Из последних прочитаных книг - "Солнце мертвых" А. Атеев, "Джанки" У. Берроуз. Первая - занимательный триллер о зомби и всякой нечисти, должна понравиться любителям ужастиков) Вторая - роман-"репортаж" о жизни наркоманов средины 50-х годов, психологичесски сложноватая книга
Книгоманам посвящается :)>>поговорим о книгах
Сообщений 121 страница 150 из 297
Поделиться1222009-07-07 21:36:56
Советую прочитать рассказ "Цветы для Элджернона"... я под впечатлением
Поделиться1232009-07-08 00:32:40
Прочитала Вишневского "Одиночество в сети".. какое-то неоднозначное ощущение....злободневно...такие разные судьбы, ни к чему не обязывающее вначале виртуальное знакомство.... хотя судя по отзывам я ожидала чего-то большего...
А вот для меня "Одиночество в сети" оставило-таки позитивное впечатление.
Мне нравится сама манера автоара. Сюжет - баянистый, согласна.
Но афоризмов я оотуда повыписывала целое множество..есть, чего почерпнуть..
Поделиться1242009-07-09 20:10:24
А мне "Мастер и Маргарита" ну не в какую не пошли, сколько не нахваливали
Я обожаю Ремарка, после "Искра жизни" отходила очень долго
Умберто Эко хорошие произведения, но не столько захватывает сам сюжет, сколько его размышления (у меня такое сложилось впечатление)
Камю "Чума" - да, Чукочка права, сильная вещь
Евгений Крюков "Между двух стульев" мне понравился очень
И самый любимый Приставкин сижу и рыдаю всегда, над каждым произведением
Поделиться1252009-07-09 20:25:25
я сейчас как раз его Триумфальную арку дочитываю. Жизнь взаймы понравилась.
И самый любимый Приставкин сижу и рыдаю всегда, над каждым произведением
я уважаю автора,но вот зачем его включать в программу изучения средней школы..нам его классе в 5-6 задали...у меня такое эмоциональное потрясение было..я реально в шоке была..
Поделиться1262009-07-09 21:04:18
Как в 5-6 классе??? Правда что ли??? У нас его не было. Мне кажется это очень рано
Поделиться1272009-07-09 21:18:27
Как в 5-6 классе??? Правда что ли??? У нас его не было. Мне кажется это очень рано
ну реально говорю! как раз по-моему в 6 перешла тогда...так как я ребенком обязательным была,поэтому прочитала...потрясение было сильное...
Поделиться1282009-07-09 21:21:29
потрясение было сильное...
Еще бы... я бы потом вообще школьной программе следовать не стала, а то вдруг еще что такого посоветуют...
Поделиться1292009-07-09 21:30:07
Еще бы... я бы потом вообще школьной программе следовать не стала, а то вдруг еще что такого посоветуют...
нееет, я читала..ток вот у предков уточняла,что про войну,как там..но потом вроде норм все стало..но какие-то моменты всплывают до сих пор...
из последнего прочитанного:метро 2034. скомканное ощущение...
Поделиться1302009-07-18 11:12:56
а я подсела на детективы И.Хмелевской.... вообще-то детективом в классическом смысле это не назовешь, прочла 2 книги и ни одного убийства .....зато насмеялась в волю... рекомендую, на мой взгляд это лучше Донцовой и т.п...
Поделиться1312009-07-20 23:46:22
а я подсела на детективы И.Хмелевской.... вообще-то детективом в классическом смысле это не назовешь, прочла 2 книги и ни одного убийства .....зато насмеялась в волю... рекомендую, на мой взгляд это лучше Донцовой и т.п...
Это обалденно, подтверждаю! Самая лучшая, на мой взгляд, ее книга - "Все красное, или Преступление в Аллесроте", кажется, так. Там убийства есть, но все равно книга обалденная! Советую!
Поделиться1322009-07-20 23:52:03
А мне больше всего нравится "Черный обелиск". Нетипичное как для Ремарка произведение, и потому очень интересное. Я особенно оценила юмор, хоть местами он и черный.
Из последнего поразившего - книги Халеда Хоссейни, "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц". Автор - афганец, эмигрировавший в Америку. Очень много нового узнала об Афганистане, культуре страны, истории. Вторая книга посвящена жизни женщин, очень драматичная. Пару раз чуть не плакала, впечатления - сильнейшие. Очень рекомендую!
Поделиться1332009-07-21 00:06:36
Я завтра собираюсь в библио-глобус надо бы посмотреть что за "Тысяча сияющих солнц"
А еще, что-то меня прям дернуло прочитать Хемингуэя "Прощай, оружие" Как думаете, стоит??? Хорошая???
Поделиться1342009-07-21 12:28:39
А еще, что-то меня прям дернуло прочитать Хемингуэя "Прощай, оружие" Как думаете, стоит??? Хорошая???
Стоит, это же классика
Поделиться1352009-07-21 13:23:33
А еще, что-то меня прям дернуло прочитать Хемингуэя "Прощай, оружие"
я, если честно, именно это его произведенеи не читала, но, думаю, стоит почитать, мне вообще нравятся его произведения -люблю когда дочитываешь последнюю строчку и потом дня два ходишь и перевариваешь в голове то, что прочитал, т.к. у него всегда такие неожиданные оконцовки.
Поделиться1362009-07-21 17:22:44
люблю когда дочитываешь последнюю строчку и потом дня два ходишь и перевариваешь в голове то, что прочитал
Вот!!! Вот именно это я ценю в литературе!!! И очень расстраиваюсь, когда книга оказывается "пустой"
А Хемингуэя я уже купила Пошла читать
Поделиться1372009-07-22 23:22:20
Я решила перечитать классику. Наверное, даже не ПЕРЕчитать, а ПРОчитать, потому что в школе я как-то проскакала галопом мимо стольких хороших и поучительных книг... Начать планирую с "Преступления и наказания"
Поделиться1382009-07-27 14:51:59
Если честно, на столе лежит Донцова-сейчас для меня важно хорошее настроение: идет только 5 день и все болит.
Поделиться1392009-07-27 14:55:38
я ща дочитаю сборник рассказов Моэма и приступлю к программным совестским диссидентам)))) ну это тогда так считали)))
Поделиться1402009-07-28 17:47:11
А я люблю читать разные поучительные книжки
Из тех что произвели впечатление и даже как-то повлияли на мою жизнь могу выделить:
"Транссерфинг реальности" - Вадим Зеланд все 5 (или 7 ) книг
о деньгах: "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока", "Уйти в отставку молодым и богатым" - Роберт Кийосаки
"Законы победителей" - Бодо Шефер
"Кво вадис?" (то же что и "Камо грядеши") - Сенкевич - обалденная книга о становлении христианства и о силе веры.
+ еще читала "Круг женской силы" и "Открывая новую себя" Лариса Ренар - все с ума сходят, а я только подумала, что уж слишком много усилий мы женщины тратим чтобы постороить отношения с мужчиной
....я вообще оч много читаю - упомянуты тут "99 франков читала" и "Любовь живёт 3 года" того же автора - интерессно.
Читала Донцову (пока не запуталась) и П.Коэльо (почти всё), Р.Бах, давно но впечатлила книга Ремарка "Три товарища"
По психологии много читала - не помню уже авторов, но книги о том как вести уверенно беседы, как распознать и бороться с манипуляторами....."Женщины, которые любят слишком сильно" тоже шикарная книга, о том, что все наши страдания от того, что уж сильно мы любим, а нас собственно говоря никто так не просит, о том как это ни печально, что сами мы создаем отношения зависимости и о том как от этого уйти.
Вообще хочу сказать, что как известно из 100% информации мы прочитав запомним только 2% и.....применить данные книгой знания в своей жизни можем только во время когда читаем её и ну может пару месяцев спустя......поэтому нужно постоянно читать, развиваться таким образом - это действительно улучшает качество жизни ....слава Богу хороших книг сейчас хватает
Отредактировано aquarel (2009-07-28 18:35:56)
Поделиться1412009-07-29 17:45:53
А я сейчас перечитываю Муми-тролля! Жаль только, что так и не нашла книжки-картинки из этой серии!
Поделиться1422009-08-08 19:27:41
Это обалденно, подтверждаю! Самая лучшая, на мой взгляд, ее книга - "Все красное, или Преступление в Аллесроте", кажется, так. Там убийства есть, но все равно книга обалденная! Советую!
точно, супер вещичка .. Я ее читала в переводе "Все красное"
а еще мне понравились злоключения ее коллег-архитекторов с крупнопанельным строительство и экологическичистой жизнью... сюжет помню почти наизусть, название забыла... склероз...
Если честно, на столе лежит Донцова-сейчас для меня важно хорошее настроение: идет только 5 день и все болит.
детективы вообще лучший способ отвлечься от проблем, а если они еще и с юморком, то вообще супер...
"Кво вадис?" (то же что и "Камо грядеши") - Сенкевич - обалденная книга о становлении христианства и о силе веры.
Я читала всю серию (Огнем и мечем, Крестоносцы, Потоп), правда очень-очень давно... мне не понравилось, на мой тогдашний вкус слишком жестоко... может я еще мала была для подобной литературы ...
Поделиться1432009-08-10 13:38:10
Прочитала всю серию Мумиков! Во взрослом состоянии поняла насколько психологичны эти книги! Сейчас начала "Три товарища" Э.М. Ремарк.
Поделиться1442009-08-10 14:21:55
А какие ваши самые любимые книги?
У меня М&М и "Степной волк" Германа Гессе.
Поделиться1452009-08-16 14:00:52
Прочитала всю серию Мумиков!
Ой, и я люблю детские книжки перечитывать! А еще люблю Эрленда Лу, который "Наивно. Супер" и не только
У меня М&М и "Степной волк" Германа Гессе.
Понравились обе! Но самая любимая, пожалуй, "Игра в классики" Кортасара. К тому же, меня с ней очень много воспоминаний связано.
Поделиться1462009-08-16 18:09:46
А моя любимая книга - Гарри Поттер (все 7 книг объединила в одну). Перечитывала и на русском, и на английском. Очень нравится
Поделиться1472009-08-16 21:52:26
А моя любимая книга - Гарри Поттер (все 7 книг объединила в одну). Перечитывала и на русском, и на английском. Очень нравится
Ой, мне тоже понравились, только первые 6 , прочитала их за 2 недели:)) седьмая по-моему мнению подкачала, еле осилила
электронные библиотеки рулят
Отредактировано Genny (2009-08-16 21:52:45)
Поделиться1482009-08-18 12:10:23
А моя любимая книга - Гарри Поттер
Я тоже люблю ГП, даже жаль что всё!
Поделиться1492009-08-19 13:17:32
Муми-тролля
ооо, я обожала эту книжку) сейчас она уже младшей родне передарена)
седьмая по-моему мнению подкачала
ага, как сценарий к фильму-скучно блин!
а я ГП, не считая 7, читала раз по 50 каждую первые три и вовсе раз по 100 сумасшедшая фанатка я!
Поделиться1502009-08-23 16:04:49
Последнее, что прочитала "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери, "Одиннадцать минут" Коэльо, Мураками "Подземка" и подружка все-таки подсадила на "Сумерки"))
Любимые книги - это "Дама с камелиями" А.Дюма, "Черный обелиск" и "Триумфальная арка" Ремарк.
Составила себе список книг, которые хочу почитать в скором будущем:
1.Коэльо "Алхимик", "Вероника решает умереть"
2.Р.Бах "Мост через вечность", "Единственная"
3."Похождения бравого солдата Швейка" Гашек