Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем

Общаемся 11>>>>Продолжаем

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Lele4ka написал(а):

на правом клыке вылез кусочек дуги, очень острый и так колет

а как дуга может вылезти на клыке?  :dontknow:  не могу представить? Она у тебя там заканчивается ?  :question:

0

632

Феечка написал(а):

а как дуга может вылезти на клыке?

так у нее же только на 7-ми передних зубах пока брекеты! вот там дуга и торчит!  ;)

0

633

Феечка написал(а):

а как дуга может вылезти на клыке?    не могу представить? Она у тебя там заканчивается ?

пока да, поставили пока на 7 зубиков, а 4 января будет полный боекомлект. :rolleyes:

0

634

Lele4ka написал(а):

пока да, поставили пока на 7 зубиков, а 4 января будет полный боекомлект.

А ,Семен Семеныч, поняла  :glasses:

0

635

Lele4ka
у меня, кстати, пока на передних 8-ми зубах стоят. полный комплект должны в пятницу уже ставить, но не знаю, как сложится. я тут заболела не в тему (ну собственно как обычно!). но надеюсь все-таки поставить. а то не очень хочется себе НГ портить. а то зубы как разболятся и не дадут мне всяких вкусностей поесть!

до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде!  :love: вы только моему орту меня не сдавайте!  :blush:

0

636

MariUs написал(а):

до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде!   вы только моему орту меня не сдавайте!

не хочется тебя расстраивать, но мне кажется ты точно не сможешь грильяж съесть  :huh:

0

637

MariUs написал(а):

до сих пор не придумала, как буду свои любимые конфеты лопать на НГ - грильяж в шоколаде!

кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку. Результат- отклеенный брекет. Так что подумай лишний раз. Я бы не стала  :yep:

0

638

MariUs написал(а):

у меня, кстати, пока на передних 8-ми зубах стоят. полный комплект должны в пятницу уже ставить, но не знаю, как сложится. я тут заболела не в тему (ну собственно как обычно!). но надеюсь все-таки поставить. а то не очень хочется себе НГ портить. а то зубы как разболятся и не дадут мне всяких вкусностей поесть!

а мне мой хотел оставшиеся на ВЧ поставить 28 декабря, но я на него посмотрела такими глазами :'(  , что он сказал, ну ладно, давай 4 января, отдыхай на НГ :yep: . Хотя тоже хочется поскорее поставит остальные и начать наблюдать хоть какой-то результат. А тебе пока тоже поставили привыкнуть к ним немножко?

0

639

Lele4ka написал(а):

А тебе пока тоже поставили привыкнуть к ним немножко?

ну да, чтоб привыкла, и чтоб долго меня не мучить пока приклеивать. а вместе с доклеиванием мне обещали уже сменить дугу. посмотрим, как получится!  8-)

Феечка написал(а):

кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку. Результат- отклеенный брекет.

вот я поэтому и боюсь! думаю, что не буду рисковать. но такой соблазн!  :disappointed:

0

640

MariUs написал(а):

вот я поэтому и боюсь! думаю, что не буду рисковать. но такой соблазн!

А может тебе их потереть на теречке. Главное ведь вкус . Не знаю ,правда, можно ли грильяж тереть?  :dontknow:

0

641

Феечка написал(а):

А может тебе их потереть на теречке. Главное ведь вкус

можно конечно попробовать. кстати, когда грильяж очень свежий он мягкий. я именно такой и ем. как-то попробовала очень жесткий, так я и без брекетов чуть на нем зубы не оставила!  :rofl:

0

642

Феечка написал(а):

кто-то здесь на форуме уже грыз конфетку

не знаю кого ты имеешь ввиду, но мои последствия поедания конфет по типу грильяж обернулись походом к орту  :D  Хрусь и брекета на семерке как не бывало!

0

643

MariUs написал(а):

ну да, чтоб привыкла, и чтоб долго меня не мучить пока приклеивать. а вместе с доклеиванием мне обещали уже сменить дугу. посмотрим, как получится!

а у тебя какие стоят? Ну, мой мне тоже сказал, что поставим остальные и сразу начнем затягивать промежуток от удаленной 4 и делать пространство между единичкой и клыком. Вот тогда-то, я думаю, и повеселюсь.

0

644

Lele4ka
у меня железки с лигатурами. типа самые неэстетичные! но мне они очень нравятся!!! посмотри тут!

Отредактировано MariUs (2008-12-16 20:10:34)

0

645

MariUs написал(а):

у меня железки с лигатурами. типа самые неэстетичные! но мне они очень нравятся!!!

ой, а они у тебя какие-то розовенькие - прикольно :cool: . У меня девочка на работе ставила себе тоже железные, так я через какое-то время их уже даже не замечала. Хотя сама я не смогла себя перебороть, ну, это уже мозг надо было сначала лечить.  :flirt: .  Хотя знаешь, начала жалеть, что не поставила наружные брекеты, так как все-равно понятно, что во рту что-то есть, так уж лучше бы уж люди видели, что у меня брекеты, чем все смотрят и не понимают, что у меня с дикцией, и все равно приходится говорить, что у меня брекеты. Так уж лучше бы они самы все видели.

0

646

Lele4ka написал(а):

а они у тебя какие-то розовенькие

это лигатурки. хочу в следующий раз поставить каким-нить другим цветом. для разнообразия! :flirt:

Lele4ka написал(а):

все смотрят и не понимают, что у меня с дикцией

кстати, с дикцией у меня никаких проблем не было и нет! только первое время, когда стало обильнее слюноотделение, говорила с брызгами!  :D но сейчас уже привыкла и все в норме!  8-)  а лингвалки я не хотела именно из-за дикции и еще их сложнее чистить (имхо)

0

647

Stephen написал(а):

не знаю кого ты имеешь ввиду, но мои последствия поедания конфет по типу грильяж обернулись походом к орту

Stephenименно тебя я и имела ввиду  :D

0

648

MariUs написал(а):

кстати, с дикцией у меня никаких проблем не было и нет! только первое время, когда стало обильнее слюноотделение, говорила с брызгами!   но сейчас уже привыкла и все в норме!    а лингвалки я не хотела именно из-за дикции и еще их сложнее чистить (имхо)

Мой орт ставит безлигатурные In-Ovation, они похожи на Damon, замочки, я смотрела, такие же. Так что с чисткой пока проблем нет. Проблема одна дикция, ноя очень надеюсь, что это скоро прйдет. Завтра на работе, даже страшно представить себе сей момент. :disappointed:

0

649

Lele4ka написал(а):

Так что с чисткой пока проблем нет.

мне считается это сложным, т.к брекеты находятся на внутренней поверхности зубов. а как там посмотреть, прочистила я или нет?! когда они спереди, я хоть вижу что и как я чищу!

0

650

MariUs написал(а):

мне считается это сложным, т.к брекеты находятся на внутренней поверхности зубов. а как там посмотреть, прочистила я или нет?! когда они спереди, я хоть вижу что и как я чищу!

очень легко, берутся два зеркальца.... и все видно  :D

0

651

Lele4ka
самое главное, чтоб нас устраивали наши брекеты и были удобны нам, а еще чтоб выполняли свою работу. а какие они - это уже совсем другое дело! каждому свое!  ;)

0

652

MariUs написал(а):

самое главное, чтоб нас устраивали наши брекеты и были удобны нам, а еще чтоб выполняли свою работу. а какие они - это уже совсем другое дело! каждому свое!

ну да, только я пока не вижу никаких результатов и ближайшие три недели не увижу :(  , так что пока не могу оценить работу своих брекетулек, одни только неудобства. :'(

0

653

чет ни кто не отписывается??? наверно представили себе картину эту. Страшно?????

Мишка написал(а):

Здорого всем. Установили мне брекеты на ВЧ уже как два месяца назад. Все шло хорошо.Но, я занимаюсь рукопашным боем и ортодонт посоветовала мне купить специальный ретейнер, так как это важно
ЛЮБОЙ НЕСИЛЬНЫЙ УДАР, ИЛИ ПРОСТО РЕЗКОЕ КАСАЕНИЕ В ЧЕЛЮСТЬ ИЛИ ОБЛАСТЬ РТА, МОЖЕТ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УРОН ВАШИМ ЗУБАМ , ГУБАМ И БРЕКЕТАМ. ТАК КАК ЗУБЫ РАССЛАБЛЕНЫ, И "ДВИГАЮТСЯ". Специальный ретейнер , а выражаясь проще каппа, защитят ваши брекеты и зубы, если вы занимаетесь боевыми искусствами. В противном случае....
Личный пример, парни и девушки. Не повторяйте моих ошибок.Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.Я отношусь к первой категории.
Дней десять назад , хотел купить каппу ( этот ретейней на брекеты стоит порядка 2000 -2500 тыс.руб.), но подумал "А нахуя она мне? Врятли по зубам получу, закрыватся буду и уворачиватся" и не стал брать.На одной из тренировок, как то прилетело по зубам мне, значения не предал, было больно но терпимо, только губы все в кровь содрал.Потом заметил что передний зуб на ВЧ шатается, спросил у ортодонта,
"А это хорошо что зубы шатаются?"
"Да , так и должно быть"
Я подумал , ну лан. На следующей тренировке опять , слегка мне задели позубам, не чайно даже.Прихожу домой. Чищу зубы, и замечаю что передний зуб, движется как живой, туда-сюда, туда-сюда.Шатается ужасно просто, на соплях держится.пошел на следующий день к стоматологу.Мне сказали, чтоу вас продольный перелом корня зуба. И скорее всего зуб и его корень сохранить не удастся.Придется удалять.
Это для меня прозвучало как приговор.Спросил сколько стоит нарост зуба с корнем ,в порядке 25-30 тысяч рублей. Полное восстановление.
Стоматолог заявила, что есть шансы сохранить корень зуба, и нарастить его и поставить коронку из пластика, это будет стоить 2 000 рублей, но это врятли, ибо трещина корня очень глубоко зашла.
В этот же день я записался к хирургу и пошел домой. Представил себя 17 летнего парня без переднего зуба.И чесно скажу вам, навернулись слезы на глаза.Пришел домой успокоился.Поспал. И пошел на час X.
Хирург сказала что срежет мне зуб, а корень трогать не будет.Эти слова пролили мне бальзам на душу.Сразу стало полегче.Срезали мне зуб, видна только часть корня теперь. Записался на прием в следующий понедельник , не помню к какому врачу, но тот который коронки все эти делает.
И пошел домой сверкая своим "окошком" между зубами.Дугу мне сняли , и без нее я буду ходить как минимум до следующей пятницы.
Так что все кто занимается игровыми видами спорта, боксеры, борцы,дзюдоисты, если у вас стоят брекеты НЕ РИСКУЙТЕ ПОКУПАЙТЕ КАППУ, не стоит жалеть денег.Я еще легко отделался, а могло так быть что и два и три бы выдрали.Дратся в брекетах очень рискованно,если у вас есть при худших итогах драки лишние 30 -50 тысяч рублей , то смело идите.А если нет , то одевайте каппу.
P.S Возможно история занудна, но я считаю поучительна, хотя завтра в шарагу свою идти, вот там поглумятся все надо мной, но меня это не смущает буду во всю улыбку улыбатся"

0

654

Я после того как начал носить брекеты и начитался литературы начал предвзято относится к зубам людей, которых встречаю. У меня какая-то мания - замечаю все изъяны неровности зубов или неправильный прикус. До ношения брекетов этого не было. Само собой никому ничего не говорю - просто сам себе отмечаю. У кого-то есть подобная "мания".

0

655

Ага, это всегда так, когда ты концентрируешь свои действия в какое-то русло, начинаешь замечать это и у други. Я когда бросала курить, у меня такое ощущение было, что все вокруг меня специально курят. Рядом в машинах все курили, мимо проходящие люди курили, в общем куда я не глядела все курили....хотя раньше этого не замечала, так как для меня это было естественно. А на зубы я всегда обращала внимание, так как они всегда были плохие и всегда хотелось красивые зубки.  А сейчас еще больше стала обращать. :rofl: .......и, кстати, очень редко вижу зубки, которые не надо корректировать. :no:

0

656

Юрий написал(а):

Я после того как начал носить брекеты и начитался литературы начал предвзято относится к зубам людей, которых встречаю. У меня какая-то мания - замечаю все изъяны неровности зубов или неправильный прикус. До ношения брекетов этого не было. Само собой никому ничего не говорю - просто сам себе отмечаю. У кого-то есть подобная "мания".

Да, Юрий, по-моему, у нас у всех есть. Как-то про это писали уже даже.
Мало того, у нас в клинике, где я лечусь, висят плакаты красивые: крупным планом белоснежные улыбки с разными видами брекетов. Так вот когда я только выбирала, какие именно ставить, мне орт на эти картинки показывала. И у меня дух захватывало: ах, какие красивые зубки на картинках. Ровные-ровные. Было впечатление, что просто для рекламы приложили брекеты к идеально-ровным зубкам.
А тут на днях я пришла к орту. Сижу, жду приема. И смотрю на эти же фотки..... И ой-ой-ой..... А зубки-то там не идеальные.... Что-то сикось-накось чуть-чуть... Огрехи видны... Неужели это действительно пациентов фоткали во время лечения ???
Так вот я это к тому, что сейчас каждую мелочь замечаешь.
И всем на зубы смотришь... :D

0

657

А еще, я недавно шла по центру и увидела рекламный плакат, там девушка широко улыбается. Я сначала подумала, какая красивая улыбка, а потом присмотрелась смотрю, а у неё центры съехали, причем очень сильно заметно. Я еще подумала, не могли прям другую девушку взять. Может конечно просто так неудачно сняли...... :dontknow:

0

658

Koshka Uni написал(а):

Так вот я это к тому, что сейчас каждую мелочь замечаешь.
И всем на зубы смотришь...

Ага. Я тут на днях клип Димы Маликова смотрела,так и не поняла,чего он пел,все время его прикус разглядывала и недоумевала,что ж он,родимый брекетули не поставил, ему бы не помешали :love: . А представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют. :flag:

0

659

Monika написал(а):

Ага. Я тут на днях клип Димы Маликова смотрела,так и не поняла,чего он пел,все время его прикус разглядывала и недоумевала,что ж он,родимый брекетули не поставил, ему бы не помешали  . А представляю,что с ортами твориться,они и в жизни и в мыслях всем зубы исправляют.

:D  Точно. Я когда родных кривозубиков на улице встречаю, про себя отмечаю: "вот очередная мечта ортодонта пошла..."  8-)
Ну это уже у нас диагноз на всю жизнь, видимо..... Зубы примечать...
:D

+1

660

Koshka Uni написал(а):

Ну это уже у нас диагноз на всю жизнь, видимо..... Зубы примечать...
:D

Надеюсь,когда мы все исправим и у нас все классненько будет и мы привыкнем к себе новым,то немножко успокоимся на эту тему и дадим уже людям жить спокойно и не будем им в зубы заглядывать ,а будем смотреть им в глаза . Останется только им смотреть на наши красивейшие зубы и хотеть такие же. :shine:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 11>>>>Продолжаем