Вот уже как полдня в брекетах.Пока на ВЧ...Непривычно,необычно.Честно,думала,будет хуже..Рот закрывается,говорю так же)))
Металлические брекеты>>Обычные железки
Сообщений 661 страница 690 из 712
Поделиться6622013-07-27 18:54:36
Стоят железяки 3 мес. Небольшой дискомфорт 2-3 дня когда меняют дуги. Осталось потерпеть года 2 и возможно я начну выговаривать согласные "р" и "с" ))
Поделиться6632013-07-27 20:11:23
Форумчане, кто может ответить: я верно понимаю, что damon clear - это набор из 6 передних керамических брекетов на вч и металлических остальных? Вроде в интернетах так объясняется.
А то у меня вышеописанное стоит, а как это назвать - не знаю.
Поделиться6642013-07-27 21:19:06
Верняк)
Поделиться6652013-07-28 13:58:41
@лекс81
Спасибо)
Поделиться6662013-08-04 19:21:22
Стоят железяки 3 мес. Небольшой дискомфорт 2-3 дня когда меняют дуги. Осталось потерпеть года 2 и возможно я начну выговаривать согласные "р" и "с" ))
сочувствую, у меня так было первый месяц.Как подпилили надкусочные пломбы,дикция вернулась
Поделиться6672013-08-05 22:04:08
Присоединяюсь и я со своими железяками...
Поставили сегодня утром на ВЧ. Первые ощущения не очень. Как только дугу стали устанавливать сразу напряжения на зубы почувствовала...Напряжение, а парой кажется что зубы чешутся)))
13 августа ставлю на НЧ.
Проблем куча,
Кушать не могу ничего кроме йогуртов и прочей жидкости....((( Зубы вместе не смыкаются, губы не дотянешь,немного проблемы с дикцией.....
очень надеюсь что скоро все наладится...
Отредактировано Wikky (2013-08-05 22:38:13)
Поделиться6682013-08-06 14:25:37
Присоединяюсь и я со своими железяками...
Поставили сегодня утром на ВЧ. Первые ощущения не очень. Как только дугу стали устанавливать сразу напряжения на зубы почувствовала...Напряжение, а парой кажется что зубы чешутся)))
13 августа ставлю на НЧ.
Проблем куча,
Кушать не могу ничего кроме йогуртов и прочей жидкости....((( Зубы вместе не смыкаются, губы не дотянешь,немного проблемы с дикцией.....
очень надеюсь что скоро все наладится...Отредактировано Wikky (Вчера 22:38:13)
Подпись автора
Мы сами украшаем то, что мы носим:) (с)
Wikky,добро пожаловать! мне опять наделали надкусочных пломб,т.к брекет один слетел.опять шепелявлю,но хоть рот закрывается.Первые 2 недели избирательно выбирала еду,а щас все подряд...
Поделиться6702013-11-07 23:58:58
Всем привет! Мне вчера обычные металлические поставили на обе челюсти. За эстетику я не переживаю, мне все равно, лишь бы был результат Зубы ноют и надкусочные пломбы не дают жевать. Ем только суп и пюре. Дикция пострадала, но так как я с мужем говорю по английски, это не заметно. Но когда перехожу на русский с детьми, то они смеются
Мы живем в Канаде, тут лечение очень дорогое. Хорошо тем у кого страховка, хотя бы какую то часть покрывает.
Курс лечения будет 2 года. Потом буду потихоньку реставрировать, как финансы позволят.
Поделиться6712013-11-08 02:12:41
Venom
Поздравляв со вступлением в наши ряды. Я сама с железками, люди воспринимают нормально, да и они считаются самыми прочными.
Потерпите немного, совсем скоро зубки привыкнут и сможете нормально кушать и говорить.
Ого, если не секрет, насколько дорогое? Просто всегда считала, что за границей медицина лучше и подешевле нашей.
Поделиться6722013-12-07 21:05:33
Марууся, вопрос не ко мне, но влезу: получше - возможно, но точно не подешевле! особенно стоматология.
как наши все ездят лечиться в регионы из мск, так куча моих знакомых друзей-иностранцев лечит зубы в мск и скачет от радости до потолка от цен.
при том, что, конечно, никакая страховка лечения здесь не покрывает.
а нам еще и на вычет потом можно подать =)
Поделиться6732013-12-07 21:07:35
а муж, когда меня с брекетами увидел в первый раз (у меня металл), сказал, что мне на вид теперь 13 лет =)
Поделиться6742013-12-08 00:50:26
hedgehog
Странно, не знала. Мне родственники немного другое говорили, но и ладно.
А я люблю улыбаться своими железячками, на свету они еще так прикольно переливаются
Поделиться6752013-12-08 10:03:42
Ну вот и у меня теперь железки. Пока на ВЧ. Ночью нечаянно пыталась сжать зубы и просыпалась от боли. Если не смыкать, всё ок, немного тянет, но не больно. Жевать не могу пока. А ещё уже пополз прикус, по старому зубы уже не смыкаются. Кстати, никаких надкусочных пломб у меня почему-то нет, и колец на 6-7-ках тоже...
Поделиться6762013-12-09 19:19:46
Sunny Flower
Поздравляю.
Знакомо, тоже сильно сжимала зубы первое время, да и после приема бывало такое. Пока у Вас происходит адаптация, привыкание к брекетам. Скоро все пройдет и сможете вернуться к привычной жизни.
В процессе лечения может произойти все что угодно, к примеру, если какой-то зуб стоял ровно, а сейчас резко повернулся, не стоит паниковать. С прикусом так же. Зубки двигаются, все работает, доверяйте доктору, он знает что делать.
Поделиться6772013-12-10 15:14:34
Sunny Flower
Поздравляю.
Знакомо, тоже сильно сжимала зубы первое время, да и после приема бывало такое. Пока у Вас происходит адаптация, привыкание к брекетам. Скоро все пройдет и сможете вернуться к привычной жизни.
В процессе лечения может произойти все что угодно, к примеру, если какой-то зуб стоял ровно, а сейчас резко повернулся, не стоит паниковать. С прикусом так же. Зубки двигаются, все работает, доверяйте доктору, он знает что делать.
Это как у детишек, когда зубки режутся они пытаются всё покусать.
Доктору доверяйте, но бдите! Спрашивайте его обо всём что вас беспокоит. Если затаились сомнения, спрашивайте на форуме или сходите к другому орту на консультацию.
Поделиться6782013-12-10 15:54:29
Марууся
Крокодил
Спасибо за тёплый приём
Сегодня уже намного легче, даже щека больше не царапается (мне орт не дала ни воска, ничего, хотя вроде должна была). Бреки почти не ощущаю, одной стороной даже жую немного.
Но почему-то стали ныть зубы на НЧ, как будто их тоже куда-то двигают. Интересно с чего бы...
Поделиться6792013-12-10 21:12:02
Sunny Flower
У меня есть воск, но я часто просто подкладывала вату на проблемный участок, а поврежденную слизистую мажу Камистадом (советую Вам приобрести его, в процессе лечения он может очень пригодиться).
Кушать скоро начнете нормально, немного терпения.
Скорее всего это из-за того, что вы сжимаете сильно зубы, поэтому, вы и давите ВЧ на НЧ, от этого и зубки немного болят.
Поделиться6802013-12-10 23:32:46
Sunny Flower, вот у меня тоже часто ноют нижние зубы почему-то
хотя на НЧ еще только 4 января поставят брекеты
но они почему-то заранее или из солидарности...
Поделиться6812013-12-10 23:34:36
hedgehog
Странно, не знала. Мне родственники немного другое говорили, но и ладно.А я люблю улыбаться своими железячками, на свету они еще так прикольно переливаются
Подпись автора
а у вас в какой стране родственники?
я говорю за Германию и США
и Нидерланды
Отредактировано hedgehog (2013-12-10 23:34:49)
Поделиться6822013-12-11 00:08:08
hedgehog
У меня в Америке, штат Флорида, если не ошибаюсь.
Поделиться6832013-12-11 02:26:12
Верный подход это параллельная работа над прикусом и речью.
Надо встречаться и с ортодонтом и с логопедом.
Неправильная артикуляция языка приводит к нарушению прикуса. А неправильный прикус не позволяет произносить верно звуки.
Всему начало язык. Кроме брекетов, ортодонт должен рекомендовать как тренировать язык. Логопед также назначает упражнения для языка, но в своей сфере.
Поделиться6842015-04-18 23:32:32
У моей дочки были проблемы с зубами,несмотря на красивую внешность,улыбка вызывала отрицательные эмоции у людей. Однако этого было недостаточно чтобы убедить ее носить брекеты,но после долгих споров и разногласий мне удалось ее убедить. Теперь дочь постоянно меня благодарит за мою настойчивость. Результат оправдал мои нервы и средства. Дочь счастлива и улыбается во всю красу и дарит улыбку окружающим. Берегите ваши зубы и не запускайте с лечением.
Поделиться6852015-04-19 16:32:16
Брату надоело отпугивать своей улыбкой всех дам в округе. Решил сделать подарок и оплатить полный курс,но вопрос. Какие брекеты лучше? Посоветуйте. Буду очень признателен,если расскажете о всех минусах и плюсах
Поделиться6862015-04-20 13:29:41
Jura Foun81
когда я выбирала брекеты, орт мне сказала, что металл лучше всего, они самые прочные, и лечение с ними идет быстрее. да и стоимость у них невысокая) поэтому я долго не раздумывала. вопрос эстетики у меня не стоял вообще. да, металл виден на зубках сразу, ну и что с того?) мне как-то все равно)
Поделиться6872015-04-21 21:15:28
я тоже выбрала металл, потому что это быстрее всего по времени. во-вторых - потому что дешевле
всё равно, если брекеты стоят не с внутренней стороны зубов, их будет видно.
так что я решила забить на эстетику, и поставила самый простой металл.
ни разу не пожалела.
Поделиться6882015-05-01 14:26:22
У металла два больших преимущества - дёшево и быстро. Почему бы и не да.
Поделиться6892015-07-25 21:53:43
Завтра установкааааа !!!!! ))))))
Выбрали Инновацию С, но пока выбирали она/ они( керамические брекиты) закончились, в наличии были только Р( металл). Я не хочу переплачивать в другом месте за керамику и согласилась на железки )) уж очень нетерпится начать лечение!
Поделиться6902015-07-25 21:58:12
Кицык
Правильный настрой - залог всего лечения. Удачно завтра влиться в наши ряды. Отпишись потом про ощущения! И делай фотки обязательно! Хотя бы для себя. Жалею, что не фоткала всё с самого начала