Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Хвостатая написал(а):

с установкой)))) незаметные только лингвальные))) на самом деле окружающие вообще не обращают внимание))а если заметят,но не факт,что сразу))))
Подпись автора

На работе все уже заметили и в рот смотрят целый день, надоели уже. А все потому, что мой МЧ со мной работает и как-то проговорился на вечеринке, что я брекеты хочу. И все как-будто ждали этого дня. Но он у меня молодец, поддерживает.

0

692

Калина написал(а):

На работе все уже заметили и в рот смотрят целый день, надоели уже.

не босиь,привыкнут))

0

693

Доброго времени суток, девочки. Подскажите, пжта, а сапфировые бывают безлигатурные? :blush:

0

694

leno4ka написал(а):

Доброго времени суток, девочки. Подскажите, пжта, а сапфировые бывают безлигатурные?

нет, сапфиры только лигатурные.Во всяком случае пока))) но прогресс не стоит на месте))))

0

695

Хвостатая
Спасибо

0

696

leno4ka написал(а):

ХвостатаяСпасибо

не за что))

0

697

Девочки, привет! Можно к вам присоединиться?))) Завтра ставят брекеты. Сапфиры.. Очень волнуюсь. На сколько они большие? на весь зуб? как окружающие реагируют? почему то чем ближе этот момент, тем больше боюсь и стесняюсь..

0

698

annana написал(а):

Девочки, привет! Можно к вам присоединиться?))) Завтра ставят брекеты. Сапфиры.. Очень волнуюсь. На сколько они большие? на весь зуб? как окружающие реагируют? почему то чем ближе этот момент, тем больше боюсь и стесняюсь..

привет!Ну насколько они большие посмотри в разделе фото.там есть фотографии девочек с сапфирами. Про окружающих тоже целая тема))) донт ворри,все будет вери гуд)))

0

699

annana , привет! А сапфиры сама выбрала или орт рекомендовал?

0

700

annana, ты главное поставь их, а потом уж куда денешься то -привыкнешь...  :D

0

701

Калина, да, выбрала сама. Потому что орт сказала, что они самые эстетичные, прозрачные как стеклышко.. и в интернете на фото посмотрела, решила что они лучше. Хотела лингвальные, но орт отговорила.. Сказала, что мне лечиться то может полгода и я за время лечения могу так и не привыкнуть к ним и буду шепелявить.
Орт предлагала еще керамику безлигатурную. Говорит, они скользят лучше, может чуть быстрее получиться, чем на сапфирах. Но там металлические вставки, я решила, что лучше сапфиры.
ollchik, да, уже не терпится, одену, а там уж как-нибудь разберусь наверно. Уже будет никуда не деться.:D Стесняюсь конечно первой встречи со всеми - с коллегами, друзьями, клиентами, знакомыми и т.п.

0

702

annana написал(а):

Калина, да, выбрала сама. Потому что орт сказала, что они самые эстетичные, прозрачные как стеклышко.. и в интернете на фото посмотрела, решила что они лучше. Хотела лингвальные, но орт отговорила.. Сказала, что мне лечиться то может полгода и я за время лечения могу так и не привыкнуть к ним и буду шепелявить.
Орт предлагала еще керамику безлигатурную. Говорит, они скользят лучше, может чуть быстрее получиться, чем на сапфирах. Но там металлические вставки, я решила, что лучше сапфиры.

У меня керамика, железячки заметны конечно... и кажется, что я начинаю по-тихоньку шепелявить  :crazy:

0

703

Калина написал(а):

я начинаю по-тихоньку шепелявить

ну вот :((( если я буду шепелявить, уволят  o.O

0

704

annana написал(а):

ну вот (( если я буду шепелявить, уволят

Окружающие не замечают, только мои ощущения... так что не бойся! Все будет хорошо)

0

705

annana написал(а):

ну вот (( если я буду шепелявить, уволят

не будешь.Привыкнешь дня за два-три к ним..потом ваще забудешь))

0

706

Спасибо вам, девочки, за поддержку!!! Пошла морально готовиться к завтрашнему дню)))

0

707

Девчонки подскажите какие ставить!!!!Хотела наименее заметные, думала сапфиры или просто керамика, но врач уговааривает  Clarity SL, но они по-моему очень видны.Вот теперь мучаюсь какие выбрать, стоят они того????? :dontknow:

0

708

lukky написал(а):

Девчонки подскажите какие ставить!!!!Хотела наименее заметные, думала сапфиры или просто керамика, но врач уговааривает  Clarity SL, но они по-моему очень видны.Вот теперь мучаюсь какие выбрать, стоят они того?????

ну клерити это безлигатурная керамика. По-моему,хороший выбор. Керамика в принципе вся одинаково смотрится.

0

709

а безлигатурная чем лучше????а то я толком не понимаю....

0

710

lukky написал(а):

а безлигатурная чем лучше????а то я толком не понимаю....

ну с ними орта посещать реже нужно,ничего не окраситься, но все зависит от орта.

0

711

доверюсь орту!!!!!вспомнила  :idea: он мне ещё говорил, что может быть быстрее будет.

0

712

lukky написал(а):

!вспомнила   он мне ещё говорил, что может быть быстрее будет.

да,бытует и такое мнение

0

713

lukky написал(а):

Девчонки подскажите какие ставить!!!!Хотела наименее заметные, думала сапфиры или просто керамика, но врач уговааривает  Clarity SL, но они по-моему очень видны.Вот теперь мучаюсь какие выбрать, стоят они того?????

lukky, приветы !
Очень сложно давать какие-либо советы... Потому что уж очень всё индивидуално. (А кроме того, мы не орты, а ортам виднее).
Если орт советует, то может стоит прислушаться? (Это в том случае, если у тебя к этому орту есть доверие). Потому что если орт советует, значит ему с этим видом брекетов удобно и комфортно работать. А это очень важно. Но с другой стороны, носить-то бреки ТЕБЕ - и если что-то смущает, то стоит ещё раз подумать...
Тебе орт показала Clarity ? Они классные, но там есть металлический замочек на них. (Они  же безлигатурные, а это значит, что дуга крепится к брекету не с помощью лигатур, а прямо непосредственно закрепляется в замочек на брекете. Но керамических замочков же не бывает. Поэтому создатели этого вида бреков были вынуждены приделать к керамике металлическую часть брекета: замочек). Мне орт показывала. Но смотрится симпотно. Ну то есть правда классно смотрится. Ты посмотри фотки в интернете. Набери в поиске Clarity и посмотри картинки. Очень даже симпотненькие.
Что касается обычной керамики или сапфиров- я не знаю про сроки.... Мне орт сказала, что у меня сроки будут одинаковые что на лигатурных, что на безлигатурных... Говорили полтора-два года, ближе к двум. Но вот снимут через год и пять месяцев (с хвостом). То есть чуть меньше, чем полтора года получилось.
И лигатурки у меня не резиновые, а из белой проволочки. То есть они никогда не желтели.
Так что выбирай на свой вкус. Но как мы тут часто говорим, важен не вид брекетов, а ортодонт. Поэтому если ты в орте уверена - особо видом брекетов не заморачивайся. Тем более, что керамика ну просто замечательно смотрится. И лигатурная, и безлигатурная.
Удачи !!!

0

714

Для меня одним из решающих моментов при выборе брекетов было то, что при безлигатурной керамике на зубки НЕ надеваются кольца. Как-то меня всегда они пугали, потому для меня этот момент был очень важен.
Хожу с Clarity SL - довольна!

0

715

Sv. написал(а):

при безлигатурной керамике на зубки НЕ надеваются кольца.

А разве это как-то связано?  http://i008.radikal.ru/0911/e7/f6bb65761d5e.gif
Я думала, что кольца идут из показаний врача - хрупкие опорные, большая нагрузка... ну или просто врач предпочитает работать с кольцами.

0

716

lukky, вы определились уже с системой, а клиника Дент-Идеал?

0

717

Smally написал(а):

А разве это как-то связано?

я так поняла, что есть система "смарт-клип" (она есть и металлическая и керамическа) и вот она заканчивается не кольцами, а клипами-замочками. Clarity SL как раз такая вот smart-clip и есть ;)

0

718

Спасибо всем за советы!!!!!
Буду ставить Clarity SL, доверюсь своему орту!!!!
Blonetka
Да я в Дент-Идеале!!!!!!!А ты тоже там будешь ставить???? :)

0

719

lukky написал(а):

Спасибо всем за советы!!!!!
Буду ставить Clarity SL, доверюсь своему орту!!!!

Отличный выбор!!!  :cool:

0

720

У меня Clarity. Поначалу смущало, что пазы железные, но орт успокоила тем, что по ним лучше скользит дуга и соответственно результат. Ношу уже год и два мес., привыкла)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>