Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

грызун написал(а):

Девченки, посоветуйте пожалуйста, никак не могу выбрать, керамические брекеты вообще по качеству металлу уступают? Говорят, керамика более хрупкая, у кого-нибудь ломались?

Грызун, не думай об этом !!! У любого вида брекетов масса достоинств.  У нас тут у многих девочек керамика стоит !!!
Если твой орт готов работать с керамикой - ставь и не сомневайся !!!
Главное - что твой ОРТ посоветует !!!

0

482

Aleteya4
хм..действительно..странно) но врач канешн тож меня в шок поверг... резиночки всегда желтеют))) моя наоборот анм еня сомтрит как на чудо заморское..у меня они слабо желтеют чем у других ее пациентов)

0

483

посмотрела на фото - действительно лигатур нет.
Вот это да =)))

Стоит записаться к доктору, чтобы одел новые.

Меня действительно это удивило, чтобы слетели лигатуры (мне их еле еле сняли, а тут сами по себе), да еще 2, да еще от шоколадки

0

484

yohoo написал(а):

Aleteya4
хм..действительно..странно) но врач канешн тож меня в шок поверг... резиночки всегда желтеют))

Относительно моего орта я могу лишь предполагать, почему ее удивила желтизна моих резинок, возможно, что она с сапфирами имеет дело недавно. У многих брекетоносцев на форуме стоят белые дуги, я ей сказала, что тоже хочу белую, ведь специально сапфировые брекеты себе ставлю, чтобы как можно более незаметно все на зубах было. Я натура улыбчивая у меня постоянно рот на распашку. На что она ответила, что белые дуги - это просто декоративный вариант, ставятся только на торжетсвенный случай - свадьбу, максимум на 1-3 дня. В наличии у нее белых нет, так как они бесполезны, и закажет она белую дугу для меня в исключительном случае. После прочтения форума, я убедилась, что люди носят белые дуги не только, как декоративные, что наводит меня на мысль, что возможно мой орт не очень опытна в работе  с сапфирвыми брекетами. Хотя она сказала, что ее пациенты все взрослые люди и поэтому она работает только с одним видом брекетов. То есть всем пациентам при любых диагнозах она ставит одно и тоже, показывала мне каробочку с дугами, с резинками, когда я к ней с вопросами пристала. Ни один доктор ведь не будет признаваться пациенту,  что он на нем первом тренируется. Или возможно у меня уж очень при-очень желтые лигатурки стали, что ее это так удивило. Одно меня радует, она сказала, что резинки, т.е. лигатурки менять мне будет каждый месяц.

Интересно, а как меняются лигатуры? Дугу нужно вытаскивать при их смене или нет? И можно ли, как в моем случае с вылетевшими лигатурами, просто доставить 2 отдельные, не трогая дугу? Решила пойти с зеркалом на прием в следующий раз и подсматривать, как она мне там будет делать. Вообще чувствую свою полную безграммотность в этом вопросе, думаю, может быть мне книжку заказать по ортодонтическому лечению, чтобы понимать, что и почему присходит.

Vippi написал(а):

Меня действительно это удивило, чтобы слетели лигатуры (мне их еле еле сняли, а тут сами по себе), да еще 2, да еще от шоколадки

Самое смешное, что до той конфетки, я раньше ела вообще все подряд и арбуз, и огурцы, и салаты с кукурузой, казалось бы пища была значительно более опасная и лигатуры не слетали, хотя помню опять же после конфеты шоколадной с орешком внутри (хотя я ее порезала на тонкие полосочки предварительно) на пятерке лигатурка как то странно задралась, я тогда еще не знала, что это резинка, подумала, что у меня брекет откалывается, но потом все само собой восстановилось. Короче делаю теперь выводы для себя - конфеты мне есть нельзя! Как-то я их ем не так наверное, что лигатурам это вредит.

0

485

Aleteya4 написал(а):

Интересно, а как меняются лигатуры? Дугу нужно вытаскивать при их смене или нет? И можно ли, как в моем случае с вылетевшими лигатурами, просто доставить 2 отдельные, не трогая дугу? Решила пойти с зеркалом на прием в следующий раз и подсматривать, как она мне там будет делать. Вообще чувствую свою полную безграммотность в этом вопросе, думаю, может быть мне книжку заказать по ортодонтическому лечению, чтобы понимать, что и почему присходит.

дугу не надо вытаскивать.Лигатуры как раз держат ее. Просто натянет и все.Это ж резинки) А про белую дугу: покрытие облезает быстро и действительно,многие говорят,что она слабее,то есть малоэффективна.Поэтому и ставят на торжественные случаи.

0

486

Хвостатая написал(а):

дугу не надо вытаскивать.Лигатуры как раз держат ее. Просто натянет и все.Это ж резинки) А про белую дугу: покрытие облезает быстро и действительно,многие говорят,что она слабее,то есть малоэффективна.Поэтому и ставят на торжественные случаи.

Спасибо за ответ! Ясно, мне тогда белую дугу действительно ставить нельзя, итак я натяжения с 14 дугой не чувствую, у меня искривление большое, нужно большое давление, чтобы такие зубы как мои сдвинуть. Кстати я врачу это сказала, но она мне подтягивать ничего не стала, хотя предупреждала, что мне должно быть очень больно будет носить брекеты, даже сказала можно будет таблетку выпить. Меня только натирание первые 4 дня побеспокоило и все. Я сгласна боль потерпеть и каждый день к варчу бегать лишь бы знать, что что-то там меняется в лучшую сторону.

0

487

привет! мне мой врач запретила пить соки и газировку. Точнее, она разрешила только с использованием трубочки, т.к. из-за этих напитков именно и могут портиться дуги и окрашиваться резинки

0

488

Blondi написал(а):

окрашиваться резинки

если не ошибаюсь,на клерити сл нет резинок,поэтому окрашивание не грозит.

0

489

ну это мои домыслы :) я в конструкциях не разбираюсь брекетов... но про дугу врач сказала 100%
А у меня, кстати, вопрос. Мне на 7-ые зубы врач установила железные "штучки" и в них не просунула дугу. Дуга начинается с шестых. Выходит, что на 7-ых они просто приклеены. А какая у них функция? Они зачем нужны вообще? Кто-нибудь знает?

0

490

Blondi написал(а):

железные "штучки

ты имеешь ввиду замочки или кольца?

0

491

наверное замочки, квадратненькие - железные. Они просто приклеены, как будто просто так... у них есть функция какая-нибудь?

0

492

Blondi написал(а):

наверное замочки, квадратненькие - железные. Они просто приклеены, как будто просто так... у них есть функция какая-нибудь?

советую прочитать вот тут))

0

493

Blondi написал(а):

привет! мне мой врач запретила пить соки и газировку. Точнее, она разрешила только с использованием трубочки, т.к. из-за этих напитков именно и могут портиться дуги и окрашиваться резинки

Ёлки палки, а я про соки и газировку не помню, чтобы мне говорили, вот я смело их и дую. Так у меня резинки 2 недели были идеальн белые до тго момента, кгда я японский традиционный чай попила, "ОРОНЧА" называется. Но визуально он светлый вовсе не темный. А накануни того как мои резинки съелись я как раз 2-х литровую колу выдула! Вот теперь я понимаю, может быть Кола мои резинки разъела, поэтому они и сорвались! Боже мой! Позвоню врачу спрошу про этот нюанс. А еще меня волнует, что нельзя горячее, холодное пить и есть, я как раз люблю все горячее, да и холодное тоже, мороженное, коктейли. Короче если это все нельзя, тогда я сама виновата, что мои резинки отвалились, потому что я пстоянно то горячее, то холодное потребляю.

0

494

Aleteya4 написал(а):

Ёлки палки, а я про соки и газировку не помню, чтобы мне говорили, вот я смело их и дую. Так у меня резинки 2 недели были идеальн белые до тго момента, кгда я японский традиционный чай попила, "ОРОНЧА" называется. Но визуально он светлый вовсе не темный. А накануни того как мои резинки съелись я как раз 2-х литровую колу выдула! Вот теперь я понимаю, может быть Кола мои резинки разъела, поэтому они и сорвались! Боже мой! Позвоню врачу спрошу про этот нюанс. А еще меня волнует, что нельзя горячее, холодное пить и есть, я как раз люблю все горячее, да и холодное тоже, мороженное, коктейли. Короче если это все нельзя, тогда я сама виновата, что мои резинки отвалились, потому что я пстоянно то горячее, то холодное потребляю.

кола ваще зло.Газировка в принципе неполезна,а с брекетами ваще ахтунг. горячее и холодное неполезны для эмали,а в комбинации(типа горячий кофе с мороженым) просто атас.Надо аккуратнее)))

0

495

Хвостатая написал(а):

кола ваще зло.Газировка в принципе неполезна,а с брекетами ваще ахтунг. горячее и холодное неполезны для эмали,а в комбинации(типа горячий кофе с мороженым) просто атас.Надо аккуратнее)))

Да, я знаю, что Кола вредная для здоровья, пью ее 1 раз в несколько месяцев. Я алкоголь не пью вообще, а когда попадаю на праздник, чтобы не чувстовать себя изгоем пью Колу, но после такого финта с лигатурами пить Колу конечно же не буду. Да и горячее с холодным я не мешаю, просто если чай пью, то горячим, еду ем, то тоже горячей. Мороженное с чаем я конечно не буду мешать. Короче век живи, век учись! Нужно себе выписать все правила, и повесить перед носом, что можно, что нельзя теперь в брекетах.

0

496

Aleteya4 написал(а):

Нужно себе выписать все правила, и повесить перед носом, что можно, что нельзя теперь в брекетах.

а еще лучше запомнить)))

0

497

Интересно, а если дырки в месте удаления зубов после выравнивания так и не закроются, то есть какие-то технологии , чтобы чем-нибудь их закрыть, только без стачивания соседних зубов? У меня места теперь в рту очень много, удалены 3 шестерки, но врач хочет, чтобы я еще одну шестерку удалила, для симметрии, а мне столько места свободного явно не нужно, там сдвижка на несколько миллиметров требуется всего, значит останутся большущие дырки между пятерками и семерками, не красиво и не удобно жевать совсем.

Да и еще, есть ли эстетичное наращивание? Т.е. передние зубы за многолетие неправильного расположения во рту сточились таким образом, что после их выравнивания и постановке в правильном положении их край будет неровный. У нескольких врачей в нашем городе я спрашивала, что в таких случаях делается, мне какие-то нежелательные способы предлагают, обтачивание, коронки и наращивание с предварительным обтачиванием. А мне жалко свои зубы обтачивать, они у меня слишком уж чувствительны и так, а если еще обтачить, то постоянно ныть будут. Может быть есть какие-нибудь передовые современные технологии без варварских способов?

0

498

Aleteya4, все в процессе лечения будет вставать на свои места.И дырки закроются, и форма немного изменится,тк стачивание естественное продолжится.

0

499

Blondi написал(а):

Мне на 7-ые зубы врач установила железные "штучки" и в них не просунула дугу. Дуга начинается с шестых. Выходит, что на 7-ых они просто приклеены. А какая у них функция? Они зачем нужны вообще? Кто-нибудь знает?

Я могу лишь предположить, что возможно она наклеела вам эти штучки сразу, чтобы потом не возиться, видимо спустя какое-то время она их задействует при смене дуги или когда это потребуется.

У меня ситуация наоборот, мне эту железную штучку с одной сторны брекет системы вообще ставить не стала, предупредила, что пока в ней нет необходимости, дырка у меня слишком большая на месте удаленной шестерки, дуга начинается с пятерки на НЧ. Это видно на моей фотке на предыдущей странице. Сказала, когда немножко зубы сдвинутся она установит мне больше брекетов и протянет дугу дальше. Так что все индивидуально.

0

500

Blondi написал(а):

...А у меня, кстати, вопрос. Мне на 7-ые зубы врач установила железные "штучки" и в них не просунула дугу. Дуга начинается с шестых. Выходит, что на 7-ых они просто приклеены. А какая у них функция? Они зачем нужны вообще? Кто-нибудь знает?

Aleteya4 написал(а):

Я могу лишь предположить, что возможно она наклеела вам эти штучки сразу, чтобы потом не возиться, видимо спустя какое-то время она их задействует при смене дуги или когда это потребуется.

Я тоже так думаю. Просто пока семерки еще не задействованы в лечении. А потом в какой-то момент врач наверняка установит дугу, которая будет доходить и до семерок тоже. И тогда на семерки начнется давление. (Пока дуги нет, - то и никакого давления  и воздействия на эти зубики тоже нет).

Aleteya4 написал(а):

Ёлки палки, а я про соки и газировку не помню, чтобы мне говорили, вот я смело их и дую. .. Короче если это все нельзя, тогда я сама виновата, что мои резинки отвалились, потому что я пстоянно то горячее, то холодное потребляю.

Aleteya4, нисколечки ты не виновата. Потому что, во-первых, откуда ты могла про все это знать, если тебе не рассказали !!! Во-вторых, ну не должны лигатуры слетать так легко !!! Это что-то не совсем обычное. Это не в порядке вещей...  Поэтому не расстраивайся и не лишай себя удовольствий в еде !!!
Может быть действительно это произошло не из-за того, что ты неправильно кушала, а из-за того, что САПФИРКИ сами по себе острые и колючие - и поэтому они перетерли резиновые лигатурки.... :dontknow:

0

501

Aleteya4 написал(а):

А еще меня волнует, что нельзя горячее, холодное пить и есть, я как раз люблю все горячее, да и холодное тоже, мороженное, коктейли. Короче если это все нельзя, тогда я сама виновата, что мои резинки отвалились, потому что я пстоянно то горячее, то холодное потребляю.

Про горячее и холодное меня тоже предупредили! Нельзя оч горячее и оч холодное употреблять из-за дуги! Основное свойство память формы . При производстве ортодонтических дуг используется никель-титановый сплав с подобранной активной температурой 36,6 С˚, что позволяет дугам возвращаться в заданную идеальную форму при нагревании до температуры человеческого тела. Вот и поэтому, при употреблении горячего и холодного они (дуги) на время теряют своё свойство, пока температура в полости рта не приблизится к идеальной!!!

Aleteya4 написал(а):

Интересно, а если дырки в месте удаления зубов после выравнивания так и не закроются, то есть какие-то технологии , чтобы чем-нибудь их закрыть, только без стачивания соседних зубов?

Вообще, по сути, врачи должны с самого начала всё продумать и высчитать!!! У меня тож дырки большие...но они их будут закрывать задними зубами (выдвигая их вперед), может у тебя так же??? спроси!

Aleteya4 написал(а):

На что она ответила, что белые дуги - это просто декоративный вариант, ставятся только на торжественный случай - свадьбу, максимум на 1-3 дня.

У меня куплены все белые дуги!!! они точно такие же как и железные, сделаны из таково же сплава!!!! Они совсем идентичны!!! разница только в том, что они с тефлоновым покрытием белого или золотого тона для применения в сочетании с эстетическими брекетами. и конечно разница в цене почти в 3 раза!  может быть поэтому врач тебе отказала в этих дугах, так как она теряет в деньгах!!! "Техника" сейчас дошла до того, что и к эстетическим брекетам можно подобрать почти все виды дуг (а их оч много) с тефлоновым покрытием!!!
Удачки в лечении вам и хорошего и правильного движения зубов с эстетическими брекетами!!!  :flag:

yohoo написал(а):

как же почаще?? тебе их орт будет на приеме только менять)

Как говорится любой каприз за ваши деньги! Тут девочки даже дуги меняли почти каждый месяц (на точно такие же по размеру), так так облазила вся эстетика))) Я ведь не говорю дома! конечно на приеме! приходи к ней, как только захотели их поменять и всё!!! Она ведь активацию дуги не будет делать, просто заменит лигатурки и всё! Погоды в лечении это не сделает, а лигатурки новые..приятненько))))))У меня вообще по началу прием почти каждые 2 недели!)))

Отредактировано Яська-солнце (2009-09-21 09:24:29)

0

502

Вот и я в рядах обрекеченных!!!!
Поставила сегодня Иновацию. Мне нравится пока ))) ничего не болит особо, только небольшая стянутость, прямо как мне и приснилось.  :flag:

0

503

Секунда написал(а):

Поставила сегодня Иновацию. Мне нравится пока ))) ничего не болит особо, только небольшая стянутость, прямо как мне и приснилось.

Добро пожаловать!!! У меня тож не сразу заболело, часов через 5-6 начало ныть, и постепенно боль увеличивалась!!! А сейчас уже и почти не болит)))

0

504

Яська-солнце написал(а):

меня куплены все белые дуги!!! они точно такие же как и железные, сделаны из таково же сплава!!!! Они совсем идентичны!!! разница только в том, что они с тефлоновым покрытием белого или золотого тона для применения в сочетании с эстетическими брекетами. и конечно разница в цене почти в 3 раза!

Интересно, а где эти белые дуги можно купить? И они универсальны, подходят ли под мои сапфирвые брекеты? Я бы с удовольствием сама их купила и принесла врачу, поставить мне их. А то судя по ее словам, она часто мне дуги вообще не собирается менять, уж и не знаю с чем это связанно, может быть действительно экономит. Если я ей все свое принесу, так может быть она поставит.  :crazy:

0

505

graceful написал(а):

Никогда не слышала, чтобы керамические брекеты ломались в процессе ношения, это ведь очень твердый материал.

Ломаються, ещё как ломаются...
У меня самой уже два брекета сломано, но их менять не стали.
На одном крыло откололось, на другом крючок.
Я не одна на этом форуме, у кого керамические брекеты откалывались.

Яська-солнце написал(а):

они точно такие же как и железные, сделаны из таково же сплава!!!! Они совсем идентичны!!! разница только в том, что они с тефлоновым покрытием белого или золотого тона для применения в сочетании с эстетическими брекетами.

Вот именно из-за этого тефлонового покрытия эти дуги работают намного медленнее. У меня стояла белая дуга, работала она крайне медленно, если бы поставили обычную, думаю, что срок сократился бы на пару месяцев...
Да и вид у этой белой дуги не очень-то после того, как она начинает облезать.

+1

506

Юлия, спасибо за уточнение на счет дуги. Да и еще хочу спросить, при каких условиях у тебя брекеты поломались? Что такое ела из-за чего это случилось? У меня недавно какие-то белые крошки типа песка на зубах было, когда булочку кушала. Вдруг это мои брекеты уже разваливаются.  :blush:

0

507

Aleteya4 написал(а):

крошки типа песка на зубах было, когда булочку кушала

Скорлупа от яиц? :blush:

0

508

Aleteya4 написал(а):

Да и еще хочу спросить, при каких условиях у тебя брекеты поломались? Что такое ела из-за чего это случилось?

В первый раз, когда зубы чистила, ударила случайно по брекету и брекет треснул, но отвалился не сразу. Сначала кусок брекета потемнел, стал серого цвета, а на приёме у врача, когда меняли лигатуры, кусок и отвалился.
А второй раз и сама не поняла, как это случилось, тоже на приёме отвалался крючок на пятёрке, вроде чистила зубы перед приёмом всё было хорошо, а аришла к врачу уже без крючка...

Aleteya4 написал(а):

У меня недавно какие-то белые крошки типа песка на зубах было, когда булочку кушала. Вдруг это мои брекеты уже разваливаются.

Не, от булочки не может, нужно сильное и резкое давление, чтобы брекеты разлетелись...

0

509

Aleteya4 написал(а):

Интересно, а где эти белые дуги можно купить? И они универсальны, подходят ли под мои сапфирвые брекеты? Я бы с удовольствием сама их купила и принесла врачу, поставить мне их. А то судя по ее словам, она часто мне дуги вообще не собирается менять, уж и не знаю с чем это связанно, может быть действительно экономит. Если я ей все свое принесу, так может быть она поставит.

Aleteya4,  я отвечу в темке про дуги. (в разделе КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ)

Секунда написал(а):

Вот и я в рядах обрекеченных!!!!
Поставила сегодня Иновацию. ..

Секунда, поздравляю !!!!!!!!!!!! :flag:

Отредактировано Koshka Uni (2009-09-21 23:17:24)

0

510

Юлия написал(а):

Ломаються, ещё как ломаются...
У меня самой уже два брекета сломано, но их менять не стали.
На одном крыло откололось, на другом крючок.
Я не одна на этом форуме, у кого керамические брекеты откалывались.

Ничего себе! Буду теперь поосторожнее со своими  o.O

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>