yohoo написал(а):Aleteya4
хм..действительно..странно) но врач канешн тож меня в шок поверг... резиночки всегда желтеют))
Относительно моего орта я могу лишь предполагать, почему ее удивила желтизна моих резинок, возможно, что она с сапфирами имеет дело недавно. У многих брекетоносцев на форуме стоят белые дуги, я ей сказала, что тоже хочу белую, ведь специально сапфировые брекеты себе ставлю, чтобы как можно более незаметно все на зубах было. Я натура улыбчивая у меня постоянно рот на распашку. На что она ответила, что белые дуги - это просто декоративный вариант, ставятся только на торжетсвенный случай - свадьбу, максимум на 1-3 дня. В наличии у нее белых нет, так как они бесполезны, и закажет она белую дугу для меня в исключительном случае. После прочтения форума, я убедилась, что люди носят белые дуги не только, как декоративные, что наводит меня на мысль, что возможно мой орт не очень опытна в работе с сапфирвыми брекетами. Хотя она сказала, что ее пациенты все взрослые люди и поэтому она работает только с одним видом брекетов. То есть всем пациентам при любых диагнозах она ставит одно и тоже, показывала мне каробочку с дугами, с резинками, когда я к ней с вопросами пристала. Ни один доктор ведь не будет признаваться пациенту, что он на нем первом тренируется. Или возможно у меня уж очень при-очень желтые лигатурки стали, что ее это так удивило. Одно меня радует, она сказала, что резинки, т.е. лигатурки менять мне будет каждый месяц.
Интересно, а как меняются лигатуры? Дугу нужно вытаскивать при их смене или нет? И можно ли, как в моем случае с вылетевшими лигатурами, просто доставить 2 отдельные, не трогая дугу? Решила пойти с зеркалом на прием в следующий раз и подсматривать, как она мне там будет делать. Вообще чувствую свою полную безграммотность в этом вопросе, думаю, может быть мне книжку заказать по ортодонтическому лечению, чтобы понимать, что и почему присходит.
Vippi написал(а):Меня действительно это удивило, чтобы слетели лигатуры (мне их еле еле сняли, а тут сами по себе), да еще 2, да еще от шоколадки
Самое смешное, что до той конфетки, я раньше ела вообще все подряд и арбуз, и огурцы, и салаты с кукурузой, казалось бы пища была значительно более опасная и лигатуры не слетали, хотя помню опять же после конфеты шоколадной с орешком внутри (хотя я ее порезала на тонкие полосочки предварительно) на пятерке лигатурка как то странно задралась, я тогда еще не знала, что это резинка, подумала, что у меня брекет откалывается, но потом все само собой восстановилось. Короче делаю теперь выводы для себя - конфеты мне есть нельзя! Как-то я их ем не так наверное, что лигатурам это вредит.