Неведома Зверушка, кстати, с противоположной стороны для этого удалили 4-ку, не знаю, что из этого получится , но орт сказал, что будет все как заказывали
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть ну да, всегда тяжело принимать чужие ошибки, тем более в свой адрес
мне в детстве тоже поудаляли почти все жевательные зубки, потому, наверно, что так было проще, чем лечить. На НЧ нет с одной стороны 5-ки и 6-ки, и с другой, уже даже не пойму каких, но тоже двух нет. . Сейчас очень жалею об этом и после ортодонта еще придется все это восстанавливать, уже готовлюсь марально к новым материальным тратам. После окончания всего, во рту будет хорошая машина.
Обсуждение фотографий 4>>>>
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412009-01-08 22:21:18
Поделиться5422009-01-08 22:30:41
После окончания всего, во рту будет хорошая машина.
Удачи !!!
кстати, с противоположной стороны для этого удалили 4-ку, не знаю, что из этого получится , но орт сказал, что будет все как заказывали
...именно так и будет! Удалили 4-ку, т.к. нужно место куда двигать и освобождать пространство для двойки. Должна быть симметрия! - ее и делают!
мне в детстве тоже поудаляли почти все жевательные зубки, потому, наверно, что так было проще, чем лечить. На НЧ нет с одной стороны 5-ки и 6-ки, и с другой, уже даже не пойму каких, но тоже двух нет. . Сейчас очень жалею об этом и после ортодонта еще придется все это восстанавливать, уже готовлюсь марально к новым материальным тратам.
уроды!
Кстати, 6-ки - первые коренные зубы во рту у ребенка... они растут в 4-5 лет. Мне папа тоже рассказывал как ему молочных понадергали, до того как коренные прорезываться начали! Теперь кривой забор! Если зуба нет челюсть не растет... После этого он меня к ортодонту и потащил в свое время, дабы избежать кривых зубов у своих детей... ...на мою голову...
... В СССР так и делали... Я как-то слышала, одна женщина за 50, сидела в очереди к стоматологу... она меня наставляла...мол не удаляй зуб до последнего! пусть лечат как хотят! , что она в свое время поудаляла, т.к. кариес был и не лечила, а теперь жалеет - зубов совсем не осталось!
Поделиться5432009-01-08 22:50:52
... В СССР так и делали... Я как-то слышала, одна женщина за 50, сидела в очереди к стоматологу... она меня наставляла...мол не удаляй зуб до последнего! пусть лечат как хотят! , что она в свое время поудаляла, т.к. кариес был и не лечила, а теперь жалеет - зубов совсем не осталось!
во-во, и у меня так же получилось, я так думаю, т.к. я уже не помню точно почему их все повырывали. Но, зубы не волосы, обратно не выростут, к сожалению.
Поделиться5442009-01-08 23:05:40
До конца никак не встанет на место правый клык, сейчас пытаюсь развернуть резинками, но безрезультатно
nightCuba, классно! Вот только не видно что с клыком... вроде порядок!
по-моему, ты без дуг временно ходила?
Поделиться5452009-01-08 23:15:10
nightCuba, классно! Вот только не видно что с клыком... вроде порядок!
Спасибо!
Вот и я не пойму, что с клыком: на фото изнутри кажется, что все в порядке, а если смотреть внешне на зубы, то видно, что зуб немного выпуклый по сравнению с другими, т.е. не до конца развернут Плюс еще то, что у клыка нижний край острый, у остальных зубов ровный, возможно это визуально придает ему выпирающий вид. Вообще орт в самом начале говорил о том, что будем подпиливать зубки. Наверное, речь шла о нем
В среду на приеме спрошу у него.
по-моему, ты без дуг временно ходила?
Да, было дело, когда "активно"(по словам орта) исправляли прикус Уже где-то месяц-полтора назад их вернули на место
Поделиться5462009-01-08 23:19:54
В среду на приеме спрошу у него.
хорошая идея!
Да, было дело, когда "активно"(по словам орта) исправляли прикус Уже где-то месяц-полтора назад их вернули на место
Если дуги вернули назад - значит результативно!
Поделиться5472009-01-08 23:30:47
Плюс еще то, что у клыка нижний край острый, у остальных зубов ровный, возможно это визуально придает ему выпирающий вид. Вообще орт в самом начале говорил о том, что будем подпиливать зубки.
...посмотрела еще раз фотки... да, действительно он поострее, кажется, что немного выпуклый... но... если бы у меня были такие результаты! я бы не разрешила ничооо пилить... все очень даже идеально! И когда брекетов не будет, то не будет и заметно такой мелочи...
Мне один орт сказал...главное вовремя остановиться в достижении идеала
Поделиться5482009-01-08 23:38:34
...посмотрела еще раз фотки... да, действительно он поострее, кажется, что немного выпуклый... но... если бы у меня были такие результаты! я бы не разрешила ничооо пилить...
все очень даже идеально! И когда брекетов не будет, то не будет и заметно такой мелочи...
А я сама хочу, чтобы он подпилил - я постоянно задеваю нижними зубами за край этого клыка, иногда доходит до того, что зуб расшатываю чуток Так что хочется избавиться от этой вредной привычки
Мне один орт сказал...главное вовремя остановиться в достижении идеала
угу, угу Сделаю только
это, это, еще то и то, а! еще это и это! Тогда и остановлюсь пожалуй!
Поделиться5492009-01-08 23:42:57
угу, угу Сделаю только это, это, еще то и то, а! еще это и это! Тогда и остановлюсь пожалуй!
неизвестно как я заговорю ближе к снятию!
Поделиться5502009-01-09 10:47:27
тогда,какой-то видно очень умный в этих вопросах врач,прописал удалить четверку-тем самым освободить место для клыка,и последний сядет на место.
Мне тоже удоляли 4-ку!!Но сделали это симметрично,как слева так и справа!!Просто может орт пытается обойтись "малой кровью" и сохранить здоровые зубы.Но по мне так большей пререгативой является симетрия.У меня до орт лечения даже край губы справа был ниже левого.Сейчас картина меняется!
И у всех будет ВСЁ КРАСИВО!!!!
Поделиться5512009-01-09 10:53:22
nightCuba
Фото просто заглядение!!! Все эти маленькие отклонения обязательно подправятся!! Меня поразило другое!!!Я посмотрел фотки датированые 9-м месецом и не поверил!!!Сейчас они у тебя просто белоснежные,а тогда присутствовал жёлтый налёт!!
Поделиться5522009-01-09 14:11:52
Всем привет !!! Не дождусь,когда же у меня появятся первые сдвиги. Каждый день смотрю,ничего не вижу. Фото до установки ,наверное,тяжёлое ( 87 кб) не грузится
У меня справа 6 удалена(кольцо на 7),а слева 5,6 и 7(кольцо на 8 ).
Слева от 5 до 8 протянута дуга и какая-то непонятная штука типа резинки,но формой напоминает цепочку. Искала на форуме фотку цепочки,но так и не нашла
Поделиться5532009-01-09 16:03:19
Эллочка
Сдвиги будут можете не сомневаться!!!
У меня только вопрос!!Вам имплантанты будут ставить??Так как справа вроде 6 зубов,а слева 5!
Цепочка тут на НЧ пост 572
Поделиться5542009-01-09 17:43:56
Вот смотрю я на зубы брекетоносцев, которые фотки вытсавили и просто восхищаюсь. Даже несмотря на то, что есть еще некоторые несовершенства, есть к чему стремиться, сами зубы просто шикарны, сама улыбка, открытые зубы! Просто завидую белой завистью, я уверена результат будет просто ошеломительным. У меня совсем не так...мне для того, чтобы верхние зубы оголились полностью, как я считаю эстетичнее и красивее, необходимо как бы загнуть верхнюю губу, тоесть такое впечатление создается, что ее вобще нет, меня это жутко бесит и не знаю как испавить. Говорила своей ортодонтше насчет этого, она говорит мол, так у тебя улыбка во весь рот, чего ты хочешь. А хочу я открытости не горизонтально как бы, а вертикально...
Поделиться5552009-01-09 18:19:55
nightCuba
завидую твоим успехам и поздравляю! зубки и улыбочка хороши!
NaTo4KaS
зубки уже все в ряду - отличный прогресс!
Hillarious
меня тож моя улыбка не устраивает - вообще!
Поделиться5562009-01-09 18:26:39
nightCuba
Фото просто заглядение!!!Все эти маленькие отклонения обязательно подправятся!! Меня поразило другое!!!Я посмотрел фотки датированые 9-м месецом и не поверил!!!Сейчас они у тебя просто белоснежные,а тогда присутствовал жёлтый налёт!!
Нафаньчик, спасибо! Приятно слышать
Что касается цвета зубов - вряд ли он изменился за эти последние месяцы. Все дело в освещении: в коридоре, где стоит зеркало и удобнее всего фотографироваться - желтый цвет, а красивее фотки получаются у окна при дневном свете Конечно же, в целом зубки у меня посветлели, но это начало проявляться уже через 3 месяца ношения, тк стала пользоваться хорошими пастами. Но белоснежными зубы никогда не будут, такой уж у меня естественный цвет
Думала отбелить их после снятия, но стоматолог сказал, что эффект долго не продлится, да и не за чем мне
А в целом еще раз повторю, что брекеты полностью перевернули мое отношение к гигиене полости рта: пасты, ополаскиватели, гель роковский, ирригатор - всем этим я буду пользоваться и после снятия! Если ДО у меня рот был полон камней, то сейчас я при каждой чистке добиваюсь того, чтобы между основаниями зубов виднелись маленькие щелочки - если их нет, значит забиты остатками еды.
Поделиться5572009-01-09 18:28:04
У меня только вопрос!!Вам имплантанты будут ставить??Так как справа вроде 6 зубов,а слева 5!
Спасибо за поддержку Имплантанты мне ставить не будут,т.к. кость тонкая. На единички подсадят кость,а всё остальное - будут мосты. Да , у меня слева всего лишь 5 зубов. 5,6 и 7 зуб удалили из-за огромной кисты
Спасибо за фото цепочки.Это именно она. Через неё проходит дуга от 4 к 8. У вас она одета на брекеты,а предназначение моей цепочки мне не ясно
Может она тянет четвёрку к восьмёрке?
Поделиться5582009-01-09 18:30:25
мне для того, чтобы верхние зубы оголились полностью, как я считаю эстетичнее и красивее, необходимо как бы загнуть верхнюю губу, тоесть такое впечатление создается, что ее вобще нет, меня это жутко бесит и не знаю как испавить. Говорила своей ортодонтше насчет этого, она говорит мол, так у тебя улыбка во весь рот, чего ты хочешь. А хочу я открытости не горизонтально как бы, а вертикально...
Боюсь, что брекеты тут не помогут Это пластика губы нужна, но зачем она тебе - судя по аватарке ты и без того красивая девушка!
Бери другим - создай некий образ загадочной улыбки!
Поделиться5592009-01-09 18:32:16
nightCuba
завидую твоим успехам и поздравляю! зубки и улыбочка хороши!
Маргаритка, спасибо! Вы не представляете все, насколько неожиданно и приятно мне все это читать. Особенно после моих недавних расстройств.
Поделиться5602009-01-09 18:35:26
А хочу я открытости не горизонтально как бы, а вертикально...
Hillarious
меня тож моя улыбка не устраивает - вообще!
Немного конечно,но в театральном улыбку ставят перед зеркалом.Так что усаживаемся поудобнее и доводим свою улыбку до того состояния когда она нравится самой себе!Мышц лица очень много и будет тренироваться именно те которые потдерживают улыбку!!
Поделиться5612009-01-09 18:36:56
А в целом еще раз повторю, что брекеты полностью перевернули мое отношение к гигиене полости рта
Молодец!!!Так держать!!!
Поделиться5622009-01-09 18:41:54
У вас она одета на брекеты,а предназначение моей цепочки мне не ясно
Функция цепочки это стягивать промежутки!!Так как будет мост,то по логике надо закрыть одно свободное место из двух!
Поделиться5632009-01-09 20:30:50
nightCuba
Нафаня
спасибо большое за поддержку)
может быть и правда стоит подождать, потренероваться с улыбкой...
Поделиться5642009-01-09 20:51:59
Немного
конечно,но в театральном улыбку ставят перед зеркалом.Так что усаживаемся поудобнее и доводим свою улыбку до того состояния когда она нравится самой себе!Мышц лица очень много и будет тренироваться именно те которые потдерживают улыбку!!
Продолжу офф, уж простите
Раньше я совсем не улыбалась всеми 32-ми, на фотографиях получалась с улыбкой "дебила": рот до ушей, губы сомкнуты. Одна знакомая меня как-то спросила: "Ты оставляешь у себя такие фотографии??? Я обычно выбрасываю или вырезаю часть с неудавшимся участником!!!" Меня это тогда так задело, что я решила с тех пор улыбаться всегда во весь рот
Hillarious, может, и тебе нужен такой моральный толчок?
Отредактировано nightCuba (2009-01-09 20:53:16)
Поделиться5652009-01-09 20:52:01
У меня справа 6 удалена(кольцо на 7),а слева 5,6 и 7(кольцо на 8 ).
...пишете, что удалены 5, 6 и 7 слева, а кольцо на 8-ке... но на фото кажется что удалены только два зуба... - 5 и 6, а кольцо на 7-ке... В любом случае потеря большая! У меня только 6-ки были удалены, а дырени таааакие были! До сих пор двигаем все!
Поделиться5662009-01-09 21:02:38
5,6 и 7 зуб удалили из-за огромной кисты
Обыыдно! ...и с чего вдруг они появляются!
Имплантанты мне ставить не будут,т.к. кость тонкая.
... у меня коллега на работе будет наращивать кость для 2-х имплантов жевательных... но, как он сказал, это займет пол года, а потом только будут импланты ставить, вот, все равно брекеты не меньше года носить... не в тему
Поделиться5672009-01-09 21:07:04
привет! выкладываю свои результаты-прошло 2 месяца с последних фото:
WOW!
Поделиться5682009-01-09 21:15:16
nightCuba
ну нет, я всегда улыбалась и улыбаюсь с открытым ртом, даже когда зубы были кривые, а уж сейчас то сам Бог велел! Просто...не знаю, не нравится мне как улыбка на фото получается, мне нравится когда верхняя губа в единую ниточку как бы выстраивается, тоесть без залома, а у меня именно так, и не видно корня зуба (надеюсь, понятно объяснила)) Ну я думаю, когда снимут, что-то изменится
Поделиться5692009-01-09 21:24:34
Эллочка
Зубик быстро в ряд войдет!
Laila86
Результат и правда на лицо!
Ну я думаю, когда снимут, что-то изменится
а я хочу широкую улыбку, как у чеширского кота но не получится - она элементарно мне не пойдет
Поэтому буду довольствоваться тем, что есть и уже после, как и сказал наш любимый Нафанька
, буду репетировать улыбочку перед зеркалом!
Поделиться5702009-01-09 21:38:04
и не видно корня зуба (надеюсь, понятно объяснила))
А у меня видны десны с корнями - ужас просто, мне так не нравится! ... но это было всегда...