Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты

Беременность, роды, детки и брекеты

Сообщений 661 страница 690 из 919

661

Karline написал(а):

А у тебя как было?

Ох уж эти бантики-платьица...((((((((Я грезила,мечтала ,даже в подробностях представляла какая у меня будет доченька...(а говорят,что мысли материализуются :flirt: )Первого очень хотела мальчика,и он родился,а вот потом...еще два...мальчика...)))))))))Когда со вторым на узи сказали,что мальчик,я уже точно знала,что это не последний ребенок....)))))))))Вот и разница у них 2 года....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу девочку...но чего-то я сейчас устала и детей больше не хочу...)))))))Хотя...эээээээ....я противник абортов и если вдруг случится еще одна жизнь,то она будет...))))))))И будет такой же обожаемой как и первых три...)))))))))

0

662

Karline,Лёня, девушки, разговоры про детишек либо в личку,либо в дневники,либо в общение. От темки не уползаем)

0

663

Хвостатая написал(а):

девушки, разговоры про детишек либо в личку,либо в дневники,либо в общение. От темки не уползаем)

)))))))Океюшки!!!Согласна,увлеклись...))))))))

0

664

Лёня написал(а):

А может у тебя орт.,как моя,не очень добросовестная?Мож спецом затягивает?Этож очень убодно...можно списать на Б и ГВ...

Привет, извини, только заметила это сообщение :)
Не думаю, что орт затягивает специально  длительность брекетоноски. Какая ему от этого выгода? Я не плачу ему за каждый визит - у нас строго оговоренная сумма была еще до установки брекетов. Оплачивала частями. Три части уже выплатила - последняя, четвертая, после снятия. Так что не думаю, что ему выгодно возится со мной столько времени. Он уже и сам не понимает, почему все так застопорилось... :dontknow:

Лёня написал(а):

А у тебя тоже трое деток? Однополые?Или кто-то "разбавил"?)))))))А у меня все пацаны!!!))))))))

Ага :) Трое :) Добро пожаловать в клуб многодетных мамочек брекетоносцев  :crazyfun: У меня старшая дочка 14 лет, второй сын 4,5 года и третий сынулька 3,5 мес :) Хотя я мечтала только о дочках, получилась такая небольшая команда мужиков:) Муж все равно хочет еще дочурку, но я отговариваюсь тем, что нам уже старшая дочка скоро внуков может подкинуть, так что будем ждать внучку  :D
А твоим мальчишкм сколько? Пиши уже в личку, чтоб не флудить. Либо, добро пожаловать ко мне в гости Мой дневник

0

665

кэтрин2 написал(а):

Не думаю, что орт затягивает специально  длительность брекетоноски. Какая ему от этого выгода? Я не плачу ему за каждый визит - у нас строго оговоренная сумма была еще до установки брекетов. Оплачивала частями. Три части уже выплатила - последняя, четвертая, после снятия. Так что не думаю, что ему выгодно возится со мной столько времени. Он уже и сам не понимает, почему все так застопорилось...

Я тоже оплачиваю частями,и тоже изначально оговорена сумма,НО!!!!01.12.09 у меня заканчивается срок,оговоренный,точнее он уже закончился, ретинированный зуб-то встал в ряд,а вот прикус весь перекосился,ну не брошу ж я уже начатое дело...смысл?!вот пришлось оплатить еще одно полугодие...((((А зубы у меня во время беременности и сейчас на ГВ (хотя нам уже 9,5 мес)двигаются оченна с приличной скоростью...))))Ты только не подумай,что я настроина против орта...))))Нееее!!!Просто мож сама себя накрутила и тебе это говорю...))))Очень уж я чего-то устала от брекетов...хочется уже улыбаться и кушать мои любимые орехи...))))

кэтрин2 написал(а):

Либо, добро пожаловать ко мне в гости

не могу туда войти..))))в какой-то темке читала,что надо 30 сообщений набрать,чтоб читать дневник...)))

0

666

Лёня написал(а):

не могу туда войти..))))в какой-то темке читала,что надо 30 сообщений набрать,чтоб читать дневник...)))

Совершенно верно. Добирай до 30 и приходи в гости. У нас мамочек много.

0

667

Я забеременела на 5 месяце носки брекетов, сейчас сынуле год и три, до сих пор кормлю грудью, вообще никаких проблем ни с зубками, ни с брекетами не было. А вообще боялась что из-за беременности под давление брекетов зубы повылетают, прям фобия какая-то была  :D  вот глупая
Сынуля кстати эластики разок спер у меня со стола (сняла пока обедала) и мусолил их во рту часа два. Теперь когда раскапризничается, я его эластиком кормлю  :shine:

0

668

Я очень переживаю по поводу брекетов и деток, т.к. через полгодика собираемся начать планировать второго ребенка. У меня от природы зубки подкачали, эмаль слабая и сильная подверженность кариесу (как говорит стоматолог), за первую беременность пломбы появились почти во всех зубах. Теперь переживаю, что со второй будет и выдержат ли мои зубы это. Но в то же время ни от детей, ни от брекетов отказыватся не собираюсь.

0

669

Помадка написал(а):

что со второй будет и выдержат ли мои зубы это. Но в то же время ни от детей, ни от брекетов отказыватся не собираюсь.

Конечно, дети это чудесно. Но а что будет, если зубы в бреках не выдержат второй беременности?

0

670

У меня вот проблема - дилема. Хочу ставить брекеты, но в другом городе (в моем практически нет хороших ортов). Ставить хочу уже сейчас, но и с мужем мы плланируем малыша. Вот у меня вчера встал вопрос: Когда он родится, я еще буду в брекетах, и мне придется каждый месяц на один день оставлять грудного малыша на 7 часов на бабушек. Ответьте  пожалуйста мамочки - это реально???

0

671

SweetCat написал(а):

это реально???

Вполне. Если грудью кормишь, то сцедишься, а если питанием, то вообще никаких проблем.
Когда нашей полгода было, мы на 2 недели улетали отдыхать. Оставляли с бабушкой-дедушкой и моей сестрой.
Все ок. Только скучала сильно :disappointed: А тут 7 часов. Тем более грудные в основном только спят и едят :D

Отредактировано Margosha (2010-03-28 17:33:30)

0

672

Пол года это уже большой малыш:) я сама сидела с таким целый день:) Страшно за совсем маленького. И за грудь, которой надо будет все сцедить и не где.
Ох, боюсь я уже в другом городе брекеты ставить...

0

673

Что значит негде цедить? Дома нацедила и поехала. Не вижу проблемы.
Я мелкую ей еще месяца не было оставляла на полдня. Все нормально.

0

674

А у меня такая ситуация.
Сегодня орт заявила, что до родов снимет мне брекеты.
Ношу уже 4 месяца (беременность такой же срок). Вообще она меня отругала, сказала, что во время беременности нельзя ставить брекеты ни в коем случае.
На мои попытки возмутится, что лечение пойдет псу под хвост, если она снимет до родов, она толком ничего не ответила.
Сказала еще, что после родов мне будет не до зубов...
Короче, я в бешенстве. Хочу менять орта. Что посоветуете?

0

675

Pti4ka
ерунду какуюто ваш орт говорит, что значит не до зубов? можно подумать раз в месяц вы время не выделите для поездки к ней... Я вот тоже щас планирую второго ребёночка, орт нормально к этому отнеслась

0

676

Pti4ka
Очень немогие брекетоносцы могут похвастаться таким коротким сроком лечения... может быть у тебя легкий случай и за 9 месяцев справитесь. А вобще конечно же не торопись снимать.

0

677

Pti4ka написал(а):

Хочу менять орта. Что посоветуете?

Советую менять орта!!!!!!!!!!!!! И как можно скорее!!!!!
Вы почитайте - куча беременных и рожавших в брекетах (я в том числе).
Спкойно можно совмещать эти вещи, а после родов можно найти время и ездить на плановые визиты (я с малым ездила)
Другой вопрос, что зубы могут затормозится (как в моем случае), но уж лучше пусть затормозяться темпы, но продолжается лечение...чем снимать через 9 мес, а потом все сначала....
НЕееееееееееееееее - меняйте орта срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

678

Да, лучше проконсультироваться у других врачей.

0

679

kolik2, ESPERANSA, кэтрин2, Margosha - спасибо за советы! завтра пойду к другому врачу.
Что-то мы с моей последнее время совсем общего языка не находим, тем более что ей все равно, останутся ли мои зубы ровными ...после носки в 9 месяцев :(

ESPERANSA написал(а):

может быть у тебя легкий случай и за 9 месяцев справитесь

Случай в принципе несложный: только ВЧ, но за время носки 4 месяца мало что реально встало на свои места, еще куча мелочей, которые надо бы подкорректировать %)

Отредактировано Pti4ka (2010-04-11 18:13:45)

0

680

Сходила сегодня к еще одному орту в другую клинику.
Результат тот же. Они отказались меня брать и сказали то же самое, что и моя орт. Мол, не надо в беременность ходить с брекетами, это большая нагрузка на эмаль зубов. А когда начнется кормление, то как бы из-за брекетов не потерять все зубы. Примерно такое мнение.
У нас в городе всего 3 клинике с такими врачами. Короче, придется мне, видимо, снимать брекеты до родов.
Что посоветуете по поводу ретенционных аппаратов? Деньги потрачены, а результат, боюсь, долго не продержится :(

0

681

А 3 клиника? Тоже рекомендуют снять?
Ты смотри сама, но может стоить и настоять на том, чтобы оставили бреки? Денег жалко как-то.

0

682

Уж да!! Жалко не то слово.. Кстати среди возможных противопоказаний к ортодонтическому лечению беременности нет  :nope:
Ааа.. еще на сайтах всяких клиник можно задать вопросы врачам ... так можно получить много компетентных мнений, не затрачивая много денег и времени. Вопрос же простой и не требует твоего личного присутствия. Попробуй  8-)

0

683

Margosha написал(а):

А 3 клиника? Тоже рекомендуют снять?

Margosha, я туда еще не ходила, надо попробовать, но я боюсь, они тоже за меня не возьмутся. Кому нужны проблемы лишние..

ESPERANSA написал(а):

еще на сайтах всяких клиник можно задать вопросы врачам ...

Хорошая идея :)

0

684

Pti4ka
Странно, первый раз такое слышу, чтобы из-за беременности просили брекеты снять :dontknow:  Я завтра на прием к своему ортодонту, обязательно спрошу как она считает, а какой срок по беременности у вас(брекетам 4 месяца, а малышу??)

0

685

Девочки, подскажите!Кто нибудь ставил импланты перед беременностью (я имею в виду месяца за три)? И если да, как все прошло? Я просто боюсь, чьто если я сниму брекеты, потом рожу ребенка, а зуба у меня не будет все разъедется. И все будет напрасно. Но и с имплантом непонятно. Поставлю - а потом беременность. Там же все непредсказуемо.  Ну и возраст у меня уже не очень. Поделитесь опытом.

Отредактировано karrina (2010-04-13 22:07:17)

0

686

lucky_funny написал(а):

а какой срок по беременности у вас(брекетам 4 месяца, а малышу??)

lucky_funny, у меня вторая беременность, причем с годовалой разницей. Малышу в пузе столько же, сколько брекетам: 4 месяца :)

0

687

Pti4ka написал(а):

Margosha, я туда еще не ходила, надо попробовать, но я боюсь, они тоже за меня не возьмутся. Кому нужны проблемы лишние..

Ты знаешь, я думаю другие клиники за тебя не беруться вовсе не из-за беременности. Просто ортодонты не любят доделывать чужую работу. Это факт! Сменить орта и клинику даже будучи не беременной довольно таки сложно.. Но возможно:))) Поэтому ищи, настаивай и не вздумай снимать.!!! 9 мес это очень мало... Может я и не права, но думаю большинство на форуме со мной согласятся! :)

ESPERANSA написал(а):

на сайтах всяких клиник можно задать вопросы врачам ... так можно получить много компетентных мнений, не затрачивая много денег и времени. Вопрос же простой и не требует твоего личного присутствия. Попробуй

Полностью поддержу идею! Обязательно это сделай и ты увидишь, что беременность и роды совершенно не помеха брекетам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну очень жалко времени ношения  и затрачаченных тобой денег!!!!

0

688

Я тоже планирую пополнить ряды беременных брекетоносцев :flag:  И приставала ко всем врачам с этим вопросам... пока своего орта нашла... и все говорили что все возможно, а у моего орта много пациентов кто с брекетами всю беременность и роды проходил... и у всех все в порядке!!!
Я единственное что боюсь... планирую беременность через месяц... ну как получиться конечно))) ... а где-то месяца через 2-3 мне предстоит установка брекетов на НЧ... а это самый токсикозный период получается... как вспомню свою первую беременность...мне даже таблетку сложно было проглотить... рвотние рефлексы срабатывыали... а тут брекеты устанавливать...все ж таки инородное тело o.O  кто-нибудь с таким сталкивался???...

0

689

111Marusya111 написал(а):

как вспомню свою первую беременность...мне даже таблетку сложно было проглотить... рвотние рефлексы срабатывыали... а тут брекеты устанавливать...все ж таки инородное тело   кто-нибудь с таким сталкивался???...

Это наверное все индивидуально. Меня совершенно не тошнило. Было пару раз и то, я просто переедала. А так... Ну не такое это инородное тело? Их почти не ощущаешь.

0

690

Margosha написал(а):

Это наверное все индивидуально.

Да беременность это еще более индивидуально чем брекеты :rofl: ... а когда и то и другое тут вообще наверное ничего не угадаешь заранее :stupor:
я например первые месяцы беременности наоборот чувствовала себя более менее нормально только когда объедалась как хрюша  :canthearyou:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты