Ясно!
Значит эластики для ровнения центра, эластичные цепочки для стягивания промежутков. Понятненько, девочки, спасибки огромные, что помогли разобраться!
Цепочки,пружинки и другие приспособления
Сообщений 91 страница 120 из 748
Поделиться912008-12-14 00:56:06
Поделиться922008-12-14 05:09:11
Значит эластики для ровнения центра,
и устранения дефектов прикуса.
Поделиться932008-12-14 16:51:14
и устранения дефектов прикуса.
Да, все что касается прикуса
Поделиться942008-12-23 03:18:44
два дня назад мне так накрутили эластичную цепочку, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, но при докторе я марку сдержала... когда с верхней челюстью врач закончила, спросила отчего я так облегченно улыбаюсь
потом была нижняя челюсть
уходила я из кабинета в поту, ага
ps/ в первый раз, когда накручивали эти аццкие штуковины не было так больно!!! Почему ???
Поделиться952008-12-23 16:58:56
ps/ в первый раз, когда накручивали эти аццкие штуковины не было так больно!!! Почему ???
Потому что могли 2 раз накрутить эл.цепочку с меньшим шагом, т.е. натяжение будет сильнее
Поделиться962008-12-30 23:02:10
Мне вчера поставили первые самые слабые пружинки. Орт сказал болеть не должно, так как слабенькие они. А у мнея челюсть так ломит, что спать невозможно. Сижу на таблетках.Жду когда зубки привыкнут. Что же будет, когда поставят пружинки посильнее???
Поделиться972009-01-04 21:01:47
Ну вот, сегодня и мне поставили сразу и пружинку и цепочку. Зубки болять очеееень . А еще язык застреет в пружинке и очень больно, от чего говорить вообще не могу.
Поделиться982009-01-04 23:10:16
Пружинку поставили сегодня в 16.00, а между единичкой и клыком уже открылся промежуток где-то на 1 мм, не быстро ли????? Болит все: и зубы, и челюсть вся, и скулы. Чувствую ночь будет веселая, на таблетках. Хорошо все-таки, что отказалась все это ставить до НГ.
Поделиться992009-01-04 23:57:38
не быстро ли?????
Тут писали, что пружинка работает быстро. Только вот хорошо ли это для зубов.
Поделиться1002009-01-05 00:49:38
Только вот хорошо ли это для зубов.
Да вот и я про тоже. Зубы как-будто не мои. Как ватные все. Но врач, вроде, внушает доверние, думаю он знает, что делает. Он мне и так по щадащей программе все ставит. Сегодня доклеили еще только 2 брекета и постаили пружинку и аж 2!!! (я только что заметила) цепочки. Остальное сказал постепенно, не все сразу.
Поделиться1012009-01-05 12:08:05
Лелька и Lele4ka, когда мне ставили пружинки на НЧ и на ВЧ у меня тоже сильно быстро уехали зубы (три часа - не шучу, я до дома доехать не успела, когда приехала - увидела и ахнула!), такие были щели, что мама на меня смотреть спокойно не могла, плюс ко всему изменился прикус. Я писала уже об этом, жалилась вам! Благо у меня вылетела дуга, пришлось ехать дня через три. Пружинки сразу сняли. Поставили цепочку, щели затянулись, но до сих пор прикус неправильный. Очень вытянулось лицо, оно у меня и так не круглое, а теперь и вовсе. Знакомые говорят, что я осунулась, что щеки впали.
Только вот хорошо ли это для зубов.
А с зубками все нормально, не переживайте!
Поделиться1022009-01-05 16:26:11
Поставили мне на прошлом приеме цепочку на НЧ, только толку от нее никакого! Как дырка между нижними единичками была, так и осталась. Ничего даже с места не сдвинулось
Поделиться1032009-01-05 16:27:01
Тут писали, что пружинка работает быстро
когда мне ставили пружинки на НЧ и на ВЧ у меня тоже сильно быстро уехали зубы (три часа - не шучу, я до дома доехать не успела,
Вот точно, я же помню, что кто-то писал.
Поделиться1042009-01-05 21:38:28
Lele4ka, у меня и часа не прошло как 5 мм появилось от этой пружинки вредной... я думала, что так и надо... В результате затягиваем эту щель до сих пор, а уже больше 4 месяцев прошло... Правда за это время мы успевали и зубной ряд выравнивать, поэтому время не терялось даром, но сейчас, например, это бесполезная трата времени Лучше бы ее не ставили, эту пружинку...
Поделиться1052009-01-06 01:02:01
Спасибо всем, но сегодня вроде уже лучше. Болит уже не так как вчера, да и движение такое активное прекратилось.
Отредактировано Lele4ka (2009-01-06 18:36:48)
Поделиться1062009-01-06 19:08:33
У меня стоит пружина, но работает очень медленно.
Поделиться1072009-01-11 18:31:32
Чего-то у меня за неделю вообще ничего не сдвинулось от этих цепочек и пружинок . Как за первые 3 часа сдвинулись на 1 мм так и все, стоят как вкопанные, даже обидно.... Причем передние зубки, кажется готовы сдвинуться, но им мешает клык, какой-то уж очень упертый
Поделиться1082009-01-12 00:33:45
Чего-то у меня за неделю вообще ничего не сдвинулось от этих цепочек и пружинок . Как за первые 3 часа сдвинулись на 1 мм так и все, стоят как вкопанные, даже обидно.... Причем передние зубки, кажется готовы сдвинуться, но им мешает клык, какой-то уж очень упертый
Ну ты даешь, то быстро, то медленно. Не спеши, все будет, пусть к этому положению приспособяться.
Поделиться1092009-01-12 00:44:05
Ну ты даешь, то быстро, то медленно. Не спеши, все будет, пусть к этому положению приспособяться.
я просто боюсь, как будет клык двигаться. Пружинка толкает три зуба, они видимо менее устоичивые, а на пути у них клык, который они никак не могут подвинуть, они уже кажется сами в шоке. Мне просто кажется, что от сильного давления пружины и от того, что им некуда деваться, одна единичка стала выталкиваться вперед. А клык, в свою очередь, долна тянуть цепочка, но она кажеться спит, или просто не может сдвинуть клык. В обще, обыдно, да.....
Поделиться1102009-01-20 07:18:50
Стояла у меня пружинка межде 2 и 3, а вчера переставили ее между 2 и 1. Сегодня утром такую щель там обнаружила и болить все, ужас. А еще мне должны поставить трубки, в общем железа у меня во рту будет ого-го
Поделиться1112009-01-23 18:10:56
Я сегодня столкнулась с удивительной проблемой! у меня резиновая цепочка порвалась!!! благо только с одной стороны, то есть сама связь не прервалась! к тому же к орту в понедельник!
Поделиться1122009-01-23 20:08:00
Я сегодня столкнулась с удивительной проблемой! у меня резиновая цепочка порвалась!!!
А какая причина ? Я вот боюсь свою цепочку зубной щёткой порвать Или она очень прочная? Вчера на приёме была,так орт удивился,что моя цепочка ещё на месте.Спрашивает меня,а ты вообще кушаешь? Забыл,что сам запретил мне на левой стороне кушать. Уменьшил шаг и через пару часов верхняя 8-ка стала наполовину прикасаться с нижней 7-кой .Я в шоке была от такого быстрого движения Всю ночь не спала от боли и до сих пор болит Чудо-цепь
Поделиться1132009-01-23 20:25:25
Или она очень прочная? Вчера на приёме была,так орт удивился,что моя цепочка ещё на месте.
на моем счету это 6-7 цепочка, и первый раз такое!
А какая причина
не знаю - я просто обедала!
Чудо-цепь
ага, она очень быстро выполняет свою работу!
Поделиться1142009-01-23 20:35:24
ага, она очень быстро выполняет свою работу
Как-то интересно она выполняет свою работу. Зубы болят несколько дней,а потом затишье.Получается ,что цепочка работает только пару дней ? Иначе зубы болели б ежедневно
Поделиться1152009-01-23 21:24:00
Иначе зубы болели б ежедневно
нееее, просто зубки привыкают к тяге
Поделиться1162009-01-26 12:22:25
Ну вот, сходила вчера к орту, сказал, что все двигается нормально...поменял резиновую цепочку и затянул пружынку. Я вот даже не представляю, если бы все это богатство у меня было с наружи, а не внурти, такая вообще красота была бы. На одном клыку цепочка, на дргом пружынка, а между еденичкой и клыком дырень огромная, так что брекеты я еще бы вынесла, но вот все остальное
Поделиться1172009-01-26 19:26:54
...поменял резиновую цепочку и затянул пружынку. Я вот даже не представляю, если бы все это богатство у меня было с наружи, а не внурти, такая вообще красота была бы. На одном клыку цепочка, на дргом пружынка, а между еденичкой и клыком дырень огромная, так что брекеты я еще бы вынесла, но вот все остальное
А я как раз думаю наоборот если б всё это было внутри,я б не выдержала. Мне кажется,что чистить не так удобно,как снаружи,да и язык наверное сильно натирает пружинками и цепочками
Поделиться1182009-01-27 02:05:11
вот даже не представляю, если бы все это богатство у меня было с наружи, а не внурти, такая вообще красота была бы.
Ну это ж всего на пару месяцев, бОльшую часть срока приходится ходить с голыми брекетами...Ради красивой улыбки в будущем можно и цепочки с пружинками потерпеть...
Поделиться1192009-02-04 22:33:33
Ну это ж всего на пару месяцев, бОльшую часть срока приходится ходить с голыми брекетами...Ради красивой улыбки в будущем можно и цепочки с пружинками потерпеть...
Да в том то и дело, боюсь, что большую часть времени мне придется ходить со всем этим набором: пружинка и цепочки.
Поделиться1202009-02-10 22:58:39
Да в том то и дело, боюсь, что большую часть времени мне придется ходить со всем этим набором: пружинка и цепочки.
Пружинки только в самом начале ставят, ими место готовят, если зубику в ряд тесно вставать, так что про пружинки скоро забудешь. Я с пружинкой ходила 3 месяца, ничего, как-то пережила этот период. В то время депрессия на меня напала - с кривыми зубами, да ещё и с пружинкой ходить приходилось. Сейчас радуешься глядя на отражение улыбки в зеркало и думаешь, что такие мучения стоили того. И у тебя тоже пройдёт этот период отчаяния, тоже будешь улыбаться себе в зеркало при каждом удобном моменте и гордиться за себя!!! [взломанный сайт]
А про цепочки ты права, их придётся носить до конца, с этим ничего не поделаешь. У тебя будет видна только нижняя челюсть, поэтому думаю, что беспокоится особо не о чем, нижнюю челюсть почти не видно при разговоре.