Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Да, керамика штука хорошая!!!!! И по работе никаких нареканий нет, и выглядит эстетично!!!!!! :flag:

0

302

:flirt:
Я когда еще не поставила брекеты тоже очень хотела белую дугу)) ее, собственно и получила, а потом, когда поменяли на обычную металлическую - поняла, что металличаская гораздо симпатичнее смотрится))

0

303

Tani написал(а):

Я когда еще не поставила брекеты тоже очень хотела белую дугу)) ее, собственно и получила, а потом, когда поменяли на обычную металлическую - поняла, что металличаская гораздо симпатичнее смотрится))

И я тоже так же. Думала спросить орта про эти дуги белые... а потом прослышала что они слабее других ну и не стала лезть в его работу) а счас считаю что обычные даж симпотичнее

0

304

Скажите, а правда, что от керамических брекетов могут стираться зубы................ у меня глубокий прикус....и ни один из врачей ничего не сказал, что могут верхние зубы стираться о брекеты на нижней челюсти........................У кого-нибудь была такая ситуация???????

0

305

Катеринка написал(а):

А еще мне в низу жутко натирают металлические брекеты на четвертых зубах, до крови. В место них можно было поставить керамические трубочки(они в комплекте есть), но они уже на 16 дугах могут отвалиться, не выдерживают нагрузки!

У меня как раз такие трубочки... Неужели они и правда могут отклеиться?  [взломанный сайт] 

Врач что-то говорила, что обычно вместо них innovation r приклеивают. А мне не стали из-за аллергии на никель.

А еще у кого-нибудь эти трубочки стоят?

0

306

Juwel
Да, верхние зубы могут стираться о керамические брекеты на нижних.
Тут про это есть обсуждение и ответ Маргаритки: Какие брекеты вы носите или же носили 2>>Виды брекетов

0

307

travelfrog написал(а):

Тут про это есть обсуждение и ответ Маргаритки:

Вот как раз ответ МАргаритки меня и напугал, хотела еще мнения услышать.....были еще у кого-то подобные стирания....................или это редкий случай....... :question:

0

308

Juwel
А ты специально не спрашивала ортов? Ты задай им этот вопрос. По идее, как я понимаю, накусочные пломбы ставят, чтобы не было контакта зубов с брекетами. Но каждый случай индивидуален.

0

309

travelfrog написал(а):

JuwelА ты специально не спрашивала ортов? Ты задай им этот вопрос.

+ 1. именно так и надо поступить :yep:

0

310

Теперь буду подробно спрашивать!!!! именно о стирании зубиков............ целый список надо писать....жаль что раньше не знала о чем спрашивать, уже была у 6-ти врачей, и есстественно были другие вопросы. Теперь до понедельника....расскажу, что они ответят...... :writing:

0

311

Juwel написал(а):

Вот как раз ответ МАргаритки меня и напугал, хотела еще мнения услышать.....были еще у кого-то подобные стирания....................или это редкий случай.......

Это единичные случаи, скорее исключение, чем правило. Если врач заранее знает, что зубы могут стираться, то ставят надкусочные пломбы.

0

312

Значит так :) Сегодня спецом уточнила у орта :) У меня какой-то сплав во рту, керамика, пластик, в общем, черти что и сбоку бантик, но белого цвета (или прозрачные? :)), как всегда, не слушала его толком, все за инструментами следила, но к этой теме содержимое моего рта подходит больше, чем к металлу :)

0

313

Дюймовочка написал(а):

У меня какой-то сплав во рту, керамика, пластик, в общем, черти что и сбоку бантик, но белого цвета (или прозрачные? :)), как всегда, не слушала его толком, все за инструментами следила, но к этой теме содержимое моего рта подходит больше, чем к металлу :)

Ты название узнай в следующий раз!
Возможно у тебя керамика с замочками, по цвету напоминающими "железо", на самом деле алюминий.

travelfrog написал(а):

Да, верхние зубы могут стираться о керамические брекеты на нижних.

А об вилки и ложки??? o.O

0

314

nightCuba написал(а):

А об вилки и ложки???

ну, если их специально грызть, думаю, тоже будут стачиваться  :crazyfun:

0

315

nightCuba
во отожгла))))))))  :crazyfun:

0

316

nightCuba написал(а):

Ты название узнай в следующий раз!
Возможно у тебя керамика с замочками, по цвету напоминающими "железо", на самом деле алюминий.

Нет, у меня обычные белые :) А дуга металлическая :)

0

317

nightCuba написал(а):

А об вилки и ложки???

та ну нет =)это ж надо с этой вилкой спать и ходить, что бы стрелось =)
думаю что это маловерояно. а вот с брекетами приходиться и спать, и есть. и все что хочешь и не хочешь делать =)

0

318

graceful написал(а):

А еще у кого-нибудь эти трубочки стоят?

Похоже я одна здесь с керамическими трубочками... [взломанный сайт]

0

319

Juwel написал(а):

Скажите, а правда, что от керамических брекетов могут стираться зубы................ у меня глубокий прикус....и ни один из врачей ничего не сказал, что могут верхние зубы стираться о брекеты на нижней челюсти........................У кого-нибудь была такая ситуация??

У меня был оччччень глубокий прикус. Поставили керамику. Ничего не стирается. Только орт прописал носить небную пластину, тк верхней ч могла скусить нижние бреки.
До брекетов нч стиралась верхней :disappointed:
Сейчас все ок :cool:

0

320

travelfrog написал(а):

ну, если их специально грызть, думаю, тоже будут стачиваться  :crazyfun:

yohoo написал(а):

во отожгла))))))))  :crazyfun:

moralin написал(а):

та ну нет =)это ж надо с этой вилкой спать и ходить, что бы стрелось =)
думаю что это маловерояно. а вот с брекетами приходиться и спать, и есть. и все что хочешь и не хочешь делать =)

Нет, девчат, ничего не сточится от керамики. Про вилки и ложки это, конечно, шутка! Но вот вспомните, каждому ведь из нас сверлили/шлифовали зубки и не раз (например, когда кариес лечили) - сколько оборотов во рту совершал инструмент, как долго он при этом соприкасался с зубами, а без зубов от стоматолога никто не уходил еще  :D
Если что-то и сточится, то едва это будет заметно глазу, в равной мере, как и со временем зубы "царапаются" от жесткой еды.

0

321

Хочу спросить у вас, как у носителей керамики ^^  вот я еще думаю, что ставить в августе и спросила у орта что лучше ставить Clariti или Damon 3 ... так он сказал, что в свое время работал на Clariti, но со временем перестал на них работать и лучше выбрать  Damon 3, т.к. они "качественнее и быстрее" исправят все мои "дела".что скажете по этому поводу...? :glasses:

0

322

КалечкА написал(а):

Хочу спросить у вас, как у носителей керамики ^^  вот я еще думаю, что ставить в августе и спросила у орта что лучше ставить Clariti или Damon 3 ... так он сказал, что в свое время работал на Clariti, но со временем перестал на них работать и лучше выбрать  Damon 3, т.к. они "качественнее и быстрее" исправят все мои "дела".что скажете по этому поводу...? :glasses:

тут же вопрос в эстетике. "Качественнее и быстрее", да простят меня, ИМХО бред, так как все до такой степени индивидуально, что прям раздражает порой))) У нас на форуме есть участница которая за полгода все вылечила обычными пластиковыми, которые кстати очень сильно "прессуют", а есть те, кто с деймонами и кларити большой срок ходит. Честно - аргумент странный. Именно слово "качественнее" меня поражает - качество от орта, а не от системы зависит. Профессионал и на железе стандартном идеала добьется, а срок в таком деликатном вопросе, первую роль - играть не имеет права. Речь не о сроке идет, а 2-3 месяца не то о чем стоит думать, в начале лечения - точно. А ты хочешь сама керамику?

0

323

Раньше я действительно думала,что керамика не краситься,не темнеет. Но нет,всё-таки со временем она становится темнее. Мне орт вчера один брекет на ВЧ переклеил на новый. Так новый заметно отличается по цвету от тех,что у меня. Могу фото завтра выложить показать.)))

0

324

Маргаритка написал(а):

А ты хочешь сама керамику?

первоначально была настроена на даймоны, но потом на фотографии форумчан посмотрела и так мне понравилось как выглядят керамические!!!! просто красота, ну серьезно, очень красиво выглядят :yep: , с другой стороны, даймоны саморегулирующиеся... в общем не знаю, в моем городе всего 3 орта, 2 из них как выяснилось на керамике не работают, у третьего слишком дорого...эх...

Katja написал(а):

Могу фото завтра выложить показать.)))

давай-давай, очень интересно будет посмотреть!

0

325

Katja написал(а):

Раньше я действительно думала,что керамика не краситься,не темнеет. Но нет,всё-таки со временем она становится темнее. Мне орт вчера один брекет на ВЧ переклеил на новый. Так новый заметно отличается по цвету от тех,что у меня. Могу фото завтра выложить показать.)))

Да, к сожалению, со временем они темнеют, как мне врач сказал: "А чем они лучше зубов, на них тоже налет собирается". Вообще этот налет счищается при профессиональной чистке, хотя такими как в начале они не становятся (видимо каждую щелочку не прочистишь).
Но я думаю все же они лучше пластиковых, пластиковые действительно окрашиваются, т.е. как бы впитывают в себя красящие вещества и думаю это необратимо.

0

326

КалечкА написал(а):

с другой стороны, даймоны саморегулирующиеся...

но керамика тоже такая есть...

0

327

КалечкА написал(а):

Хочу спросить у вас, как у носителей керамики   вот я еще думаю, что ставить в августе и спросила у орта что лучше ставить Clariti или Damon 3 ... так он сказал, что в свое время работал на Clariti, но со временем перестал на них работать и лучше выбрать  Damon 3, т.к. они "качественнее и быстрее" исправят все мои "дела".что скажете по этому поводу...?

КалечкА, наверное твой врач имел в виду , что именно в твоем случае быстрее и комфортнее будет с Damon. Мне все семь ортов, у которых я была на консультациях, сказали , что с моей проблемой лучше всего справятся Damon. Я могла поставить что угодно, мне никто не навязывал Damon, просто конкретно для меня эффективнее всего работают Damon. Есть же такое понятие "наиболее эффективный в конкретном случае", это видимо и имел в виду твой врач. Я не знаю твоих проблем, но у меня , например была очень сужена ВЧ, и если бы я поставила другую систему, то пришлось бы еще ставить к небу какие-то расширители и прочие дополнительные приспособления и конструкции. Мне, честно говоря, хватит и двух брекет-систем во рту, зачем городить огород, если в моем случае можно спокойно обойтись только брекетами. Поэтому я их выбрала, ради собственного комфорта. А еще врачи говорили, что Damon очень деликатно к зубкам относятся, т.е. двигают их не резко , а по чуть-чуть. Здесь я ничего сказать не могу, т.к. сравнивать не с чем. Ты спроси у врача плюсы и минусы обеих систем применительно к твоему случаю, пусть объяснит подробней. У меня полукерамические, конечно их видно, но для меня это не главное.

0

328

Березка
да, именно так и сделаю!!! :cool:

0

329

девочки у кого стоит инновэйшн самолигирующие? мне врач предлагает их или Кларити Сл поставить без разницы для него, а есть между ними какая-то разница???вроде бы фирма 3М, которая выпускает Кларити более качественная....или просто бренд раскрученный??????? кто какие носит подскажите, где можно фото увидеть????????

Хвостатая написал(а):

но керамика тоже такая есть...

Хвостатая, так какие брекеты тебе в итоге поставили..........вроде сегодня у тебя установка, как ощущения???? можно уже поздравить????

0

330

Juwel написал(а):

Хвостатая, так какие брекеты тебе в итоге поставили..........вроде сегодня у тебя установка, как ощущения???? можно уже поздравить????

нет,нельзя..установку перенесли на 22 июля(((( типа еще есть запас в аппарате,чтоб можно быо его снять и тут же поставить брекеты...еще и снимок повторный надо делать,что посмотреть, как там корни сдвинулись..в общем жуть...закрутила ща мне на 5 оборотов..зубы ноют...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эстетические Брекеты (керамика, сапфиры, пластик)>>