бы, например, не взяла на себя ответственность комментировать фотои ставить диагноз.

0

719

Bounty написал(а):

кстати не знала как сказать своему парню что буду ставить брекеты)решила смс написать)конечно его реакция меня очень поразила....он был против(но его никто не спрашивал а просто поставили перед фактом)короче в итоги мы расстались...

Очень печально(((((
А причем тут беременность и детки?))))))

0

720

=)да просто)
развеить обстановку)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты