PiaGet, поделишься потом впечатлениями: как оно - рожать в брекетах? Мне через месяц предстоит. Хотя я и без брекетов не рожала пока ни разу, но надеюсь, что всё будет хорошо! Удачи и здоровья тебе и малышу! Пусть всё пройдёт благополучно и останутся только положительные эмоции
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 601 страница 630 из 919
Поделиться6012009-06-01 14:43:28
Поделиться6022009-06-01 20:26:58
Насчет кальция. Я спрашивала у орта, что делать с нехваткой кальция, если вдруг беременность случится во время брекетоноски. Она сказала, что можно делать примочки из глюконата кальция. Покупать раствор в аптеке, делать марлевые турунды, смачивать их в растворе и обкладывать зубы. Кто-нибудь пробовал?
Поделиться6032009-06-02 09:01:11
Насчет кальция. Я спрашивала у орта, что делать с нехваткой кальция, если вдруг беременность случится во время брекетоноски. Она сказала, что можно делать примочки из глюконата кальция. Покупать раствор в аптеке, делать марлевые турунды, смачивать их в растворе и обкладывать зубы. Кто-нибудь пробовал?
Я именно этим сейчас и занимаюсь. Орт сказал что нужно сделать 10 процедур. Только это не с беременностью связано, а со снятием брекетов.
Отредактировано Кристина (2009-06-02 09:08:48)
Поделиться6042009-06-02 14:24:40
Кристина
ну, я просто именно про беременность спрашивала, поэтому так мне и ответили - как говорится, каков вопрос, таков ответ. А так, конечно, по логике должно помогать вообще при нехватке кальция или просто в целях укрепления зубов. И как, чувствуется, что зубы твердеют прямо на глазах?
10 процедур это по сколько минут каждая и с какой частотой?
Поделиться6052009-06-02 14:48:40
travelfrog, Десять процедур, надо делать через день. Прикладывать на десять минут. А потом чистить зубы фторной пастой.
И как, чувствуется, что зубы твердеют прямо на глазах?
никаких таких ощущений, к сожалению, нет. Ещё я пью кальций (Кальцид), моя орт сейчас ждёт малышастика, она принимает Кальцид мне и рекомендовала его пить.
Поделиться6062009-06-07 16:13:56
PiaGet, поделишься потом впечатлениями: как оно - рожать в брекетах?
Думаешь, есть какая-то разница? [взломанный сайт]
Я мечтаю снять брекеты до родов, чтобы потом не пришлось с маськой на руках еще и думать, как бы поехать на еженедельный прием к врачу. Вот это и вся головная боль. А так, что в брекетах, что без них...
Поделиться6072009-06-08 23:53:17
Я мечтаю снять брекеты до родов
Laliska !!! Осторожненько так спрошу, а скоро роды ? Очень-очень рада за тебя !!!!!
чтобы потом не пришлось с маськой на руках еще и думать, как бы поехать на еженедельный прием к врачу. Вот это и вся головная боль.
Не волнуйся, на пару часов оставить малыша с бабушкой - милое дело . Покормила и - вперед ! Мася сопит в кроватке, а ты занимаешься своими делами !
Поделиться6082009-06-09 20:02:36
Laliska !!! Осторожненько так спрошу, а скоро роды ? Очень-очень рада за тебя !!!!!
Скоро Спасибо
Не волнуйся, на пару часов оставить малыша с бабушкой - милое дело . Покормила и - вперед ! Мася сопит в кроватке, а ты занимаешься своими делами !
Это ты из личного опыта говоришь или только предполагаешь? Я, например, сегодня была у орта, все это заняло у меня около 3,5-х часов (дорога, очередь)... Сложно будет, однозначно. Тем более, у нас не та бабушка, на которую бы я надолго оставляла малыша
Поделиться6092009-06-10 00:04:43
Это ты из личного опыта говоришь или только предполагаешь?
Из личного . Два бойца у меня подрастают
Я, например, сегодня была у орта, все это заняло у меня около 3,5-х часов (дорога, очередь)... Сложно будет, однозначно. Тем более, у нас не та бабушка, на которую бы я надолго оставляла малыша
И это знакомо. У свекрови руки не совсем из того места выросли, но ничего ж не поделаешь . Будем надеяться, что снимут раньше и переживаний сразу поубавится.
Поделиться6102009-06-10 13:11:30
ДЕВОЧКИ!!! Помогите, пожалуйста, настроиться!!! Я брекеты еще не поставила, только собираюсь, и второго малышика с мужем хотим, я хочу совмостить, жизнь коротка, и не хочется на работе потом с брекетами ходить, так все-таки дома. И вообще я уже очень хочу их поставить и ждать еще почти год не хочу........Ходила к нескольким ортам, все к беременности будущей относятся лояльно, а пришла к последней, девушка молодая, но она мне очень понравилась, хочу у нее ставить....... только когда сказала о будущей беременности, она как-то напряглась.... говорит может лучше не совмещать, все-таки будете нервничать... у нее была пациентка, у которой были плановые роды через 2 недели, так она пришла к ней снимать брекеты, тк роддом отказывается ее в них брать на роды разве такое возможно.... может у нее свои какие-то еще были паталогии
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что меня волнует - это БОЛЬ!!! первую беременность я легко проходила, ттт, ничего не болело, ни зубы, ни голова, ни спина, хотя до беременности и после постоянно что-нибудь прихватит, так вот спасалась я солпадеином, эти таблетки уже постоянно со мной. И вот теперь начитавшись форума, что все болит постоянно и зубки двигаются и эластики и сами брекеты и натирает....еще куча всяких болючек... Девочки скажите, как вы спасаетесь, если что-то заболит.....только настрой и самоконтроль..............
(мне не больно!!! мне не бооооольно!!!)
.может еще что-нибудь, что нам мамашкам можно............
Поделиться6112009-06-10 13:56:50
Laliska
а снятие уже пророчат?
Juwel
больно, то больно, но потерпеть на мой взгляд можно брекетную бо-бо. К тому же, если желание есть - не бойся-справишься!
Поделиться6122009-06-10 15:11:34
А с родами что??? Действительно ли могут в роддом не взять??? мне еще другой орт сказал: Решайте сами, но перед родами я вам их снимать не буду! я еще удивилась, зачем их снимать...как они могут повлиять.........
Поделиться6132009-06-10 18:00:25
Действительно ли могут в роддом не взять??
да глупости, вон у нас девчонки ходят с брекетами и готовятся к родам же-ничего, всех взяли. Я если честно не очень компонента по теме родов))
Поделиться6142009-06-10 19:12:15
готовятся к родам же-ничего, всех взяли
ну вот они готовятся, исправно посещают женскую консультацию, ну роды же другой врач будет принимать, а порой бывает, что мы роддом выбираем ближе к концу срока. Я с первой беременностью ходила кроме своей консультации еще и к врачу при роддоме с 5-го месяца, правда еще и тогда не была уверена где точно буду рожать, определилась месяце на 8..... А если мне врач скажет извини.......... Есть здесь на форуме девочке, кто уже родил....и именно в брекетах, или без них....т пришлось снять, что в этом случае говорил врач....присутствующий на родах.
Поделиться6152009-06-10 21:30:20
Интересно как там наша PiaGet
С малышом наверное уже вовсю нянчится!
Поделиться6162009-06-10 22:26:09
к роддом отказывается ее в них брать на роды разве такое возможно....
Полная ерунда.... брекеты и беременность никак не связанны... как в этом роддоме могли до этого додуматься! Я пока носила брекеты не выпила ни одной обезбаливающей таблетки, а были люди, котрые не могли обойтись без обезбаливающих... поэтому если ты переносишь боль без проблем, то можешь ставить... но опять же таки для кого-то боль от брекетов невыносимо, а другой на нее не обращает внимания!
Поделиться6172009-06-10 23:09:15
поэтому если ты переносишь боль без проблем,
скажите, а боль от брекетов похожа на зубную боль............именно когда нерв уже тянет невыносимо........или это как-то по-другому.......
Поделиться6182009-06-10 23:34:19
скажите, а боль от брекетов похожа на зубную боль
Я тебе ответила в другой теме. Давай.. перейдем в нее... Боль при установке брекетов, чтобы не флудить...
Поделиться6192009-06-11 00:32:32
Juwel
Я при носке брекетов обезболивающее пила, но могу сказать, что если бы была беременна, то обошлась бы и без них. Вообще беременность как-то окрылят, придает сил и брекетоноска наверное легче пойдет.
А насчет роддома - бед полный, не надо у такого врача рожать, который не знает, что с беременным брекетоносцем делать. На процесс родов это никак е влияет, а вот нерешительность врача явно характеризует.
Поделиться6202009-07-06 20:53:28
роддом отказывается ее в них брать на роды
А Вы это как представляете: привозят Вас в роддом со схватками, а врачи говорят: "Не, девочка, ты сначала брекеты сними, а потом рожать приедешь!" - так что ли? Да ерунда, что Вы? Не переживайте! Как рожать в брекетах - днями расскажу.
Орт не рекомендовала снимать брекеты в близкие к срокам родов дни (а у меня так и получилось - сроки снятия и родов совпадали), поэтому рожать на днях, а брекеты снимать где-то в августе.
Гинеколог не возражала против брекетов. Обезболивающего я не пила никакого, хотя иногда хотелось. Но перетерпеть можно всё.
Так что проблем никаких. Думаю, и при самих родах их не будет тоже.
Поделиться6212009-07-07 00:53:04
Juwel
Отвечу на все твои вопросы - поддержу девочек, которые писали выше.
да, боль есть. Но все индивидуально - кто-то может терпеть, а кто-то нет. Я забеременнела через 6 мес после установки брекетов. Были и есть посещения орта - обезбаливающее не пила, т.к. довольно все терпимо.
Было удаление двух 4-ок на сроке 18 недель - выпила 3 таблетки, т.к. удаление произошло с небольшим осложнением и боль была несравнимая с брекетной. Обезбаливающее пила самое легкое - парацетамол+ношпа. Посоветовал мой врач гинеколог.
Было еще установление микроимплантов на сроке 25 недель. Выпила 1 таблетку обезбаливающую, когда отшла анастезия. На следующий день еще болело, но вполне терпимо.
Снятие мне предстоит еще не скоро - годика через 1,5, так что успею еще и родить в брекетах и покормить малыша до упора
Роды в брекетах вполне нормальная вещь!!! Я уже была у своего врача с которым буду рожать - ни слова не было о противовпоказаниях к родам в брекетах как по мне это полный бред
Так что не волнуйся и спокойно совмещай приятное(беременность) с полезным(брекеты) Как по мне, так это отличная идея!!!! Я вот когда решилась на установку, то немного расстроилась, что младшему уже было 3 года и можно ведь было это сделать раньше. А потом через полгода забеременнела третьим и моя мечта реализовалась - как раз к годику-полтора ребенкиному уже буду с красивой улыбкой
Единственное что, если в программе лечения есть удаление каких=либо зубов, то лучше это сделать ДО беременности. Ну и подлечить все зубки надо ДО беременности и ДО установки брекетов!
Удачного решения
Поделиться6222009-07-07 13:04:26
Да, я тоже думаю как кэтрин2, если надо удалять, то лучше сделать ДО. Ведь если удаление сложное, то после него разные антибиотики назначают (мне 5 дней надо было принимать, и так 3 раза, удаляла с перерывами) .
Поделиться6232009-07-07 15:28:36
А я просто в панике!!! готовилась к установке брекетов, удалила 2 восьмерочки и начала санацию и тут узнаю что беременна!!! не знаю теперь как быть со всем этим
Поделиться6242009-07-07 17:47:32
Охх, спасибо девчонки полегчало!!! я и раньше не видела подвоха в совмещении приятного с полезным, но очень рада услышать об этом из первых уст!!! Врач согласился лечить без удаления, зубки все залечила - целых 9 штук и на 3 зубиках немного подкорректировали эмаль - зубки конечно ныыыыли, но я намеренно не пила таблетки, чтобы понять насколько я смогу это вытерпеть позже........все вполне терпимо, а наутро вообще все проходило, лечила я зубки в несколько дней. После установки брекетов вообще никакой боли я не испытывала...даже дискомфорта никакого......только передние зубки немного потягивало и нельзя прикоснуться к ним пару дней. Надеюсь дальше все будет также, боль я очень не люблю)))) Теперь мы полностью готовы к увеличению нашей семьи
и тут узнаю что беременна!!!
мне кажется вести о беременности это всег да счастье!!!
Поделиться6252009-07-07 23:26:22
А я просто в панике!!! готовилась к установке брекетов, удалила 2 восьмерочки и начала санацию и тут узнаю что беременна!!! не знаю теперь как быть со всем этим
Тебе решать. Я бы поставила.
Поделиться6262009-07-14 13:20:35
Я сегодня купила ополаскиватель Сплат органик, так там на упаковке написано, что особенно рекомендуется в период беременности. Может кому-нибудь информация пригодится
Поделиться6272009-07-24 00:08:28
фуууух, вот я и вернулась к вам, хоть и без брекетов, зато уже 3мя дитятами))) манюни немного подросли - маме можно и на форумах посидеть)
так о чем это я?
хочу сказать пару слов беременным в брекетах или планирующим беременеть с брекетами ну и т.д. [взломанный сайт] первые роды у меня были в брекетах врачи ни словом не обмолвились ни на сохранении ни в процессе, правда у меня было кесарево, второе кесарево было без брекетов, но первый триместр я еще была в них, никакого дискомфорта для ребятни не наблюдалось! Скажу честно, зубы болели/гудели но все это терпимо, по сравнению с послеоперационным периодом))) хаха
так что мой совет, ничего не бояться если эти события совпали незапланировано, ну а я если решили совместить то тут уже учитывайте свой личный болевой порог! всем удачки!
зы. за неделю до родов я была на приеме у орта и мне делали чистку, в клинике все хохотали, думали я прям в кресле разрожусь) через 3 недели я у них была уже без пузика)
Поделиться6282009-07-24 09:05:38
вот я и вернулась к вам, хоть и без брекетов, зато уже 3мя дитятами)))
Поздравляю! Как зовут твоих мальчиков? Как твои зубки? Не расползаються?
Поделиться6292009-07-24 10:18:09
зато уже 3мя дитятами
в 21 год уже трое детей! ничего себе мать-героиня!
Двойняшки, значит, не однояйцевые близнецы? Не похожи как две капли воды друг на друга?
Поделиться6302009-07-24 10:32:20
Glitter
Поздравляю!!!!!
И с пополнением в семействе!!!!! И с новым, "Безбрекетным" этапом в твоей жизни!!!! Какая ты молодая мама!!!!
Детки подростут чуток и все будут думать, что ты - их сестра).
Желаю и тебе и всей твоей ребятне быть счастлливыми!
Отредактировано Алесёнок (2009-07-24 10:32:59)