Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты

Беременность, роды, детки и брекеты

Сообщений 631 страница 660 из 919

631

Спасибо девочки! очень надеюсь мой пример кому то будет полезен!
зубки в порядке, ношу несьемный ретейнер (проволочку), вот одно наблюдение, что они по прежнему немного ноют, хотя прошло много времени, возможно это только у меня..
Мальчишки именно двойняшки, совсем разные, одни светленький, другой шатен, с разным цветом глаз и весом, смешнючие такие))) Старшенького зовут Всеволод, а двойняшек Захася и Макс, оч девочку хотели, но....думаю на этом остановимся))))

всем желаю красивенных улыбок и здоровеньких деток!

0

632

Glitter написал(а):

Старшенького зовут Всеволод, а двойняшек Захася и Макс, оч девочку хотели, но....думаю на этом остановимся))))

Зато аж четыре мужчины (три сына и муж) будут носить тебя на руках!!!!!!
Когда-то слышала такую поговорку: один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын. Программа выполнена

0

633

Девоньки, привет!!!!
я уже в статусе мамы, и раньше бы вышла, да ссылку на форум не могла найти почему-то  :dontknow:

Сразу про роды в брекетах - не до них было  :D
про брекеты я не думала вообще, не чувствовала их и т.п.
А вот врачи меня постоянно о них расспрашивали. Ну просто каждый второй врач консультировался по поводу брекетов.

Glitter
До чего ж я рада, что ты объявилась!!!
Все думала, как ты там выносила двойняшек после первого кесарева, да практически без перерыва.
Поздравляю тебя с рождением сынишек!!!!
Молодец ты наша  :love:
Ну прям слов  не хватает, как я рада, что ты появилась на форуме.

0

634

Моему сыночку скоро 3 года. Зубки у него просто супер! Очень ровные и очень белые. Ни мамина узкая челюсть, ни папины клыки пока не вырисовываются. Надеюсь, что постоянные зубки будут такие же замечательные

0

635

PiaGet и я вас поздравляю с сыночком! будьте здоровенькими и счастливыми)
а не появиться я не могла, кому как не нам с вами подбадривать девочек которые не решаются на брекеты и деток, если бы мне кто-то рассказал в свое время, я может не так бы переживала и волновалась!
кстати, кесарево прошло хорошо, хоть и второе за такой короткий срок, шрама уже почти не видно, а самочувствие вроде и не рожала)

0

636

Сколько мамочек тут! Я тоже мамочка, моему сыночку 1 год 8 месяцев.
Удобно в декрете брекеты носить, жалко я на годик пораньше не установила.

0

637

Ура!!!!! Сегодня в 15-10 Кэтрин родила мальчика, вес 3270, рост 52 см. Мама чувствует себя хорошо, хотя рожала по-видимому быстро. Брекеты не пострадали. :D  :cool:

0

638

Лелька написал(а):

Брекеты не пострадали.

:D Ржу не могу
А вообще потрясающая новость, очень радуюсь когда детки рождаются :shine:

0

639

кэтрин2
Поздравляю искренне))) Вообще восхищаюсь, мамочками, которые в наше непростое время решаются на 3его ребенка.Ты умничка!!! [взломанный сайт] 
А вообще удивляюсь, в последнее время рождаются почему-то одни мальчишки (во всяком случае их точно больше чем девочек). У меня вот тоже первый сыночек, 4 годика,  и еще ждем пополнения. Так хочется девочку [взломанный сайт]

0

640

Я тоже второго ребёнка хотела бы девочку. Старший брат и младшая сестренка - для детей, мне кажется, очень хорошо.

0

641

я пришла на первую консультацию к орту будучи на третьем месяце, тогда меня отговорил ставить брекеты,в виду того что ОПТГ делать нельзя,но решили поносить ЛМактиватор.Промучилась я с ним до последнего месяца беременности,потом снялы и забыла как страшный сон -и так дышать тяжко,а тут эта штуковина во рту. Когда дочке было 5 месяцев меня петух клюнул что срочно хочу ставить. Поставила. Многие говорят,что при грудном вскармливании процесс идет быстрее..не знаю даже. Кормила дочь до года и десяти месяцев,т.е. 1,5 года их них я была в брекетах,мне кажется не повлияло ничуть. На качестве зубов тоже  не отразилось.
Сейчас немного жалею,что упустила считай год,надо было найти орта кот.бы поставил мне беременной.
Доча сначала к брекетам никак не относилась,потом начала их трогать,хвататься ))забавно в общем было.Когда сняла долго смотрела на зубы,трогала. Сейчас норовит отобрать у меня капы,каждое утро показывает-мол,мама снимай,дай потрогать.

0

642

Glitter
Очень рада, что ты не забываешь форум и рада, что у тебя всё хорошо! Ты вызвала в своё время вл мне много эмлций, очень хорошо, что у тебя всё отлично прошло и растут ракие хорошие бутузики! А также Поздравляю тебя со снятием!!! Ты не выставляла свои фотки на форуме "До" и "После"?

0

643

А у меня две девчонки, 4 года и 5 лет. Младшая когда увидела мои брекеты, спросила: "Что это?" :huh: А папочка сразу нашел ответ: "Это у мамы бусики на зубках" :D А дочь сказала, что тоже такие хочет. И теперь она каждый раз просит меня показать зубки. И обязательно скажет: "Мамочка, какие у тебя красивые зубки с бусиками".

0

644

Zhenechka написал(а):

"Это у мамы бусики на зубках"

А у меня сыночку 4 года и слово бусики у нас связано немножко с другим...Когда Илюшке было годика 2 он увидел мой лифчик (пардон!! :rolleyes: ), его моя сестра спросила (ради прикола :flirt: ), что это такое? Он не долго думая, ответил : "Это мамины бусики!!". Мы посмеялись, но эта часть тела до сих пор так и зовется))))

0

645

Karline написал(а):

Когда Илюшке было годика 2 он увидел мой лифчик (пардон!!  ), его моя сестра спросила (ради прикола  ), что это такое? Он не долго думая, ответил : "Это мамины бусики!!". Мы посмеялись, но эта часть тела до сих пор так и зовется))))

:D  :D  :D

0

646

Привет! Я мамочка замечательного сыночка Андрюши, ему год и 4 мес. Я долго думала стоит ли ставить брекеты, ведь я еще кормлю.. В итоге решилась, правда три дня зубы болят, а я терплю - не пью обезболивающих, слава богу боль такая - терпимая :blush: ))) а по поводу беременности, у меня в первый триместр был небольшой токсикоз  от всякой инородной вещи во рту сильно тошнило( я тогда капу носила, правда мне она не помогла), да еще всякие удаления... Вообщем я бы не решилась беременной ставить брекеты: либо до беременности, либо после родов. Зато теперь сынуле интересно что уменя во рту, когда я улыбаюсь, лезет ко мне, пытается потрогать))) А моя подруга поставила брекеты до беременности, и всю беременность отходила на 5+ скоро ей снимать и малышка будет помнить только ее ровные зубки :)

0

647

Я уже год без обезболивающих - сначала беременность, теперь кормление. Все можно перетерпеть. Это я раньше чуть что, так сразу глотала кетанов, сейчас понимаю, что в половине случаев это было лишнее.
И еще, брекеты СОВЕРШЕННО не мешают вынашивать, рожать и кормить детей. Проверено http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

648

У меня дочка. 1,5 годика.
В январе решаюсь и тогда буду беречь свои бусики, чувствую http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif

0

649

поставила брекеты 01.12.09 на 4-ом месяце беременности :))) Очень довольная. боль ну сооовсем незначительная первые пару дней (правда не знаю что дальшебудет)
Жалею что не поставила в первую беременность 1.5 года назад - сейчас бы уже блестала жемчужной улыбкой.
Ортодонт меня не отговаривал, а наоборот развеивал мои сомнения. Единственное - отговорил от лингвальных и поставил сапфировые.
Так что к моменту сдачи деток в сад и выходу на работу буду красавицца :)))

0

650

muxa написал(а):

поставила брекеты 01.12.09 на 4-ом месяце беременности ))

А как же рентген для плода?

muxa написал(а):

Единственное - отговорил от лингвальных и поставил сапфировые.

Это из-за беременности? или по другим соображениям?

А по поводу планирования беременности и брекетов: планирование, к сожалению, может тааааак затянуться, что брекеты за это время 5 раз можно снять и одеть.

0

651

Андреева написал(а):

Рентген не  делали -  в моем случае не надо.

Андреева написал(а):

Единственное - отговорил от лингвальных и поставил сапфировые.Это из-за беременности? или по другим соображениям?

По другим соображениям - рассказал мне все неудобства лингвальных в плане дикциии тп, но решающим для меня было то,что в лингвальных пришлось бы в 2 раза дольше ходить

0

652

Lidia написал(а):

Многие говорят,что при грудном вскармливании процесс идет быстрее..не знаю даже.

Мой опыт.
Во время беременности и после родов, лично у меня, очень замедленное движение зубов. :(
Не буду утверждать, что причиной тому есть сама беременность и грудное вскармливание, но имею такой факт. Зубы еле шевелятся...

Laliska написал(а):

И еще, брекеты СОВЕРШЕННО не мешают вынашивать, рожать и кормить детей. Проверено

ППКС!!!!!! (Подпишусь Под Каждым Словом):):):) :cool:

0

653

Андреева написал(а):

Свинцовый фартук на пузико и вперед. Там доза минимальная и до плода ничего не дойдет. Но если можно обойтись - еще лучше.

0

654

а у меня двое детей, мальчик 3,5 года и девочка 1,8, поставила брекеты только сейчас, хотя так давно мечтала, пробовала каппу, не помогло, но как говориться все что ни делается все к лучшему, всему свое время, все таки брекеты не 3 копейки стоят, а двоих деток друг за другом поднимать тяжело, только сейчас все сраслось ^^

0

655

Лелька написал(а):

Свинцовый фартук на пузико и вперед. Там доза минимальная и до плода ничего не дойдет.

беременным рентген делать крайне нежелательно,только если очень-очень-очень надо,а уж извините,брекеты не жизненно необходимая вещь,не 10 лет же вынашиваем,можно и подождать. Я  так и сделала.

0

656

Lidia написал(а):

беременным рентген делать крайне нежелательно

Абсолютно согласна с Lidia!!! Мне несколько врачей об этом сказали! Лучше не искушать судьбу и не тревожить малышика http://s57.radikal.ru/i156/0911/3a/bed479460128.gif

0

657

Karline написал(а):

Абсолютно согласна с Lidia!!! Мне несколько врачей об этом сказали! Лучше не искушать судьбу и не тревожить малышика

как дочь медицинского работника соглашусь на 100%
риск есть и фартук не спасает

0

658

Я в процессе брекетоношения уже почти 8 месяцев и беременна вторым ребеночком почти 5))) Тут было много дебатов по поводу противостояния беремености и брекетов. Моя орт, когда я только ставила уверяла меня, что ничего страшного в совмещении этих процессов нет! Гинеколог тоже ничего криминального в брекетоноске не увидела! И я, в общем, тоже пока  не вижу.
Все проходит в норме, даже операцию по вскрытию клыков пережили мы с ребеночком!! Единственное, что хочу отметить про себя: увеличивается чувствительность зубиков (побаливают сильнее) и кровоточивость десен сильнее стала. Как что решайтесь, будущие мамочки!!! :flag:

0

659

кэтрин2 написал(а):

Во время беременности и после родов, лично у меня, очень замедленное движение зубов.
Не буду утверждать, что причиной тому есть сама беременность и грудное вскармливание, но имею такой факт. Зубы еле шевелятся...

А может у тебя орт.,как моя,не очень добросовестная?Мож спецом затягивает?Этож очень убодно...можно списать на Б и ГВ... :disappointed:

А у тебя тоже трое деток? Однополые?Или кто-то "разбавил"?)))))))А у меня все пацаны!!!))))))))

0

660

Лёня написал(а):

Или кто-то "разбавил"?)))))))А у меня все пацаны!!!))))))))

Хоть вопросик и не ко мне)) У меня у самой сестра, и мне так мечталось о девочке оба раза,но перый сын и сейчас узи опять сына показывает, а так хочется бантиков, платьиц и т.п. :rolleyes:  А у тебя как было?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты