у меня много любимых блюд, но многие из них в России приготовить не так просто, ибо ингридиенты слишком мексиканские, но вот пицца - ее я обажаю и выкладываю рецептик
300 гр. муки (точнее - в стаканчике мерном до отметки 300 мл), пакетик дрожжей (11 гр.), все перемешать,в 150 мл теплой воды развести ч. ложку соли, потом постепенно добавлять воду в муку, перемешивать, в конце добавить 3 ст. ложки оливкового масла и перемешать, накрыть крышкой и дать тесту подняться. Готовое тесто раскатать на протвине, предварительно смазанным маслом и посыпанным мукой, на тесто соус (1 помидорка без кожицы, перемолотая в блендере с зубчиком чеснока и пряными травами, солью и перцем и потушенная на медленном огне 2 минуты), на соус потертую ветчину или порезать кубиками, на ветчину порезанные колечками оливки, потом предварительно отваренные шампиньоны (можно и без них), потом лук колечками и тертый сыр моцарелла, если с тунцом, то на соус тунец, на тунец оливки, на оливки лук и потом сыр, посыпать орегано и в духовку на 20 мин.
Далида написал(а):Девочки, подскажите, рецептик проверенного салата, с рыбой
Если еще актуально, то попробуй мимозу
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Отредактировано Elenita (2011-10-14 21:12:05)