Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем

Общаемся 11>>>>Продолжаем

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Lele4ka написал(а):

Я когда бросала курить, у меня такое ощущение было, что все вокруг меня специально курят.

Я раз не курил юольше месяца, но я смотрел на курящих как на ущербных людей)) сейчас сеова курю и много) а зубы - это другое) кстати, я даже запах дыма не воспринимал)

0

662

Koshka Uni, Monika,Lele4ka,

я не одинок и это радует)) но просто уже как в голове сидит - смотрю на человека, а сам отмечаю - прикус и ровность зубов. Как кто-то вверху написал - Орты наверное ещё прндвзятее смотрят, хотя мы тоже уже довольно таки образованны в этом плане)
Я ещё всегда говорю себе видя человека с изъяном зубов - поставь брекеты и улыбнись. На этом  форуме Stephan хорошо написал, что брекеты мы ставим для новых знакомств, т.к. наши близкие и знакомые нас воспринимали и с кривыми зубами)

Отредактировано Юрий (2008-12-18 01:54:02)

0

663

Юрий написал(а):

кстати, я даже запах дыма не воспринимал)

А вот интересно,когда курите,думаете об окружающих вас некурящих людях? Я например вообще дыма не выношу,меня воротит с него.Когда мимо меня проходят с сигаретой,то я всегда задерживаю дыхание. :canthearyou:

0

664

Юрий написал(а):

На этом  форуме Stephan хорошо написал, что брекеті мі ставим для новіх знакомств, т.к. наши близкие и знакоміе нас воспринимали и с кривіми зубами)

А я даже при них чувствовала неудобняк :dontknow:

0

665

Monika написал(а):

я всегда задерживаю дыхание.

я тоже так делаю, когда проезжает грузовик или автобус)) Я старась курить не напрягая других людей, но в тоже время и не сильно обращаю внимание на ветер))

0

666

Monika
я впринципе тоже, но близкие и знакомые к нам привыкли уже) а новые знакомые всегда сразу на зубы смотрят - я это замечал. Для них просто было интересно неровные зубы увидеть))

0

667

Юрий написал(а):

Я ещё всегда говорю себе видя человека с изъяном зубов - поставь брекеты и улыбнись.

А я всегда сама себе говорю: "Ну какого фига я этого не сделала пораньше ???"  :D
Так что вполне может быть, что и те люди, на которых мы сегодня с недоумением смотрим, поставят лет через пять. Или раньше...
Может быть и на меня кто-то также смотрел пару-тройку лет назад ?

8-)

Monika написал(а):

Надеюсь,когда мы все исправим и у нас все классненько будет и мы привыкнем к себе новым,то немножко успокоимся на эту тему и дадим уже людям жить спокойно и не будем им в зубы заглядывать ,а будем смотреть им в глаза . Останется только им смотреть на наши красивейшие зубы и хотеть такие же.

Ух ты !!! Сразу захотелось красивейшие зубки прямо сегодня !!!  :D
(Кому-то классно !!! кто-то уже с блистательным ГОЛЛИВУДОМ !!!!!!!!!!!!  :flag:  :yep:  :shine: )

0

668

Koshka Uni написал(а):

Может быть и на меня кто-то также смотрел пару-тройку лет назад ?

Мне помню в Киеве на призывной комисси - врач говорил о брекетах, но это был 1993 год и мне тогда не до этого было.

Отредактировано Юрий (2008-12-18 02:06:25)

0

669

Юрий написал(а):

Мне помню в Киеве на призывной комисси - врач говорил о брекетах, но это был 1993 год и мне тогда не до этого было.

Да и тогда технологии не те были...

0

670

Юрий написал(а):

Для них просто было интересно неровные зубы увидеть))

Да уж,просто аццкий интерес!!!!!! :disappointed:

Юрий написал(а):

я тоже так делаю, когда проезжает грузовик или автобус)) Я старась курить не напрягая других людей, но в тоже время и не сильно обращаю внимание на ветер))

Да ладно. Вам,курильщикам еще хуже,мы то прошли и все, а Вы - нет !  :sceptic:

0

671

Monika написал(а):

Да уж,просто аццкий интерес!!!!!! :disappointed:

я бы сказал удивление), т.к. мы были гадкими утёнками, но станем лебедями)) допишу: Надесь)) просто неровные зубы  - это всё-таки и социальная проблкма - новые знакомства и т.д м т.п. я раньше старался улыбаться с закрытым ртом(((((((((( Сейчас начинаю входить в нормальную жизнь, но нужна ещё операция. Скажу так - мы счачтливы, что современные технологии позволяют нам получить улыбку лучше той, что многие люди имеют.

Отредактировано Юрий (2008-12-18 02:32:10)

0

672

Юрий написал(а):

Скажу так - мы счачтливы, что современные технологии позволяют нам получить улыбку лучше той, что многие люди имеют.

Ага.И финансы позволяют (тьфу-тьфу-тьфу !!!) :flag:

0

673

Monika написал(а):

Ага.И финансы позволяют (тьфу-тьфу-тьфу !!!)

Monika, у меня больничная касса всё почти опласивает - я плачу только 20%, которые мне в конце лечения должны вернуть. Мгне просто непонятно - я уже заплати более 1000 евро- если это 20%, то всё лечение к этому моменуту - более 5000 евро? это только брекеты)

0

674

Юрий написал(а):

гне просто непонятно - я уже заплати более 1000 евро- если это 20%, то всё лечение к этому моменуту - более 5000 евро? это только брекеты)

Получается,что так :dontknow: .Что-то дорого у вас. Бреки не с бриллиантами случайно? У меня все лечение обошлось в  почти в 2700 евро (это вместе с установкой и снятием).

Юрий написал(а):

у меня больничная касса всё почти опласивает - я плачу только 20%, которые мне в конце лечения должны вернуть.

Тебе можно не переживать,получается бесплатно. Интересная система.

0

675

Lele4ka написал(а):

А на зубы я всегда обращала внимание, так как они всегда были плохие и всегда хотелось красивые зубки.  А сейчас еще больше стала обращать.

во, у меня то же самое! раньше обращала внимание на то, что у кого-то красивые ровные (как мне тогда казалось) зубки, а сейчас все больше мне хочется у всех что-то исправить!

Monika написал(а):

представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют.

а я вообще представляю, как орты по пятницам собираюстся в баре (если мужчины) или в кафе (если женщины) и начинают делиться впечатлениями, показывать фото. и устраивают конкурс - мечта ортодонта!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Monika написал(а):

Останется только им смотреть на наши красивейшие зубы и хотеть такие же.

вот эта мысль меня очень вдохновляет!  :blush:

Monika написал(а):

А вот интересно,когда курите,думаете об окружающих вас некурящих людях? Я например вообще дыма не выношу,меня воротит с него.Когда мимо меня проходят с сигаретой,то я всегда задерживаю дыхание.

вот и я так же. меня иногда сильно тошнить начинает  :x  с мужем изредка ругаюсь по этому поводу, когда на меня дымить начинает!  :mad:

Юрий написал(а):

Мне помню в Киеве на призывной комисси - врач говорил о брекетах

ага, как раз перед амией поставить брекеты, чтоб потом остаться совсем без зубов!  :crazy:

Юрий написал(а):

я бы сказал удивление), т.к. мы были гадкими утёнками, но станем лебедями)) допишу: Надесь)) просто неровные зубы  - это всё-таки и социальная проблкма - новые знакомства и т.д м т.п. я раньше старался улыбаться с закрытым ртом((((((((((

мне кажется, что это характерно для многих на нашем форуме! я вообще со своим комплексом по поводу зубов поражаюсь, как же я замуж вышла?! :dontknow:

0

676

Monika написал(а):

А представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют.

У моего кума мама стоматолог-ортопед, ставит протезы. Так она говоит, не может спокойно на лицо смотреть, сразу зубы оценивает. :rofl:

0

677

Юрий написал(а):

Я раз не курил юольше месяца, но я смотрел на курящих как на ущербных людей)) сейчас сеова курю и много) а зубы - это другое) кстати, я даже запах дыма не воспринимал)

Юрий не курю уже 1,5 года и сейчас даже не понимаю как я могла так долго курит, и не могу  даже  находится в обществе курящих людей. Но в начале, когда это был больной для меня вопрос, было такое ощущение, что все вокруг издеваются, т.к. мне казалось , что вокруг меня все курят, хотя раньше не замечала этого. Сейчас меня это уже не беспокоит и я не замечаю курящих людей. Но сейчас ярко встал вопрос исправления зубиков и я стала больше обращать внимание на зубики. 8-)

0

678

MariUs написал(а):

а я вообще представляю, как орты по пятницам собираюстся в баре (если мужчины) или в кафе (если женщины) и начинают делиться впечатлениями, показывать фото. и устраивают конкурс - мечта ортодонта!

:crazyfun:  :D  :crazyfun:  :cool:

0

679

Всем привет! Давненько не  была у здесь. Что нового? Мне вот сегодня дугу поменяли на ВЧ. Где то выше писали про безлигатурные бреки, так вот у меня такие. На прием ходить нужно раз в 1-1,5 месяца. Обещали еще накусочные пломбы поставить на единички ВЧ.

0

680

Завтра праздник Николая. У нас принято ложить подарки под подушку. Дети очень ждут этот праздник, да и взрослые тоже. Перед праздником дети  пишут письма святому Николаю, что они сделали хорошего и не очень в этом году и просят подарки. Письма принято ложить на подоконник. Николай должен их забрать.
У меня несколько этих писем, которые писала моя дочь. когда верила в св. Николая. Сейчас их читать смешно и приятно.
Св. Николай забирает их ... и готовит подарки. Помню, напишет, положит и ходит каждые 5 мин. "Почему Николай не забирает мое письмо?" А я : "Ты, наверноое. была не очень послушная, вот он и думает..."

Согласно поверью св. Николай послушным детям приносити подарки (те, что попросили), конфеты и фрукты, непослушным "різочку"(кнутик, плёточку). Не знаю, как равильно на русском. Ризочка продается на базаре. Это раскрашенные веточки дерева, украшенные бантиками и т.д.
... Подарки все равно прилагаются даже к ризочке, чтоб дети были послушные в следующем году.
Утром 19 декабря все ищут подарки под подушкой.

0

681

veroni4ka написал(а):

Утром 19 декабря все ищут подарки под подушкой.

люблю этот праздник :))))
И очень радует, что многие ездят именно в этотдень в детские дома...и дарят деткам свое тепло...хоть и на один день....и подарки....

0

682

Что-то я темку "Визит к врачу" не могу найти :dontknow: . Ладно здесь отпишусь! Орт на приёме сказал что у меня что-то всё медлено движеться и спросил употребляю ли я гормоны. А я пью ОК. Так вот может кто знает о влиянии гормонов на движение зубов? Может мне их бросить пить на периуд лечения?

0

683

Зубака написал(а):

у меня что-то всё медлено движеться и спросил употребляю ли я гормоны. А я пью ОК.

Мне кстати тоже это интересно, у меня за последний месяц никаких движений во рту

0

684

У меня были периоды употребления ОК в течение брекетоноски. Зависимости не обнаружила.
Девочки, я бы не стала делать категоричных выводов относительно отсутствия движения - есть микроподвижки, которые вы не в состоянии визуально контролировать. 
Может, ОК и брекеты как-то связаны, но я не думаю, что ОК играет решающую роль. Может, процесс идет чуть медленнее, не более того.
Решать вопрос с ОК следует и с учетом того, по каким причинам они принимаются - иногда это необходимо для регулирования менструального цикла, иногда с их помощью решают проблемы с щитовидкой.
Мне врач такого вопроса никогда не задавал.

0

685

Ленхен написал(а):

Может, ОК и брекеты как-то связаны, но я не думаю, что ОК играет решающую роль. Может, процесс идет чуть медленнее, не более того.

не знаю есть связь или нет, но я когда пришла к ортодонту, мне дали заполнить анкету и там в том числе был пункт о приеме ОК...поскольку в тот момент я их не принимала, то и заморачиваться на эту тему не стала... но наверное это все же неспроста...

Отредактировано Mel@mory (2008-12-19 23:51:54)

0

686

Зубака написал(а):

Что-то я темку "Визит к врачу" не могу найти :dontknow: . Ладно здесь отпишусь! Орт на приёме сказал что у меня что-то всё медлено движеться и спросил употребляю ли я гормоны. А я пью ОК. Так вот может кто знает о влиянии гормонов на движение зубов? Может мне их бросить пить на периуд лечения?

Для тыпых, что такое ОК? Я принимаю тироксин и контрацептивы (nova ring). Проблем не было.

0

687

ОК-оральные контрацептивы. Он спросил ещё имею ли я проблемы с щитовидкой. Наверно всё взаимосвязано раз спрашивал. Порылась в нете и нашла только теорию на научном сайте что мол когда какой-то гармон в избытке то кость имеет высокую плотность. И что во время беременности этот гормон наоборот в деффеците из-за чего плотность кости снижаеться. Может кто ещё что знает?

Отредактировано Зубака (2008-12-20 15:47:33)

0

688

Оральные контрацептивы повышают плотность костной ткани, это одно из их побочных действий. Но вед движение зуба зависит скорее от плотности связок в области корня зуба.
А повышение функции щитовидной и паращитовыдных желез вызывает усиленную резорбцию (выход) кальция из костоной ткани. В ситуации с недостатком эстрогенов этот процесс ускоряется. А в ОК содержаться в том числе и эстрогены. Получается что при снижении функции щитовидки и климаксе кальций будет выходить из костей наиболее активно и наоборот...

Отредактировано Лелька (2008-12-20 20:11:10)

0

689

Зубака
А мне кажется, что еще мало совсем времени прошло, чтоб увидеть грандиозные результаты, может щас как попрет у тебя и все станет красиво  :cool:

0

690

Привіт))))я бачу ви тут спілкуєтеся російською,а нічого якщо я буду українською писати???я новачок якщо можна так сказати)))ношу брекети вже другий раз на ВЧ.в мене перший орт був лінивий і йому було плювати на мої зуби перетянув мені цетр)))тепер хочу його назад  на місце "поставити":'(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем