Flora,
я Фаулза и на англ., и на русском читала. могу сказать, что он сложен для понимания на любом языке .
Сейчас слушаю аудиокниги Вудхауза, серию про Дживса и Вустера. Ну просто прелесть! Обожаю английский юмор!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Книгоманам посвящается :)>>поговорим о книгах
Flora,
я Фаулза и на англ., и на русском читала. могу сказать, что он сложен для понимания на любом языке .
Сейчас слушаю аудиокниги Вудхауза, серию про Дживса и Вустера. Ну просто прелесть! Обожаю английский юмор!
Ага, и фильмы про них тоже классные
Flora,
Да, мне тоже нравится сериал. Тот, который с Хью Лори и Стивеном Фраем. Там очень хорошо передана атмосфера. Ну, а сами книги какие классные!
Кстати, Стивен Фрай и сам писатель. Я слушала его Hippopotamus, им же самим начитанное. Весьма оригинальное, но интересное произведение.
Winter
надо почитать. Уже не из первых уст слышу положительные отзывы об этой серии. А я вот как-то предпочитаю "классическое" чтение прослушиванию аудиокниг. Не знаю почему (старею, наверное. Консерватизм налицо )
я, наоборот, со старением на аудиокнижки перехожу
удобно: можно слушать в метро, в машине, пока гладишь, на газоне на даче валяешься и пр. И зрение хоть как-то бережешь
Раньше аудиокниг очень мало было, а сейчас такой выбор огромный!
Согласна, свои преимущества есть. Надо попробовать))))))
Прослушала Желязны A Night in the Lonesome October. Очень понравилось. Как я, оказывается, мало знаю этого автора, кроме любимых Хроник Амбера до сих пор ни с чем не была знакома. Буду изучать дальше.
Хотела бы почитать какую-нибудь книгу о правилах этикета. Если есть на примете хороший вариант, можете посоветовать. Я бы хотела книгу о разном этикете, всего понемногу, коротко и лаконично.
В книжном увидела вот такие:
Есть комментарии?
Отредактировано Мария Вторая (2010-09-30 09:38:15)
Есть комментарии?
Маша, моя подруга недавно купила книгу №2!!! Я ее только пролистала, мне понравилась, а вот она давно мечтала купить книгу по этикету и обошла не один книжный, но выбор остановила именно на этой! Помимо полезной инфы в книге (там есть даже семейный этикет), очень хорошее издание (листы, переплет) + иллюстрации ненавязчивые, но по теме))).
иллюстрации ненавязчивые, но по теме))).
Отлично!
Выходит, это Вервицкая Е. А. Этикет. 2-е издание.
О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вышла новая книга Стефани Майер!!!!
Стефани Майер «До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер»
Стефани Майер «До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер»
Бри Таннер, одна из новорожденных вампиров мятежницы Виктории, мечтающей уничтожить клан Калленов. Что привело ее в кровавое бессмертие — ненависть или любовь? Что заставило примкнуть к Виктории и ее приспешникам — жажда крови или желание выжить? Миллионы фанатов саги "Сумерки" задавали эти вопросы Стефани Майер — и она решила на них ответить…
Перед вами потрясающая история, финал которой — лишь эпизод из саги "Сумерки". И эта история заставляет по-новому увидеть многих ее героев и многие ее события...
я книгоман еще тот принимайте к себе)
*эх,щас совсем нет времени читать..*
Последнее что произвело на меня впечатление это СУАД "Сожжённая заживо" просто супер книжка всем советую!
Последнее что произвело на меня впечатление это СУАД "Сожжённая заживо" просто супер книжка всем советую!
это ведь автобиография?
это ведь автобиография?
Вроде да
А кто нибудь читал книгу "КОКО ШАНЕЛЬ"?
Я читала! Мне понравилось!
Прочитала всего Фаулза. Вишневский нравится (влюбилась в его Якуба из Одиночества). Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" и "Законный брак". Мураками особенно "Хроники заводной птицы". Франсуаза Саган-вся, но особенно "Здравствуй, грусть".
Если из психологии Анатолий Некрасов (о семье пишет, о женщинах и мужчинах), Лариса Ренар (только для женщин).
Отредактировано Мофонок (2011-01-06 20:49:38)
у меня из психологического любимое - Кристенсен "Полубрат" и Хербьерг - серия про Дину, там 3 книги
еще Боулз "Под покровом небес"
Сожженную заживо тоже читала - под впечатлением
Моя любимая книга (и фильм) - "Властелин Колец". Я вобще толкиенистка со стажем)) есть единомышленники?)
А из более-менее последнего, что меня реально впечатлило и тронуло, была книга "Искупление" Яна Макъюэна. Очень всем советую.
книга "Искупление" Яна Макъюэна
оо, я собираюсь читать, уже скоро дойду до "М" в своей библиотеке))) у меня e-book и читать я начала с буквы "А" конечно же)))
kotoffei, у меня тоже e-book, я с его помощью ооочень много книг одолела) А что за библиотека?) сама составляешь или массово где-то скачала?)
Fairy_Anne
нет,просто книги по папкам по алфавиту)
Фанатка Диккенса
Все что читала все понравилось и свой след оставило:
Жизнь и необычайные приключения Николаса Никльби
История Девида Коперфилда, рассказанная им самим
Крошка Доррит
Рождественская песнь в прозе
Большие надежды
В процессе чтения Оливер Твист
История Девида Коперфилда
мне тоже понравилось)
Моя любимая книга (и фильм) - "Властелин Колец". Я вобще толкиенистка со стажем)) есть единомышленники?)
Как-то начинала читать на английском, но книга очень большая, не было времени. Может быть, вернусь когда-нибудь. Но стиль очень от фильма отличается, книга такая... очень повествовательная, как бродилка, в фильме, конечно, больше экшн. А тебе как кажется?
А из более-менее последнего, что меня реально впечатлило и тронуло, была книга "Искупление" Яна Макъюэна. Очень всем советую.
это не по которой фильм Искупление с Кирой Найтли?
Франсуаза Саган-вся, но особенно "Здравствуй, грусть".
тоже очень люблю
прослушала аудиокнигу Доктор Живаго, Пастернак, книгу не читала. Очень понравилось. Огромный труд, и очень живое описание эпохи перемен.
Паланик наше всё )
а Шелдона кто читает?
а Шелдона кто читает?
я! на английском только. читала Rage of angels, The best laid plans, сейчас читаю Morning, noon and night. Если посоветуешь что хорошее, буду благодарна.
очень повествовательная, как бродилка, в фильме, конечно, больше экшн. А тебе как кажется?
В фильме пришлось очень сильно сгруппировать события, поэтому кажется, что экшн. В книге все как бы глубже и шире. Но меня и фильм трогает до слез)
Прослушала Желязны A Night in the Lonesome October. Очень понравилось. Как я, оказывается, мало знаю этого автора, кроме любимых Хроник Амбера до сих пор ни с чем не была знакома. Буду изучать дальше.
вот-вот, я тут "Витки"прочитала....рекомендую...
а вообще сейчас в основном все по-работе читать приходится, для души времени мало
Отредактировано Mel@mory (2011-02-13 11:03:02)
Девочки, посоветуйте почитать что-нибудь хорошее, "думающее". Из последнего понравившегося - Ричард Йейтс "ДОрога перемен", Марк Леви.
Кто-нибудь читал "Маленьких женщин" Луизы Мэй Олкот, что скажете?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Книгоманам посвящается :)>>поговорим о книгах