Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ritona написал(а):

Если лигатурная, то скажи тебе какие лигатурки крепят металлические или резиновые?

Ага, лигатурная) Поначалу, когда только приклеили брекеты, были резиновые, а потом, уже в процессе ношения, периодически их меняли. Были и металлические и резиновые. Я даже не могу сказать, какие больше понравились, свои плюсы и минусы есть у обоих: резиновые вообще не видны на брекетах только по первости, после 2 недель они уже начинают желтеть, еще их надо чаще менять, потому что со временем они ослабевают, что не скажешь о металлических. На ВЧ с металлическими лигатурками я проходила 3,5 месяца. Но металлические лигатурки, как правило, идут с белым напылением, которое тоже начинает облезать))
Но это все абсолютно ненапряжно!!!
Надо сказать, что все же у этих лигатурок разные назначения. Резиновые не так сильно фиксируют дугу, когда зубки еще следует подвинуть, а вот металлические, напротив, предназначены больше для закрепления результата!!!!!

0

422

K@TE написал(а):

... Резиновые не так сильно фиксируют дугу, когда зубки еще следует подвинуть, а вот металлические, напротив, предназначены больше для закрепления результата!!!!!

У меня с самого начала металлические. Орт сказала, что так как сапфиры сами по себе островато-колючие (ну все-таки это стекло) - то чтобы резиночки не стирались и не слабели, будем использовать металлические.

0

423

Koshka Uni написал(а):

будем использовать металлические.

Ну и здорово!!! С ними волокиты меньше!!!! Прикрутил и забыл)))) :D

0

424

Koshka Uni написал(а):

Монокристаллические брекеты пока выпускает лишь компания Ormco, называются они Inspire.
            Так что тем более не переживай, что из-за того, что вовремя не было ответа, ты поставила что-то не то.

Как оказалось, они бывают разные, 2 вида, а вот по названиям не запомнила, наверное? шок =)
а отличая у них 3 как сказала врач 1 - чуть чуть побольше, на зубах начиная с клыка есть маленькие крючочки (удобнее работать врачу), и стоимость в моем случае 42 000 за 2 челюсти;  2- немного меньше, площе, крючков нет, и нужно будет что-то там дополнительно ближе к концу лечения делать врачу вместо крючков, стоимость 55 000.

Я поставила 1 вариант, так как в размерах разница совсем не значительная.

0

425

Vippi написал(а):

Как оказалось, они бывают разные, 2 вида, ....

o.O  :dontknow:  o.O
Надо же.... 8-)

Vippi написал(а):

Я поставила 1 вариант, так как в размерах разница совсем не значительная.

У меня тоже с крючками. 8-)

0

426

Koshka Uni написал(а):

То есть у тебя на четверках и пятерках НЕ БРЕКЕТЫ, а керамические трубочки ???

Да, именно так (из-за удаления, у меня с одной стороны есть только 5-ка, а с другой только 4-ка), выглядят они примерно так:
http://www.gacintl.com/categories/CrysCera.cfm

Врач мне изначально  говорила, что другим пациентам на эти зубы наклеивает in-ovation r, т.е. железо. Я долго "изучала" этот вопрос, интересовалась на orthos.ru. В комплекте in-ovation C, нет брекетов для 4-к и 5-к, вместо них трубочки, но производитель рекомендует использовать вместо них железные брекеты.

Мне приклеили трубочки из-за аллергии на никель - решили не рисковать.

Охра написал(а):

а почему ничего хорошего?тормозят лечение или что?((

Они действительно тормозят лечение. Похоже этот вариант подходит тем, кому 5-ки и 4-ки перемещать не нужно.
На последнем приеме с врачом решили заменить все-таки трубочки брекетами (она в первый раз с ними столкнулась на мне, эксперимент оказался неудачным :) ), так что всем советую с ними не связываться :)
Надеюсь, аллергия сильно не будет проявляться.

0

427

Сегодня поставили брекеты на НЧ, Ура!!!  :flag:  Хотя керамика только на передних резцах и клыках, а на остальных металл...  :dontknow:  Теперь стучу верхними зубами о нижние бреки и думаю - не скушу ли я их?  :|

0

428

Kiddo написал(а):

Сегодня поставили брекеты на НЧ, Ура!!!

мне на день раньше,6-ого поставили на НЧ))как-то неудобно пока..

Kiddo написал(а):

Теперь стучу верхними зубами о нижние бреки и думаю - не скушу ли я их?

а тебе надкусочные пломбы не поставили? я тоже стучала,но орт увидела и сразу же на 6-ки нижние пломбочки поставили..правда большие,заразы,мешаются и зубки чешутся..а еще на ВЧ пружинку натянули :rolleyes:

0

429

Охра написал(а):

а тебе надкусочные пломбы не поставили?

Вы знаете, почему-то нет, хотя я думала поставит...  :dontknow:  она мне нижние брекеты немного подшлифовала, но все равно я на них давлю верхними зубами... она сказала, что, пока будет так пока нижние не уйдут назад... вобщем, я решила, что ей виднее, но если скушу - устрою небольшой скандаль  :crazyfun:

0

430

Kiddo написал(а):

все равно я на них давлю верхними зубами...

получается очень сильное давление?
а можно фоточку :question:

ПыСы:у нас разные ситуации,но все равно напишу,может у кого схожая с моей ситуация..у меня челюсти как-то неравномерно расположены,что ли..левая сторона на 2мм буквально глубже перекрывает нижний рядок. В итоге верхней левой единичкой я касалась брекетов,а начитавшись что об керамику стачиваются,рьяно вчера думала как же быть. В итоге наклеила на нижние брекеты 1,2 воск сверху и при соприкосновении верхняя елиничка касается мягонького воска,а не стукается о брекет :jumping: моя душа спокойна))

0

431

Охра написал(а):

получается очень сильное давление?

Ну если зубы сжать- то да, у меня верхний ряд смещен влево из-за удаленной 4-ки, а стучу я верхними 1-ми (смещенными) об нижнюю керамику на  нижних 1-цах (у меня там скученность) ... я в приципе уже привыкла с отвисшей челюстью ходить, т.к. зубы нормально не смыкаются, но боюсь ночью зубами щелкну и привет...
фоты выложу позже, я вообще не хотела свой ужас показывать, ну да ладно...  :D

0

432

Kiddo написал(а):

боюсь ночью зубами щелкну и привет...

надеюсь все же обойдется)

0

433

Девчоночки! я месяц отбегала в своей керамике и очень этому радовалась пока...пока моя беленькая под цвет зубов дуга не стала терятькраску и превращаться в обыкновенную железку:( и теперь это всё так ужасно выглядит!:( Подскажите пожалуйста как быть, кто с этим сталкивался? А то след приём у орта 1 сентября и надеюсь, что в этот день он мне сменит дугу.

0

434

Naughty написал(а):

Девчоночки! я месяц отбегала в своей керамике и очень этому радовалась пока...пока моя беленькая под цвет зубов дуга не стала терятькраску и превращаться в обыкновенную железку:( и теперь это всё так ужасно выглядит! Подскажите пожалуйста как быть, кто с этим сталкивался? А то след приём у орта 1 сентября и надеюсь, что в этот день он мне сменит дугу.

По-моему мнению все , кто носил белую дугу с этим сталкивался, так что остается только смириться :rolleyes:  У меня когда 1 белая дуга облезла даже больше нравиться ее вид стал, на приеме попросила металл поставить и обломалась, она уже все дуги белые мне купила, так что обтираю пока третью:))

0

435

Genny написал(а):

По-моему мнению все , кто носил белую дугу с этим сталкивался, так что остается только смириться

ттт, но,наверное, белые дуги тоже разного качества бывают.
у меня,например, белая дуга носится очень даже неплохо. Да, облезает в некоторых местах. Но не сильно.

0

436

Genny написал(а):

Genny

Да уж... я даже не знаю, что мой орт мне накупил, возможно я не против металлических дуг, но сейчас она у меня смотрится как обшарпанная белая:)) Чем бы её потереть, чтобы избавиться от белого слоя?:)

0

437

Spring
Привет! А ты у кого лечишься в Киеве?:) что там дуги не облазят на керамике?:)

0

438

Naughty
Я прямо канцелярским ножом обдирала :), нормуль, т.к. облезлая плохо смотрится!
И теперь я тоже только железо прошу мне ставить!

0

439

Манюня написал(а):

Манюня

:)) ну ты даёшь! Я их ещё побаиваюсь лишний раз тронуть:)

0

440

да ладно, прямо аккуратненько, ножом, который имеет сменные лезвия!
На самом деле я за 10 минут в пробке это провернула!

0

441

Naughty написал(а):

Девчоночки! я месяц отбегала в своей керамике и очень этому радовалась пока...пока моя беленькая под цвет зубов дуга не стала терятькраску и превращаться в обыкновенную железку:( и теперь это всё так ужасно выглядит!

3 недели и я стала замечать, что в некоторых местах стало "чернеть", но пока не сильно.

Манюня написал(а):

Я прямо канцелярским ножом обдирала , нормуль, т.к. облезлая плохо смотрится!

Я пока потерплю, а так мысль хорошая!!! :crazyfun:  :D

0

442

Манюня написал(а):

да ладно, прямо аккуратненько, ножом, который имеет сменные лезвия!
На самом деле я за 10 минут в пробке это провернула!

[взломанный сайт]  смеюсь не могу!!! чем только женщины не занимаются во время езды за рулём, но только не ездой:)) Я сегодня своему расскажу-он будет в восторге:)

0

443

девушки, а чем саморегулирующиеся брекеты лучше обычных?
керамика на металлической дуге саморегулирующая - это норм вариант? :blush:

0

444

moscow написал(а):

девушки, а чем саморегулирующиеся брекеты лучше обычных?

Наверно, это отдельная тема для разговора :)
Во-первых, конечно, самолигирующиеся брекеты удобнее для врача (не надо с лигатурами возиться), поэтому некоторые врачи с обычными уже даже не работают.
Считается, в самолигирующихся брекетах трение между брекетом и дугой меньше, поэтому они меньшей силой и быстрее добиваются результатов, хотя, конечно, результат в первую очередь зависит от врача, а не от вида брекетов.

Если брекеты самолигирующиеся, то не нужно менять лигатурки, которые со временем растягиваются (если резиновые), разматываются (если металлические), поэтому приемы назначаются реже, и соответственно меньше времени проводишь у врача, это наверно единственный плюс, с которым не спорят, на счет остального мнения бывают разные.
Еще некоторые переживают по поводу того, что белые лигатурки желтеют.

Минусы: кроме более высокой стоимости ничего в голову не приходит.
Иногда замочки заклинивают, но не слышала, чтобы они совсем из строя выходили...

Многое, конечно, зависит от предпочтений врача, и, как кто-то уже здесь говорил, лучше ставить то, с чем врач уже давно работает.

moscow написал(а):

керамика на металлической дуге саморегулирующая - это норм вариант? :blush:

У меня стоит такая, мне нравится :)

0

445

moscow написал(а):

керамика на металлической дуге саморегулирующая - это норм вариант?

graceful написал(а):

как кто-то уже здесь говорил, лучше ставить то, с чем врач уже давно работает.

или найти врача, который работает с тем, что ты хочешь поставить :crazy:
самолигирующая керамика - хороший выбор.

0

446

Всем приветик! Мне сегодня поменяли дугу на ВЧ на более тольстенькую и квадратную :confused: Немного тянет зубы.. А еще натянули между 3 и 5 такие полупрозрачные цепочки, я даже не сразу заметила - ждала крутые страшные металлические :D А моя предыдущая дуга так и сохранилась белой до сегодняшнего дня (больше 1,5 месяцев), и ни одного намека не было на потертости :dontknow: Хотя зубы я чищу 4 раза в день.. наверно дуги разные бывают..

0

447

graceful написал(а):

Если брекеты самолигирующиеся, то не нужно менять лигатурки, которые со временем растягиваются (если резиновые), разматываются (если металлические)

Как ни крути, но лигатурная керамика - это более эстетические брекеты, чем безлигатурная, даже с пожелтевшими лигатурами они менее заметнее, чем безлигатурные, и с помощью лигатур можно контролировать давление на определённый зуб. Везде есть свои плюсы и минусы.
А по поводу посещений я скажу так - это сначала сроки между посещениями большие, но ближе к концу к врачу придётся ходить всё чаще и чаще, некоторые даже с деймонами через каждые 2 недели к врачу бегают.

Надюшка написал(а):

моя предыдущая дуга так и сохранилась белой до сегодняшнего дня (больше 1,5 месяцев), и ни одного намека не было на потертости

Покрытия разные бывают, некоторые и за 2-3 недели полностью облезают, а некоторые и по несколько месяцев без царапинки остаются. Я свою первую дугу почти 7 месяцв носила, тоже ничего не облезло, только врач инструментами немного поцарапала, я покрытие маникюрными ножничками соскребла.

0

448

Прошло 30 дней, а дуга почти облезла (за лигатурками сохранился цвет). Вид не очень!!! :no:  [взломанный сайт]

0

449

Лиска написал(а):

Вид не очень!!!

Лиска, не расстраивайся, можно же попросить орта поменять.. Моя сказала - в любое время пожалуйста, если дуга перестанет нравиться, заменим на новую :yep: У меня вторая, которая более толстая, тоже немного в некоторых местах пошкрябалась :disappointed: пока не очень заметно, но как только почую неладное - поменяю сразу!!

0

450

Надюшка написал(а):

можно же попросить орта поменять.. Моя сказала - в любое время пожалуйста, если дуга перестанет нравиться, заменим на новую

Мне таких приятных слов орт никогда не говорил, да и в отпуске он. У меня не  очень серьезная проблема во рту и ему со мной не интересно, да еще я по знакомству, он с меня денег не берет и т. д.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>