Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты

Беременность, роды, детки и брекеты

Сообщений 421 страница 450 из 919

421

Девочки, планирующие беременность и те, кто уже с пузиком. Скажите, плиз, врач ортодонт или гинеколог ничего не говорила по поводу того ,что нельзя совмещать брекетоноску с беременностью? Что-то меня моя орт напугала , что нельзя совмещать...говорит расщелина  будет... я теперь в размышлениях..

Отредактировано Ksenia (2008-09-22 16:21:12)

0

422

JZ,на моих зубах беременность не отразилась,тока к концу Б десны немного кровоточить стали.

0

423

Ksenia написал(а):

Что-то меня моя орт напугала , что нельзя совмещать...говорит расщелина  будет

ну вот..  :'(
а мы только недавно порадовались в этой темке, что совмещать эти два процесса можно :sceptic:

0

424

~Brave~ написал(а):

ну вот..   
а мы только недавно порадовались в этой темке, что совмещать эти два процесса можно

Вот хочу проверить слова моего орта...
Дитенка хочу или уже, пока еще неизвестно
А ее слова в голове...потом читаю сообщения в топиках, да и вообще весь инет, что-то ничего похожего...
Даже и не нзаю, правда это или нет :dontknow:

0

425

девочки, подскажите чтоли меня тогда)) Вышла замуж недавно и с мужем очень ребёнка хотим, а мне не моя ортша, а  просто тоже врач ортодонт сказала перед постановкой: "Ты ВЫБИРАЙ свои приоритеты на данном этапе времени: ребёнка родить или брекеты поставить!" Сказала,что надо будет их снимать, а это выброшенные на ветер деньги, ведь эти 2 вещи совмещать нельзя! Как бы ИНОРОДНОЕ тело, от которого может быть во время беременности и плохое самочувствие и вообще можно начать задыхаться! я вообще в ужасе была! но всё-таки ,если получится, что наступила беременность, не предпринемать же крайние меры . О аборте из-за зубов даже думать не буду!))) а брекеты вот снимать?.....всё ли так на самом деле может быть запущено?????

0

426

Катрина-Апельсина).ну мне кажется если зубы генетически хорошие то можно брекеты ставить.вот я бы поставила.а задыхацца приходицца из-за тогочто  просто организму в два раза больше кислорода надо.Я вот  и без брекетов задыхалась.

0

427

Катрина-Апельсина) написал(а):

ортодонт сказала перед постановкой: "Ты ВЫБИРАЙ свои приоритеты на данном этапе времени: ребёнка родить или брекеты поставить!"

Я ходила на консультацию,когда была беременна вторым ребенком,мне орт сказала,что у нее беременных было несколько девчонок,ничего,все нормально совмещали.Так что противопоказаний не было,единственное-это стоимость.И беременность-роды платно,и брекеты тоже совсем недешево.Так,что мои брекеты поставились уже после родов. А почему она тебя насчет задыхаться предупредила,что за конструкцию она сооружать собралась? Я думаю,брекеты на дыхание не влияют,а беременные и без брекетов задыхаются. :mybb:

0

428

Сказала,что надо будет их снимать, а это выброшенные на ветер деньги, ведь эти 2 вещи совмещать нельзя!

o.O
всё, расстроилась я :sceptic:
ну почему же все говорят по-разному?! Как узнать правду? :(

0

429

~Brave~ написал(а):

ну почему же все говорят по-разному?! Как узнать правду?

я вот тоже все никак выяснить не могу... :dontknow:

0

430

А почему нельзя? Из-за инородного тела во рту или из-за того, что зубы перемещаются???

0

431

Юлия написал(а):

А почему нельзя? Из-за инородного тела во рту

Типо из-за инородного тела во рту! задохнуться можно! что-то мне смутно в эти слова верится правда, но нужно все варианты предусмотреть...

0

432

ну про задыхаться, мне моя врач не говорила.
а вот про расщелину...мне теперь реально страшно!
Только вот я все никак не могу понять, как связаны мои брекеты и ребенок? Может быть смещение костей...или что-нибудь подобное :disappointed:
Аналогично же, если у меня болит зуб, что, от этого теперь патология у ребенка будет? :dontknow:
Мы с мамой поговорили на эту тему, она тоже не может понять, как все это связано между собой
Вообщем все так и не ясно.

0

433

Ksenia написал(а):

вот про расщелину...мне теперь реально страшно!

Что за расщелина, я не пойму??

0

434

Что за расщелина, я не пойму??

я пару страничек назад уже выкладывала ссылку. Вот еще раз: http://www.medsovet.info/vforum/showthread.php?p=13206

После прочтения, что-то уж совсем жутко становится :'(

Отредактировано Ksenia (2008-09-23 13:02:45)

0

435

Я немного почитала в интернете про беременность и брекеты. Большинство говорят, что нельзя совмещать , но никто не объясняет почему...

0

436

Юлия написал(а):

Я немного почитала в интернете про беременность и брекеты. Большинство говорят, что нельзя совмещать , но никто не объясняет почему...

Я только сейчас вот тоже читала, нашла только 2 статьи, что нельзя совмещать. Не указали причину!
Все остальные в голос , что можно,противопоказаний нет. Якобы раньше считали, что нельзя совмещать. А сейчас новые системы брекетов, материалы и прочее. И вся статья сводится в итоге к гигиене.

Вот опять точного ответа нет :dontknow:

0

437

Девочки, не парьтесь слишком. Всё что связано с рождением ребенка всегда покрыто тайной и начинают всё что угодно  говорить и рассказывать страшные истории. А на самом деле всё очень индивидуально, и если у тебя сильный организм, то всё пройдет отлично. Просто прислушайтесь к своему внутреннему голосу, что он говорит, смогу ли я всё это вместе вынести или нет. Если здоровье само по себе не очень, то лучше  не рисковать. И еще одно, если кормить долго ребека грудью расходуеться большое количество кальция в организме и зубы очень подвержены кариесу, плюс при брекетах зубки тоже подвержены тому же кариесу. В общем, если у вас много калиция и позитивный настрой - то даже не думайте о плохом, всё будет отлично!

+1

438

Ksenia написал(а):

И вся статья сводится в итоге к гигиене.

Да, я тоже именно эти причины читала, никто не может толком сказать почему нельзя...Ещё писали про то, что якобы зубы разрушаются, потому что ребёнок забирает много кальция из организма матери...Здесь тоже не понятно причём тут брекеты, ведь и без брекетов зубы могут разрушится по этой причине...

0

439

Юлия написал(а):

Да, я тоже именно эти причины читала, никто не может толком сказать почему нельзя...Ещё писали про то, что якобы зубы разрушаются, потому что ребёнок забирает много кальция из организма матери...Здесь тоже не понятно причём тут брекеты, ведь и без брекетов зубы могут разрушится по этой причине...

Да. Тоже мне не ясно было :dontknow:

0

440

Привет всем!
Я вот думаю поставить брекеты и вместе с тем также думаю о ребеночке, ну... мы с мужем в процессе)
Как вы думаете это вещи совместимые?

0

441

kristinka написал(а):

Как вы думаете это вещи совместимые?

Так постами выше мы это и обсуждаем! Все разное пишут...

Отредактировано Ksenia (2008-09-23 14:27:09)

0

442

Ksenia
))) ой
я тут только недавно, только стала читать

0

443

А мне вот врач сказал, что ничего страшного в установке брекетов нет... Я про беременность тоже спрашивала, вернее она даже сама меня спросила замужем ли я, а потом сразу последовал вопрос насчет детей)
Я сказала, что мы пока не думали над этим, но спросила у нее сразу про то что можно или нельзя?
Она сказала, что ничего страшного в этом нет, просто главное ей сказать заранее...
И там чтобы она брекеты к родам сняла... а потом поставим их на место...
А так противопоказаний нет

0

444

Еще я на форумах читала тоже обсуждения на эту тему... Прочла такое, что когда беременна и с брекетами, то процесс лечения выравнивания идет быстрее. И что нужно пить кальций

0

445

Zhak2 написал(а):

И там чтобы она брекеты к родам сняла... а потом поставим их на место...

А это зачем?

0

446

Ksenia
Я честно говоря не знаю точно...
Она просто сказала, что за некоторое время до родов их нужно будет снять...
Может она конечно имела в виду только снятие дуги...

0

447

Почитала и сделала выводы такие. Допустим:
Если я забеременнела и в это же время мне пришла в голову мысль поставить брекеты, то я бы поставила, т.к. , как говрится, одним махом убить двух зайцев :) (беременность+первый, самы непростой, год жизни ребенка - как раз то время, которое требуется на исправляние зубиков). В этот период время летит незаметно - и не заметишь, как уже снимать брекеты и голивудская улыбка, и бэбик бегает уже  :crazyfun:
Если уж сильно боишься, что нападет кариес, то можно перенести установку на тот момент, когда закончится ГВ :)
Но уж что точно, так это то, что из-за установки брекетов я бы НИКОГДА не стала откладывать планирование беременности :):):)
Всем удачного выбора :)

0

448

кэтрин2 написал(а):

Но уж что точно, так это то, что из-за установки брекетов я бы НИКОГДА не стала откладывать планирование беременности

поддерживаю

0

449

Ksenia написал(а):

Что-то меня моя орт напугала , что нельзя совмещать...говорит расщелина  будет... я теперь в размышлениях..

В той статье , на которую ты ссылку дала,так и написано ,что причин этой болезни ещё не нашли! да мало ли каких болячек есть на свете! бред какой-то! не слушай галиматью такую! если в практике твоего врача у кого-то это встретилось, то не значит ,что у всех это будет! а если у какой-то её поцеентки родился ребёнок с другой болезнью? это тоже из-за ношения брекетов? кто же эту взаимосвязь то выявил????не слушай её! на слухи,честно говоря смахивает)!

0

450

кэтрин2 написал(а):

Но уж что точно, так это то, что из-за установки брекетов я бы НИКОГДА не стала откладывать планирование беременности

Я тоже поддерживаю. Если брекеты уже стоят - беременностьне помеха.
А вот если ты беременная и только хочешь ставить брекеты, то тут я бы подумала. Просто некоторые, я на пример, очень тяжело переносили установку брекетов. Я первые 2-3 недели есть не могла. Только йогурты. И вообще это время я вспоминаю просто с ужасом. Мне даже операция такой сложной не показалась, как первые дни в брекетах. Но это субъективно. Некоторые легко это переносят.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Беременность, роды, детки и брекеты