А он сюда заходит?
ну он просто не любит, когда только к девчатам обращаются!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любимая еда>>расскажите рецепт
А он сюда заходит?
ну он просто не любит, когда только к девчатам обращаются!
Сейчас уже не получится, боюсь слюной подавиться, пока жарить буду.
да... это лучше подождать)))
потом себе тыквенных сделаешь)
потом себе тыквенных сделаешь)
Нет уж с мясом жиром и луком!
Ну один разочек!!!
Девочки,кто безе делать умеет ? поделитесь секретом,чтоб не темнели.У меня они всегда коричневые выходят.
Да и лучше вообще еще и рецептиком поделиться Только все расписать до мелочей! Я никогда не делала!
Monika
а как ты их делаешь?))
Мы вот берем белки, взбиваем их в пену. Чтобы была одна пена и никакой жидкости. Потом добавляем сахар по немногу и взбиваем до густой консистенции, чтобы с венчиков не падало вниз (не знаю как иначе описать). Потом на протвень на белые листы бумаги, смазанные растит маслом и в духовку. Ждем как будут хрустящие и все. У нас они беленькие, не коричневые и воздушные. А вообще это коронное блюдо моего брата. Он меня и научил их делать.
Еще из них тортик классный с лимонным кремом. Ням ням
Zhak2
А поподробней??? и про лимонный тортик тоже!
Zhak2
Не знаю ,вроде все делаю,как ты,но ставлю в духовку и они у меня опадают,расползаются и темнеют. А на сколько градусов ты ставишь и вообще ,раз это коронное блюдо,можно все в пропорциях рассказать? Я обязательно сделаю.Очень хочется.
Monika
там 100 градусов нужно. Не так то и много) но долго по веремени пекутся-сушатся... А пропорции он всегда на глаз делает, как загустет. Чтоб прям ложкой берешь переворачиваешь ее а оно не стекает.
в инете пишут 4 белка и стакан сахара... Ну да наверно где то так, но он всегда на глаз делал ведь сахар тож там разный может быть... И еще когда выпекаешь духовку первые полчаса вообще не открывать лучше... А то опадет все...
Вот еще кстати нашла:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Вот насчет последнего мы ниразу так не делали)
А так в общем все правила верные
Слушайте я тут такой салат нашла
Название порадовало))))) Смертельный номер называется)))))
Вот слушайте:
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Чет я как то загорелась сделать))))
А еще посмотрев на рецепт вспомнила, что в прошлый НГ мы ели обалденные маринованные шампиньоны. Сделанные своими руками. Свекровь моя делала. Вот я прям рецепт уже искать хочу)))))) Буду рыть дома все)))) искать и делать грибы, а потом смертельный номер))))).
А воо)))) самое главное то не рассказала)))))
В чем заключается салат "Смертельный номер", собственно сам номер)))))
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
там 100 градусов нужно. Не так то и много) но долго по веремени пекутся-сушатся...
Во,где собака зарыта. А я на 180 градусов и на 10 мин. Теперь сделаю, как надо. Спасибо,друг Потом расскажу,как получилось.
Слушайте я тут такой салат нашла
Класс! надо попробовать.
салат "Смертельный номер"
Супер!!!Потрясающе!!!
Надо будет гостей порадовать!!!
В рецепте после грибов лук идёт, а на картинке морковка нарисована...
а я сегодня приготовила ризотто с грибами и сыром вот по этому рецепту. - Очень вкусно - всем советую
а я сегодня приготовила ризотто с грибами и сыром вот по этому рецепту. - Очень вкусно - всем советую
В ризотто должна быть жидкость, но не много, рис сам по себе не должен быть переваренным, но и жестким очень тоже. За 35 мин. будет как раз самое то, жестковат. И вообще, воду сразу вливают, а не постепенно добавляют, сама процедура нарушается так Тут так делают А, еще! Пармеджано лучше всего сверху посыпать, а не размешивать
Отредактировано Ksenia (2008-11-16 00:23:27)
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Прикольно, Что ли своих друзей поразить.
[взломанный сайт] Спасибо,Zhak2 !!! [взломанный сайт] Получилось безе.Правда,шапочкой оно не встало,оказывается в блендере взбивать нельзя,но вышло белоснежное . Теперь пойду покупать миксер и попробую еще раз сделать.
Monika
Пожалуйста пожалуйста)
В рецепте после грибов лук идёт, а на картинке морковка нарисована...
Ты знаешь меня тоже это немного смутило... И еще вот интересно майонез на шляпки грибов не просочится ли случаем... Хотя может за счет смазки дна маслом нет... В общем нужно пробовать сначала перед домашними, а потом перед гостями))))
В чем заключается салат "Смертельный номер", собственно сам номер)))))
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства
Классный салатик!! Никогда о подобном не слышала!! Надо бы попробовать сделать
Девочки, кто первый сделает делитесь впечатлениями и фото!!!!
Девочки, я вот тут нашла прикольный кулинарный сайти!! Там такие рецепты, просто пальчики оближешь, я уже три блюда приготовила!! Всё с пошаговыми фото и с кучей комментариев людей, которые уже приготовили по этому рецепту. http://www.say7.info/
Отредактировано Lilu (2008-12-04 14:06:47)
Lilu спасибо за ссылку, интересные блюда такие есть..
Lilu
спасибо за сайтик. давно искала как делать рубленные котлеты, а там как раз адекватный рецепт!
Lilu спасибо за сайт. Нашла там рецептик овсяных печеньев и испекла. Уж очень их люблю. Вкуснятинка получилась , за уши не оторвать было
KaTLa
Ну вот, я уж спать собиралась, а теперь опять холодильник штурмом брать и хомячить! Нельзя на эту страничку на ночь приходить!
Девочки, скоро новый год, искала всякие рецепты, и случайно наткнулась на традиционный салат, но в суперской одёжке Так захотелось попробовать приготовить.
Кристина
Вот это да! Обязательно сделаю!!!!!!
Девочки, скоро новый год, искала всякие рецепты, и случайно наткнулась на традиционный салат, но в суперской одёжке Так захотелось попробовать приготовить.
Спасибо за ссылку, мне тоже понравилось, классно!!!!!!!!!!!! Буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кристина
Как здорово!!! Очень прикольно, правда!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любимая еда>>расскажите рецепт