девушки, срочно рецептик на романтичный ужин на двоих, что бы не дорого и можно было легко и изящно скушать.
Любимая еда>>расскажите рецепт
Сообщений 241 страница 270 из 305
Поделиться2422009-02-13 15:31:50
Блюдо если не учитывать сметанную поливалку практически некалорийное))
Да я бы такое и калорийное сожрала. Спасибо!!!
Поделиться2432009-02-13 15:53:54
Привет!!
Теперь вот после прочтения ваших вкусняток напишу свой вкусный рецепт ПАСТЫ с СЕМГОЙ.Его я делаю когда хочу быстро и вкусно накормить гостей..Причем могу готовить при них...Главное все подготовить и нарезать.Нужно кушать сразу!!!Тк потом все остынет и не вкусно уже..
Вообщем нам пондобятся спагетти или широкие макароны(не помню как наз-ся) но только ТВЕРДЫХ СОРТОВ!!!Пока они варяться- режете кубиками семгу СЛАБОСОЛЕНУЮ(обычно мы ее покупаем на бутерброды.я думаю все в курсе).Можно купить в упаковке.Но вкуснее когда наразвес.Лучше вкус.
Далее делаем соус(семга пока в сторонке стоит)))...Берем сливки + плавл.сыр(типа виола в чашечках или Президента).Все это закипает в кастрюльке или маленькой сковородочке.помешивая.На семгу порезанную выдавливаем половинк лимона.Когда макароны сварятся(мы их НЕ промываем).Быстро поливаем их соусом.Быстро перемешиваем пару раз.Далее просто сверху кидаем семгу и еще поливаем лимоном(оставшейся половинкой).Можно зелени для вкуса.Дальше раскладываем в тарелочки(для удобства накладываем их двумя ложками..не забывая каждому рыбки положить)..И каждому в тарелку сыпим СЫР ПАРМЕЗАН на терке.КУШАТЬ СРАЗУ!!!ВКУСНЯТИНА!!!
Если нет рыбы...делаем все тоже самое но с курицей (обжаренной с лучком)...либо с грибами....либо с БЕКОНОМ...обжаренным.Вкус обалденный!!
Поделиться2442009-02-13 16:51:03
КУШАТЬ СРАЗУ!!!ВКУСНЯТИНА!!!
Все! Неделю сюда не захожу! Я же в дверь не пролезу.
Поделиться2452009-02-26 14:16:52
я прочитала 2 страницы-полный рот слюней и кушать захотелось сразу!!!
Поделиться2462009-03-19 23:54:58
Agent Ann написал(а):
Лучше всег канеллони в длинной картонной синей пачке. Покупаю обычно в супермаркетах по типо МЕТРО
а ты название не припомнишь? у нас тоже есть МЕТРО - правда на окраине города!
Мне нравится очень фирмы Barilla. их не надо заранее отваривать, как некоторые другие сорта. А неотваренные канелони легче фаршировать.
Поделиться2472009-03-19 23:56:57
еще хотелось бы поделится очень простым и вкуснющим рецептом маринованных шампиньонов, тут выше о них спрашивали.
Называется грибочки по-венесуэльски, рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Поделиться2482009-04-22 11:26:54
В прошлом году попробовала "Пасху царскую" из книги "Энцеклопедия православной кухни" (Купила в Святогорском монастыре одобрили ее практически всех родственники, оч рекомендую). Муж попробовав эту вкусность, в этом году просит на две порции сделать. И всем оч понравилось.
Ингридиенты: 450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 гр сахара(беру коричневый хотя в рецепте указан обычный), 1 кг творога, 300 г 30-% сливок, по одной столовой ложке миндаля, изюма, цукатов, ваниль (мне больше нравится чем ванилин, в стручках правда не нашла).
Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки (делаю в комбайне). Массу растирать до полного растворения кристалов сахара, араматизировать ванилью. Добавить дважды протертый через сито творог (важно!!!), изюм, миндаль, цукаты и лимонную цедру (необязательно). Тщательно перемешать ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой формы, застлонные чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Отредактировано Janetka (2009-04-22 16:59:32)
Поделиться2492009-04-22 15:36:31
Janetka
Спасибо, перепишу себе
Поделиться2502009-04-22 22:11:55
В прошлом году попробовала "Пасху царскую"
как раз накануне Юлия Высоцкая нечто подобное готовила
выглядело довольно аппетитно. в этом году уже не получится попробовать, а вот в следующем было бы здорово))
Поделиться2512009-04-23 00:02:28
в этом году уже не получится попробовать, а вот в следующем было бы здорово))
Можно все равно сделать, без привязки к Пасхе.
Поделиться2522009-04-23 00:39:54
В прошлом году попробовала "Пасху царскую" из книги "Энцеклопедия православной кухни" (Купила в Святогорском монастыре одобрили ее практически всех родственники, оч рекомендую).
Эх, жалко поздно рецептик выложила...теперь только на следующий год...
А форма какая? Одна большая или много маленьких?
Поделиться2532009-04-23 20:30:01
Можно все равно сделать, без привязки к Пасхе.
в принципе да, отменный творожный десерт получится
А форма какая? Одна большая или много маленьких?
вот мне тоже интересно. хотя у Высоцкой была какая-то специальная в виде усеченной пирамидки, у меня такой точно нет
Поделиться2542009-04-23 20:51:45
вот мне тоже интересно. хотя у Высоцкой была какая-то специальная в виде усеченной пирамидки, у меня такой точно нет
эт спец форма для пасхи.У нас тож такая есть)
Поделиться2552009-04-23 20:54:19
У нас тож такая есть)
где же такую взять?
Поделиться2562009-04-23 21:03:48
где же такую взять?
ну перед пасхой они часто в церковных лавках бывают)
Поделиться2572009-04-23 21:21:21
ну перед пасхой они часто в церковных лавках бывают)
пасиб, буду знать)
Поделиться2582009-04-24 00:14:54
ну перед пасхой они часто в церковных лавках бывают)
А я там и не додумалась искать.
Поделиться2592009-04-24 01:02:41
эт спец форма для пасхи.У нас тож такая есть)
Для кулича вроде везде продавалась, силиконовая и металлическая с тефлоновым покрытием.
Для пасхи такая подойдёт или так какая-то другая, специальная?
Поделиться2602009-04-24 14:12:53
ну вот пример. В поиск забейте ПАСОЧНИЦА, в тот же яндекс,там много картинок. у нас пластиковая...
Поделиться2612009-04-24 21:26:11
Сейчас я вам расскажу один очень простой рецепт сладкого кекса!
Называется "Чамбелла болоньезе".Нужно взять форму для кекса, которая с дыркой.
350 г. муки
3 яйца
70 г масла растительного
150 г сахара
дрожжи-у меня маленькая упаковочка 16 г
пол стакана молока
В тесто добавить либо изюм, либо шоколадные частички, либо мармеладные частички, можно еще стружку кокосовую. Я всегда делаю разное! Можно вообще без всего.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или же украсить красивыми сладкими украшениями
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Поделиться2622009-04-27 14:24:29
Купила в ашане бамбуковые палочки для шашлычков. Кто-нибудь знает реально что-нибудь запечь в духовке.
Если например, взять поддон для запекания с высокими краями...Кто-нибудь пробовал?
Поделиться2632009-04-28 00:37:38
Купила в ашане бамбуковые палочки для шашлычков. Кто-нибудь знает реально что-нибудь запечь в духовке.
Если например, взять поддон для запекания с высокими краями...Кто-нибудь пробовал?
Юлия, не знаю, то или нет. Но расскажу. Тут в магазах есть такие наборчики, на шумпуре деревянном уже нанизаны курочка, болгарский перчик, кусочек сальца, мяско....Я только солю, маслом брызгаю и на поддон. Поддон у меня обычный, только шампурчики переворачивать надо не забывать, а то подгорят!
Я запекаю это дело в духовке, получается вкусно!
Есть такие мини, когда сами шампурчики см 15
Поделиться2642009-04-29 14:43:36
Эх, жалко поздно рецептик выложила...теперь только на следующий год...А форма какая? Одна большая или много маленьких?
Одна глубокая, чтоб перевернуть и красиво было, можно сверху украсить шоколадом.
ну перед пасхой они часто в церковных лавках бывают)
+1
Поделиться2652009-12-05 15:49:06
недавно делала пирог морковный, сначала мы с любимкой схомячили один, а через пару дней к подругам в гости ездила по-английски с пирогом
делюсь рецептом, кому интересно:
Морковь натереть на терке и отжать сок, должно получится стакан отжатой морковки. Миксером взбить 3 яйца и 2\3 стакана сахара. Добавить морковь, примерно 1 стакан муки (сыпала на глаз) и разрыхлитель. Еще можно добавить тертую цедру лимона. Выпекать минут 20-30 при 180 градусах.
Очень нежный, некалорийный (без масла) и вкусняшний пирог получается.
надо еще какой-нить интересный рецепт найти )))
Поделиться2662009-12-06 22:56:23
Девочки, подскажите рецептик?
Капуста режется, морковку надо напереть на крупной тёрке, заготовка, как для квашенной капусты.
Только этот салат нужно заливать горячим рассолом, из уксуса, масла и сахара и настаивать на подоконнике 2-3 дня по прессом...
Не знаю пропорции...
Поделиться2672010-02-22 13:44:22
А Я суши обожаю, и сама готовлю их дома) Скажите,пробовал кто нибудь в бреках роллы кушать)) Там же капуста эта прессованая, её и без бреков то жевать трудно=D
Поделиться2682010-02-22 13:53:39
А Я суши обожаю, и сама готовлю их дома) Скажите,пробовал кто нибудь в бреках роллы кушать)) Там же капуста эта прессованая, её и без бреков то жевать трудно=D
про еду в тему питание, пожалуйста. Там уже обсуждалось поедание роллов-суши. *вчера ела и ниче, все гуд*
Поделиться2692010-03-18 16:33:55
Как-же я люблю спагетти, вот только на днях все позастревало..) но мы не сдаемся, употреблять в присутствии кого-то я их больше не буду, но дома буду лопать за оби щеки пока никто не видит..)
Поделиться2702010-03-18 16:52:23
Купила в ашане бамбуковые палочки для шашлычков. Кто-нибудь знает реально что-нибудь запечь в духовке.
Если например, взять поддон для запекания с высокими краями...Кто-нибудь пробовал?
Юля, я пробовала в духовке на таких же бамбуковых палочках делать шалычки из куриной грудки. Очень легко, просто и быстро! Т.к. рецепт прост, то к шашлычкам обязательно понадобится соус (я в томатный Хаинц добавляю зелень и соус готов). Собственно про шашлычки: куриную грудку разрезать на небольшие кубики и замариновать на 20-30 минут в соевом соусе-маринаде Kikkoman Teriyaki, именно он добавляет аппетитную глазурь блюду.
Далее нанизать мясо на шпажки, разложить на поддон с высокими краями, как ты написала, я ставляю в духовку на температуру 220 градусов и через 20 минут шашлык готов. В качестве гарнира запекаю в СВЧ картофель в мундире, режу его пополам и фарширую мягкой брынзой Fetaki смешанной с кинзой и чуть-чуть для пикантности чеснока.