Поздравьте меня, товарищи!) Я купила себе ирригатор =) Aquajet=) Только что почистила... Ощущения незабываемые!) Очень здорово, очень рада=)
ваууууууу!!! поздравляю!!!! завидую белой завистью!!!!!!!! Я тож хооо....
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями
Поздравьте меня, товарищи!) Я купила себе ирригатор =) Aquajet=) Только что почистила... Ощущения незабываемые!) Очень здорово, очень рада=)
ваууууууу!!! поздравляю!!!! завидую белой завистью!!!!!!!! Я тож хооо....
ваууууууу!!! поздравляю!!!! завидую белой завистью!!!!!!!! Я тож хооо
Анют, ты мне сегодня даже приснилась с этими ирригаторами... Объясню
У меня на форуме многие девочки из Украины спрашивали, где я купила ирригатор. Ты знаешь, что почему-то в нашей стране это ОГРОМНЫЙ дефицит. Я брала через своего орта еще летом. Осенью пришла к нему с вопросом ГДЕ КУПИТЬ ЕЩЕ? Он сказал, что фирма ждет поставки. Я решила, что как только машина прийдет, я дам все девченкам тел орта моего или сразу той фирмы, что бы все обзавились этим счсатьем и ты в первую очередь
Но тут кризис, машина так и не пришла и теперь неизвестно, когда прийдет. Дело в том, что его цена была 600грн, тогда по курсу это было110-120 у.е Цена, естественно в у.е так и осталась, только в грн теперь получается, почти 1000 грн. А т.к. этот товар на нашем украинском рынке пользуется еще не очень большим спросом, то видать фирма решила не рисковать и не закупет их вообще
Так вот, сон мне на днях приснился, что у меня дома на столе стоит 10 таких ирригаторов, как у меня. Все новенькие, красивенькие и я сижу и подписываю открытки с 8 марта и кладу в каждый ирригатор (типа подарки) - тебе, Лельке, Жене, Вероничке, еще кому-то уж не помню кому. А тут вроде заходишь ты и говоришь, мол тебе лично надо 10 ирригаторов!!! Я говорю, а как же девочки? зачем тебе так много? А ты говоришь, что один будет у тебя дома, другой у МЧ дома, третий у родителей твоих, четвертый у его родителей, пятый в институте, шестой в машине МЧ, что бы на гонках пользоваться
и т.д... Короче, я в недоумении сижу и думаю, где ж еще достать этих ирригаторов, чтоб всем хватило!
Вот такое наснилось!!! Поела на ночь - и вот результат
Анют, ты мне сегодня даже приснилась с этими ирригаторами...
Объясню
У меня на форуме многие девочки из Украины спрашивали, где я купила ирригатор. Ты знаешь, что почему-то в нашей стране это ОГРОМНЫЙ дефицит. Я брала через своего орта еще летом. Осенью пришла к нему с вопросом ГДЕ КУПИТЬ ЕЩЕ? Он сказал, что фирма ждет поставки. Я решила, что как только машина прийдет, я дам все девченкам тел орта моего или сразу той фирмы, что бы все обзавились этим счсатьеми ты в первую очередь
Но тут кризис, машина так и не пришла и теперь неизвестно, когда прийдет. Дело в том, что его цена была 600грн, тогда по курсу это было110-120 у.е Цена, естественно в у.е так и осталась, только в грн теперь получается, почти 1000 грн. А т.к. этот товар на нашем украинском рынке пользуется еще не очень большим спросом, то видать фирма решила не рисковать и не закупет их вообще
Так вот, сон мне на днях приснился, что у меня дома на столе стоит 10 таких ирригаторов, как у меня.Все новенькие, красивенькие и я сижу и подписываю открытки с 8 марта и кладу в каждый ирригатор (типа подарки) - тебе, Лельке, Жене, Вероничке, еще кому-то уж не помню кому. А тут вроде заходишь ты и говоришь, мол тебе лично надо 10 ирригаторов!!! Я говорю, а как же девочки? зачем тебе так много? А ты говоришь, что один будет у тебя дома, другой у МЧ дома, третий у родителей твоих, четвертый у его родителей, пятый в институте, шестой в машине МЧ, что бы на гонках пользоваться
и т.д... Короче, я в недоумении сижу и думаю, где ж еще достать этих ирригаторов, чтоб всем хватило!
Вот такое наснилось!!! Поела на ночь - и вот результат
Ухахаха ну девченки я с вас угараю Эхх до чего вас брекеты довели
неужели и мне такие сны будут снится? =)))
Веселые времена настанут...
Поела на ночь - и вот результат
ДАААА, круто....а чего кушала?
кэтрин2 хаха=)
а мне снилось, что у меня вся система отвалилась
ДАААА, круто....а чего кушала?
У дочки подружках в гостях ночевала, захотели в 8 вечера пиццу пока разморозила тесто, пока сделала, испекла - получилось, что кушать сели 21.40. И вроде ж не много съела, а такая дребедень приснилась
Ухахаха ну девченки я с вас угараю Эхх до чего вас брекеты довели неужели и мне такие сны будут снится? =)))
Ну, то что будут сны про брекеты сниться - это стопудофф Тут наверное кадому второму снилось, что брекеты все слетели или их сняли, а зубы все опять кривыми стали
а мне снилось, что у меня вся система отвалилась
Вот - наглядный пример!
тебе, Лельке, Жене, Вероничке, еще кому-то уж не помню кому.
И мне и мне дифициту надели!!!!
Короче, я в недоумении сижу и думаю, где ж еще достать этих ирригаторов, чтоб всем хватило!
ой зая.... ржунимагу
боюсь брекеты сорвать
Не бойся! В некоторый ирригаторах есть возможность регулировать напор воды. Попробуй начинать с малого! Потихоньку так привыкнешь, что на самом сильном режиме будет казаться, что ничего не происходит . Удобно очень! Чистку не заменит, но очень поможет добраться там, где щеткой не поскребешь! Еще ни от кого не слышала, чтобы брекеты отрывало! Могут сначала десна кровить, но это быстро проходит. А тебе с твой конструкцией сложной мне кажется он необходим...
Я заглядывалась на Waterpik WP-100, но меня смутило, что его на стену не повесишь... Купила Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet MD18. Тоже нормальный, но насадок нет, тех, что в Waterpik. А еще есть походные - они попроще, но в дороге незаменимы...
Так вот, сон мне на днях приснился, что у меня дома на столе стоит 10 таких ирригаторов, как у меня. Все новенькие, красивенькие и я сижу и подписываю открытки с 8 марта и кладу в каждый ирригатор (типа подарки) - тебе, Лельке, Жене, Вероничке, еще кому-то уж не помню кому.
Я так думаю, что это у тебя не от переедания, а от чрезмерной заботе о всех и о том, что ты об этом думаешь. Ты очень добрая по натуре!!!
Svetlana
спасибо большое за подробный рассказ) думаю, что в след. месяце куплю, в этом все средства пущены на сами брекеты. а сколько они (ирригаторы) по ценам? и что за ортодонтическая насадка?
Анют, ты мне сегодня даже приснилась с этими ирригаторами...
я пацталом просто
Zaichonka
это насадка, которой как бы по брекетам водишь и она чистит сами брекеты
Не знаю как бы я жила без него - Ultra Dental Water Jet WP-100
Жаль только, что с собой его не возьмешь!)) поэтому до сих пор стараюсь не есть вне дома, особенно в мужской компании))
Пы.Сы: подсадила на него всю семью, а мои подруги ласково называют его "Эригатор"...
Отредактировано Magda Peters (2009-02-16 22:13:10)
сон мне на днях приснился, что у меня дома на столе стоит 10 таких ирригаторов, как у меня.
Все новенькие, красивенькие и я сижу и подписываю открытки с 8 марта и кладу в каждый ирригатор (типа подарки) - тебе, Лельке, Жене, Вероничке, еще кому-то уж не помню кому
Ой, а я в эту темку и не захожу. А тут ирригаторы дарят!
Вот чистила щас зубки ирригатором... второй день подряд такая ерунда - идет кровища из десны, там где 7-ой зуб сверху... очень больно.. еще вчера не так было, а сегодня терпеть невозможно.... У кого-нибудь кровь идет или я одна такая неженка?
У кого-нибудь кровь идет или я одна такая неженка?
у меня такого не было. а на какой скорости ты до крови...?
у меня такого не было. а на какой скорости ты до крови...?
на шестерочке... и у меня первый раз такое... может ирригатор не виноват.. с деснами чего...
на шестерочке... и у меня первый раз такое... может ирригатор не виноват.. с деснами чего...
Я всегда на 8-ке чищу. У меня такой же ирригатор, как и у тебя
Такое было как-то раз... Была небольшая ранка на десне вот и кровила.. Я пару дней это место обходила просто - вскоре нормализовалось...
Девочки, задумалась о покупке ирригатора... стоит его покупать-то вообще? столько месяцев проходила в брекетах без него...
Рассматриваю как вариант WaterPik WP-360, нормальный он?
Жду ответов
Отредактировано Juicy_Fruit (2009-02-21 20:23:35)
Рассматриваю как вариант WaterPik WP-360, нормальный он?
Juicy_Fruit, я купила ирригатор WP-100. Тот, о котором ты пишешь, я так понимаю дорожный (или беспроводной).
Если много командировок - наверное, это оправданно.
Я, честно, вообще не планировала покупать ирригатор, год брекетоноски пережила без него. Но врач гигиенист меня убедил. Поэтому выбирала по следующим критериям - большой объем и компактность. Мой меня в этом отношении устроил. Да и в применении во всех других устраивает. И самое главное (у меня совместный санузел) провод (тютелька в тютельку) дотягивается до розетки для машинки (сам ирригатор стоит на бачке).
У кого-нибудь кровь идет или я одна такая неженка?
То, что ирригатор не виноват, у меня сомнений не вызывает. А вот что делать - это ситуативно. Например, у меня, если где кровит - значит, скопились бактерии, и в этом месте нужно чистить интенсивнее.
Также очень сильно кровит после проф. чистки - тогда действительно приходится переходить на щадящий режим.
В любом случае, если ситуация не меняется - нужно прополоскать лакалют сенсатив (можно другой сенсатив). Он конечно содержит хлоргексидин и зубки от него малость желтеют но что делать - десны он вяжет хорошо. А иногда вообще приходится использовать хлоргексидин как таковой - что делать, вавки во рту нужно дезинфицировать.
Juicy_Fruit
у меня такой, он меня устраивает целиком и полностью
Ленхен
спасибо)
Sunshine
ооотлично, значит буду брать)))) а то на более дорогие модели денег жалко
второй день подряд такая ерунда - идет кровища из десны, там где 7-ой зуб сверху... очень больно.
У меня первое время кровоточили десна от ирригатора. Чистить сразу стала на высокой скорости. Но через несколько дней десна привыкли и все стало ок!
Я бы посоветовала обратиться к пародонтологу (вроде этот врач отвечает за десна) в том случае, если проблема не разрешится сама по себе чере некоторое время. А то мало ли - проблема в деснах окажется и ирригатор только хуже сделает.
Пока надейся на лучшее и списывай все на чувствительность!
Juicy_Fruit я тоже так подумала
правда там всего две скорости, но мне хватает
А скажите, что за воду вы заливаете? Кто-то в середине темы писал, что кипяченую, но это ж сколько возни.. Я думаю, зубы переживут и простую из-под крана (чистим же мы с ней), ну а сам прибор? У меня вода очень жесткая даже после двух фильтров, боюсь, не испортят ли соли-примеси ирригатор.
И еще вопрос киевлянкам: я пошарила по интернет-лавкам и пока нашла только
- Braun MD 18 AMEE OXY JET 8500
- Аquajet неизвестной модели
А где и какие вы покупали или видели в продаже?
То, что ирригатор не виноват, у меня сомнений не вызывает. А вот что делать - это ситуативно. Например, у меня, если где кровит - значит, скопились бактерии, и в этом месте нужно чистить интенсивнее.
Также очень сильно кровит после проф. чистки - тогда действительно приходится переходить на щадящий режим.
В любом случае, если ситуация не меняется - нужно прополоскать лакалют сенсатив (можно другой сенсатив). Он конечно содержит хлоргексидин и зубки от него малость желтеют но что делать - десны он вяжет хорошо. А иногда вообще приходится использовать хлоргексидин как таковой - что делать, вавки во рту нужно дезинфицировать.
Спасибо!!! Ты оказалась права. Вчера моя ортша сказала, что мне пора на чистку, это из-за налета кровоточило...
Пока надейся на лучшее и списывай все на чувствительность!
Спасибо... буду надеятся что после гигиениста все пройдет...
А скажите, что за воду вы заливаете? Кто-то в середине темы писал, что кипяченую, но это ж сколько возни..
Я заливаю обычную из под крана, она у нас тоже очень жёсткая, сам ирригатор потихоньку стал покрываться ржавым налётом...
А вообще есть специальная жидкость для ирригаторов "Ирис", с ней более приятнее чистить и воду она смягчает...Правда стоит дорого 300 руб (7 дол) за бутылку, её хватает где-то на 2 недели...
А где и какие вы покупали или видели в продаже?
Я в эти выходные в эльдорадо видела зубной центр от браун, там упаковок 10 валялось возле витрины, видимо только привезли и не успели убрать...ценника тоже не было...
сам ирригатор потихоньку стал покрываться ржавым налётом...
Ну раз у вас со слоем ржавчины работает, то и у меня должен выжить. Живет же стиралка, дай ей бог здоровья.
А с жидкостями-смягчителями я, точно знаю, поленюсь возиться.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями