аааааа! у меня взрыв мозга!мне просто орт написала Клерети Айс...я наверно что-то не поняла=) (я туплю )
Отредактировано Rada (2010-04-15 21:53:20)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>
аааааа! у меня взрыв мозга!мне просто орт написала Клерети Айс...я наверно что-то не поняла=) (я туплю )
Отредактировано Rada (2010-04-15 21:53:20)
Rada, а ты какие вообще ставить будешь? в смысле металл,керамика,сапфир?
мне орт посоветовала самолигирущиеся,я хочу либо керамику,либо сапфиры
если самолигирующиеся,то клерити сл. сапфиры,кроме даймон клеар, все лигатурные.
ну большое спасибо буду раздумывать
luckystar написал(а):
Девочки, а вот все таки, какие брекеты менее заметны на зубах керамические или сапфировые, никак не могу решить какие ставить.....угу.. если зубки белые - сапфирки будут классно смотреться и не заметно
если не идеально белые - керамика или пластик, соответственно..
А у меня зубки не идеально белые, но сапфирики смотрятся оч классно....
Скажите плз, а какие лигатуры у вас??? У меня сейчас резиночки прозрачные, но орт сказала, что в след раз поменяем на металические... это что за зверь такой, кто знает????
Скажите плз, а какие лигатуры у вас??? У меня сейчас резиночки прозрачные, но орт сказала, что в след раз поменяем на металические... это что за зверь такой, кто знает????
посмотри в фото. Кое-где есть с металлическими. Тусечка93 выкладывала с такими лигатурами
посмотри в фото. Кое-где есть с металлическими. Тусечка93 выкладывала с такими лигатурами
Спасиб, сейчас гляну!!!
А их всем рано или поздно ставят или только по показаниям???
И еще вопрос назрел , они же наверное не так окрашиваются как резировые???
если самолигирующиеся,то клерити сл. сапфиры,кроме даймон клеар, все лигатурные.
кстати,а почему даймон клеар не подходят?
кстати,а почему даймон клеар не подходят?
почему не подходят? деймон клеар безлигатурные сапфиры.Они пока такие единственные.Остальные сапфиры-лигатурные.
И еще вопрос назрел , они же наверное не так окрашиваются как резировые???
ээм..как металл может окрасится?)))сама подумай)))
деймон клеар безлигатурные сапфиры.Они пока такие единственные.Остальные сапфиры-лигатурные.
а безлигатурные хуже,да?
а безлигатурные хуже,да?
да почему ж? говорят, что на них быстрее выравнивается. Но это лишь мнение. брекеты лишь инструмент. главное врач
так всё-таки даймон клеар подойдут?
Rada
выбирай что нравится! Главное как выше сказала Хвостик это ВРАЧ!
хорошо!спасибо вам!
а скажите,есть у кого-нибудь фотки клерети сл?
в поиске в интернете набери.. там этих фоток завались
я в нете смотрела!просто здесь реальные люди,а там всё-таки большей части модели с новенькими брекетами
Rada
у меня кларити ток я уж забыла какие) я их путаю) ну у меня с лигатурами)
Вчера была у орта, сказала мне, что керамика имеет свойство обламываться и что при замене у одного из своих пациентов она у нее вообще в руке рассыпалась, было ли у кого нибудь такое???
Вчера была у орта, сказала мне, что керамика имеет свойство обламываться и что при замене у одного из своих пациентов она у нее вообще в руке рассыпалась, было ли у кого нибудь такое???
глупости))
если керамика Clarity - то нефига там ничего даже под страхом пытки врядли отколется..
я в них уже и вилкой с лёту тыкала (случайно конечно)).. и через какие только испытания они у меня не проходили..))
Они имеют округлую покатую форму (сами брекетули).. и даже моя богатая фантазия не может представить, как они могут отколотся.. разве что вместе с зубом если =))
заползаешь в тему фото только, часть первая, с конца и листаешь, смотря в подписи на линейках у кого стоит клерити
мне мой орт говорила,что керамика может ломаться,сапфиры реже,а керамика на клерети самая прочная из всех эстетических
мне мой орт говорила,что керамика может ломаться,сапфиры реже,а керамика на клерети самая прочная из всех эстетических
сапфиры так же крошатся,как и керамика. не думаю.что есть какие-либо отличия кардинальные..
координальных нет...но сапфир-камень и он прочнее...вроде мне так объяснили...
но сапфир-камень и он прочнее...вроде мне так объяснили.
нет, очень многие говорят именно наоборот,что сапфир хрупкий. Ща спецом полезло погуглила.
вот наткнулась на статейеку, там ваще говорится, что сапфиры и керамика делаются из одного материла,но различие в термообработке..
Вот и мне про это тоже говорили, вот и думаю, что лучше. Керамику или метал?
Девочки подскажите
Rada подскажи, а стоимость сильно отличается.
а то мой орт сказала что стоит 1200руб/шт , а металл 600 руб/шт
Так у меня вопрос, что выбрать по прочности и эстетике. голова идет кругом
Так у меня вопрос, что выбрать по прочности и эстетике.
сначала реши, что тебе нужно, прочность или эстетика
Железо конечно надёжнее.. керамика нынче не хуже. + железо натирает слизистую намного чаще и сильнее, чем керамика..
А по-надёжность и то и то практически одинаково.. просто железо намного бюджетнее вариант)
Я когда выбирала вариант для себя мне орт тоже говорила, что якобы металлические понадежнее и покрепче. У меня на передних 6 зубках керамика стоит, на остальных железки.
Добрый день! До установки брекетов задавалась вопросом какие ставить - металл, керамика или сапфиры. А о производителе как-то не очень .... а может и зря. Выясняю теперь что у меня стоят сапфировые "American ortodontics".... кто-нибудь знает такие? если да, то что можете сказать о качестве. Спасибо.
Так у меня вопрос, что выбрать по прочности и эстетике. голова идет кругом
такая же ситуация , хожу и маюсь
У меня на передних 6 зубках керамика стоит, на остальных железки.
мне этот вариант тоже предложили на ВЧ...скаланяюсь к такому варианту, всетаки хочется немного эстетики)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>