Здравствуйте!У меня тоже стоят уже 3 месяца металлические брекеты!Сначала была паника,непривычно было на себя в зеркало смотреть.Сейчас всё чаще и чаще улыбаюсь,не прикрывая рукой рот:)Поначалу немного щёку натёрла,но воск и мазь меня спасли!А вообще я очень довольна,что выбрала именно такие брекеты!Соотношение цены,качества и скорости просто отличное!Зато любимые чай и кофе пью без проблем:)
Металлические брекеты>>Обычные железки
Сообщений 451 страница 480 из 712
Поделиться4522011-04-13 04:36:22
а у тебя нет фото с цветными лигатурами? (полностю лицо, а не только зубки)
Разместила фото с цветными лигатурками в разделе фото (ТОЛЬКО) =)
Только зубки ещё не на местах
Поделиться4532011-04-15 12:14:45
у меня тоже металлические думала сначала эстетические поставить так меня ортша отговорила, говорит более прочные и т.д. да и дешевле они.
думаю, смысл ей отговаривать меня, ведь денег же больше заплачу за эстетику! муж говорит, раз советует металл значит будешь сметаллом ходить =)
Поделиться4542011-04-15 12:55:30
Разместила фото с цветными лигатурками
посмотрела! очень красиво! буду теперь своего орта спрашивать на тему ццветных.
а они сильно бросаются (в жизни) в глаза?
Поделиться4552011-04-15 19:49:13
Розовые вообще были практически незаметны, только один студент мне сказал на первом занятии: Марин, как здорово, у вас такие розочки на зубах =) про голубые говорят все: и косметолог, и продавщица в салоне часов, и студенты и немецкие начальники на основной работе... и все говорят, что это очень красиво =) так что даже не сомневайся! Для начала можешь поставить что-нибудь менее экстремальное, розовые, например, а потом уже экспериментировать...
Мне орт предлагал бирюзовые, но я струсила! =) посмотрела на голубые, впечатлилась, на след. приёме 30 апреля буду ставить бирюзовые ))
При этом я работаю переводчиком у немцев из компании Сименс (и не механиков, а руководителей департамента качества и производственного департамента) на заводе (то есть всё время на виду - бесконечные переводы переговоров и никого мои зубы не смущают!) Кстати, меня с моим железками и приняли на эту работу - они стояли только 18й день, лигатурки были розовые, и рук-ль отдела кадров только поинтересовался, не мешают ли они мне говорить (а на это место был огромный конкурс, и я сомневаюсь, что к нему толпа переводчиков в брекетах пришла...) И ещё преподаю по совместительству, и студентов моих тоже мои железки не напрягают в первые дни после установки начала встречаться с итальянцем, он только интересуется постоянно, можно ли ему приготовить то или иное блюдо: смогу ли я это есть... а он старше меня на много-много лет, и ему тоже нравится, что резиночки цветные и то, что я в брекетах
Извиняюсь, что все в этой теме пишу, просто такой график, что уже сил нет вечером лазить по разным вкладкам и искать нужную тему... убейте меня, если мой рассказ затянулся
Вооот... так что я за железки, цветные лигатурки и радужную Жизнь!!! =D
Поделиться4562011-04-15 20:53:30
Фкусняшка
спасибо за подробный рассказ. мне очень понравились твои голубые лигатуры, подходят к глазам! я как раз и хочу розовые.
Поделиться4572011-04-17 18:12:56
убейте меня, если мой рассказ затянулся
отличный рассказ! после таких в очередной раз убеждаешься, что брекеты - это ооочень классно =)
пс: принимайте новичка. пока без зубного обмундирования, но скоро, надеюсь, осчастливлюсь металлом =) надеюсь, у орта будут бирюзовые лигатурки, п.ч. это мой любимый цвет.
Поделиться4582011-04-17 20:57:08
принимайте новичка
Скорейшей установки! =) ты даже не представляешь, как будет классно! ))
Поделиться4592011-04-18 12:04:18
Фкусняшка, надеюсь, что будет)
меня беспокоит другое. ставить ВЧ будем в пятницу (ура!), а орт только посмотрел зубы и панорамный снимок и все. никаких расчетов не делал, как у остальных тут вижу =( что-то мне боязно( а отступать поздно, п.ч. все уже подписано и назначено, а спросить по трг и расчеты я забыла... зато, млин, не забыла спросить про цветные лигатуры =/
Отредактировано Div4ina (2011-04-18 15:14:57)
Поделиться4602011-04-18 20:15:55
Div4ina, без паники! ТРГ делают не всем, насколько мне известно. Более того, на форуме где-то читала,что даже не всегда слепки делают! А расчёты ортодонт делает без тебя он же тебе не на следующий день после получения всех снимков предложил устанавливать брекеты =) тебе это время необходимо, чтобы морально подготовиться, а ему - чтобы сделать все необходимые расчёты так что не переживай даже! А то, что он тебе не сказал, что будет эти самые расчёты делать - так он и не должен был: это ведь его работа, а не твоя... мы вообще в принципе должны расслабляться и получать удовольствие от результата, а не копаться в том, как это всё работает ))))
Да, чтобы не совсем не по теме получилось...
Я ЗА ЖЕЛЕЗКИ!!! =)))))
Поделиться4612011-04-18 20:24:33
Фкусняшка, в том-то и дело, что сегодня пришла со снимком, он посмотрел, вернул снимок и отправил к медсестре записываться на установку уже паникую в теме "перед установкой"))) тоже говорят не переживать
и, да, чтобы по теме: железо - зе бест. блестит (а я как ворона на все блестящее), имеет самый низкий профиль (а значит будет минимально натирать губы/щеки) и имеет самую низкую цену (а значит будет минимально натирать кошелек)
Поделиться4622011-04-19 11:45:35
Фкусняшка, Div4ina
особенности подготовки к установке брекетов обсуждаем в теме "Перед установкой брекетов"! Здесь пожалуйста придерживаемся темы
Поделиться4632011-04-22 18:22:11
ура, я в металле!
какие все-таки красивые эти брекеты, я прямо не налюбуюсь. с бирюзовыми лигатурками
а главное, в один день пропал комплекс кривых зубов - когда меня до установки коллега спросила "а зачем тебе?", то мне было тааак стремно показывать зубы =/ зато сегодня прошла по всем отделам и всем крупным планом продемонстрировала украшенную улыбку)) но все как один удивлялись: "а зачем? у тебя же все нормально вроде. а мы не замечали". Потому и не замечали, что либо рукой прикрывалась, либо отворачивалась, либо улыбалась одними губами
Отредактировано Div4ina (2011-04-23 09:20:20)
Поделиться4642011-06-27 21:38:13
у меня тоже металлические,фирмы ormco как и у Фкусняшка александер)))
довольна ими вполне))
прикус мезиальный,поэтому лигатурки тоже металлические..но на клык прицепляли одну резиновую,изгиб был большой,перестраховывались)))
Поделиться4652011-07-22 13:09:03
Принимайте новичка!
у меня металлические брекеты, очень нравится их внешний вид, я думала, что будет хуже...но нет!
мне даже начинают говорить, что их практически незаметно...
хожу счастливая и улыбаюсь всем! [взломанный сайт]
Отредактировано Evangelina Sun (2011-07-22 13:09:35)
Поделиться4662011-07-29 14:39:54
я тоже 13 августа буду ставить металл!!! выбрала в целях экономии денег - разница достаточно ощутимая! еще радует,что металл более крепкий и "ноский по сравнению с керамикой,например..ну и самое радостное, что в моем случае даже обычные железненькие решат проблему без удаления зубов))))так что радости у меня полные штаны)))) тоже очень хочу цветные лигатурки, очень круто смотрится,судя по фото!
Поделиться4672011-08-01 12:05:06
Всем привет!! Я новенькая) Брекеты собираюсь ставить к осени. Раньше думала о керамике, но сейчас однозначно-металл)) Лечение быстрее и ничуть не боюсь мнения окружающих. А экономия какая
Поделиться4682011-08-02 12:46:04
Раньше думала о керамике, но сейчас однозначно-металл)) Лечение быстрее и ничуть не боюсь мнения окружающих. А экономия какая
Привет!
правильно, что не боишься мнения окружающих!!!
это будет тебе в пользу!
Поделиться4692011-08-06 12:44:56
Привет. у меня тоже металл на обоих челюстях Кассис. при установки орт предложил цветные лигатурки, но я отказалась (как то стеснялась сначала). Но на первом приеме попрошу цветные, для сына украшу свои как он их называет "бусинки".
Может кто нибудь знает про эту фирму? А то я как то особо и не узнавала что да как. пришла в гор поликлинику и все....правда хотела сначала керамику, но орт тоже отговорил, да и случай у меня не из легких...
Поделиться4702011-08-09 01:43:47
У меня тоже металлические брекеты я их очень люблю!! ни капельки не жалею, что поставила именно такие! цена - просто песня да и прочнее они, а об эстетике я вообще не заморачиваюсь.... Если с зубками проблемы, то это наоборот счастье, что можно все исправить!!! А если кто-то обращает внимание на мои брекеты, я наоборот еще больше улыбаюсь! Пусть смотрят люди на здоровье )
Поделиться4712011-08-11 15:02:50
А если кто-то обращает внимание на мои брекеты, я наоборот еще больше улыбаюсь!
молодец!!!
просто заряжаешь своим оптимизмом!!)
Поделиться4722011-08-12 19:23:15
молодец!!! просто заряжаешь своим оптимизмом!!)
спасибо стараемся время лечения превратить в хорошие, позитивные дни так быстрее время летит )
Поделиться4732011-08-14 00:05:23
А если кто-то обращает внимание на мои брекеты, я наоборот еще больше улыбаюсь!
мне кстати тоже очень нравится улыбатся особенно когда обращают внимание, мне прям почему то кайфово я специально даже так делаю, чтобы заметили)) а уж когда встречаю людей которые тоже носят брекеты - улыбка вообще до ушей
Поделиться4742011-08-14 14:56:58
а уж когда встречаю людей которые тоже носят брекеты - улыбка вообще до ушей
ха-ха))) у меня точно такая же ситуация))
Отредактировано lovely_girl (2011-08-14 14:57:51)
Поделиться4752011-08-14 18:21:43
ха-ха))) у меня точно такая же ситуация))
Поделиться4762011-08-16 14:31:56
привет) я тоже новенькая
хожу с железками уже 6 месяцев. Поначалу, конечно, натирали щечки и язык, но это уже в прошлом)
Сами по себе замочки у меня довольно миниатюрные (или может зубы большие ). Окружающие уже привыкли, да и я тоже. Удивило то, что мало кто вообще обращает на них внимание, а если и обращает, то делает комплименты))) Сейчас меня волнует реакция нового коллектива - с сентября начинаю студенческую жизнь
конечно мне нравятся мои железяки, но все равно мечтаю уже поскорее их снять
Поделиться4772011-08-19 19:59:41
Привет всем! у меня тоже металлические, мне орт сразу сказал, что надо металл, я даже и не сопротивлялась!))) конечно, сначала непривычно было, мешалось немного,а сейчас уже нормально! Надеюсь, на хорошие результаты в ближайшее время))))
Поделиться4782011-08-19 21:16:27
Ни капельки не сожалею что поставил железо(хотя долгое время сомневался)...В итоге у меня столько раз отпадали металлические что страшно подумать сколько бы отпадали керамические
Поделиться4792011-08-29 12:44:06
Всем привет! 29 сентября иду на установку металлических брекетов. Принимайте в ваши ряды
Отредактировано koshechka (2011-09-14 10:51:48)
Поделиться4802011-08-29 23:40:27
Всем привет! 13 сентября иду на установку металлических брекетов. Принимайте в ваши ряды
грац