nisa
У нас это называлось "Конвертики". Там творожное тесто.
Любимая еда>>расскажите рецепт
Сообщений 121 страница 150 из 305
Поделиться1212008-10-13 14:27:32
Поделиться1222008-10-13 14:34:02
Конвертики
+1 мы его тоже так называем, т.к. в процессе приготовления тесто складывают.
Поделиться1232008-10-13 23:06:19
оно из творога делается
оно-оно. через минут 20 напишу рецептик) а пока пойду маму встречать яблочными пончиками)))))
Поделиться1242008-10-13 23:40:54
ТЕСТО:
маргарин 250
творог 250
сода погаш уксусом 1ч.л
мука 2.5 ст
Сахар для посыпки
смешиваем ингридиенты для теста, обязательно с любовью. Я даже тесто целую, потому что без поцелуя оно у меня получается другим, как бы ни странно это не звучало
далее раскатываю в пласт, стаканом вырезаю кружочки. Каждый кружочек смазываю яйцом, посыпаю сахаром и складываю напополам. Потом этот полукруг снова яйцом и сахаром и снова напополам. И потом эту процедуру смазывания и посыпки повторяю для внешней стороны печеньки.
Дело долгое, муторное- но результат превосходит все ожидания. Пеку- до зарумянивания. Никогда время не засекала- не могу точно сказать
Поделиться1252008-10-14 00:41:47
nisa, ты такая молодец!!!
Ни только картины безумные вышиваешь, но и кулинарные шедевры умеешь готовить...
Поделиться1262008-10-14 01:28:30
Да я смотрю тут у всех Шарлоткинское обострение Я тоже делала неделю назад! Мол.человек уплетал только держись!
Хорошо,что хоть я с собой соды привезла из России, а то бы не видать мне пирогов...Тут ее найти надо, эту соду...С уксусом тоже побаивалась, он тут другой ,они его каждый день в овощной салат льют. В итоге все получилось вкусно-вкусно!!! ням-ням! Сегодня снова ее захотелось
Поделиться1272008-10-14 08:58:46
Сегодня снова ее захотелось
А я сейчас ее ем. С кофе. И зубы чистить.
Поделиться1282008-10-14 16:38:14
А я сейчас ее ем
Злая ты
Поделиться1292008-10-14 19:22:41
nisa
Спасибо огромное за рецепт творожных печенюшек!
Такая вкуснятина
Поделиться1302008-10-14 19:47:29
Такая вкуснятина
ураа!!!! я так рада что это по сути простое и вкуснейшее и нежнейшее печенье могут попробовать еще кто-либо! я и в универ его ношу когда готовлю)))) все говорят почаще приносить
Поделиться1312008-10-14 21:00:26
nisa
ваууууууу....я слюнеками аж захлебнулась!!!!!!!!!!!
Вот читаю вас и думаю... что пора учиться готовить
Посоветуйте с чего начать )) Душа больше лежит к тому, чтобы что-нибудь испечь
Поделиться1322008-10-14 22:03:11
Посоветуйте с чего начать
а начни с того рецета, что я написала. в первый раз сама я испекла это печенье в 7м классе. Так что у тебя все получится! ну или шарлотку, так же легко и вкусно!
Поделиться1332008-10-14 22:25:53
Так что у тебя все получится!
думаешь???? нужно попробовать ))
Поделиться1342008-10-14 22:42:09
думаешь????
уверена. Главное приступать с желанием и хорошим настроение- и вкусняшка обеспечена)))
Поделиться1352008-10-14 22:56:30
уверена. Главное приступать с желанием и хорошим настроение- и вкусняшка обеспечена))
ок как попробую - отпишусь ))
Поделиться1362008-10-14 23:00:32
baby
давай, удачи!!!!
Поделиться1372008-10-14 23:42:32
думаешь???? нужно попробовать
А потом как затянет!
Поделиться1382008-10-15 00:27:55
А потом как затянет!
и за брекеты не оттянешь!
Поделиться1392008-10-15 10:48:29
Пеку- до зарумянивания. Никогда время не засекала- не могу точно сказать
а при какой температуре?
и за брекеты не оттянешь!
)))))))))
Отредактировано Zhak2 (2008-10-15 10:49:04)
Поделиться1402008-10-15 12:03:48
думаешь???? нужно попробовать ))
Бейб, это точно!!! Я готовить тоже не люблю. Особенно для себя..
Но эти рецептики простые, быстрые, и результат превосходный!
Вот такое я готовить обожаю!!!
Поделиться1412008-10-15 12:08:34
Каждый кружочек смазываю яйцом, посыпаю сахаром и складываю напополам.
А я без яйца делаю. Сахар всё равно к тесту прилипает, а вдуховке тает и "закарамеливается".
И это наверняка быстрее. Хотя, с яйцом вкуснее наверно. Не пробовала просто.
Поделиться1422008-10-15 12:59:43
И меня тоже научите готовить...
Мне бы мясо в духовке вкусно научится запекать...я мясо совсем не умею готовить...
Поделиться1432008-10-15 13:08:16
Мне бы мясо в духовке вкусно научится запекать...я мясо совсем не умею готовить...
Ой, я очень люблю буженину делать. Берешь кусок свинины, мякоть. Желательно не плоский, а такой, толстенький. Задняя часть хорошо бы. Протыкаешь ножом в нескольких местах. Запихиваешь в него морковку, порезаную такими продольными кусочками и чеснок. Натираешь разными специями, можно просто черным перцем не очень сильно. Заворачиваешь в фольгу. Лучше в несколько слоев, что бы не протекало. И ставишь в духовку, ну в смысле на лист кладешь. Запекаешь минут 40 - час. Если кусок около килограмма. Можно проверить через час готовность. Только осторожно, не ошпарься. Если не мягкое, снова аккуратно завернуть, что бы сок не вытек и допечь. Оно когда готово сильно вкусно пахнуть начинает. Мы такой кусочек за ужином схомячиваем втроем.
Отредактировано Лелька (2008-10-15 13:09:39)
Поделиться1442008-10-15 13:12:35
Лелька
соли наверное тоже нужно)
можно просто черным перцем
Поделиться1452008-10-15 13:15:31
а я вот мясо ж тоже гововлю)
Вот например медальончики из свинины, мясо можно круглыми кусочками порезать, можно нет толщиной 1-1,5 см. Потом сверху или сметану с приправами или майонез, потом можно положить кружочек помидора(можно картошки кружочек) и сверху кучочек сыра. И запекаешь, получается оч вкусно. Мой муж очень любит
Поделиться1462008-10-15 14:13:06
Спасибо, всё записала
Буду учиться...
А можете подсказать, как запекать мясо и гарнир (например, картофель) на одном протвине, чтобы картошка была не очень жирной, а то она слишком пропитывается жиром
Поделиться1472008-10-15 14:28:50
соли наверное тоже нужно)
Ну ясный перец, это я забыла.
Вот например медальончики из свинины
Опа, надо попробовать. Чувствую я что тот кусочек, который я сегодня купила на буженинку, пойдет на медальончики.
Поделиться1482008-10-15 18:25:47
а при какой температуре?
трудный вопрос)))) но я нашла инструкцию по плите и это 150-160 градусов)))
Поделиться1492008-10-15 22:28:00
а я вот мясо ж тоже гововлю)
Вот например медальончики из свинины, мясо можно круглыми кусочками порезать, можно нет толщиной 1-1,5 см. Потом сверху или сметану с приправами или майонез, потом можно положить кружочек помидора(можно картошки кружочек) и сверху кучочек сыра. И запекаешь, получается оч вкусно. Мой муж очень любит
ой, а я так же рыбу готовлю.. надо будет попробовать мясо сделать...
Поделиться1502008-10-16 16:10:58
трудный вопрос)))) но я нашла инструкцию по плите и это 150-160 градусов)))
ой, спасибо, что посмотрела)
А то у меня духовка по градусам))) Раньше вот жили у родителей и такой заморочки не было (у них просто газовая была плита и там градусник былл сломан)