Кристина
оболаденно! я такой же салат сделаю!
Любимая еда>>расскажите рецепт
Сообщений 211 страница 240 из 305
Поделиться2112008-12-13 17:01:47
Поделиться2122008-12-13 22:29:57
А я очень люблю Бейлиз..... и вот, как-т зашла к подруге. Сидели, сидели она т говорит давай чего-нибудь выпьем.....но, из выпить оказалась только водка...ну и, всякая разность в холодильнике (подружка очень запасливая оказалась )так как её родимую (водку) мы не пьем, то подружка предложила сделать вот такой коктель:
2 яйца
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
1чайная ложка растворимого кофе (разбавить водой, чтобы частички растворились)
0.5 литра водки
ваниль на кончике ножа.
И все это по вкусу напоминает Бейлиз. У нее был еще и лед в морозилке....так что посидели замечательно
Отредактировано Lele4ka (2008-12-15 21:58:14)
Поделиться2132008-12-13 22:39:05
Lele4ka
водка с кофе это конечно оч круто
Поделиться2142008-12-13 22:53:32
водка с кофе это конечно оч круто
там кофе всего 1 маленькая чайная ложечка (я так понимаю для цвета)....
Поделиться2152008-12-13 23:12:41
Хочу тоже поделиться рецептиком для тех, кому больно жевать. И очень полезным.
Хумус.
Берем горох, который называется Нут где-то полтора-два стакана. Замачиваем на ночь, а утром варим пока не станет готов, это где-то часа полтора. Ничего не солить, иначе не сварится и будет все время твердым.
Затем отправляем его в процессор (или измельчитель, что есть), и добавляем туда по желанию - соль, тмин, кунжут, раст. масло (пару ложек), перец, зеленый лук, сок половинки лимона, паприку, зелень (я беру побольше плюс кинза), пару зубчиков чеснока.
Я еще добавляю кавказскую приправу (что-то типа хмели-сунели). Можно еще добавить приправ на свой вкус.
Получается такая паста вкусная, с гороховой основой. Можно намазать на хлеб, но я так ем по чуть-чуть, а остальные на хлеб мажут.
Поделиться2162008-12-23 02:18:22
после смены дуг любимая еда на 3-4 дня - яблочко на МЕЛКОЙ терочке + бананчик (вилочкой мну)
а потом можно ведь все, что любишь, и проглатывать и зоглатывать хахаха ой, я ведь не шучу
Поделиться2172008-12-23 15:48:54
2 яйца1 банка концентрированного молока1 банка сгущенного молока1чайная ложка растворимого кофе (разбавить водой, чтобы частички растворились)0.5 литра водкиваниль на кончике ножа.
О! Спасибки. Бэйлис обожаю. Но с этим кризисом стало дороговато. Попробую. А что такое концентрированное молоко?
Поделиться2182009-01-14 17:24:30
Lele4ka
Спасибо за рецептик бейлиз, нужно будет попробовать)
А что такое концентрированное молоко?
Я думаю, можно взять сливки, получится здорово!
Поделиться2192009-01-14 17:38:54
Девочки, вот хороший сайт с рецептами wwwmirkulinara.ru . Я не люблю есть творог в чистом виде, нашла здесь вот такой рецепт творожной запеканки: http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/71164/ Получается очень вкусно и съедается очень быстро.
Кстати рецепт Бейлиз http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/69383/
Поделиться2202009-01-14 17:50:27
Больше года не ела майонез, а если и ела, то только домашнего приготовления. После праздников как-то плохо было от съеденных майонезных салатов. Просто не стала на такой объем готовить майонез, поленилась, но опять себе сказала, что больше го не куплю. На НГ делала вот такие украшения на салаты, тоже подсмотрела где-то в сети:
Поделиться2212009-01-14 22:02:19
А что такое концентрированное молоко?
молоко такое! его продают в банках таких как и сгущенка - очень вкусная штука!
Поделиться2222009-01-15 00:41:05
Janetka
Супер! Ты художник-кулинар!
Поделиться2232009-01-15 00:47:36
вааау..вот эт да.. блин..я на след. НГ сделаю себе такое)) себе потому что отмечать одна хочу)
Поделиться2242009-01-15 00:52:55
Супер! Ты художник-кулинар!
только надо было раньше показать я бы тогда тоже салат с такими часами забацала....
теперь жду следующего нового года
Поделиться2252009-01-15 00:56:28
а я вообще про любимую еду..я роллы люблю.. наверно сложно с брекетами есть их?? рис наверно забирается везде и всюду?)
Поделиться2262009-01-16 21:46:26
yohoo
я тоже роллы абажаю! тяжело рис выколупывать, но в принципе возможно.
Девушки! Кто знает прикольный рецепт каннелони, шоп не просто банально с мясом??
И шоп не флудить - свинина и соус. Обжариваем свинину с луком порезаным полукольцами, солить перчить в процессе, и добавить чуть корицы.
Пока жарится делаем соус - стакан сметаны, 2 чайные ложки горчицы, и одна ложка соевого соуса. Если будет остро, добавьте сахарку. Вываливаем в сковородку, и тушить до готовности.
Поделиться2272009-01-16 23:08:23
каннелони
где их купить можно? это же типа листов лазаньи?
Поделиться2282009-01-17 00:42:31
Маргаритка
Они из того же теста, но представляют собой такие длинные и широкие трубочки. я обычно готовлю их так - обжариваю фаршик с лучком и морковкой, можно с грибами, остывший фарш запихиваю в канелони, канеллони выкладыываем на противень смазаный маслом, сверху поливаем соусом - пополам сметана и ттоматная паста. Соус должен быть густым и не растекаться по противню лужей. сверху трем сыр, и в духовку, за 5 минут до готовности посыпаем зеленью. Лучше всег канеллони в длинной картонной синей пачке. Покупаю обычно в супермаркетах по типо МЕТРО
Отредактировано Agent Ann (2009-01-17 00:46:21)
Поделиться2292009-01-17 01:08:30
Лучше всег канеллони в длинной картонной синей пачке. Покупаю обычно в супермаркетах по типо МЕТРО
а ты название не припомнишь? у нас тоже есть МЕТРО - правда на окраине города! еще у нас есть ашан, перекресток, паттерсон (они вроде все во многих городах есть)
Поделиться2302009-01-17 02:12:12
Agent Ann
ну я справлюсь)) надеюсь.. по-любому отс амого любимого октазываться не буду)
Поделиться2312009-01-17 14:19:37
Маргаритка
Название хоть убей! Но там такая серия - вермешель, спагети, каннелони, лазанья, и все в одинаковой упаковке. Синей такой.
Буду видеть напишу. Но я думаю можно с разными эксперменетировать, трубочки должны быть 10 см приблизительно, я когда-то короткие купила - так совсем не то. Лазанья и каннелони из одного теста
Поделиться2322009-01-17 16:35:53
Agent Ann
Я купила, в красной упаковке! Завтра буду пробовать!
Поделиться2332009-01-19 18:31:55
Супер! Ты художник-кулинар!
Спасибо! На самом деле к нам перед НГ пришел кум и я с ним готовила есть, вот у нас и пошло, я предложила идею и мы начали творить, если бы вы видели какие он носяндры вырезал для снеговиков!!!
молоко такое! его продают в банках таких как и сгущенка - очень вкусная штука!
Нужно поискать
только надо было раньше показать я бы тогда тоже салат с такими часами забацала....теперь жду следующего нового года
на следующий НГ нужно не забыть эту идею, чтоб все повыкладывали свои идеи подготовки стола к НГ.
а я вообще про любимую еду..я роллы люблю.. наверно сложно с брекетами есть их?? рис наверно забирается везде и всюду?)
не знаю... я очень люблю рис и вообще пока еще ни в чем себе не отказывала
Поделиться2342009-02-09 09:23:28
Девочки, кто первый сделает делитесь впечатлениями и фото!!!!
Я делала такой вот салат)))
Вернее это произошло спонтанно и потому я часть ингридиентов забыла)))) Получилось у меня что-то типа оливье только с грибами). Я добавила слой зеленого горошка и твердый сыр на терке, забыла про плавленный совсем. И еще забыла про слой лука в уксусе. Но тем не менее всем понравилось очень).
Вот с луком думаю будет тоже классно. Будет эффект как в салате мимоза! Очень клевый!
Кстати хочу сказать, что шампиньоны я сама мариновала) Т.е. изначально у меня были сырые грибы.
Не судите строго))) это была первая проба салата)
Отредактировано Zhak2 (2009-02-09 09:24:28)
Поделиться2352009-02-10 00:01:12
Кстати хочу сказать, что шампиньоны я сама мариновала) Т.е. изначально у меня были сырые грибы.
А как ты их мариновала? Салат такой я уже видела, а вот шампиньоны еще не мариновала.
Поделиться2362009-02-10 15:21:00
Салат такой я уже видела
а ты его пробовала? Как тебе?
А как ты их мариновала?
взяла сырые шампиньоны, очистила кожицу с них вернхнюю и потом я их варила в соленой воде с душистым перцем горошком, лаврушкой и уксусом. Минут 20 наверное. Кстати получаются такие вкусные!!! У меня их получилось больше, чем нужно для салата, так мы их так слопали)
Поделиться2372009-02-11 00:20:06
а ты его пробовала? Как тебе?
Мне понравился, только калорий до фига.
Поделиться2382009-02-11 08:55:53
Мне понравился, только калорий до фига.
ну да))) но раз в год на новый год почему нет)
Но можно в принципе состав слата обыграть)
Сделать его менее калорийный
Поделиться2392009-02-11 12:31:02
Тема обалденная....
поделюсь совсем простеньким рецептиком) но мне нравиться)
берете большое круглое блюдо засыпаете его мелко порезанными фруктами: банан, яблоко, апельсин, мандарин (можно бросать кто что любит))))
По центру блюда ставити перевернутую рюмочку. Получается типа дырка в центре))))
Все это дело заливается каким-нибудь желтым еле теплым желе (апельсин/персик) и отправляется в холодильник.
Когда застынет рюмочка вынимается, в нее заливается обычный сметанный крем (сметана+сахар, ванильки можно) и поедается
Блюдо если не учитывать сметанную поливалку практически некалорийное))
Бон аппетит)
Поделиться2402009-02-11 19:10:23
Бон аппетит)
у меня просто поток слюней (и дело не в херовинке) супер блюдо! спасибо!