Юки, для роллов тебе понадобятся:
Пачка риса для суши
Пачка нори (листы из водорослей)
2 столовые ложки уксуса для суши
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
Васаби (японский [овощ для засолки])
Имбирь
Соевый соус
Начинка для роллов по вкусу
Сначала варим рис. Промываем его в холодной воде, пока вода не перестанет быть мутной. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой – на 2 стакана риса 2.5 стакана воды. Варим рис, не мешая, под крышкой на среднем огне, пока вода полностью не испарится. Когда рис готов, делаем смесь для того, чтобы рис стал клейким – смешиваем уксус с сахаром и солью пока они не растворятся. Высыпаем рис в посудину и выливаем в него полученную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всему рису. Для этого деревянной лопаткой «пролопачивем» рис (мешать нельзя). Даём рису остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к приготовлению самих суши. Берём макису (коврик для крутки суши), на него кладём лист нори (чтобы получились маленькие, надо взять половинку). Смачиваем руки водой и выкладываем горсть риса на нори. Распределяем рис по всей поверхности нори, сверху оставляем примерно 1 см. На середину листа выкладываем начинку, рис в центре можно смазать васаби. Когда начинка готова – начинаем крутить. Проверяем, чтобы колбаски «склеились» и разрезаем острым ножом на 6-8 кусочков. Повторяем тот же процесс пока рис не закончится. Ну а дальше – приятного аппетита.