Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Выбрала безлигатурные керамические Clarity. Пока всем довольна!

0

452

Мне на консультациях все орты в один голос говорят - поставим любые какие хочешь. Я решила поставить самолигирующие керамические брекеты. Есть вроде 2 вида - Кларити и Овация. Вроде идентичные. Что посоветуете, кто что носит? Они не окрашиваются?

0

453

Секунда написал(а):

Есть вроде 2 вида - Кларити и Овация. Вроде идентичные. Что посоветуете, кто что носит? Они не окрашиваются?

У кларити сбоку замочек стоит, у овации спереди, наверное, в этом вся разница, принцип работы одинаковый. Керамика не окрашивается, окрашиваются только лигатуры.

0

454

Стало быть и у меня овация стоит на зубах

0

455

И я скоро к вам присоединюсь....буду ставить сапфиры Перфект)))) уже совсем скоро...УРА)))) И я уже решилась встать на путь голливудской улыбки)))

0

456

У меня пластиковые брекеты!Уже неделя прошла,как поставили)))Хотела узнать,а можно ли пользоваться отбеливающей пастой,хотябы раз в неделю????

0

457

Lika2009 написал(а):

У меня пластиковые брекеты!Уже неделя прошла,как поставили)))Хотела узнать,а можно ли пользоваться отбеливающей пастой,хотябы раз в неделю????

поздравляю с неделькой))) отлично помню свою первую неделю, ощущала прям героизм какой-то и тихо завидовала тем, кто уже пару месяцев носит)

про пасту..можно конечно, девушки здесь многие пользуются иногда отбеливающей

0

458

Lika2009 написал(а):

У меня пластиковые брекеты!

У меня тоже пластиковые!

0

459

Если пластиковые тогда смело пользуйтесь отбеливающей..пластиковые окрашиваются...

0

460

Яська-солнце написал(а):

И я скоро к вам присоединюсь....буду ставить сапфиры Перфект)))) уже совсем скоро...УРА)))) И я уже решилась встать на путь голливудской улыбки)))

Яська-солнце, приветы !!! Добро пожаловать в наши ряды !!! :flag:

Lika2009 написал(а):

Lika2009, подравляю с установочкой !!! :flag: (Про пасту отвечу в темке "Какую зубную пасту вы выбираете", чтобы тут не флудить)

0

461

Koshka Uni написал(а):

Яська-солнце, приветы !!! Добро пожаловать в наши ряды !!!

Пасибки за гостеприимство!!!! очень рада присоединиться к вам!!!)))

0

462

У меня стоит керамика. безлигатурные GAC In-Ovation C. Посмотрим, будет ли темнеть со временем. Очень интересно. А так на зубах их почти не видно, ну разве что только если совем в рот пялиться.

0

463

sheal написал(а):

безлигатурные GAC In-Ovation C. Посмотрим, будет ли темнеть со временем

Неа, не будет!!! этож не пластик, так что не переживай! тоже такие хотела, но что-то в последний момент передумала и взяла сапфиры Перфект! Они полностью прозрачные, но с лигатурками...вот это минус! значит буду просто почаще их менять и всё)))

0

464

Яська-солнце
как же почаще?? тебе их орт будет на приеме только менять)

0

465

yohoo написал(а):

Яська-солнцекак же почаще?? тебе их орт будет на приеме только менять)

плюс много) я тоже с лигатурами,но заметила,что передние не красятся прям сильно, а красятся ток на 4ках и 5ках.Но там тяга,а не лигатуры...

0

466

Девченки, посоветуйте пожалуйста, никак не могу выбрать, керамические брекеты вообще по качеству металлу уступают? Говорят, керамика более хрупкая, у кого-нибудь ломались?

0

467

грызун
ну если ты реальный грызун то у тя все будет ломаться и отлетать)) а если все кушать аккуратно будешь то можетв се и продержаться хорошо)

0

468

грызун написал(а):

Говорят, керамика более хрупкая, у кого-нибудь ломались?

Привет, грызун!
Никогда не слышала, чтобы керамические брекеты ломались в процессе ношения, это ведь очень твердый материал.
Но при снятии они действительно могут раскалываться. Иногда брекеты переклеивают в процессе лечения - в случае с керамическими это сложнее, т.к. брекет как правило нужно заменить на новый.

Говорят, процедура снятия с ними сложнее.
Мне не так давно 2 керамические трубочки заменили на брекеты, когда врач их щипцами отдирала, они обе раскололись, пришлось остатки спиливать алмазным бором o.O .
Но врач  сказала, что брекеты снимаются легче, чем эти трубочки, но снятия я теперь стала больше побаиваться (хотя мне все равно еще не скоро :) )

Еще один минус : керамические брекеты обычно немного больше по размеру по сравнению с железными.
Ну и обычно говорят, что лечение на них идет чуточку медленнее, чем на железных из-за того, что трение между брекетом и дугой больше. Но не думаю, что это сильно влияет на сроки.

Несмотря на все это я не жалею, что поставила керамику, мне мои брекеты очень нравятся :)

0

469

Спасибо! столько информации для размышления:)
я никак выбрать не могу аппарат :( но теперь уже полегче :)

yohoo написал(а):

ну если ты реальный грызун то у тя все будет ломаться и отлетать))

орешки люблю,  но буду себя сдерживать:) Сейчас наедаюсь про запас.

0

470

грызун написал(а):

орешки люблю,  но буду себя сдерживать:) Сейчас наедаюсь про запас.

а орешки и с железными нельзя, как я понимаю

0

471

Здравствуйте, я новичок!

Поставила сапфировые Inspire Ice, на ВЧ ношу 26 дней, на НЧ 6 дней. Врач у меня не разговорчивая женщина,  ничег не объясняет, только на втором приеме случайно узнала, что у меня на брекетах какие-то резиночки стоят, я их почти не замечала, думала, это часть сапфирика. Почитав тут немного форум я поднабралась вопросов и задала своему врачу, как мое лечение будет происходить, она мне сказала, что медицина сейчас стремится к тому, чтобы весь период лечения проходил вообще без смены дуги, но на данный момент она пока работает по старинке, сказала, что мне дугу поменяет через 3 месяца на 16. План такой:  1-ый месяц она мне зубы как бы расщатывает, а дальше по одному будет двигать к шестеркам, которые у меня удалены, чтобы высвободить место под выравнивание единичек (у меня большая скучность зубов на ВЧ). У кого какой принцип лечения с сапфирами поделитесь?! Я немного волнуюсь, потому что совсем не чувствую давления на зубы после 1-ой недели носки, месяц буду ходить получается в холостую. Плюс в том, что кушать могу без проблем все, конечно порезав на мелкие кусочки, чтобы брекеты не сорвать, но ведь хочется знать, что процесс идет, а я ее пока не наблюдаю.

Да, и еще у меня тут проблемка случилась, кушала сегодня шокладную конфетку из черного шоколада, порезала ее на мелкие кусочки, но в процессе жевания, как такое получилось не пойму, съела видимо 2 резинки, которые дугу держат с пятерки на ВЧ и с четверки на НЧ. Врач меня предупреждала не есть карамель, ириски, жевачки, про шоколад не говорила, вот я и смело его кушала. Что теперь делать? Резинки можно поставить самостоятельно и как? Кто-нибудь сам пытался? Или только врач может это сделать? Да, и чем грозит, если нет резиночек , дуга вроде бы в пазу стоит как и раньше, не сместилась. Буду благодарна за ответ.

Ольга

0

472

Aleteya4
рлзвони врачу и иди на прием. он тебе и нацепит лигатурки. Хотя это очень странно что они слетели от шоколада

0

473

Aleteya4 написал(а):

съела видимо 2 резинки,

привет)
честно говоря..я не представляю,как их можно съесть...
может,тебе показалось?..

0

474

Aleteya4 написал(а):

съела видимо 2 резинки, которые дугу держат с пятерки на ВЧ и с четверки на НЧ.

мне кажется, это невозможно!!!!

на первом приеме, когда мне меняли лигатурги я почувствовала ОЧЕНЬ ощутимо и как их снимают и как одевают. Так что они держатся ОЧЕНЬ крепко

0

475

Думаю, что съела, потому что их нет на сапфириках больше, на всех остальных есть, а на 2-х зубах нет. плюс я потом какую-то резиночку , как мне показалось во время чистки зубов выплюнула. Почему уверена, что их нет, потому что резиночки у меня тоже пожелтели слегка, как у некторых брекетоносцев, судя по форуму,  и их теперь я отличаю от остальной конструкции визуально. С врачем у меня проблема, у нее в той клинике, куда я хжу прием раз в неделю в лучшем случае. У нас во Владивостоке в стоматологической клинике больше одного ортодонта не бывает, город не большой.

0

476

Spring написал(а):

привет)
честно говоря..я не представляю,как их можно съесть...
может,тебе показалось?..

Девочки, резинок на 2 зубах точно нет, потому что после того, как я у врача в кабинете случайно услышала про существование на моих брекетах этих резинок, я у нее стала уточняться, что это такое и где оно у меня находится, пристально стала разглядывать, врач меня даже поругала за то, что впервые видит, чтобы резинки желтели, мол у других пациентов такого не бывало на ее практике. Я впечатлилась после этих слов и стала постоянно разглядывать после чисток, не побелели ли они у меня. Именно перед тем, как съесть эту злополучную конфету, я точно помню, что все было на своем месте. А еще помню, что как раз на приеме у врача спрашивала про то, что у меня на пятерке резинка как-то сранно задралась, не так как на всех остальных зубиках.
Короче слопала я свои резинки!  [взломанный сайт] Конфета была с вишенкой и я видимо очень интенсивно все ее кусочки пережевывала, вот и не почувствовала, что резинки содрались. Хотя когда мне устанавливали брекеты, мне тоже совсем не больно было и не чувствовала я никакого особого ощущения в момент их установки.
Теперь буду все только в виде пюре есть, чтобы остальные резинки не соскочили.

0

477

Aleteya4 написал(а):

что впервые видит, чтобы резинки желтели, мол у других пациентов такого не бывало на ее практике

а сейчас меня испугала ваша врач,  я бы хотела узнать, а сколько людей у нее лечилось до вас.

0

478

Aleteya4, приветы !!! :flag:

Aleteya4 написал(а):

...У кого какой принцип лечения с сапфирами поделитесь?!...

Зая, не думай про это ! Принципы лечения все равно у всех разные. Зависят они не столько от вида брекетов, сколько от твоего конкретного случая.
Мне, например, сначала поставили на ВЧ. И расширяли зубной ряд (ну то есть чтобы зубная дуга стала БОЛЬШЕ).  И таким образом торчавший клык вписался в ряд. Потом через 3,5 месяца поставили на НЧ. Но это неважно.

Ты пишешь, что соскочили резиночки.
Это ЛИГАТУРКИ ? Или какие-то еще межзубные резиночки.
Лигатурка - это резинка или проволочка, которая прикрепляет брекет к дуге.
Если у тебя лигатуры РЕЗИНОВЫЕ - то значит это они и соскочили. Хотя очень часто на сапфировые брекеты ставят не резиновые лигатуры, а ПРОВОЛОЧНЫЕ. Потому что САПФИРЫ - это ведь стекло. То есть сам по себе материал острый. Поэтому резинки на сапфирах быстро приходят в негодность. Поэтому и ставят металлические лигатуры (то есть не резинки, а проволочку). Так что посмотри, КАКИЕ у тебя.
Но кроме лигатур могут быть на зубиках еще и всякие резиновые цепочки (которые тянут зубки друг к другу). У меня такие стоят кстати. И они у меня пару раз соскакивали. (Когда я жрала кукурузные хлопья). Так что может у тебя эти межзубгые цепочки соскочили ?
В любом случае не переживай. Позвони орту, или запишись на прием.
(А резиночки конено же желтеют со временем. Через недели три желтеют точно !!!)

0

479

Да у меня резиночки пожелтели на ВЧ через 1,5 недели, а на НЧ начали желтеть уже в конце 1-ой недели. Врач сказала, что это от чая и кофе возможно, особенно из пакетированного. Но с начала ношения брекетов я не пью ни кофе, ни чай (1 раз в день), в основном пью воду и много соков абриксовых и персиковых, может быть именно из-за соков окрашиваются резинки в желтый цвет. Но меня это серьезно не волнует. Мне главное, чтобы зубы исправлялись.

Врачу моему на вид лет 30 - 35. Стаж работы ортодонтом более 10 лет, работает она на 2 клиники сразу. Поэтому я смело к ней пошла, думая, что плохового спеца в двух заведениях держать бы не стали.

Вот выкладываю фото, где видно, где резиночки есть и где их нет (на верхней пятерке и на нижней четверке).

http://s61.radikal.ru/i174/0909/aa/586b35f57829.jpg

0

480

Всем спасибо Большое за ответы и внимание!  [взломанный сайт] 

Мне как-то полегчало, думаю доживу до понедельника и постараюсь на прием записаться к врачу.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>