Расскажите, что вы любите есть, поделитесь рецептами своих любимых блюд... Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после установки бреткетов?
Любимая еда>>расскажите рецепт
Сообщений 1 страница 30 из 305
Поделиться22008-09-16 11:57:19
Вдохновил на эту тему дневник одного из форумчан)
Такой он рецепт написал... и даже с фоторгафиями!
А у вас есть любимые рецепты и любимая еда? Поделитесь
Поделиться32008-09-16 12:16:03
Ух ты, класс, теперь это будет моя любимая темка. Правда готовить я не очень люблю, но как же я люблю есть!!!! И поскольку почти все время на диете, то хоть почитаю. И что бы непременно с фотографиями!!!!!
Поделиться42008-09-16 12:38:07
ммм.. расскажу про коктейль, который я недавно попробовала сделать.
Хоть это пока с брекетами и не связано, но очччень вкусно!!! И просто!
Покупается пакет молока, пачка мороженного (желательно пломбир или крем-брюле), и банан.
Всё это кидается в блендер, и месится, пока от банана не останется крупных кусков. Его желательно заранее разрезать хотябы на 5-6 частей.
Пропорции такие (на 2 порции):
-молоко- 2 стакана
-мороженное- 1 пачка
-банан- 1 штука
При желании, в готовую смесь можно добавить чего-нибудь алкогольного. Мама моя добавляла коньяк, ну я думаю можно и ликер какой-нибудь.
Поделиться52008-09-16 12:52:04
Юки
ух ты... классно!
Это и с бреками можно кушать) и ингридиенты все такие))) легкоразжовывающиеся)
Поделиться62008-09-16 12:56:36
Это и с бреками можно кушать)
Ага! особенно его круто пить через трубочку! он такой густой..
Поделиться72008-09-16 13:45:31
У меня теперь любимая еда - картофельное пюре
А на завтрак - бутерброд (ох, люблю я их), ем ножом и вилкой
А теперь серьезно по "завтрачную" еду - недавно открыла для себя яйца по-бирмингемски. Вот примерный рецепт http://www.liveinternet.ru/community/85 … 66323235/, только я вместо белого хлеба беру бородинский. Вкуснятина невероятная
Отредактировано Шмупся (2008-09-16 13:48:54)
Поделиться82008-09-16 13:56:35
Расскажу как готовлю курицу, мужу нравится)
Я режу кубиками куриное филе, выкладываю на протвень с фальгой...
И заливаю, перемешиваю его с майонезом+специи, можно еще добавить кусочки чернослива(кто любит). Потом можно сверху потереть сыра или прямо перемешать все с сыром...
И все это ставится в духовку и выпекается)
Получается очень вкусно! А с пюрешкой ммм...
Поделиться92008-09-16 14:03:59
А еще можно рыбу запекать на протвине, на фольге тоже примерно также)
В основном запекаю горбушу, покупаю замороженое филе... Ну горбуша просто вдоль разрезанная такая... можно и целую разрезать...
Только я там больше люблю обмазать ее соусом из сметаны+перчик(и ну там специи всякие)+сок лимончика.
И тоже запекаю, лимончик придает такой вкус... в общем получается клева!
Отредактировано Zhak2 (2008-09-16 14:04:24)
Поделиться102008-09-16 14:41:07
кст, для тех, кто на диете (просто я тоже сейчас сижу))):
http://wday.ru/food/drinks/_article/8041/
ооочень вкусно) и как мороженое)
Поделиться112008-09-16 16:57:27
после того, как съехались с МЧ, готовлю почти каждый день. и пока интерес не пропал, стараюсь готовить что-нибудь нетривиальное. В субботу получила в своё распоряжение килограмм живых мидий, и по этому рецепту приготовила вот такую вкуснятину.
Отредактировано naki (2008-09-16 17:03:50)
Поделиться122008-09-16 17:04:12
расскажу про коктейль, который я недавно попробовала сделать.
Ой, а я тоже такой делаю...а еще я иногда вместо банана добавляю клубнику!!! вкусно очень...а однажды была у меня только замороженая, так получилось что это два в одном - и клубника и лед...
Поделиться132008-09-16 17:08:19
Ой, а я тоже такой делаю...а еще я иногда вместо банана добавляю клубнику!!! вкусно очень...а однажды была у меня только замороженая, так получилось что это два в одном - и клубника и лед...
Ой! Вкуснятина!
Блин! Ужас! Всё, в этот раздел больше не захожу! Вы что! Еще и фотки... *истекая слюнями*
Ищите меня в холодильнике!
Поделиться142008-09-16 17:12:47
Ищите меня в холодильнике!
везет...а я в офисе сижу! мне до моего холодильника - на другой конец города, я сама как увила фото мидий от naki ТАК их захотелось...со страшной силой...
а еще мне идея с коньяком в молочном коктейле понравилась...очень
Поделиться152008-09-16 17:22:05
а еще мне идея с коньяком в молочном коктейле понравилась...очень
Да, надо срочно попробовать, только пока из ингредиентов дома один коньяк.
Поделиться162008-09-16 17:28:46
пока из ингредиентов дома один коньяк.
Хороший ингредиент! Самый основной!
Кстати, кто-нибудь может поделиться каким-нибудь оригинальным рецептом алкогольного коктейля? только чур "дамский", ну чтоб с легкими ингредиентами (мартини там, шампанское) и чтоб несильно замороченный
Поделиться172008-09-16 18:32:49
Кстати, кто-нибудь может поделиться каким-нибудь оригинальным рецептом алкогольного коктейля?
Нифига не оригинально, но мой любимый - Пина Колада Взбить сливки 10%, туда Малибу и ананасовый сок - оч. просто и вкусно. Можно добавлять еще апельсинового немного - чтоб кислинка была, можно извратиться с обычным ромом (не малибу) и кокосовым молоком вместо сливок.
Поделиться182008-09-16 19:59:45
но мой любимый - Пина Колада
ооо обожаю)
Поделиться192008-09-16 20:26:17
Какая вкусная темка у нас появилась...Буду сюда регулярно заходить.
Мне приходится готовить только на себя, поэтому я особенно не стараюсь. Самое любимое блюдо - тушёные овощи с рисом
Поделиться202008-09-16 20:28:28
Мое любимое блюдо Фетучинни с морепродуктами, как его готовят посмотрите в интернете, но я делаю по-своему По рецепту требуются тигровые креветки, осьминоги цельные, очень жирные сливки....я делаю по другому! :
Варю спагетти - не до конца. Пока они варятся на соседней сковороде тушу морской коктейль - обязательно посолить! Потушить пару минут, слить воду и сок, добавляю сливки которые уже с небольшим количеством муки и соли (хотя иногда без муки обхожусь) тушу пару минут морских жителей в сливках, потом перекладываю туда спагетти и даю потушиться еще 3-5 минут. Выкладываю в тарелки и посыпаю тертым сыром! Готовится максимум 15 минут (морской коктейль размораживаю 5-7 минут при комнатной температуре)
Поделиться212008-09-16 20:29:00
Мне приходится готовить только на себя, поэтому я особенно не стараюсь
Тоже самое! некоторые блюда нет смысла готовить:(
Поделиться222008-09-16 20:35:49
KaTLa
Мартини каперина
75 мл Мартине экстра
1 ч ложка сахара
1/2 лайма и лед
В стакане размять лайм порезаныый на кубики с сахаром, наполнить доверху льдом залить мартини! Перемешать!
Мартини мелаграна
75 мл Мартини Россо
75 мл гранатового сока
Долька апельсина и лед
Стакан на 2/3 наполнить людом, добавить мартини и пото гранатовый сок, перемешать и украсить апельсиновой цедрой!
Мартини Черио
75 мл мартини бьянко
75 мл вишнего сока
долька лимона и лед
засыпать стакан на 2/3 льдом, добавиьт мартини, сок и перемешать. Украсить лимоном
Мартини россарио
75 мартини росато
75 клюквенного морса
долька красного грейпфрута и лед
стакан засыпать людом как и прежде на 2/3, добавить морс, потом мартини и перемешать! украсить грейпфрутом!
Поделиться232008-09-16 20:55:45
Фетучинни с морепродуктами
добавляю сливки
- сколько и какой процент жирности?
тушу морской коктейль - обязательно посолить! Потушить пару минут,
тушишь добавляя еще воды? или что добавляешь?
загорелась приготовить на выходных
Поделиться242008-09-16 21:48:59
- сколько и какой процент жирности?
Я добавляю обычные сливки 10%, но по идее надо 25-35%, но мне от жирного не хорошо...
тушишь добавляя еще воды? или что добавляешь?
Сначала тушу в воде, потому что лень ждать когда полностью разморозиться смесь! И чтоб не было - холодных нюансов, сначала в воде, а потом уже в сливках! Напиши потом что получилось!
загорелась приготовить на выходных
Напиши как и что получилось!
Кстати могу дать еще один совет по поводу макарон! я честно не знаю было ли такое раньше но я придумала сама! Наливаю в стакан немного сливок, кладу туда один треугольничек хохланда сливочного и в микроволновку - только аккуратнее сыр любит взрываться....потом расталкиваю сыр, который наполовину расплавлен и получается такой соус, которым я поливаю спагетти! Дешево и со вкусом!
Поделиться252008-09-16 22:36:03
получается такой соус, которым я поливаю спагетти!
хм..замечательно. Обязательно приготовлю) Любимому))
Поделиться262008-09-16 23:16:58
Какая темка классная !!!!!!!!!!!!
Я готовить не очень люблю. Я есть люблю.
Больше всего я любли пельмени (не магазинные, а свои, домашние). Я их могу съесть сколько угодно.
А еще я люблю пиццу и пасту.
Поделиться272008-09-17 10:26:47
Koshka Uni
пельмешки у меня муж любит) мы с ним регулярно их лепим)
А еще делаем иногда манты) тоже вкусно)
Koshka Uni, а пиццу сами делаете?
Поделиться282008-09-17 10:34:47
naki
ух ты, клевый рецепт! А ты делела мидии как там написано? В половинке раковины?
Поделиться292008-09-17 10:47:53
Zhak2, да, я их промыла сначала, отобрала все хорошие и отварила в подсоленой воде, пока все не раскрылись. Когда они остыли, вытащила все мидии из раковин, раковины напополам разделила и подобрала каждой мидии подходящую по размеру половинку раковины (потому что некоторые ракушки были такие маленькие, что когда мидию положишь, то места для начинки уже нет).
Смели вдвоём весь противень за раз.
Поделиться302008-09-17 11:23:44
Смели вдвоём весь противень за раз.
Я вас понимаю))) Хочу тоже попробовать сделать такое блюдо