Olya-Lya, не зря я тоже Оля, у меня такой же глубокий прикус
Обсуждение фотографий 4>>>>
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312008-11-22 01:33:27
Поделиться3322008-11-22 08:20:25
Olya-Lya насколько видно по фоткам, зубы у тебя почти ровные?
То есть основная проблема - прикус?
Ну я бы не сказала. Уже немного выровнялось (на ВЧ 4 мес ношу ведь). Ни низу наоборот все плясать пошло, было ровно. Ну да, в основном прикус.
Поделиться3332008-11-22 08:23:55
Ох и не говори, этот прикус , прям иногда не верится, что все исправится.
Поделиться3342008-11-22 15:44:02
Про нижние единички вообще молчу, им уже все пофиг-как были несколько месяцев назад, так и стоят. На фото также видно, что исправить положение можно было бы, переклеив брекет на кривой нижней единичке ровно на середину зуба (изначально он был приклеен сбоку, потому что скученность не позволяля по-другому). Но врач на мое предложение, никак не отреагировал...
Когда они не реагируют и молчат - это хуже всего!
Конечно, невооруженным глазом видно, что брекет надо переклеевать на единичке (НЧ)
Может проконсультироваться у другого ортодонта? Есть же темка где врачей ревомендуют.
Поделиться3352008-11-22 16:22:21
Когда они не реагируют и молчат - это хуже всего!
Самое интересное, что нижняя единичка от натяжения эластиков ходуном ходит!!! Я спокойно могу двигать зубик взад-вперед. Поэтому, было бы правильное натяжение от дуги, то зубик спокойно бы развернулся. Это я к тому, что он не каменно стоит, а постоянно двигается! Только не так как надо...
Может проконсультироваться у другого ортодонта?
Мне осталось заплатить где-то треть суммы, но я не спешу этого делать. Вдруг все-таки сменю.
Хочу проконсультироваться с другим ортом, меня очень привлек орт пчхи, но работает он на другом конце Москвы. И не факт, что по выходным принимает. Идти опять к первому попавшемуся не хочется, уже боюсь
Мой орт сказал прийти через месяц после установки эластиков, прибегу через 3 недели!!! Еще раз попробую ему предложить переклеить брекет, если опять откажется, тогда точно буду обзванивать других ортов.
Отредактировано nightCuba (2008-11-22 16:23:15)
Поделиться3362008-11-22 23:38:50
nightCuba , эластики супер))
чую тоже таким же образом придется носить..... мне оч хо4ется...ибо потом будет красота....всё идеально подогнано!!!
Поделиться3372008-11-23 12:03:53
Evgen, спасибо за нотку позитива!
Что касается эластиков - да, выглядят эффектно, но согласись, так днем не походишь, поэтому не понимаю, о чем думал орт, снимая дуги...
А что касается красоты, то она непременно будет! Вопрос в том: когда и сколько нервов на это еще уйдет
Поделиться3382008-11-24 13:53:20
~ZebrA~, да у тебя прямо таки идеал! Как та демонстрационная модель челюстей с брекетами!
Поделиться3392008-11-24 13:54:25
если Оля, то обязательно прикус неправильный?
Поделиться3402008-11-24 13:59:48
~ZebrA~, да у тебя прямо таки идеал! Как та демонстрационная модель челюстей с брекетами!
Спасибо конечно! ))
Но в том и дело, что не идеал там совсем, мне кажется брекет изначально криво приклеен и недоразвернул поэтому её. Я правильно понимаю на уже ровно стоящем зубе брекет должен идти параллельно нижнему краю зуба? А он немного под наклоном получается. (на фото это правая единичка получается) в жизни левая
Поделиться3412008-11-24 14:06:18
Угу
Я правильно понимаю на уже ровно стоящем зубе брекет должен идти параллельно нижнему краю зуба? А он немного под наклоном получается. (на фото это правая единичка получается) в жизни левая
Теоретичеки правельно говоришь. На фото, где снизу вид, я тоже заметила, что вот чуть-чуть бы еще, но присмотрелась, вроде брекет наклеен посередине зуба. Но, внешней картины это не портит нисколько.
Поделиться3422008-11-24 14:19:13
Теоретичеки правельно говоришь. На фото, где снизу вид, я тоже заметила, что вот чуть-чуть бы еще, но присмотрелась, вроде брекет наклеен посередине зуба.
Но, внешней картины это не портит нисколько.
Спасибо большое!
Да, когда смотришь снизу, брекет посередине наклеен, но когда в "фас", то у него один край как бы выше чем другой, снизу ведь этого не видно. Орт уверяет меня, что все ок...Может не хочет признать ошибку свою. У меня уже даже были мысли специально содрать этот брекет и пусть приклеивает заново..В январе снимать, а мне что-то не хочется потом жалеть (( Я параноик...
Добавила фотографий, поближе сфоткала две единички
Поделиться3432008-11-24 14:31:26
~ZebrA~, очень красивые зубки!!!
Ты говорила врачу о своих опасениях?
Может тебе сходить на консультацию к другому врачу???
Мне кажется, что на верхней челюсти у тебя центр смещён влево, особенно это видно на второй фотке, относительно носа...
Поделиться3442008-11-24 14:36:45
~ZebrA~, очень красивые зубки!!!
Ты говорила врачу о своих опасениях?
Может тебе сходить на консультацию к другому врачу???
Мне кажется, что на верхней челюсти у тебя центр смещён влево, особенно это видно на второй фотке, относительно носа...
Центр смещен знаю )) На следующий приём мне будут ставить эластики, чтобы выравнивать. Орту говорила, она сказала, что это форма зуба такая (из-за этого кажется что криво), что когда брекеты снимем подшлифуем низ единичек, чтобы они две одинаковые были по длине между собой.
Я вот тоже думаю сходить к другому орту, но не знаю даже куда...не хочется чтобы там воспользовались моими сомнениями и развели :/
Поделиться3452008-11-24 14:40:44
Я вот тоже думаю сходить к другому орту, но не знаю даже куда...не хочется чтобы там воспользовались моими сомнениями и развели :/
Сходи в свою же клинику, там много ортодонтов...
Поделиться3462008-11-24 15:45:04
Орт уверяет меня, что все ок...Может не хочет признать ошибку свою. У меня уже даже были мысли специально содрать этот брекет и пусть приклеивает заново..
~ZebrA~, как же я тебя понимаю!!! Сама хочу содрать этот несчастный брекет, чтобы потом его правильно наклеили - вот только как?!..
Самое интересное, что спорить с врачами неудобно, ведь специлисты они, а не мы.
Обязательно сходи к другому орту, тем более раз скоро снимать!
Я записалась на следующую среду к своему орту (на неделю раньше, чем надо было). И если врач на этот раз не переклеет, уже присмотрела 2-х врачей, с которыми бы проконсультировалась.
Поделиться3472008-11-25 10:11:51
Добавила фотографий, поближе сфоткала две единички
На фото №1 из серии "поближе", чуть заметно, что зубик как-будто немного находит на другую единичку, но это если ооооочень сильно присматриваться!
Орт уверяет меня, что все ок...Может не хочет признать ошибку свою.
... может он боится, что если переклеить брекет сложно будет дугу поставвить, ведь она жесткая на окончательных этапах лечения?
У нас же есть темка, где рекомендуют своих ортов. (к сожалению, правда, только питер и москва в основном)
Поделиться3482008-11-26 10:09:49
lovelia, поздравляю с установкой! Приятного брекетоношения!
У меня вопрос: на НЧ что с двоечкой? Сначала её не было, потом появилась. Её тебе нарастили или это имплантат?
Поделиться3492008-11-26 10:17:07
lovelia вот ты и брекетоносец!!! Класс!
Такие крохотульки-брекетульки!
Поделиться3502008-11-26 10:17:58
~ZebrA~, вот у меня такая же история с еденичками сейчас. И форма зубов, кстати, очень похожая. Но я уповаю на то, то ВЧ мы ещё исправляем зубной ряд в некотором роде, может все изменится
А вот специально срывать брекет не советую, вдруг эмаль повредишь, тогда ещё хуже будет.
Поделиться3512008-11-26 10:21:09
lovelia, поздравляю с установкой! Приятного брекетоношения!
спасибо...
У меня вопрос: на НЧ что с двоечкой? Сначала её не было, потом появилась. Её тебе нарастили или это имплантат?
наростили на анкерный штифт...и другая единичка тоже нарощена...
и на ВЧ 1 и 2 нарощены...
lovelia вот ты и брекетоносец!!! Класс!
Такие крохотульки-брекетульки!
пасибо...угу маленькие такие...а трут как большие...
Поделиться3522008-11-26 10:22:55
наростили на анкерный штифт...и другая единичка тоже нарощена...
и на ВЧ 1 и 2 нарощены...
ого класс! а так и не скажешь
Я думала это ты фотошопом случайно удалила себе зубик внизу))))))))
Поделиться3532008-11-26 10:24:46
Я думала это ты фотошопом случайно удалила себе зубик внизу))))))))
нет...его не было...и соседнего тоже...ток раньше...они друг за дружкой ломались...
мне кажется что на единичке справа брекет приклеен криво...может так и надо...не знаю...
Поделиться3542008-11-26 10:36:20
ох ты, дождались! Ура! lovelia, с новым статусом тебя!!
Отредактировано Stephen (2008-11-26 10:36:56)
Поделиться3552008-11-26 11:20:38
мне кажется что на единичке справа брекет приклеен криво...может так и надо...не знаю
это так надо, не волнуйся
эх, приятно посмотреть со стороны на свои брекеты ведь и правда смотрятся аккуратно
Поделиться3562008-11-26 13:10:47
нет...его не было...и соседнего тоже...ток раньше...они друг за дружкой ломались...
ого! травма?
(что-то пропустила....)
Поделиться3572008-11-26 13:21:57
наростили на анкерный штифт...
... ваще не заметно, выглядит как своя!
Поделиться3582008-11-26 14:45:05
травма?
неа...стоматолог так налечила...что от ее усилий она сломалась...
а вторая была уже нарощена...но когда я беременная ела манго, то он сломался...кто ж знал что там косточка такая огромная и странной формы...
Поделиться3592008-11-26 15:44:32
неа...стоматолог так налечила...
просто ужас ! ! !
Поделиться3602008-11-26 16:38:09
просто ужас ! ! !
Присоединяюсь!