А есть на форуме кто-нибудь с Incognito? я как-то отказалась от идеи их ставить из-за цены, сложностей с гигиеной и возможных (!) проблем с дикцией. Любопытно: права я была или нет...
тема про лингвальные брекеты.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>
А есть на форуме кто-нибудь с Incognito? я как-то отказалась от идеи их ставить из-за цены, сложностей с гигиеной и возможных (!) проблем с дикцией. Любопытно: права я была или нет...
тема про лингвальные брекеты.
Хвостатая
Спасибо! пошла читать
Жалко как! А заменить этот брекет разве не надо?
отвалилась где то 1/3 часть и дуга в брекете вроде держится,к орту теперь только через 5 недель пойду, тогда и узнаю будем менять его или нет.... [взломанный сайт]
Подскажите,пожалуйста.Хочу ставить сапфиры...Как считаете,не проигрывают ли они в успешности лечения металлическим брекетам?
Подскажите,пожалуйста.Хочу ставить сапфиры...Как считаете,не проигрывают ли они в успешности лечения металлическим брекетам?
считается, что металл самый эффективный способ лечения. Однако возможны комбинации из металлических и сапфировых брекетов.
Но опять же, надо прислушаться к ортодонту, что скажет он, какие возможны варианты.
Если ортодонт хороший, все равно, какие брекеты! Результат в первую очередь зависит от врача!
Если ортодонт хороший, все равно, какие брекеты! Результат в первую очередь зависит от врача!
золотые слова)))))
Beatris, привет !!!
У меня сапфиры.
Когда я выбирала, КАКИЕ ИМЕННО брекеты ставить, то орт меня заверила, что с сапфирами ДОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ !!!
Я своей ортше доверяю на все 100 %. Поэтому поставила сапфиры.
Исправилось всё достаточно быстро.
(Я конечно не могу судить, за какой срок исправилось бы с другим видом бреков. Но исправилось действительно быстро. Куда уж быстрее - не представляю... У меня такой забор был.... А сейчас всё ровно).
Поэтому спроси своего орта - и если твой орт поддержит тебя в твоём выборе - ставь сапфиры.
Если же орт будет отговаривать- тогда стоит задуматься, послушать его, почему именно он отговаривает.И тогда можно сходить ещё к кому-то и послушать другие мнения. (Просто если твоему орту по какой-то причине НЕКОМФОРТНО работать с сапфирами - не надо навязывать. )
Удачи !!!
Beatris, кстати, керамика смотрится не хуже сапфиров !!! А стоит дешевле. Если бы я СЕГОДНЯ выбирала, что поставить, -я бы выбрала керамику.
Привет всем еще раз!!!
Я была только в одной клинике на консультации пока,мне сказали,что можно ставить сапфиры,но срок лечения может быть дольше...Вообще,уговаривали Damon 3 поставить (мол,творит чудеса-стоит посмотреть даже видео в интернете про них-я посмотрела),но я знаю,что буду стесняться,поэтому только за сапфиры (вот такая трусишка я)))).Пока докапливаю деньги,параллельно подбираю клинику,и после окончания института планирую поставить-это будет летом! Надеюсь,что все исправится,рано или поздно))))
На днях нашла ваш форум,читаю с тех пор его каждый день! Узнала много нового,а также поняла,что я не одна с такими зубами.Чувствуется поддержка,а это очень важно-что все исправимо! Большое спасибо создателям этого прекрасного форума и его участникам!
Beatris, кстати, керамика смотрится не хуже сапфиров !!! А стоит дешевле.
Да,я знаю,но у меня почему-то душа лежит именно к сапфирам Настроилась уже как-то именно на них
Отредактировано Beatris (2009-10-14 00:30:22)
А дэймоны у меня сейчас мама носит - ооочень красиво и аккуратно выглядят, лечение идет быстрее, а посещать врача надо реже, никаких лишних проволок-лигатур нету. Я бы дэймоны сейчас поставила.
Тсссс, реклама деймонов в соответствующей теме пожалуйста...
Безлигатурная керамика и деймоны по эффективности одинаковые.
Вообще,уговаривали Damon 3 поставить (мол,творит чудеса-стоит посмотреть даже видео в интернете про них-я посмотрела),но я знаю,что буду стесняться,поэтому только за сапфиры (вот такая трусишка я)))).
Beatris привет. По поводу стеснения хочу сказать, что какие бы ты не поставила брекеты , они в любом случае заметны.
Beatris привет. По поводу стеснения хочу сказать, что какие бы ты не поставила брекеты , они в любом случае заметны.
Феечка,привет! Я понимаю,просто хочется как можно менее заметные.Душа лежит именно к сапфирам
Отредактировано Beatris (2009-10-14 16:18:47)
Я понимаю,просто хочется как можно менее заметные.Душа лежит именно к сапфирам
Привет! У меня так же душа к сапфирам лежала сразу. Я их себе установила. Ортодонт призналась, что по сравнению с дэймонами лечение может быть дольше на 2 месяца, однако, все более чем индивидуально! Так как срок мне поставили 1,5 года, то плюс-минус два месяца не имели принципиального значения, в отличие от эстетики.
И знаешь, честно, мне очень они нравятся!!!! Конечно, любые брекеты заметны, но сапфиры такие красивые ))) А это еще один повод улыбнуться
Анечка
Привет! Мне поставили срок 1,5-2 года. Да,мне сказали,что лечение будет продолжаться дольше,чем с Деймонами,но я согласна тоже,как и ты! Я знаю,что они тоже заметны,но я смотрела фото в интернете,и мне тоже очень понравился их вид! Хочу только сапфиры-такое желание у меня,я очень тебя понимаю
А у тебя какая ситуация была? У меня клыки выросли выше,чем нужно,надо их спускать...Сегодня сходила,полечила зубы,мне сказали,что у меня и 8-ки не прорезались ни на ВЧ,ни на НЧ,т.к. им просто места не хватает. Пусть тогда уж и не прорезаются совсем,чем лишь бы как,а то мне проблем и с 3-ками хватает
Отредактировано Beatris (2009-10-14 21:31:01)
Beatris
Если хочется сильно, и есть возможность, и орт говорит что с ними все ок, то никаких проблем
У меня более сложная ситуация. Нет, конечно, все поправимо Но у меня скученность на ВЧ и на НЧ. Восьмерки есть, но орт гоорит, что не в них дело. Нижний зубной ряд надо будет расширять (тут-то мне как раз дэймоны бы вкатили, но увы и ах, из-за работы не могу ходить с металлом). Прикус еще у меня неправильный. На ВЧ левая 6-ка удалена по медицинским показаниям, потом на ее место имплант поставят. Еще орт хочет с правой стороны на ВЧ зубы спиливать или 4-ку удалять (чтобы центр влево не уехал).
Вот такая вот ерунда
Но самое главное, что орт сказала, что она на сапфирах все сделает как надо и красиво-о-о-о-о будет
И у тебя тоже все очень красиво будет, а когда через месяц другой после установки зубки ровнее станут, то ты в сапфирах вообще неотразима будешь!
А еще они на солнце блестят. Вот!
Анечка
Да,средства позволят,на это именно и копила,и надо еще немножко подкопить,чтоб не впритык было-мало ли что....
Я уж думала,3-ки мои уже никогда невозможно будет на место поставить,но орт успокоила.Носила пластинку в свое время,но только ночью и изредка дома-конечно,толку-ноль.Хотела уже удалить их к черту,а на их место поставить импланты,но орт возмутилась:"Какое варварство! Вам ни один нормальный врач не будет удалять здоровые зубы,тем более клыки! Это самые важные зубы!" Я просто хотела сделать все легко и быстро,брекеты ведь нужно носить 1,5-2 года,потом-ретейнеры-3-5 лет,как она мне сказала.Но теперь рада,что орт просветила меня в этом вопросе Сейчас готова к этому! Тогда я спросила ее,можно ли поставить максимально невидимые брекеты,она предложила сапфировые,сказала даже,что ради меня закажет сапфировую дугу-так я и узнала о них! Потом стала размышлять о лингвалках,но думаю,не потяну и вряд ли мою ситуацию можно исправлять лингвалками (еще из-за проблем с дикцией).Да,сапфиры мне очень нравятся на вид,стала уж с нетерпением ждать лета,чтоб поскорее их поставить,сразу после вручения диплома (к тому моменту и денег будет сколько нужно,с запасом)
Lika2009
Кошачья душа, девоньки, а какой фирмы у вас брекеты, как называются? А то я тут вперед выбором зависла совсем...))))))))))
Улыбчивая
у меня композитные брекеты – это усовершенствованная форма пластиковых брекетов. Композитная брекет система более прочная, более надежная, чем пластик. А ,что за фирма я не могу сказать,надо консультироваться с ортадонтом!
Приветик а я склоняюсь у керамике...все таки она как-то поспокойней смотрится чем сапфирики, но не спорю сапфиры переливаются - БЛЕСК
а сапфировые очень блестят,переливаются?
и если зубы не очень белые,то наверно они выделяются сильно?
Яночка,вот нашла фото сапфировых брекетов:
и если зубы не очень белые,то наверно они выделяются сильно?
да,если зубы не совсем белые,то сапфиры будут выделаятся.Но они красиво переливаются. Керамика хорошо смотрится на неиделаьно белых зубах.
плюс стоимость.Обычно сапфиры несколько дороже керамики
Beatris,спасибо))симпотичные
Хвостатая,керамика мне тоже нравится,но мой орт только с сапфирами работает)или с деймонами.вот я и думаю,что же лучше для меня
а сапфировые очень блестят,переливаются?...
Яночка, ну не как стразы конечно. Но от слюней немного блестят. И на солнышке.
...и если зубы не очень белые,то наверно они выделяются сильно?
Яночка, везде в интернете написано, что сапфиры подходят только для идеально белых зубов.
Но на практике оказалось, что необязательно.
У меня перед установкой брекетов зубы были жуткого цвета. Желтые-прежелтые. Поэтому я и помыслить боялась о сапфирах. И когда на консультации орт спросила меня, какие брекеты мне бы хотелось - я тяжело вздохнула и сказала, что мне конечно хотелось бы сапфиры, но что я понимаю, что с моими коричневыми зубами это не прокатит.... Но орт улыбнулась и сказала, что вполне можно, что будет хорошо.
И о чудо !!! Как только поставили брекеты - пришлось соблюдать гигиену рта. Регулярно чистить зубы, пользоваться полоскалками, ирригаторами. И поэтому уже через пару месяцев зубаки стали намного светлее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что пусть цвет зубиков вас не смущает.
Яночка
А что говорит сам орт, ведь в первую очередь надо на его мнение ориентироваться=)
у меня композитные брекеты – это усовершенствованная форма пластиковых брекетов. Композитная брекет система более прочная, более надежная, чем пластик. А ,что за фирма я не могу сказать,надо консультироваться с ортадонтом!
Lika2009, я тоже буду носить композитные, орт настаивает. [взломанный сайт] Даже не знаю, я в каких-то растрепанных чувствах... Как оно вообще?))))
Beatris,спасибо))симпотичные
Не за что
керамика мне тоже нравится,но мой орт только с сапфирами работает)или с деймонами.вот я и думаю,что же лучше для меня
Говорят,с деймонами лечение легче и быстрее...не знаю,может,это рекламный ход.все возможно...но если и быстрее,тут кто-то писал-вроде Анечка,что месяца на 2 всего. Смотря,что тебе больше нравится-если хочется эстетические,тогда выбирай сапфиры.Выбирай то,к чему душа будет лежать
КалечкА,да я еще только на диагностику пойду)он позже мне скажет что думает..
просто вдруг скажет,что и сапфиры,и деймоны можно,выбирай что больше нравится.я хочу заранее определиться
Beatris,я больше к сапфирам склоняюсь)просто возможно мне нужно будет уезжать месяца на два,как тогда с лечением((
с сапфирами же каждый месяц ходить к орту надо?)
Koshka Uni,
с сапфирами же каждый месяц ходить к орту надо?)
Мне на консультации сказали,что раз в 2-3 недели-с сапфирами.
Улыбчивая
Даже не сомневайся)))Я очень рада,что остановилась именно на них!!!Ем все и пью все(в том числе и вино)не чего не окрашивается)))))!!!Лигуалки желтеют ,но они меняются раз в месяц!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>