Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Машка написал(а):

А эти 3M - Это что за звери??? (Не правильно написала  :blush: )

Написала правильно. 3М - это фирма производитель очень крутая, они много чего производят кроме брекетов, среди ортодонтов считаются солидной фирмой. Производят керамику Кларити и самолигирующие Кларити Сл.

0

362

Juwel
Это я уже исправила  :blush:
Все! поняла теперь, СПАСИБО!!! [взломанный сайт]
Я и запуталась потому что изначально на кларити настраивалась, а тут еще какие-то 3M  %-)   :crazyfun:

0

363

Juwel написал(а):

Написала правильно. 3М - это фирма производитель очень крутая, они много чего производят кроме брекетов, среди ортодонтов считаются солидной фирмой. Производят керамику Кларити и самолигирующие Кларити Сл.

абсолютно согласна. ЗМ - это фирма, которая производит кларити))

0

364

Juwel написал(а):

а почему брекеты керамику нельзя приклеить внизу также как и наверху.......вот не понимаю.....

Просто в комплекте не предусмотрены брекеты для 4-к и 5-к, я даже смотрела на сайте производителя - для верхней челюсти там описаны брекеты с 1-к по 5-ки, а для нижней с 1-ки по 3-ки только.

Брекеты ведь все разные, те что предназначены для 3-к не наклеишь на 4-ки, потому что в них другие параметры положения зуба заложены, как я понимаю. :unsure:
Врач мой говорила, что в комплекте трубочки, потому что брекеты с этих зубов скусывались бы (а металлические миниатюрнее и не скусываются).

0

365

graceful написал(а):

я даже смотрела на сайте производителя

а мне подскажи, пожалуйста, сайт!!! я тоже хочу посмотреть!!!
а что мне тогда парень-консультант сказал??? в наборе 20 брекетов - 10 верх и 10 низ - все керамика!!! у меня наверху до 5-к стоит керамика, а на 6-7ках металл........хочу и внизу также......... :blush:
а у кого Кларити Сл внизу стоит??? Как у вас дела обстоят??? :question:  тоже с металлом или все-таки только керамика????

0

366

Juwel написал(а):

а мне подскажи, пожалуйста, сайт!!! я тоже хочу посмотреть!!!

вот ссылка на сайт производителя: http://www.gacintl.com/index.cfm , к сожалению все только на английском.

Cнова все там все перерыла! :)
вот ссылка на брошюрку об in-ovation R: http://www.gacintl.com/UserFiles/File/I … _RXbro.pdf
а вот про in-ovation C: http://www.gacintl.com/UserFiles/File/I … lsheet.pdf

Там есть описание набора брекетов в виде табличек, по-моему орты называют это "прописью".
Так вот, для керамики на нижней челюсти они только на L1, L2 и L3, дальше уже нет. А для металла - полный набор (L1-L5). Почему так - мне самой интересно.
Подстава какая-то с этими трубочками  :confused:

Отредактировано graceful (2009-07-11 00:40:43)

0

367

Машка
загляни ко мне в дневник..у меня кларити 3М!!! посмотришьк ак выглядят..я считаю их лучше иновейшен.. иновейшен гораздо массивнее во рту и смотрятся и наверное ощущаются больше
Juwel
хватит мучать саму себя.. только НАС интересуют наши зубы..остальным пофик будет.. я сеня весь день с родней была..и [овощ для засолки] бы кто сам заметил..у самой кларити+железо.. и ничо..)

0

368

А вот, похоже, описание этих самых керамических трубочек
http://www.gacintl.com/categories/CrysCera.cfm

0

369

написано на http://www.gacintl.com/features/
Антериорс - резцы
Куспидс - клыки
1-й Бикуспидс - 1-е моляры
2-й бикуспидс - 2-е моляры
если так, то керамика на 10 зубов
жаль половину сайта не могу открыть............ куд нот лаунч акробат....

0

370

yohoo написал(а):

наверное ощущаются больше

это все очень субъективно! главное, что считает врач в каждом конкретном случае.......у всех брекетов есть свои плюсы и свои минусы))))) мне например очень нравится моя дуга, у кларити таких нет, я к своим привыкла в 1-й день и не испытывала никакого дискомфорта, и чмокаю легко, места хватает................. :flirt:

yohoo написал(а):

хватит мучать саму себя..

я не мучаюсь, просто я любопытная.........и хочу все знать.............. :glasses:
graceful
спасибо за наводку, изучаю))))) :writing:

Отредактировано Juwel (2009-07-11 12:32:33)

0

371

Продолжаем наше расследование  :glasses:
Попробовала задать вопрос о керамических трубочках профессионалам - на orthos.ru
Вот что мне ответили:

На самом деле, конечно же, производителем все предусмотрено -
они дают нам ОГРОМНЫЙ выбор вариантов. Каждый врач выбирает
то, с чем ему удобнее работать, надежнее и качественнее. Для
этого у нас есть образование, клинический опыт и интеллект.
Я для нижних премоляров (4-х и 5-х зубов) использую
металлические брекеты In-Ovation R (как и рекомендует
компания-производитель) с эстетической точки зрения и
удобства работы это прекрасный вариант. На моляры (6-е и 7-е
зубы) использую металлические щечные трубки, а керамические
уже давно не использую, т.к. это не то что не "настоящие
брекеты", но и не "настоящие трубки" :-) Но, если у кого-то
из коллег получается проводить адекватное лечение с
керамическими трубками, это прекрасно. Главное, что бы
получалось :-)

Короче говоря, производитель рекомендует комбинацию с In-Ovation R, и большинство врачей именно это и выбирают.
Похоже трубочки - единственная альтернатива...

+1

372

graceful написал(а):

Короче говоря, производитель рекомендует комбинацию с In-Ovation R, и большинство врачей именно это и выбирают.

Ой Как интересно))))))) а вообще есть керамика, когда на НЧ ставят все брекеты керамические. Кто носит Кларити Сл? Какие брекеты  У вас стоят на НЧ??

0

373

Как же меня бесит, что лигатуры так быстро желтеют  :canthearyou:  :tomato: так ужасно смотрится  :hobo:

0

374

Juwel написал(а):

Ой Как интересно))))))) а вообще есть керамика, когда на НЧ ставят все брекеты керамические. Кто носит Кларити Сл? Какие брекеты  У вас стоят на НЧ?

У меня Кларити Сл, но пока только на ВЧ. На нижнюю будут ставить в следующую пятницу - самой интересно, как они там приживутся.

Отредактировано Ухтышка (2009-07-17 22:07:33)

0

375

sugastar написал(а):

Как же меня бесит, что лигатуры так быстро желтеют     так ужасно смотрится

Sugastar, а у меня беленькие ПРОВОЛОЧНЫЕ лигатурки. Они не желтеют. (но зато у меня желтеет эластичная цепочка, которая призвана стянуть тройки и четверки).

Ухтышка написал(а):

У меня Кларити Сл, но пока только на ВЧ. На нижнюю будут ставить в следующую пятницу - самой интересно, как они там приживутся.

Ухтышка, привет !!! :flag:  Добро пожаловать в нашу зубастую компанию!!! Заводи линеечку !!!
(брекетули у тебя суперские !!! :cool:  :yep: )

0

376

желтые лигатуры и цепочки это мелочь... мой совет всем, кто еще не поставил брекеты, но собирается это сделать....если врач говорит,что носить придется больше года, а денег в обрез НЕ СТАВЬТЕ ПЛАСТИК!!!!!, хоть он и дешевый.... лучше поставьте  обычные железки... они у вас так и будут смотреться железками, а пластик очень скоро станет похож на кусок грязи на зубах, и ничем его не отчистишь :( ... или вам придется все время следить за тем, что вы едите, чтоб не покрасилось... перспективка не самая приятная....

+1

377

Mel@mory
воооот..воэтому я решила ставить керамику а не пластик..тебе по-моему еще писала как они сильно окрашиваются или нет..)

0

378

Koshka Uni написал(а):

Sugastar, а у меня беленькие ПРОВОЛОЧНЫЕ лигатурки. Они не желтеют. (но зато у меня желтеет эластичная цепочка, которая призвана стянуть тройки и четверки).

хмм, может и мне такие попросить?
цепочка на единичках у меня тоже в раз желтеет  :canthearyou:

Mel@mory написал(а):

НЕ СТАВЬТЕ ПЛАСТИК!!!!!

чёрт, у меня пластик  :stupor: орт сказала, что они не окрашиваются, только лигатурки. А носить мне полтора года минимум  :smoke:

0

379

sugastar написал(а):

орт сказала, что они не окрашиваются, только лигатурки

:sceptic: мой тоже сказал, что они не окрашиваются...а тут мне брекет переклеивали, так он даже после пропарки и спец.очистки чище не стал... а уж об остальных я вообще молчу...

0

380

Mel@mory
обалдеть..я даж в шоке легком что даж чистка спец. не помогает..

0

381

yohoo
да ладно, я к ним таким привыкла... просто эстетикой это уже никак не назовешь... а вообще, наверное нужно специй меньше жрать, тогда может не так покрасятся...

0

382

Mel@mory
ну да..я вот думаю как мне поменяют лигатурки..буду более осторожна с пищей.. потому что щас они уже такие желтыеее..ну пральна..ровно месяц уже прошел)

0

383

покрасились резинки, стали желтыми, а к врачу только в сентябре. т.к. она в отпуске(((

0

384

хитраяBelka, я отвечу в темке Отклеивание брекетов. O`K ?

0

385

Тусечка93
терпи) только это я и могу сказать..

0

386

а каких вообще фирм бывают керамические брекеты?
я знаю только Clarity, Mistaque, Spirit, Inspire ICE. Вроде так..а какие еще?

0

387

в итоге у меня керамические брекеты Рефлекшен)

0

388

Koshka Uni написал(а):

Ухтышка, привет !!! :flag:  Добро пожаловать в нашу зубастую компанию!!! Заводи линеечку !!!
(брекетули у тебя суперские !!!

Привет!

А я Балда - у меня не Кларити, а In-Pvation C, (путаю я их почему-то)
Сегодня на нижнюю челюсть все налепили как раз.

0

389

Ухтышка, они тоже суперские. (ухтышные) :-)
Поздравляю с установкой на НЧ!

0

390

Привет всем! Это случилось!  22 июля 2009 года в 11 часов 00 минут мне поставили брекеты на ВЧ. Прошло 4  дня, а я жду когда мне их снимут (носить 1 год). Болит слизистая во рту (с воском лучше, но не на много), болят зубы- короче всё как у всех! Да, брекеты пластиковые!!

Отредактировано Лиска (2009-07-29 12:12:18)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>