Glitter
Эх, как ты там поживаешь интересно? родить уже должна была....
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 571 страница 600 из 919
Поделиться5712009-03-25 20:40:44
Поделиться5722009-04-16 13:30:29
Девочки, меня тут взволновал один вопрос. А разве можно беременным делать снимки?
Девочки, которые ставили или снимали брекеты во время беременности, вам делали снимки? И насколько это вредно?
Поделиться5732009-04-16 20:07:57
А разве можно беременным делать снимки?
Кристин, нужно доктору просто сказать, что имеется пузожитель, на животик наденут специальный фартук, ничего страшного. А вообще доктор сам решит о целесообразности снимков в связи с интересным положением.
Поделиться5742009-04-16 21:52:33
Monika, аа. Спасибки Но вроде фартук и так одевают, у меня длинный был
завязывался на шее и до колен.
Поделиться5752009-04-17 12:23:24
Кристина, а у тебя пузожитель завёлся???
Поделиться5762009-04-17 14:31:31
Кристина, а у тебя пузожитель завёлся???
Нет Просто вдруг
Поделиться5772009-04-29 23:24:52
Здравствуйте! Девочки, скажите пожалуйста, кто во время беременности носил брекеты, что вы делали для укрепления зубов? Если пили кальций, то в каком виде, конкретно, как называется, производитель? Просто я не сторонник приема синтетических препаратов в этот период. Принимать лишние таблетки, которые ещё неизвестно на чем и как, кроме зубов, скажутся, особенно в самом начале беременности, совсем не хочется. Тем более сейчас столько кругом подделок. Советовались ли вы со своим геникологом, как он к этому отнёсся?
Поделиться5782009-04-29 23:48:32
Здравствуйте! Девочки, скажите пожалуйста, кто во время беременности носил брекеты, что вы делали для укрепления зубов? Если пили кальций, то в каком виде, конкретно, как называется, производитель? Просто я не сторонник приема синтетических препаратов в этот период. Принимать лишние таблетки, которые ещё неизвестно на чем и как, кроме зубов, скажутся, особенно в самом начале беременности, совсем не хочется. Тем более сейчас столько кругом подделок. Советовались ли вы со своим геникологом, как он к этому отнёсся?
Мне рекомендовали кальций Витрум. Но я спокойно отношусь к витаминам, поэтому и спокойно его принимаю.
Может поискать природный кальций, например, коралловый?
Поделиться5792009-04-30 10:57:09
Но я спокойно отношусь к витаминам, поэтому и спокойно его принимаю.
кэтрин2, извините за нескромный вопрос А Вы ждете ребенка или просто спокойно относитесь к витаминам?) Просто мне кажется, когда женщина в положении, то ни к чему спокойно не получается относиться, ведь овечаешь уже не только за себя...
Может поискать природный кальций, например, коралловый?
Спасибо. Правда звучит как-то уж очень экзотически, видимо это дорого))) Наверное нужно поискать что-то более близкое к нашим краям)
Отредактировано Lyussi (2009-04-30 14:23:28)
Поделиться5802009-04-30 15:56:19
Lyussi
я не принимала ничего специального .
ем творог, молочное, и принимаю мультивитамины для беременных.
зубы в порядке, ну только что не делала за все время ни разу ультразвуковую чистку и они уже слегонца потемневшие.
Кстати, если говорить о влиянии беременности на ход ортодонтического лечения, то в моем случае никакого ускорения не произошло. По словам врача у меня зубы почти стоят на месте. Все движется очень медленно.
На сегодняшний день точно мне сказали одно - до Нового года я еще точно брекеты проношу, а там будет видно, ну т.е. года 2,5 думаю мне светят. И нифига беременность не помогла, а я надеялась, честно говоря
Вот, была сегодня, назначили мне еще последний приемчик через 3 недели. И всё. Рожать буду в брекетах, с дугами, со всеми проволочками и обмоточками на зубах.
Поделиться5812009-04-30 18:47:02
я не принимала ничего специального . ем творог, молочное
PiaGet, меня бы такой вариант больше всего устроил, но многие говорят, что этого недостаточно. Но если зубы у тебя в порядке, это здорово!
ну только что не делала за все время ни разу ультразвуковую чистку
А что ультрозвуковую чистку нельзя делать?
Рожать буду в брекетах, с дугами, со всеми проволочками и обмоточками на зубах.
Это мелочи, не переживай! Главное, что скоро появится маленькое чудо!
Отредактировано Lyussi (2009-04-30 20:24:46)
Поделиться5822009-05-01 18:15:07
А что ультрозвуковую чистку нельзя делать?
думаю, что не очень хорошая идея - десна и так гиперемированы, кровоточат при каждой чистке зубов.
решила подождать до конца беременности, ничего критичного не вижу.
А какой у тебя уже срок?
Поделиться5832009-05-01 20:37:59
кэтрин2, извините за нескромный вопрос А Вы ждете ребенка или просто спокойно относитесь к витаминам?) Просто мне кажется, когда женщина в положении, то ни к чему спокойно не получается относиться, ведь овечаешь уже не только за себя...
Да, я жду ребенка Уже третьего
И с предыдущим двумя детками всю беременность пила витамины для беременных. У меня двое здоровых деток - 13,5лет и 4 годика. Теперь ожидаем еще одного карапуза
И не смотря на то, что я беременная, я спокойно отношусь к витаминам. А принимать их или нет, какждая будущая мама решает сама за себя, т.к. ответственность несет только она. ИМХО!
Вот, была сегодня, назначили мне еще последний приемчик через 3 недели. И всё. Рожать буду в брекетах, с дугами, со всеми проволочками и обмоточками на зубах.
аналогично Мне брекеты снимут по моим подсчетам, когда ребенку уже около годика будет
Поделиться5842009-05-01 21:18:50
думаю, что не очень хорошая идея - десна и так гиперемированы, кровоточат при каждой чистке зубов.решила подождать до конца беременности, ничего критичного не вижу.
Ну если так, то конечно. Просто я думала, может это также вредно, как и, допустим, рентген или всякие ксероксы, микроволновки.
А какой у тебя уже срок?
Шесть недель всего (точный срок, если акушерский, то восемь). На учет пока не становилась, поэтому и посоветоваться не с кем.
Да, я жду ребенка Уже третьего
Здорово! Поздравляю!
Отредактировано Lyussi (2009-05-01 21:23:00)
Поделиться5852009-05-01 22:51:26
Здорово! Поздравляю!
спасибо
Шесть недель всего (точный срок, если акушерский, то восемь).
И я тебе поздравляю с маленьким чудом
Поделиться5862009-05-01 23:18:31
! Девочки, скажите пожалуйста, кто во время беременности носил брекеты, что вы делали для укрепления зубов? Если пили кальций, то в каком виде, конкретно, как называется, производитель? Просто я не сторонник приема синтетических препаратов в этот период.
Lyussi, я хоть и не была в бреках во время беременности, но оба раза принимала витамины для беременных. Они полностью удовлетворяют потребности мамочки и малыша, а доктор по результатам анализов может добавить что-либо, если не хватит. У меня двое и проблем с зубами у них пока не было, у меня тоже вроде все на месте ))). Желаю тебе легкой беременности, удачи !
Поделиться5872009-05-02 15:52:53
И я тебе поздравляю с маленьким чудом
Спасибо!
Lyussi, я хоть и не была в бреках во время беременности, но оба раза принимала витамины для беременных. Они полностью удовлетворяют потребности мамочки и малыша, а доктор по результатам анализов может добавить что-либо, если не хватит. У меня двое и проблем с зубами у них пока не было, у меня тоже вроде все на месте ))). Желаю тебе легкой беременности, удачи !
Я принимаю пока отдельно фолиевую к-ту и вит.Е. Принимала Магне В6 по показаниям. Просто сейчас многие врачи считают, что здоровой женщине принимать дополнительно синтетические мультивит-е комплексы не нужно, а избыток искусственных витаминов может и навредить. А если и есть в чем-то недостаточность, то витамины должен назначать врач, по результатам анализов. Хотя у нас такие врачи..., назначают всем одно и тоже по одной схеме. В общем, пока у меня нет однозначного мнения.
Спасибо за пожелания!
Поделиться5882009-05-02 16:11:15
Я принимаю пока отдельно фолиевую к-ту и вит.Е. Принимала Магне В6 по показаниям. Просто сейчас многие врачи считают, что здоровой женщине принимать дополнительно синтетические мультивит-е комплексы не нужно, а избыток искусственных витаминов может и навредить.
Lyussi, я не буду тебя переубеждать, знаю что дело это неблагодарное, но я исходила из того что вся эта куча витаминов и минералов находится в одной таблетке и не нужно было каждодневно расчитывать свой рацион, принял таблеточку и живи спокойно.Мне наоборот только на пользу пошло, даже ногти окрепли, а до этого ужасные были. Мне тоже дополнительно фолиевую назначали и Магне и железо , я просто на этот период переставала принимать основной комплекс, а потом опять возобновляла. Все равно перерывчики делать нужно.
Поделиться5892009-05-20 14:08:00
вот, я последние две недели пью кальций дополнительно - начались судороги в ногах.
пробовла не пить - через день начинаются опять.
надеюсь, зубам это не повредит, т.к. нехватка кальция налицо.
Поделиться5902009-05-20 16:16:18
начались судороги в ногах.
Тебе не хватает не кальция, а КАЛИЯ !!! Пусть врач назначит дозировку. Все пройдет.
Поделиться5912009-05-21 20:27:35
вот, я последние две недели пью кальций дополнительно - начались судороги в ногах.
Судороги в ногах бывают при передозировке кальция или нехватке калия. Ну это Моника сказала уже.
Поделиться5922009-05-22 00:12:48
Ничего специально не пила для укрепления зубов - вроде и так всё в порядке. Лечение не идёт ни быстрее, ни медленнее, чем рассчитывала орт. Идёт по плану, и замечательно!
Снимать брекеты и рожать предстояло примерно одновременно, но, посоветовавшись с ортом, решили снимать попозже - в августе, когда после родов хотя бы месяц-полтора пройдёт, оклемаюсь. Врач в ЖК ничего против брекетов ни имеет и не имел изначально. Я специально спрашивала.
А по поводу кальция - на поздних сроках вроде не рекомендуют - уточните у врачей!
Витамины сейчас не пью - пила только в 1-м триместре. Врач говорит, не обходимости нет.
Вот такие у нас дела
Поделиться5932009-05-22 11:15:42
как же здорово, на форуме столько пузожителей!!!!аж душа радуется
Поделиться5942009-05-22 16:11:42
Судороги в ногах бывают при передозировке кальция или нехватке калия. Ну это Моника сказала уже.
ну вы меня озадачили.
калий мне тоже прописали, но ненадолго, только на время приема мочегонного.
А вот кальций - ну не знаю, но вижу явную связь. Перестаю его принимать - ночью просыпаюсь от судорог.
начинаю принимать - все ок.
А передозировки до этого не могло быть.
Поделиться5952009-05-22 17:57:25
Девочки какие вы все счастливые!!!! И мне пузожителя охото, но сейчас не время, так,что терплю из последних сил!
Поделиться5962009-05-24 00:18:49
ну вы меня озадачили.
Еще такое бывает при низком уровне сахара крови ночью, когда кушают редко и обильно, особенно при обильном ужине. Или матка сдавливает вены малого таза и ухудшается крвообращение в ногах. Особенно в положении на спине но я думаю ты знаешь, что на спине спать не надо в положении.
Поделиться5972009-05-24 00:26:23
Судороги в ногах бывают при передозировке кальция или нехватке калия
+100!! Поддержу!!!
и еще мне назначали магний попить. В прошлую беременность тоже мучалась судорагами на поздних сроках.
Поделиться5982009-06-01 00:01:26
В общем перестала уже пить и кальций и калий, и судорог уже нету.
А вообще я уже на низком старте, и если до 3 сама не рожу, то с 3го должна залечь в роддом
Честно говоря уже хочется - пора менять статус беременной на маму. Клиент созрел. Точнее оба мы созрели
С ортом виделась 20 мая и попрощались мы аж до августа - т.к. в июне скорей всего я не смогу, а в июле у нее отпуск.
Намотали мне проволок на всю верхнюю челюсть.
И носить мне брекеты еще минимум до Нового Года
Поделиться5992009-06-01 06:59:26
так приятно читать
)))))))))
я тоже планирую завести ребёнка, перед установкой брекетов консультировалась с ортом, она сказала что были случаи у неё когда рожали с брекетами и все нормально было. вот в августе поженимся с милым и будем усиленно стараться
всем удачи!!!
Поделиться6002009-06-01 10:47:53
А вообще я уже на низком старте, и если до 3 сама не рожу, то с 3го должна залечь в роддом
Удачных родов , тебе и малышику !!!!!