Снимок не сделали, но консультировались у врача, он пожтвердил, что зубик коренной Так что и такое может быть и с детками нужно быть оторожным.
Беременность, роды, детки и брекеты
Сообщений 541 страница 570 из 919
Поделиться5412008-12-26 15:23:11
Поделиться5422008-12-26 20:39:02
, что у всех его одногодок (ему 7 лет) уже меняются зубки многие, а у моего кресника еще ни один не собирается меняться.
Если это шестерка,то однозначно коренной. Потому-что шестерок молочных вообще не бывает. У моего ( ему сейчас почти семь) шестерки прорезались в начале года,поэтому и у вашего уже все шестерки должны были прорезаться. Резцы начинают меняться после них.
Поделиться5432008-12-26 20:43:03
Ко мне на прошлой неделе пришла кума и говорит, что у моего крестника вырвали зуб жевательный, тоже типа молочный и с большим кариесом, что такой не лечат, а сразу рвут.
Блин,как люди быстро соглашаются с врачами и принимают решения ,которые могут впоследствии оказаться ошибочными. Никому нельзя безоговорочно верить,даже врачам. Они иногда бывают далеко не авторитетны. Что еще раз подтвердилось.
Поделиться5442009-01-11 15:20:01
Glitter
опять пропала!
Как ты поживаешь?
Поделиться5452009-01-28 22:18:03
Подскажите, кто знает: мне в связи с моей беременностью орт не хочет делать сеперацию зубов. Говорит, что на восстановление эмали после сепарации нужно много кальция, который нужен одновременно и развивающемуся ребенку - т.е. кальция не хватит. В связи с этим не будут у меня выровнены центры челюстей.
В принципе, к центрам отношусь очень спокойно - у меня сейчас вообще другие приоритеты. Не будут центры ровными - ну и фиг с ними. Но интересно: насколько оправдан отказ орта делать сепарацию в моём случае.
Вообще про исправление прикуса во время беременности (или наоборот: беременность во время брекетоноски) орт ничего против не имеет, говорит, что проблем не будет (на данный момент, их и правда, нет).
Всем, кто поделится знаниями или мыслями, заранее спасибо!
Поделиться5462009-01-28 23:26:24
Кстати, сделали сыну снимок, у него не 4-ок нет, а 5-ок. На ВЧ они уже удалены, а на НЧ молочные зубки остались, но они без корней (корни рассосались, орт сказал ), а зачатков коренных все-таки нет, правда они крепко стоят, так что орт сказал трогать их пока не надо, а когда-нибудь, поставить импланты на их место.....да, и восьмерки у него уже все лезут
В общем решили ставить брекеты только на ВЧ, но хочу ставит в августе, пусть лето отгуляет, а то орт сказал, что ему надо будет по вечерам одевать какую-то маску, что бы передние зубки удержать на месте, а остальные к ним подтянуть
, сыну было смешно, а я в шоке....
Поделиться5472009-01-28 23:27:54
но хочу ставит в августе, пусть лето отгуляет, а то орт сказал, что ему надо будет по вечерам одевать какую-то маску, что бы передние зубки удержать на месте, а остальные к ним подтянуть
, сыну было смешно, а я в шоке....
Это наверное лицевая дуга.
Поделиться5482009-01-28 23:33:57
Это наверное лицевая дуга.
а это что такое????? он сказал, что это маска одевается на голову, фиксируется над глазами, у носа, и каким-то образов цепляется к брекетам и тянет их наружу, чтобы дуга не затянула их внутрь. Таким образом еденички останутся на местах, а остальные должны подтянутся к ним......ну вот как-то так
Поделиться5492009-01-28 23:37:26
Навверное это оффтоп Читай здесь
Поделиться5502009-01-28 23:45:49
ага, я уже прочитала...не, Лель, это не она, там вот тоже пишут про лицевую маску, дуга двигает зубки назад, а маска наоборот, вперед. Сейчас пойду спать, а завтра поищу в нете инфу про эту масочку.
Поделиться5512009-01-29 16:37:09
не знаю куда воткнуть эту картинку, Ритуль, если что, перебрось куда надо.
Вот как выглядит лицевая маска, она вытягивает зубки вперед.
Поделиться5522009-01-29 16:39:33
Вот как выглядит лицевая маска, она вытягивает зубки вперед.
И вот эту хрень надо будет носить моему сыну каждый день по 3-4 часа....срок сказал: "...месяцев за 14 управимся, торопится не надо в этом деле...."
Поделиться5532009-01-29 16:59:21
И вот эту хрень надо будет носить моему сыну каждый день по 3-4 часа....
Ой, в Симпсонах такое было, там Лиза тоже ходила с таким аппаратом... Так переживала, бедняжечка....
Lele4ka
Удачки твоему мальчику, поддерживай его изо всех сил, не допускай плохих мыслей в его юную головушку! Самое главное в этом деле - ему и вам, родителям, не сорваться и не махнуть на всё рукой! Чтобы красота и здоровье сопровождали его с детства, а не так как многие тут - только далеко за 20 дошли до брекетов...
Отредактировано Шестисотая (2009-01-29 17:00:43)
Поделиться5542009-01-29 17:42:20
Девочки, у меня такой вот вопрос.Если в 12 лет детям одевают брекеты,а к 20 годам (примерно) у них выходят 8-ки,зубы опять не искривятся? Это я по своему примеру говорю. Правда брекетов я не носила,потому что было всё нормально,а к 20 годам вышли 8-ки на ВЧ и зубы за пару лет собрались в кучку,особенно слева,т.к. справа сразу удалила. Мамочки,у кого детки носят брекеты,спрашивали ли вы у орта про 8-ки? Может их по мере роста сразу надо удалять?
Поделиться5552009-01-29 19:07:58
Мамочки,у кого детки носят брекеты,спрашивали ли вы у орта про 8-ки? Может их по мере роста сразу надо удалять?
У нас такая ситуация. Сыну 12 с половиной. Брекеты поставили в 12, как только вылезли все коренные, кроме естественно восьмерок. На консультации орт сказала, что восьмерки нужно будет удалять, как только они полезут. Вот только уследим ли?
Поделиться5562009-01-29 20:57:10
У нас такая ситуация. Сыну 12 с половиной. Брекеты поставили в 12, как только вылезли все коренные, кроме естественно восьмерок. На консультации орт сказала, что восьмерки нужно будет удалять, как только они полезут. Вот только уследим ли
Ну конечно уследите !!! Скорее всего сын уже будет взрослый и сам проследит за этим процессом. Они ж долго выходят ,да и не очень приятно. Помню у меня десна болела,я неделю кушать не могла нормально. У меня до сих пор на НЧ одна 8-ка под десной ( кажется ретинированная наз-ся ),а вторая уже 5 лет под шапочкой. А они ж так и могут до старости сидеть в десне.
Лелька,а как сынуля носит брекеты? Не болезненно воспринимает? Моей дочке можно будет через 3 года устанавливать,а она уже сейчас боится,говорит не хочу.У меня просто первые 3-4 дня была жуткая депрессия,я плакала и ходила как зомби,ничего есть не могла
Так она насмотрелась и боится. Я думаю,смогу за 3 года её переубедить,что брекеты - нужная штука.
Поделиться5572009-01-29 22:57:32
Лелька,а как сынуля носит брекеты?
Ставить не хотел, есть отрицательный опыт ношения пластинки. А вот переносит легче, чем я. И менее болезненно и выравнивается все очень быстро. На ВЧ за месяц стала крастота. На нч пошел второй месяц - но уже больше половины выровнялось. Мне бы такую скорость.
Поделиться5582009-01-30 16:50:39
Девочки, у меня такой вот вопрос.Если в 12 лет детям одевают брекеты,а к 20 годам (примерно) у них выходят 8-ки,зубы опять не искривятся? Это я по своему примеру говорю. Правда брекетов я не носила,потому что было всё нормально,а к 20 годам вышли 8-ки на ВЧ и зубы за пару лет собрались в кучку,особенно слева,т.к. справа сразу удалила. Мамочки,у кого детки носят брекеты,спрашивали ли вы у орта про 8-ки? Может их по мере роста сразу надо удалять?
У моего уже лезут все 8-ки, я тоже переживала, что сейчас поставим, выкину кучу денег, а потом что с ними делать, если они все зубки сдвинут.....я из-за ни и хочу отложить установку ему до августа, хочу посмотреть как они вылезут и что будет, что б два раза не мучаться Но он очень хочет поставить брекеты, я ему постоянно говорю о том как не красиво когда зубки такие, говорит давай сейчас, но я боюсь, что летом он не будет маску носить, так как уезжает в лагерь, а без неё все лечение насмарку пойдет, так как задние зубки утянут передние назад.
Поделиться5592009-01-31 18:52:08
У меня вот такой вопрос к знающим для чего дети носят пластинки,если всё равно после смены молочных зубов им устанавливают брекеты?
Не лучше ли подождать и сразу поставить брекеты.Говорят,что от пластинок мало толку
Девочки и ещё вопросик о цене пластинок ( ??? )
Поделиться5602009-01-31 19:59:21
У меня вот такой вопрос к знающим для чего дети носят пластинки,если всё равно после смены молочных зубов им устанавливают брекеты? Не лучше ли подождать и сразу поставить брекеты.Говорят,что от пластинок мало толку Девочки и ещё вопросик о цене пластинок ( ??? )
по-моему пластиник детишкам устанавливают бесплатно в обычных детских поликлиниках а насчёт носки - если пластинку правильно носить, то коренные зубки будут расти ровненькие и хорошие и брекеты поом носить уже не надо будет
Поделиться5612009-01-31 20:03:07
если пластинку правильно носить, то коренные зубки будут расти ровненькие и хорошие и брекеты поом носить уже не надо будет
Так функция пластинок в чём заключается? Прикус она не исправляет?
Поделиться5622009-01-31 20:08:59
У меня вот такой вопрос к знающим
для чего дети носят пластинки,если всё равно после смены молочных зубов им устанавливают брекеты?
Не лучше ли подождать и сразу поставить брекеты.Говорят,что от пластинок мало толку
Девочки и ещё вопросик о цене пластинок ( ??? )
Да,существует такое ошибочное мнение,мол зачем мучать детей пластинками если потом можно поставить брекеты??? На самом деле это огромная ошибка . Пока ребенок растет,можно устранить всего-лишь вредную привычку,которая вообще даст возможность иметь счастье не знать кто такой ортодонт
В период молочного и сменного прикуса можно контролировать и регулировать рост челюстей в ту или иную сторону.
Просто хуже всего что родители этим мало занимаются. И даже если ребенку одели пластинку,на родителей возлагаются огромные надежды т.к. только они могут контролировать ребенка(последний в свою очередь все делает чтоб не носить пластинку )
Поделиться5632009-01-31 20:19:03
И даже если ребенку одели пластинку,на родителей возлагаются огромные надежды т.к. только они могут контролировать ребенка(последний в свою очередь все делает чтоб не носить пластинку
Я из числа тех, кто все делал, чтобы не носить пластинку. Но родители, молодцы, следили за дитём. ))) Если бы не преждевременная поломка пластины, возможно, сейчас мои зубки были бы не закованы в брекеты.
Поделиться5642009-01-31 20:39:16
И даже если ребенку одели пластинку,на родителей возлагаются огромные надежды т.к. только они могут контролировать ребенка(последний в свою очередь все делает чтоб не носить пластинку )
вот где собака зарыта...
Я уж постараюсь,чтоб моя дочка носила их. Она вроде бы ( вроде !) послушная у меня
Поделиться5652009-01-31 20:58:02
Моей дочке можно будет через 3 года устанавливать,а она уже сейчас боится,говорит не хочу.
Моя три года назад тоже говорила, что брекеты ни в коем случае!!!Я сильно не уговаривала, т.к. еще рано было... А сейчас ей 13, вылезли уже все постоянные зубки и виден один изъян - на ВЧ одна единичка чуток находит на другую. Это не сильно заметно и если бы у меня было только такое искревление я бы брекеты не ставила. Но это 13-летняя девочка, вся жизнь еще впереди, возможность есть - почему бы нет На консультации у орта мы еще не были, пойдем в марте (ждем, когда полностью клычок вылезет), но она уже согласна на брекеты! У них в калссе трое деток с брекетами, лучшая подружка тоже, в лагере была - там тоже были дети с брекетами, да и мама, в конце концов тоже с брекетами!!!.. И она уже не воспринимает это как катастрофу
Да и возраст такой, что хочется быть идеально красивой
Так что не паникуйте заранее! За три года еще измениться у нее мнение! Да и увидит ваши результаты
Поделиться5662009-01-31 22:06:07
И она уже не воспринимает это как катастрофу
а у меня маленькой племяшке сейчас 6, старшая уже относила - ей 12, потом я одела.. и маленькую как-то беру на руки, а она мне говорит: "ой брекеты ", "я тоже такие хочу"
- Я говорю: "да зачем тебе?" - а она мне - "буду зубки исправлять" - вот о чём дети уже сейчас думают в таком возрасте
Поделиться5672009-02-03 20:27:10
А сейчас ей 13....но она уже согласна на брекеты!
а у меня маленькой племяшке сейчас 6, старшая уже относила - ей 12, потом я одела.. и маленькую как-то беру на руки, а она мне говорит: "ой брекеты ", "я тоже такие хочу"
м-да.... а мои сестры рассматривают мои брекеты с плохо скрываемой брезгливостью.... хотя там тоже есть что поправить...видимо до них цивилизация еще не дошла....
Поделиться5682009-02-03 21:08:18
а у меня маленькой племяшке сейчас 6, старшая уже относила - ей 12, потом я одела.. и маленькую как-то беру на руки, а она мне говорит: "ой брекеты ", "я тоже такие хочу" - Я говорю: "да зачем тебе?" - а она мне - "буду зубки исправлять" - вот о чём дети уже сейчас думают в таком возрасте
Тут у любимого есть племяшка, ей 3 года. Она как увидела мои брекеты, говорит: "какие красивые камушки у тебя на зубках!" Как прихожу в гости, сразу летит на камушки смотреть...
Отредактировано Ksenia (2009-02-03 21:08:32)
Поделиться5692009-02-19 21:08:36
Моя хорошая подружка живет сейчас в Греции. Ей 15 лет и учится в школе. Летом мы с ней вместе ездили в отпуск, я ей рассказываю про брекеты, что деньги коплю и т. д., а она мне: "как я тебе завидую, я тоже хочу, у нас это так модно". Она даже попросила родителей к врачу ее сводить! Эх, была бы я такая умная в 15 лет!
Поделиться5702009-02-19 23:47:10
Просто хуже всего что родители этим мало занимаются. И даже если ребенку одели пластинку,на родителей возлагаются огромные надежды т.к. только они могут контролировать ребенка(последний в свою очередь все делает чтоб не носить пластинку
Это про меня. Теперь оплачиваю ему брекеты. [взломанный сайт]