на правом клыке вылез кусочек дуги, очень острый и так колет
а как дуга может вылезти на клыке? не могу представить? Она у тебя там заканчивается ?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем
на правом клыке вылез кусочек дуги, очень острый и так колет
а как дуга может вылезти на клыке? не могу представить? Она у тебя там заканчивается ?
а как дуга может вылезти на клыке?
так у нее же только на 7-ми передних зубах пока брекеты! вот там дуга и торчит!
пока да, поставили пока на 7 зубиков, а 4 января будет полный боекомлект.
пока да, поставили пока на 7 зубиков, а 4 января будет полный боекомлект.
А ,Семен Семеныч, поняла
Lele4ka
у меня, кстати, пока на передних 8-ми зубах стоят. полный комплект должны в пятницу уже ставить, но не знаю, как сложится. я тут заболела не в тему (ну собственно как обычно!). но надеюсь все-таки поставить. а то не очень хочется себе НГ портить. а то зубы как разболятся и не дадут мне всяких вкусностей поесть!
до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде! вы только моему орту меня не сдавайте!
до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде! вы только моему орту меня не сдавайте!
не хочется тебя расстраивать, но мне кажется ты точно не сможешь грильяж съесть
до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде!
кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку. Результат- отклеенный брекет. Так что подумай лишний раз. Я бы не стала
у меня, кстати, пока на передних 8-ми зубах стоят. полный комплект должны в пятницу уже ставить, но не знаю, как сложится. я тут заболела не в тему (ну собственно как обычно!). но надеюсь все-таки поставить. а то не очень хочется себе НГ портить. а то зубы как разболятся и не дадут мне всяких вкусностей поесть!
а мне мой хотел оставшиеся на ВЧ поставить 28 декабря, но я на него посмотрела такими глазами , что он сказал, ну ладно, давай 4 января, отдыхай на НГ . Хотя тоже хочется поскорее поставит остальные и начать наблюдать хоть какой-то результат. А тебе пока тоже поставили привыкнуть к ним немножко?
А тебе пока тоже поставили привыкнуть к ним немножко?
ну да, чтоб привыкла, и чтоб долго меня не мучить пока приклеивать. а вместе с доклеиванием мне обещали уже сменить дугу. посмотрим, как получится!
кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку. Результат- отклеенный брекет.
вот я поэтому и боюсь! думаю, что не буду рисковать. но такой соблазн!
вот я поэтому и боюсь! думаю, что не буду рисковать. но такой соблазн!
А может тебе их потереть на теречке. Главное ведь вкус . Не знаю ,правда, можно ли грильяж тереть?
А может тебе их потереть на теречке. Главное ведь вкус
можно конечно попробовать. кстати, когда грильяж очень свежий он мягкий. я именно такой и ем. как-то попробовала очень жесткий, так я и без брекетов чуть на нем зубы не оставила!
кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку
не знаю кого ты имеешь ввиду, но мои последствия поедания конфет по типу грильяж обернулись походом к орту Хрусь и брекета на семерке как не бывало!
ну да, чтоб привыкла, и чтоб долго меня не мучить пока приклеивать. а вместе с доклеиванием мне обещали уже сменить дугу. посмотрим, как получится!
а у тебя какие стоят? Ну, мой мне тоже сказал, что поставим остальные и сразу начнем затягивать промежуток от удаленной 4 и делать пространство между единичкой и клыком. Вот тогда-то, я думаю, и повеселюсь.
Lele4ka
у меня железки с лигатурами. типа самые неэстетичные! но мне они очень нравятся!!! посмотри тут!
Отредактировано MariUs (2008-12-16 20:10:34)
у меня железки с лигатурами. типа самые неэстетичные! но мне они очень нравятся!!!
ой, а они у тебя какие-то розовенькие - прикольно . У меня девочка на работе ставила себе тоже железные, так я через какое-то время их уже даже не замечала. Хотя сама я не смогла себя перебороть, ну, это уже мозг надо было сначала лечить. . Хотя знаешь, начала жалеть, что не поставила наружные брекеты, так как все-равно понятно, что во рту что-то есть, так уж лучше бы уж люди видели, что у меня брекеты, чем все смотрят и не понимают, что у меня с дикцией, и все равно приходится говорить, что у меня брекеты. Так уж лучше бы они самы все видели.
а они у тебя какие-то розовенькие
это лигатурки. хочу в следующий раз поставить каким-нить другим цветом. для разнообразия!
все смотрят и не понимают, что у меня с дикцией
кстати, с дикцией у меня никаких проблем не было и нет! только первое время, когда стало обильнее слюноотделение, говорила с брызгами! но сейчас уже привыкла и все в норме! а лингвалки я не хотела именно из-за дикции и еще их сложнее чистить (имхо)
не знаю кого ты имеешь ввиду, но мои последствия поедания конфет по типу грильяж обернулись походом к орту
Stephenименно тебя я и имела ввиду
кстати, с дикцией у меня никаких проблем не было и нет! только первое время, когда стало обильнее слюноотделение, говорила с брызгами! но сейчас уже привыкла и все в норме! а лингвалки я не хотела именно из-за дикции и еще их сложнее чистить (имхо)
Мой орт ставит безлигатурные In-Ovation, они похожи на Damon, замочки, я смотрела, такие же. Так что с чисткой пока проблем нет. Проблема одна дикция, ноя очень надеюсь, что это скоро прйдет. Завтра на работе, даже страшно представить себе сей момент.
Так что с чисткой пока проблем нет.
мне считается это сложным, т.к брекеты находятся на внутренней поверхности зубов. а как там посмотреть, прочистила я или нет?! когда они спереди, я хоть вижу что и как я чищу!
мне считается это сложным, т.к брекеты находятся на внутренней поверхности зубов. а как там посмотреть, прочистила я или нет?! когда они спереди, я хоть вижу что и как я чищу!
очень легко, берутся два зеркальца.... и все видно
Lele4ka
самое главное, чтоб нас устраивали наши брекеты и были удобны нам, а еще чтоб выполняли свою работу. а какие они - это уже совсем другое дело! каждому свое!
самое главное, чтоб нас устраивали наши брекеты и были удобны нам, а еще чтоб выполняли свою работу. а какие они - это уже совсем другое дело! каждому свое!
ну да, только я пока не вижу никаких результатов и ближайшие три недели не увижу , так что пока не могу оценить работу своих брекетулек, одни только неудобства.
чет ни кто не отписывается??? наверно представили себе картину эту. Страшно?????
Здорого всем. Установили мне брекеты на ВЧ уже как два месяца назад. Все шло хорошо.Но, я занимаюсь рукопашным боем и ортодонт посоветовала мне купить специальный ретейнер, так как это важно
ЛЮБОЙ НЕСИЛЬНЫЙ УДАР, ИЛИ ПРОСТО РЕЗКОЕ КАСАЕНИЕ В ЧЕЛЮСТЬ ИЛИ ОБЛАСТЬ РТА, МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УРОН ВАШИМ ЗУБАМ , ГУБАМ И БРЕКЕТАМ. ТАК КАК ЗУБЫ РАССЛАБЛЕНЫ, И "ДВИГАЮТСЯ". Специальный ретейнер , а выражаясь проще каппа, защитят ваши брекеты и зубы, если вы занимаетесь боевыми искусствами. В противном случае....
Личный пример, парни и девушки. Не повторяйте моих ошибок.Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.Я отношусь к первой категории.
Дней десять назад , хотел купить каппу ( этот ретейней на брекеты стоит порядка 2000 -2500 тыс.руб.), но подумал "А нахуя она мне? Врятли по зубам получу, закрыватся буду и уворачиватся" и не стал брать.На одной из тренировок, как то прилетело по зубам мне, значения не предал, было больно но терпимо, только губы все в кровь содрал.Потом заметил что передний зуб на ВЧ шатается, спросил у ортодонта,
"А это хорошо что зубы шатаются?"
"Да , так и должно быть"
Я подумал , ну лан. На следующей тренировке опять , слегка мне задели позубам, не чайно даже.Прихожу домой. Чищу зубы, и замечаю что передний зуб, движется как живой, туда-сюда, туда-сюда.Шатается ужасно просто, на соплях держится.пошел на следующий день к стоматологу.Мне сказали, чтоу вас продольный перелом корня зуба. И скорее всего зуб и его корень сохранить не удастся.Придется удалять.
Это для меня прозвучало как приговор.Спросил сколько стоит нарост зуба с корнем ,в порядке 25-30 тысяч рублей. Полное восстановление.
Стоматолог заявила, что есть шансы сохранить корень зуба, и нарастить его и поставить коронку из пластика, это будет стоить 2 000 рублей, но это врятли, ибо трещина корня очень глубоко зашла.
В этот же день я записался к хирургу и пошел домой. Представил себя 17 летнего парня без переднего зуба.И чесно скажу вам, навернулись слезы на глаза.Пришел домой успокоился.Поспал. И пошел на час X.
Хирург сказала что срежет мне зуб, а корень трогать не будет.Эти слова пролили мне бальзам на душу.Сразу стало полегче.Срезали мне зуб, видна только часть корня теперь. Записался на прием в следующий понедельник , не помню к какому врачу, но тот который коронки все эти делает.
И пошел домой сверкая своим "окошком" между зубами.Дугу мне сняли , и без нее я буду ходить как минимум до следующей пятницы.
Так что все кто занимается игровыми видами спорта, боксеры, борцы,дзюдоисты, если у вас стоят брекеты НЕ РИСКУЙТЕ ПОКУПАЙТЕ КАППУ, не стоит жалеть денег.Я еще легко отделался, а могло так быть что и два и три бы выдрали.Дратся в брекетах очень рискованно,если у вас есть при худших итогах драки лишние 30 -50 тысяч рублей , то смело идите.А если нет , то одевайте каппу.
P.S Возможно история занудна, но я считаю поучительна, хотя завтра в шарагу свою идти, вот там поглумятся все надо мной, но меня это не смущает буду во всю улыбку улыбатся"
Я после того как начал носить брекеты и начитался литературы начал предвзято относится к зубам людей, которых встречаю. У меня какая-то мания - замечаю все изъяны неровности зубов или неправильный прикус. До ношения брекетов этого не было. Само собой никому ничего не говорю - просто сам себе отмечаю. У кого-то есть подобная "мания".
Ага, это всегда так, когда ты концентрируешь свои действия в какое-то русло, начинаешь замечать это и у други. Я когда бросала курить, у меня такое ощущение было, что все вокруг меня специально курят. Рядом в машинах все курили, мимо проходящие люди курили, в общем куда я не глядела все курили....хотя раньше этого не замечала, так как для меня это было естественно. А на зубы я всегда обращала внимание, так как они всегда были плохие и всегда хотелось красивые зубки. А сейчас еще больше стала обращать. .......и, кстати, очень редко вижу зубки, которые не надо корректировать.
Я после того как начал носить брекеты и начитался литературы начал предвзято относится к зубам людей, которых встречаю. У меня какая-то мания - замечаю все изъяны неровности зубов или неправильный прикус. До ношения брекетов этого не было. Само собой никому ничего не говорю - просто сам себе отмечаю. У кого-то есть подобная "мания".
Да, Юрий, по-моему, у нас у всех есть. Как-то про это писали уже даже.
Мало того, у нас в клинике, где я лечусь, висят плакаты красивые: крупным планом белоснежные улыбки с разными видами брекетов. Так вот когда я только выбирала, какие именно ставить, мне орт на эти картинки показывала. И у меня дух захватывало: ах, какие красивые зубки на картинках. Ровные-ровные. Было впечатление, что просто для рекламы приложили брекеты к идеально-ровным зубкам.
А тут на днях я пришла к орту. Сижу, жду приема. И смотрю на эти же фотки..... И ой-ой-ой..... А зубки-то там не идеальные.... Что-то сикось-накось чуть-чуть... Огрехи видны... Неужели это действительно пациентов фоткали во время лечения ???
Так вот я это к тому, что сейчас каждую мелочь замечаешь.
И всем на зубы смотришь...
А еще, я недавно шла по центру и увидела рекламный плакат, там девушка широко улыбается. Я сначала подумала, какая красивая улыбка, а потом присмотрелась смотрю, а у неё центры съехали, причем очень сильно заметно. Я еще подумала, не могли прям другую девушку взять. Может конечно просто так неудачно сняли......
Так вот я это к тому, что сейчас каждую мелочь замечаешь.
И всем на зубы смотришь...
Ага. Я тут на днях клип Димы Маликова смотрела,так и не поняла,чего он пел,все время его прикус разглядывала и недоумевала,что ж он,родимый брекетули не поставил, ему бы не помешали . А представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют.
Ага. Я тут на днях клип Димы Маликова смотрела,так и не поняла,чего он пел,все время его прикус разглядывала и недоумевала,что ж он,родимый брекетули не поставил, ему бы не помешали . А представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют.
Точно. Я когда родных кривозубиков на улице встречаю, про себя отмечаю: "вот очередная мечта ортодонта пошла..."
Ну это уже у нас диагноз на всю жизнь, видимо..... Зубы примечать...
Ну это уже у нас диагноз на всю жизнь, видимо..... Зубы примечать...
Надеюсь,когда мы все исправим и у нас все классненько будет и мы привыкнем к себе новым,то немножко успокоимся на эту тему и дадим уже людям жить спокойно и не будем им в зубы заглядывать ,а будем смотреть им в глаза . Останется только им смотреть на наши красивейшие зубы и хотеть такие же.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем