lukky написал(а):Девчонки подскажите какие ставить!!!!Хотела наименее заметные, думала сапфиры или просто керамика, но врач уговааривает Clarity SL, но они по-моему очень видны.Вот теперь мучаюсь какие выбрать, стоят они того?????
lukky, приветы !
Очень сложно давать какие-либо советы... Потому что уж очень всё индивидуално. (А кроме того, мы не орты, а ортам виднее).
Если орт советует, то может стоит прислушаться? (Это в том случае, если у тебя к этому орту есть доверие). Потому что если орт советует, значит ему с этим видом брекетов удобно и комфортно работать. А это очень важно. Но с другой стороны, носить-то бреки ТЕБЕ - и если что-то смущает, то стоит ещё раз подумать...
Тебе орт показала Clarity ? Они классные, но там есть металлический замочек на них. (Они же безлигатурные, а это значит, что дуга крепится к брекету не с помощью лигатур, а прямо непосредственно закрепляется в замочек на брекете. Но керамических замочков же не бывает. Поэтому создатели этого вида бреков были вынуждены приделать к керамике металлическую часть брекета: замочек). Мне орт показывала. Но смотрится симпотно. Ну то есть правда классно смотрится. Ты посмотри фотки в интернете. Набери в поиске Clarity и посмотри картинки. Очень даже симпотненькие.
Что касается обычной керамики или сапфиров- я не знаю про сроки.... Мне орт сказала, что у меня сроки будут одинаковые что на лигатурных, что на безлигатурных... Говорили полтора-два года, ближе к двум. Но вот снимут через год и пять месяцев (с хвостом). То есть чуть меньше, чем полтора года получилось.
И лигатурки у меня не резиновые, а из белой проволочки. То есть они никогда не желтели.
Так что выбирай на свой вкус. Но как мы тут часто говорим, важен не вид брекетов, а ортодонт. Поэтому если ты в орте уверена - особо видом брекетов не заморачивайся. Тем более, что керамика ну просто замечательно смотрится. И лигатурная, и безлигатурная.
Удачи !!!