Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста!!! Была у 2-х ортов, оба советуют керамику обычную лигатурную....хотя я начитавшись статей в нете хотела именно самолигирующую.... один сказал что все плюсы надуманы и враки, а второй - главный плюс редкое посещение врача. В принципе разницы внешней я лично не вижу, только лигатурки окрашиваются. Но все же неужели это все действительно надумано - более короткие сроки, менее болезненные ощущения....и т.д. В принципе разница в цене не так велика, чтобы отказываться от дополнительных плюсов новинки................Посоветуйте!!!!!!!

0

242

ЭЭЭЭй АААууууууу!!!! Видимо разницы действительно нет!!!! Носители кларити СЛ или другой самолигирующей аппаратуры :flag:  ОТЗОВИТЕСЬ, что вам говорил ваш ОРТ???? и наоборот девочки-мальчики, кто носит обычную безлигатурную керамику..........что вам врач говорил все ли возможно исправить или придется дополнительно что-то использовать. Лицевую дугу, расширители.......... :question:

0

243

Juwel
Привет!  :flag:
Мне мой орт выделил только этот плюс: минимальное трение между дугой и пазом брекета, а значит и наиболее быстрое лечение.

0

244

Juwel написал(а):

ЭЭЭЭй АААууууууу!!!! Видимо разницы действительно нет!!!! Носители кларити СЛ или другой самолигирующей аппаратуры   ОТЗОВИТЕСЬ, что вам говорил ваш ОРТ???

Привет! Разница, разумеется, есть. У меня безлигатурная система Кларити. Итак - посещение врача 1 раз в 2 мес., насчет сроков - не знаю, мне обещали макимум 1,5 года. НО. Изначально мой поставщик перепутал и прислал врачу обычные лигатурную керамику. Доктор мне сказала - Оля, решай. Могу поставить сегодня, лигатурну. Но срок лечения увеличится на полгода. Или жди неделю, поставим безлигатурную. Разумеется, я подождала неделю.

0

245

SGirl написал(а):

а значит и наиболее быстрое лечение.

это весомый плюс на мой взгляд........... а может ли орт советовать именно лигатурную, если безлигатурную тоже устанавливает.............. если дело не в цене...........

0

246

Magda Peters, скажите$  р рр  ррррррррррррррррррррррррррррррррр

0

247

Juwel написал(а):

Magda Peters, скажите$  р рр  ррррррррррррррррррррррррррррррррр

Код:

дочка помогает печатать................. :mybb:  отодвигает меня и сама печатает...........
а спросить я хотела, ваш врач устанавливает кларити на нижнюю челюсть, вроде бы они вышли уже............

0

248

Juwel написал(а):

а спросить я хотела, ваш врач устанавливает кларити на нижнюю челюсть, вроде бы они вышли уже............

Я тоже слышала, что вышли... Ну раз вышли, значит ставит. Летом их еще не было, так что у меня металл внизу стоит. Но я бреки сама покупала, через фирму. 20 тыс. руб. на них потатила. Могу телфон дома поискать, написать. Думаю, вам пригодится. ожет так выгоднее получится...  А то столько расходов на лечение зубиков, понимаю. Сама пыталась сэкономить на каждом этапе.

0

249

Magda Peters написал(а):

Могу телфон дома поискать, написать.

Ой ЭТО было бы прекрасно!!!!!! спасибо, можно в личку, можно и тут, может еще кому-нибудь пригодится......................

0

250

Juwel написал(а):

Ой ЭТО было бы прекрасно!!!!!! спасибо, можно в личку

хорошо, вечером напишу... Только нужно туда уже с рецептом обращаться. Когда найдете врача, который согласиться лечить на вашей аппаратуре (не всем выгодно, во многих клиниках именно на стоимости брекетов еще навар делают), он вас посмотрит и выпишет рецепт подробный - бреки распишет, номера дуг, цепочки, пружинки и пр.

0

251

спасибо большое.........жду с нетерпением...........

0

252

Juwel написал(а):

что вам врач говорил все ли возможно исправить или придется дополнительно что-то использовать. Лицевую дугу, расширители..........

это все зависит от каждого конкретного случая.

0

253

Juwel написал(а):

Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста!!! Была у 2-х ортов, оба советуют керамику обычную лигатурную....хотя я начитавшись статей в нете хотела именно самолигирующую.... один сказал что все плюсы надуманы и враки, а второй - главный плюс редкое посещение врача. В принципе разницы внешней я лично не вижу, только лигатурки окрашиваются. Но все же неужели это все действительно надумано - более короткие сроки, менее болезненные ощущения....и т.д. В принципе разница в цене не так велика, чтобы отказываться от дополнительных плюсов новинки................Посоветуйте!!!!!!!

Magda Peters написал(а):

Могу поставить сегодня, лигатурну. Но срок лечения увеличится на полгода.

+1

Мой орт называл такую же разницу в ношении брекетов.

Плюсы:
+меньше носить
+реже посещать врача в 2-4 раза
+соотв-но, если у тебя оплата за каждый прием, то из-за вышеназванных пунктов снизится общая стоимость лечения
+брекеты как бы "интеллектуальные", все время работают и двигают зубки (пусть даже это тебе не будет заметно)

Год назад, когда я ставила брекеты, не все ортодонты были готовы работать с самолигирующимися брекетами. Сейчас я понимаю, почему.
Дело в том, что эти брекеты работают "сами по себе". Т.е. тебе врач ничего не подкручивает и все зависит... как бы правильно сказать... от того, как поведут себя сами брекеты.
Наверное, большинству проще работать с тем, что можно контролировать, поэтому тогда большинство ортов охотнее брались за лигатурные системы. Сейчас, судя по нашему форуму, ситуация меняется :)

Меня лично иногда смущало то, что зубы заступорятся в одном положении - совсем неровном, с щелями и не двигаются. В такие моменты я начинала жалеть о выборе БЛ, орт накручивал дополнительные проволочки, чтобы тяга усиливалась.

Сейчас уже не жалею о сделанном выборе! Орт укладывается в обещанные сроки :)

Отредактировано nightCuba (2009-05-26 21:17:38)

0

254

nightCuba написал(а):

Год назад, когда я ставила брекеты, не все ортодонты были готовы работать с самолигирующимися брекетами

и сейчас надо найти такого врача.........обидно, когда начинают говорить, что в интернете все реклама и неправда.......лучше сказать все плюсы и минусы честно........а  так и настроение портится и доверие снижается.............. :sceptic:

0

255

Juwel написал(а):

обидно, когда начинают говорить, что в интернете все реклама и неправда..

НЕ то, чтобы неправда, просто каждому хочется прорекламировать свой продукт достойно!! Тем более при такой конкуренции!! Это все правда, только сама понимаешь, что случаи у нас у всех очень разные, и что хорошо одному-не обязательно хорошо и другому :dontknow:  Я вот тоже ,начитавшись, хотела дэймоны,но когда пришла к врачу она мне объяснила, что их преимущества над другими(редкие визиты, быстрота лечения) в моем случае не будут действовать, после чего я успокоилась и с удовольствием одела обычную керамику ^^ Так что лучше сначала найти врача, которому хочется довериться, а уж он подберет тебе самый оптимальный вариант :flag:

Отредактировано Karline (2009-05-27 00:40:05)

0

256

Karline написал(а):

(редкие визиты, быстрота лечения) в моем случае не будут действовать

а что значит не будут действовать??????? я готова чаще ходить, но зачем затягивать процесс, если есть более современная аппаратура, которая позволит сократить сроки лечения.........У меня такое ощущение, что врач всегда порекомендует самолигирующие брекеты, если позволяют средства пациента............(если денежки чуть-чуть сэкономить можно и чуть-чуть дольше походить) Опять таки кому что лучше, может походить 2 года в керамике, чем полтора в металле - это уже дело вкуса!!!!
Может кто-нибудь спросит у своего орта....у кого прием пораньше...........порекомендует ли он, при прочих равных условиях естественно,  обычные брекеты вместо чуть более современных самолигирующих....какие могут быть основания для такой рекомендации (кроме отсутствия у орта необходимого сертификата, разумеется...)

0

257

Juwel
На вопрос чем отличаются Лигатурные от Безлигатурных мой врач сказала, что самое большое различие - это металлический паз у БЛ, который значительно улучшает трение, а следовательно, они эффективнее и быстрее работают, ну и, разумеется, отсутствие лигатур, которые нужно регулярно менять. А вкратце сказала так: Л - это "прошлый век", старая технология, тем самым отговорила меня от сапфиров, т.к. их БЛ не бывает.

Кто-нибудь знает, чем принципиально отличаются Кларити СЛ от Инновации С??? Инновацию я в руке держала, представляю себе что это такое, а Кларити видела только в инете и мне показалось, что замки у них совсем незаметные, как будто с покрытием каким-то бесцветным?! :unsure:

Отредактировано SGirl (2009-05-27 09:30:21)

0

258

Чтобы было быстрее можно и дугу сразу потолще,только это очень больно будет.Я вот второй месяц самую тонкую ношу,чтобы зубки легче переносили)

0

259

Гнаться за сроками - не самый хороший вариант.
Мне когда поставили, на второй прием не стали дугу менять, орт сказала, что конечно можно и быстрее все будет двигаться, но быстрое передвижение зубов по средствам усиления нагрузок на них (а не их собственное быстрое передвижение) не очень хорошо.. Так что лучше набраться терпения, чтобы не было никаких проблем..

0

260

Tani написал(а):

Так что лучше набраться терпения, чтобы не было никаких проблем..

Я сто процентов за это))))пусть подольше,но полегче_))

0

261

SGirl написал(а):

Кларити видела только в инете и мне показалось, что замки у них совсем незаметные, как будто с покрытием каким-то бесцветным?!

замки на брекетах металлические, паз тоже, никакогопокрытия нет. Фото посмотри у меня в дневнике -
Magda Peters>>Моя "камера обскура".   пост 207

+1

262

Magda Peters написал(а):

замки на брекетах металлические, паз тоже, никакогопокрытия нет. Фото посмотри у меня в дневнике -
Magda Peters>>Моя "камера обскура".   пост 207

Ага, все поняла, спасибо большое! :yep:

p.s. фотки у тебя суперские!!! ;))))))))

0

263

SGirl написал(а):

Кто-нибудь знает, чем принципиально отличаются Кларити СЛ от Инновации С?

Думаю, внешним видом. В Инновации металлическая крышка, а в Кларити металлическая серединка и по бокам металл, думаю выглядят примерно одинаково, как для окружающих людей, кто не разбирается, так точно одинаково! Я в первое время парилась из-ща металлических крышек, а потом поняла, что они незаметны, просто металл как-бы матовый и смотрится белым, сливается с брекетом.

nightCuba написал(а):

Но все же неужели это все действительно надумано - более короткие сроки, менее болезненные ощущения.

Не могу сравнить с лигатурными брекетами, но у меня ничего не болело, только в первый день немного тянуло, а потом всё проходило и к орту я хожу очень редко!

Отредактировано Janetka (2009-05-27 17:05:23)

+1

264

Juwel написал(а):

а что значит не будут действовать???????

У меня 2 ретинированных клыка, будем их вытягивать :canthearyou: , а значит придется часто ходить к орту и сроки тоже будут зависеть от того, насколько легко или сложно они полезут :dontknow:

Tani написал(а):

Гнаться за сроками - не самый хороший вариант.

Абсолютно согласна!! Моя орт рассказывала про место, в котором сидят корни зубов(к сожалению, не запомнила как оно называется), так вот в нем много кровеносных сосудов и нервных окончаний и если зуб будет двигаться слишком быстро, то это место повредится и зубик может "погибнуть" :disappointed:

0

265

SGirl написал(а):

чем принципиально отличаются Кларити СЛ от Инновации С

Мне в глаза бросается разница в размере. Если бы до установки я читала эту темку, тогда поинтересовалась бы у орта, какой фирмы будут брекеты (и возомжно попросила бы кларити - они меньше). А так - было все равно, главное, что керамика :)

+1

266

Janetka написал(а):

Думаю, внешним видом. В Инновации металлическая крышка, а в Кларити металлическая серединка и по бокам металл, думаю выглядят примерно одинаково, как для окружающих людей, кто не разбирается, так точно одинаково! Я в первое время парилась из-ща металлических крышек, а потом поняла, что они незаметны, просто металл как-бы матовый и смотрится белым, сливается с брекетом.

Я тоже начала склоняться к мысли, что эти крышечки наверное не так уж и заметны, визуально они мне нравятся :) а вот металл по бокам в кларити...(

nightCuba написал(а):

Мне в глаза бросается разница в размере. Если бы до установки я читала эту темку, тогда поинтересовалась бы у орта, какой фирмы будут брекеты (и возомжно попросила бы кларити - они меньше). А так - было все равно, главное, что керамика :)

Хм, надо будет посмотреть наглядно где-нибудь и на Кларити для сравнения, по фотографиям я этого не заметила :unsure:

Спасибо, девочки, за отзывы!!! :yep:

0

267

Инновационные брекеты сами по себе слека больше по размеру чем клерети. и шире и толще.

0

268

мм, интересно, какие мне поставят...на обе челюсти керамика,какие могут быть? понимаю,что вариантов море...

0

269

SGirl написал(а):

а вот металл по бокам в кларити...(

это где это в кларити металл???

0

270

Хвостатая написал(а):

мм, интересно, какие мне поставят...на обе челюсти керамика,какие могут быть? понимаю,что вариантов море...

Ты спроси на следующем приёме. У тебя будет ещё приём до установки брекетов?
А вообще вариантов действительно море...есть цельно керамические - их редко, но можно встретить, есть лигатурные с металлическим пазом, есть с крышечками посередине, есть с замочками по бокам...а фирм-изготовителей - куча, каждая уважающая себя страна изготавливает брекеты...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>